ID работы: 10748202

moonflower

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава шестая

Настройки текста
      Кассандра возвращается свою комнату. В ней столпилось несколько служанок, те внимательно рассматривали какое-то сиреневое платье. Девушки бурно что-то обсуждали, но как только на пороге комнаты появилась Сандра, то сразу же замолкли.       — Мне казалось это моя комната, — укоризненно фыркает графиня и приподнимает бровь. Служанки расступаются, позволяя ей подойти к кровати. Кассандра небрежно бросает на постель дневник.       — Его Светлость Граф Ди Френцио хочет видеть вас в этом платье сегодня на ужине, — мямлит одна из служанок и тычет другую девушку в бок, дабы та наконец отдала платье бывшей фрейлине.       Пробурчав что-то вроде «много хочет мало получит» Кассандра берет платье в руки. Сиреневый — не её цвет, он её совершенно не к лицу, делает её ещё более похожей на мертвеца, чем есть.       — Хорошо, спасибо, вы можете быть свободны, — девушки переглядываются, а после странно смотрят на графиню. Кассандра смотрит на них в ответ, сводит брови к переносице. — Я, что, не ясно выразилась?       — Все предельно ясно, ваша светлость. Но… — начала служанка постарше и немного запнулась. Да, она не привыкла обращаться к Кэсс, как к даме со статусом, ведь когда-то они вместе работали. — Проблема в том, Ваша Светлость, что вы не сможете сами надеть это платье, оно с…       — Ладно, я скажу по-другому: я сама справлюсь, покиньте мою комнату, — нахмурилась Кэсс и указала рукой на дверь, — это приказ. — Отрезает немного разозленная графиня вскидывает голову вверх, после чего окружающие ее девушки в растерянности смотрят друг на друга.       — Как вам будет угодно.

***

      — Я пойду с тобой, — Вэриан встает с кровати и уже практически направляется к двери. Он выглядит довольно уверенным, будто бы он сделал величайшее открытие и настало время показать его всему миру.       — Спокойнее, ковбой, врач тебя не отпустит. Да и если Аркелл увидит, что ты подошёл к Кэсс… — после слов Юджина, алхимик останавливается и подумывает будут ли его действия логичными. Тем более сейчас, когда из-за него все их планы могут провалиться. Да и Кассандра догадывается, что нравится ему, а это… нет, раньше он этого не скрывал, просто напрягать сейчас её своими чувствами не особо по-дружески.       — Ладно, понял, тогда ты иди расскажи, — ученый вернулся к кровати, разминая пальцы, будто бы он без перерыва писал весь день. — Это не такая уж и страшная новость, да?       — Ты паникуешь, нормально она это воспримет. Это же Кассандра,       — Вот поэтому я и переживаю. Вдруг она пойдет и наделает глупостей?       — Ты только из-за этого переживаешь? — Юджин расплывается в подозрительной улыбке.       — Конечно!       — Да ладно тебе, Вэриан, я же понимаю, что ты только рад этой новости… — ухмыляется Фицерберт, после чего видит, как алхимик немного краснеет.       — Думай как хочешь… — отмахивается парень. — И иди уже, тебе нужно рассказать ей перед началом ужина.

***

      — «Я сама, я сама», молодец, просто супер.       Это Кассандра. И она отказалась от помощи служанок, а теперь несколько минут уже мучается с платьем. Всё дело в корсете, тот завязывается сзади, как и у любой богатой особы, и завязать его самой — почти нереально, если у тебя, конечно, нет глаз на затылке.       — А, всё, сдаюсь! — Девушка падает на кровать и тяжело вздыхает.— Тупое платье!       Кассандра раскидывает руки в стороны и разминает немного покрасневшие пальцы. Будет хорошо, если сейчас придёт Рапунцель и поможет ей с корсетом, иначе Кэсс действительно никуда не пойдет. Сейчас это кажется вполне оптимальным вариантом, ничего не придется объяснять Аркеллу…       Стук в дверь, и графиня с улыбкой садится. Сейчас ей наконец помогут.       — Кассандра, это Юджин, ты еще тут?       Дочь бывшего капитана закатывает глаза после чего кричит: «входи»       — Мы с Вэрианом перевели иеро… У тебя всё нормально?       — Да, просто… Зачем делать этот дебильный корсет?! Я уже сколько с ним мучаюсь! — Злится Кассандра, на что Юджин усмехается.       — А служанки тебе на что?       — Я, как самая умная и самая умелая, выгнала их и сказала, что сама справлюсь.       — Нет, ну круто, спору нет. Давай хоть я тебе помогу.       — Не боишься что Аркелл зайдёт? — Усмехается Сандра, после чего берет ключ. — Буду учиться на своих ошибках.       Девушка встаёт с кровати и быстрым шагом, практически бегом, направляется к двери. Будет неловко, если Аркелл действительно войдёт. Быстрым движением руки Кэсс запирает двери, после чего подходит к Юджину.       — Говоришь, вы перевели иероглифы.       — Да, это был военный шифр гвардейцев, — бывший вор протягивает пергамент подруге.       Кэсс берет перевод и поворачивается к парню спиной, как бы намекая на то, чтобы он завязал ей корсет.       — «Аркелл не мой муж, он с Г»… — читает девушка. — И что это должно значить?       — Ну, то что Аркелл не твой муж.       — Вау, как я сама не догадалась, — наигранно произносит Кэсс. — Я имею ввиду «он с Г», что такое «г»? — Юджин начинает туже затягивать корсет, и девушка тяжело вздыхает.       — Возможно, ты не успела дописать, — предполагает принц, заканчивая с платьем девушки. — Готово!       — Отлично, спасибо, — синевласка разворачивается к другу. — Теперь что нам делать? Выводить Аркелла на «чистую воду»?       — Думаю да, если ты не хочешь рассказать ему сейчас, что всё знаешь.       — Не то чтобы я не хочу, но… вдруг он что-то сделает? Думаю, что он должен был знать, что я знакома с принцессой, значит у него есть план. И я намерена его узнать.       — Вот это Кассандра, которую я знаю! — на лице капитана появляется улыбка.       — Сегодня на ужине у нас состоится очень серьёзный разговор.

***

      Перед Кассандрой и Юджином открывают двери и те попадают в обеденный зал. Гостей, кроме Кассандры и Аркелла, здесь не было, только королевская семья, прислуга и охрана.       — Сандра, дорогая, как ты себя чувствуешь? — Обеспокоенно спрашивает граф, после чего Кэсс направляет на него холодный, пустой взгляд. Она не может смотреть на него даже с наигранной любовью, ведь он ей лжёт. Нагло, в лицо. И его чувства тоже фальшь. И Графиня планирует выяснить, что произошло на самом деле.       — Уже намного лучше, спасибо, — девушка садится рядом с мужчиной и смотрит на свою пустую тарелку. Сзади Кассандры стоит служанка, которая, видимо, будет сегодня их обслуживать.       — Я думаю сейчас лучше всего прояснить сегодняшнюю ситуацию. Вы обвинили работника нашего замка в домогательствах и напали на него, — начала Арианна, женщина выглядит довольно сурово. — Я хочу, чтобы мы разъяснили эту ситуацию и подобных конфликтов не случалось.       — Думаю, будет лучше, если Кассандра расскажет нам, как всё было на самом деле, — предлагает Рапунцель, кладя свою ладонь на руку матери, после чего все смотрят на графиню.       — Хорошо… Как вы успели заметить, мои волосы… изменились, что очень странно. А Мистер Вэриан — лучший алхимик королевства, он предложил провести маленький эксперимент, чтобы проверить с чем связано такое… резкое изменение. Тогда я пришла к нему в лабораторию, — спокойно объясняет Кэсс, разглядывая каждого человека за столом. — Я заметила странные раны на моём теле и Вэриан сказал, что их обязательно нужно обработать. Как только он захотел оценить масштаб проблемы, то в лабораторию ворвался Аркелл. Что произошло потом вы знаете.       — То есть, ты утверждаешь, что домогательства не было? — Убеждается королева.       — Так точно.       — Аркелл, я думаю вам следует принести извинения Мистеру Вэриану, и если он их примет, то конфликт будет исчерпан, — заканчивает Арианна, после чего Рапс одобрительно кивает.       — Ну? — Тихо спрашивает Кассандра, после чего Ди Френцио поворачивается к ней. — Конфликт исчерпан?       — Конфликт исчерпан, — шипит Аркелл, проживая взглядом дыру в столе.       — Кстати, Ваша Светлость, вы с Графиней Кассандрой прекрасная пара! — Подмечает Юджин, с улыбкой смотря на немного растерянного графа. — Сколько вы уже вместе?       — Почти пять лет, — спокойно произносит мужчина, крепче сжимая вилку в руках, явно начиная нервничать.       — Такая… большая дата! А где ваши дети, позвольте спросить?       — Юджин… — шипит принцесса, после чего тот притормаживает её рукой, мол, у меня всё под контролем.       — Как вам известно, род Ди Френцио славится необычными магическими способностями. И к сожалению, дети не умеют их контролировать, поэтому их проживание в городе крайне небезопасно. Мы выделяем для детей дом в лесу, где они никому не смогут навредить. Мать воспитывает ребёнка до совершеннолетия, после чего тот может выйти в свет, — так же спокойно рассказывает граф. — Кассандра воспитывала нашего маленького сына за городом, но когда случилась эта ужасная трагедия, то я не мог позволить, чтобы она, без памяти, воспитывала ребёнка. Поэтому наш сын сейчас под присмотром служанок и учителей.       — А как Кассандра оказалась в особняке где произошёл взрыв, если она должна быть в домике в лесу?       — Раз в месяц она приезжала ко мне вместе с сыном, чтобы я повидаться с ней и наследником.       — Очень жаль, что ваш сын сейчас растет без родителей, надеюсь Кассандра в скором времени всё вспомнит, — обеспокоенно сочувствует златовласка.       — Я тоже, больше чем кто-либо другой.       Кэсс нервно сжимает платье под столом. Шелковый материал издает неприятный, но тихий скрежещущий звук.       — Так, я хотела спросить, раз мы уладили конфликт, мы не уезжаем в графство? — Спрашивает Сандра, поднимая голову на мужа.       — А ты хотела бы?       — Кстати говоря, через две недели у нас будет проводиться бал, вы могли бы остаться и побывать на данном мероприятии, — с улыбкой предлагает Фредерик.       —Две недели? Кхм… — Аркелл ненадолго задумывается, после чего в глазах виднеется «огонёк», будто бы у него появился план. — Чудесная идея!       — Правда? — С искренним удивлением спрашивает Кэсс.       — Конечно, это прекрасная возможность для тебя пообщаться с обитателями замка, разобраться в твоих проблемах. А я и Король обсудим наши дела.       — Да, ты прав, — Кассандра выдавливает мини-улыбку.       — Кассандра, ты можешь помочь нам в подготовке, — Рапунцель захлопала пару раз в ладоши.       — Нет! — Довольно громко произносит Аркелл, после чего откашливается. — В смысле, лучше сейчас не нагружать Сандру работой…       — Вы правы, Ваша Светлость, тогда мы просто покажем ей столицу и замок, — предлагает Юджин и получает кивок от Кассандры.       — Хорошо, — Ди Френцио направляет взгляд на довольную жену, что сразу же вызывает у него улыбку.       Вечер прошёл, на удивление, хорошо. Аркелл поддерживал разговор, рассказывал про их с Кэсс отношения в прошлом, конечно все понимали, что он лжёт, но слушать было всё равно интересно.       Ужин закончился. Слуги активно стали прибрать со стола, напоминая Рапунцель, как раньше это делала Кассандра. Сейчас же она стоит в стороне и разговаривает с мужем.       — Ты уже подумал насчёт гвардейца? Или мне поискать служанку? — Интересуется Рапунцель и подходит к Юджину, который отдал приказ гвардейцам и куда-то отправил их.       — Есть один парень, новенький, поэтому я не уверен, что он вообще знает, кто она такая, не говоря уже о страхе перед ней. Плюсом он знает замок как свои пять пальцев, — капитан поворачивается к жене, — но есть одна проблема. — Рапунцель поднимает брови, выжидающе смотря на своего мужа. — Он слегка с характером.       — Значит подружимся, — графиня, наконец-то договорив с графом, подошла к друзьям. — Аркелл пошел извиняться, надеюсь, без происшествий.       — Хорошо, тогда я скоро схожу к ним, — кивает принцесса.       — Я схожу с тобой, хотелось бы убедиться, что всё действительно в порядке, — предлагает Кэсс, она выспалась за день и вряд ли сможет уснуть в ближайшие пару часов, а сидеть на месте нет особого желания.       — Хорошо!

***

      Граф, в сопровождении двоих своих служанок, медленно идет по коридору.       — Габриэль, — обращается одна из служанок к другой. Девушка лет тридцати с светлыми волосами и голубыми глазами, — вы приехали сюда с Графом?       — Именно, — немного сухо отвечает Габриэль. У неё чёрные кудрявые волосы до пояса и зеленые глаза, на вид девушке не больше двадцати пяти.       — Странно, никогда не слышала, чтобы графы приезжали сюда со своими слугами.       — Я для графа, как фрейлина для принцессы. Без меня никуда, — гордо произносит девушка, продолжая идти вперед.       — Го… Габриэль, — обращается к служанке Аркелл, и та сразу же отвлекается от разговора.       — Да, А… Ваша Светлость, — Габриэль подходит к графу, который до этого шёл значительно позади.       — Найди Сандру и убедись, чтобы моя жена дошла до комнаты, попроси, чтобы она не выходила ночью. Желательно, проследи.       — А этим может заняться прислуга замка или, скажем, подручные Рапунцель? — Выгибает бровь служанка.       — Хочешь снова за ней не уследить? — Хмурится Ди Френцио, после чего зеленоглазая закатывает глаза и разворачивается, пробубнив что-то вроде: «мог и раньше об этом сказать».       — Извините за вопрос, но… Что значит «снова за ней не уследить»? — Интересуется служанка, чуть приближаясь к мужчине.       — А? Просто Габриэль должна была присматривать за Сандрой во время её присутствия в особняке. Однако по какой-то причине оказалась вообще в противоположной стороне. Думаю, исход вы и так понимаете.       — Какой кошмар! Король Фредерик уволил… нет, посадил бы в тюрьму, за такое! Вы, наверное, очень добрый, раз простили её.       — Габриэль очень преданная и дорогая мне прислуга, поэтому я простил ей это.

***

      — Погоди, погоди, как она меня назвала? — Кассандра смеётся. Рапунцель и Юджин рассказывают истории про их путешествия.       — Мамочка, вроде как-то так, — Рапс поддерживает смех подруги. — Я думала ты её убьёшь!       — А что я ей ответила?       — «Мамочка?! Я всего на четыре года её старше!» — спародировал Кассандру Фицерберт. — Но она действительно раздражающая, она даже красотку бесила.       — Она не раздражающая, — принцесса сделала акцент на слове «не». — Просто… своеобразная. И она меня не бесила.       — Да-да, — усмехнулся Юджин. — Мы с Лансом даже ставили ставки, кто из вас двоих сорвется первым.       — Кто же победил?       — Если бы мы тебя не увели, то определённо ты. А так, она пока жива, — подмечает принц. — Ты, правда, потом явно решила взять рев… — Юджин не договаривает, когда Рапунцель, не заметно, пихает его в бок.       — А когда она выкинула твой ме- — Рапунцель врезалась в служанку. — Ой, прошу прощения.       — Это вы меня простите, — Габриэль кланяется. — Я пришла проводить Графиню до её комнаты.       — Прошу прощения, но… Ого, вы так с Кассандрой похожи, — отвлекается от мысли Рапс, внимательно рассматривая лицо служанки, от чего та немного хмурится и прикрывает лицо волосами.       — Похожи? Какое совпадение, — Габриэль нервно смеётся.       — Это точно… Нет! Юджин! Ну ты просто посмотри! Одно лицо!       — Я бы не сказал, у… неизвестной мне особы, — Юджин смотрит на служанку, ожидая её представления.       — Габриэль, — кротко отзывается она.       — Да, у Габриэль лицо более вытянутое, кожа не такая бледная, и она менее похожа на мертвеца…       — И выгляжу я моложе. — будто невзначай добавляет Габриэль, расплываясь в самодовольной улыбке.       — Я вообще-то здесь, — рычит Кассандра, она нервно постукивает пальцами по предплечью, — и это уже похоже на оскорбление.       — Приношу свои извинения, Ваша Светлость, — без капли сожаления произносит служанка.       — Ну, на правду не обижаются… — добавляет Юджин, после чего практически получает подзатыльник от Кэсс.       — В общем, мы направляемся к Мистеру Вэриану, после чего сразу же отведём Кассандру к ней в комнату, — с улыбкой сообщает Рапунцель.       — Граф сказал сейчас, — чеканит служанка, будто совсем не слыша, что ей говорят.       — А я сказала, сейчас мы направляемся к Мистеру Вэриану. Чего непонятного? — Грубо откликается графиня.       — Сейчас, — не менее грубо произносит служанка.       — Да мне как-то всё равно, ты мне не мать, чтобы приказывать… А вот я графиня, и стою по статусу выше чем ты, и ты не имеешь права мне перечить!       — Я не слушаюсь ваших приказов, давать указания мне может только Его Светлость, а он сказал немедленно отвести вас в комнату.       — Она сейчас взорвется… — тихо подмечает Юджин.       — Я вижу, — также тихо отвечает Рапс, после чего кладёт руку на плечо Кассандры. — Всё в порядке, отправляйся к себе в комнату, а я потом прийду и всё-всё тебе расскажу.       — А я сейчас отправлю к тебе твоего личного гвардейца и вы познакомитесь, — предлагает капитан, после чего Кэсс кивает, предварительно закатывая глаза.

***

      После стука Аркелл входит в палату Вэриана. Алхимик читает какую-то книгу толстую старую книгу, на обложке которой уже давно стерлись буквы. Вероятно, он чертовски любил эту книгу. Заметив на пороге своей палаты графа, Вэриан с шумом захлопывает её, убирая на близ стоящий стол.       — Добрый вечер, — здоровается Вэриан, наблюдая за тем, как в комнату входит одна из служанок. Она тут же отошла к окну.       — Мистер Вэриан, я хочу принести свои искренние извинения. Я очень сожалею из-за случившегося сегодня днем. Такое больше не повторится.       — Хорошо…? — Вэриан странно хмурится, натянуто улыбается.       — До свидания, — мужчина резко разворачивается и выходит из палаты, громко хлопнув дверью. То, что извинения были фальшивые — было очевидно, кажется, Аркелл этого даже не скрывал. Это был скорее знак уважения к королеве, чем сожаления по поводу случившегося.       — Я хочу принести свои искренние извинения, ведь я такой важный, красивый и сексуальный. Посмотрите на меня, обманом заставил Кэсси считать себя моей женой и теперь мне все дозволено. Бебебе, — начал кривляться Вэриан, странно жестикулируя. — Да пошел он на-       — Ревнуешь, Вэриан? — Подаёт голос служанка, наконец отходя от окна.       — Элизабет, — испуганно произносит парень, — извини, я забыл, что ты здесь, — алхимик неловко потирает шею. — И… при чем тут ревность? Он просто меня раздражает.       — Просто… Если ты ревнуешь его к Кассандре, то я хочу тебя успокоить, — Вэриан подается вперед, заинтересованно смотря на Элизабет. — Кажется, у него роман со служанкой. Габриэль, вроде.       — С его такие суждения? Это довольно сильное обвинение, даже если учесть, что Кэсс не его жена. Это все равно ужасный удар по репутации. Кто он! А кто она…       — Я… пообещай, что никому не расскажешь. Не хотелось бы, чтобы меня обвинили в сплетнях, я только-только добилась премии.       — Я не могу обещать, Кэсс должна об этом знать, да и Рапунцель с Юджином.       — Ладно, но только им! — Элиза садится рядом с алхимиком.

***

      Кассандра вновь рассматривает свой дневник. Она внимательно всматривается в текст, будто бы выискивая там хоть какой-то намёк на ложь. Единственное странное, что она нашла — слишком жизнерадостные записи. Это было совсем не в ее стиле.       В дверь стучат пару раз, и Кэсс откладывает дневник в сторону. Вероятнее всего, это тот самый гвардеец, которого отправил к Кэсс Юджин. Девушка подходит к дверям и распахивает их.       — Вы? — в унисон спрашивают молодые люди.       Перед бывшей фрейлиной стоит тот самый парень, что нахамил ей днем. Наконец-то Кэсс может разглядеть очевидные вещи: он брюнет с кудрявыми волосами, они чуть-чуть выглядывают из-под мориона или какие там называются головные уборы у гвардейцев, у него серые глаза и чётко выраженные скулы. По телосложению он очень похож на Юджина.       — Хах, ну конечно, кому как не мне могло так повезти, — саркастично усмехается Кэсс и опирается о дверной косяк.       — Кхм, меня зовут Илиан.       — Приятно познакомиться, я Кассандра, — графиня протягивает руку для рукопожатия, но гвардеец воспринимает этот жест по-другому и, аккуратно взяв девушку за ладонь, целует холодные пальцы Кэсс. Лицо девушки искривляется. — Это было обязательно?       — Никак иначе, — усмехается парень и отпускает руку графини. Та демонстративно вытирает руки о платье.       — Ну, Илиан, ты, получается, исполняешь должность моей личной служанки?       — Личный телохранитель, скорее, — закатывает глаза парень. — поверьте я рад не больше вашего. Не для того в гвардейцы я шел, чтобы за девками таскаться.       — Взаимно, — цокает она. — Надеюсь ты не будешь стоять у меня по дверью, а пойдёшь к себе? А то я ж не усну, зная, что меня стерегут как преступницу.       — Какая глупость. Конечно же я уйду к себе, мой рабочий день начинается с завтрашнего утра, — Илиан убирает руки за спину. — Спокойной ночи.       — И тебе.       Кассандра наблюдает за тем, как гвардеец удаляется от ее дверей и заворачивает за угол. Как только тот скрылся из поля зрения девушки, то та вышла из комнаты. Желания сидеть на месте не было, поэтому та решила прогуляться по замку.       Через пятнадцать минут Кэсс ходила и бубнила себе под нос. В следующий раз она никогда не откажется от помощи! Вообще! И будет сама её просить! А почему? Ответ простой, в тёмных лабиринтах замка легко заблудиться, что, собственно говоря, и сделала Кассандра.       В одной из комнат горит свет, поэтому, будто бы комар, она пошла к той самой комнате. Из неё раздаются голоса, и понять кто это очень просто: Габриэль и Аркелл.       — Конечно же, Аркелл самый умный, он знает что нужно делать! — Громко возмущается служанка.       — Тише, ты всех разбудишь, у меня всё под контролем. Я даю тебе больше времени!       — Мне его было достаточно, а теперь в замке усилят охрану!       — Так бери то что тебе нужно сейчас и всё! Заберем Сандру и будем жить как жили до этого пять лет!       — Ты дал согласие на посещение бала, значит, нам нужно оставаться здесь еще две недели! Мне надоело играть роль твоей служанки! Тем более, наша д-       — Тише, нас могут услышать…       — Тем более Кассандра не воспринимает меня всерьёз.       Графиня хмурится не в силах понять что ей делать. С одной стороны лучше уйти, тем более, если ее увидит Аркелл, то неизвестно что будет, а с другой стороны… безумно интересно!       — Мне казалось, вы пошли спать. Что вы тут забыли? — Сзади себя Кэсс слышит голос Илиана, и на ее лице изображается испуг. Их же услышат.       — Тише, идиот! — Шёпотом просит синевласка и резко разворачивается к гвардейцу.       — Ты это слышала? — Спрашивает граф, после чего можно услышать быстрые шаги.       — Отлично, мы трупы, — с ненавистью и страхом произносит Кэсс.       — Точно не сейчас, — Илиан грубо хватает Кассандру за талию, Кассандра шумно вздыхает и хмурится, из-за столь резкого действия. Гвардеец дёргает за настенный бра, и стена буквально переворачивается, скрывая их от Аркелла в тайных проходах замка.       Кэсс оказывается в тёмном тесном помещении. Она упирается спиной в пыльную стену, а лицом в грудь и шею гвардейца. Кассандра чувствует, как её лицо заливается краской. Слишком близко, непривычно и непозволительно близко. Илиан крепко сжимает её талию одной рукой, а второй упирается в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.