ID работы: 10769473

Попытка номер 2

Слэш
PG-13
Завершён
77
Lollypop sp бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Тогда живи ради меня

Настройки текста
Примечания:
— Ну… — Хината замялся, но все же решился, — после смерти папы и того случая со мной, мама родила Нацу —это моя сестренка. Но после всех тяжелых событий она ушла в запой и начала срывать всю свою боль на нас. Она говорила, что это мы виноваты и подобный бред. Ну, это сейчас я понимаю, что это бред, но тогда я загонялся по этому поводу... — Шое ненадолго притих, переводя дух, — Из-за срывов мамы я стал забирать сестру из дома, а так как она была еще маленькой, то приходилось прогуливать уроки, чтобы за ней приглядывать. Я из-за этого троешником в средней школе вышел. Я не знаю, зачем тебе это рассказываю, — Хината потер затылок. — Просто ты говорил, что я если что могу тебе рассказать все… В общем, прости если надоедаю со своим нытьем, я же знаю, что ты такое не любишь… Тобио ошарашенно остановился. Ему просто не верилось, что у Хинаты, такого радостного и энергичного, могут быть такие проблемы в жизни. Кагеяма перевел взгляд на Хинату и спросил: — А сейчас? Твоя мама перестала пить? — Ну… Как сказать… Спустя несколько месяцев такой жизни я не выдержал и позвонил в органы опеки. Они приехали и выяснили, что помимо алкоголя мама принимала какие-то наркотики. Ее забрали в больницу, а нас отвезли в пансионат. Там… Там было еще хуже, поэтому когда маму выписали мы снова переехали к ней. Пить она, конечно, не перестала, но теперь хотя бы не каждый день кидалась. В общем, жить можно… Вот… — То есть, ты ходишь в школу и так от нее прячешься, а сестра? — Задал новый вопрос Кагеяма, все еще не отошедший от шока. — Сестра… Нацу гуляет, ну или дома сидит. Её мама очень редко трогает… — Если я могу как-то помочь… — Протянул Кагеяма, но не нашел слов для продолжения. — Ну… Я хотел попросить, если тебя это не затруднит… Ты же живешь без родителей, а значит Нацу никому не помешает… Просто сейчас у мамы снова приступ запоя начался, а я за нее очень переживаю… — Было видно, что Хинате очень трудно просить о чем-то Кагеяму, тем более учитывая их отношения. — Конечно, можешь приводить ее в любое время. Можно даже с ночевкой. Ты тоже приходи, я дам вам запасной ключ. — Спасибо… — тихо прошептал Хината и крепко обнял друга. Кагеяма опешил, но обнял Шое в ответ. Ему очень хотелось помочь Хинате. Вся эта ситуация казалась Тобио ужасной. Он не терпел абьюз в любых его проявлениях. Тем более, когда сильный нападает на заведомо слабого. А если этим слабым является дорогой ему человек… Так, мысли не о том. Сейчас надо думать о том, где сейчас будут ночевать Шое и Нацу. В уме Кагеямы окрепла идея. Пока парни шли по дороге Тобио спросил: — Хината, а где сейчас твоя сестра, ты случайно не знаешь? — Знаю, она сейчас дома, я ей звонил. Вернее сказать, около дома, у мамы опять случился приступ и она испугала Нацу. Но ничего серьезного она ей сделать не успела. — Значит так. Сейчас мы идем за твоей сестрой, а потом ко мне. — Ладно, — вздохнул Хината. Он понял, что спорить глупо и бессмысленно. Он сам 10 минут назад просил о его помощи. Нацу нашли под кустом сирени около дома. Зареванную, но гордо держащую голову. Ее укутали в олимпийку Кагеямы, так как уже было достаточно прохладно и забрали. В квартире Кагеямы было чисто и уютно. Спальня с большой кроватью, кухня, гостиная с диваном и балконом, прихожая и соединённые ванна и туалет. Ничего лишнего. Нацу предлагалось спать на диване. А Хинате, с учетом того, что диван был малость сломан и не разбирался, предложили место вместе с Кагеямой. Покраснев, Шое согласился. Хотя выбора у него как такого не было. Уже засыпая, Хината почувствовал чьи то крепкие объятия сзади. Даже не сомневаясь в том, кто же являлся хозяином этих загребущих рук, Шое хитро улыбнулся и заснул. Разбудил рыжика звон мобильного. И это был не будильник, так как на 4:48 Хината будильков никогда не ставил. Это был звонок. Неохотно выпутавшись из крепких объятий Кагеямы и смущенно улыбнувшись, Хината подхватил мобильник, и уйдя на кухню, ответил: — Да, мам. — Ты… — Разнесся хриплый голос с той стороны, — Если бы не ты и твоя радость после. Кха. Его рассказов о работе он бы… Он бы ушел с не, как я и говорила, а сейчас… А сейчас он гниет в могиле! И все это из-за тебя! — последнюю фразу мать выплюнула с особой ненавистью. Хината решил больше не слушать бред спившейся женщины и сбросил вызов. По щекам покатились горячие слезы. Она попала в точку. Именно так все это время и думал Хината. Думал, что виноват. Винил себя… Даже не пытаясь остановить поток соленой воды, Хината по возможности тихо оделся и вышел из дома. Направиться он решил в волейбольный клуб. Именно волейбол был с ним всегда. Во время побед и поражений. Поддерживал, утешал, заставлял на какое-то время забыть о проблемах. Но Хината не учел одного — ключа от спортзала у него не было. Он был у Даичи, но тот явно не придет раньше 7. А время только 5:24. Тогда Хината принял решение забраться на крышу довольно высокого здания. Рассвет был очень красивым. Уже сидя на краше Хината, болтал ногами в воздухе и напевая какую то грустную песню через полуприкрытые веки, наблюдал за наступлением утра. Ярко-желтые краски плавно рыжели, краснели и втекая в синеву ночи, разбавляли ее, делая розовой. По щекам вновь струились слезы. А что если сейчас спрыгнуть? Прыгнуть как можно выше, это уж Хината умеет и взлететь ввысь, навстречу к солнцу? Нацу теперь в надежных руках, поэтому Шое со спокойной душой может… В пару мнгновений Хината поднялся и встал на самый край. Посмотрел вниз, на дорогу, потом вверх, на солнце. Отошел чуть назад для разгона и!.. — Стой! — С ужасом крикнул кто то сзади. Хината недовольно, но послушно остановился и обернулся. За спиной стоял запыхающийся Кагеяма. — Н-не прыгай, — Тяжело дыша, попросил Тобио. — Что ты тут делаешь? — Игнорируя просьбу связующего стал ходить по самому краю Хината с раскинутыми в сторону руками. Лицо Кагеямы побледнело. — Я услышал, как ты ушел. Заподозрил что то неладное и решил пойти за тобой. Еле успел. Еще немного и… — И что? — Все так же словно каскадер ходил по краю крыши Хината, — Ну спрыгнул бы я. Кто то бы из за этого расстроился? Да и ради чего мне жить? Ради матери алкоголички? — В голосе Хинаты звучала боль. — Ну… — Кагеяма замялся, разагнулся и уверенно уставившись на Хинату выпал, — Если ты не знаешь, ради чего тебе жить, то живи ради меня. Хината от такого вздрогнул, и потеряв равновесие, повалился назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.