Глава 23
5 августа 2021 г., 12:34
Конечно же, по истинному закону подлости долго ждать не пришлось...
6 июля 2020 года
Прекрасный день был. Как минимум, по той причине, что сегодня мы с Димой вновь гуляли.
После того сна я стала немного осторожничать, но в то же время старалась не зацикливаться.
Это мелочь, София. Всё в порядке, успокойся. Если не будешь придавать значение вещам, то они не будут иметь силы. Помнишь?
Да, помню...
Тогда забей. Есть ты, Он и то, что происходит между вами — всё, что имеет значение.
Верно.
С таким настроем я была всю прогулку. Мы пошли к морю, как часто это делали с наступлением лета. Погода была самой приятной за долгое время: не слишком жарко, не слишком душно. Периодические облака любезно спасали от июльского солнца.
Сели на одну из прибрежных лавочек и наслаждались происходящим. Людей в тот вечер было не слишком много — что очень удивительно для этого времени суток. Морской бриз как нельзя кстати обвивал разогретые под лучами солнца тела, заигрывал с волосами.
Как было заведено на каждой прогулке, сегодня в программе были интересные разговоры. Изредка люди мелькали с разных сторон бетонной тропинки, в то время как Рыцарь и я умилительно беседовали обо всё на свете. О том, на каком я сезоне "Теории", как моё самочувствие — физическое и ментальное — делился, что Он успел изготовить в своей мастерской.
Я ощущала себя отлично. Начиная освежающим ветром, заканчивая рукой Штирлица, которая сжимала мою — меня устраивало всё. Больше для счастья ничего не надо было.
С приближением позднего вечера мы решили подводить прогулку к завершению. Неспешно встали и, по-прежнему держась за руки, направились к выходу с пляжа.
Сегодня его ладонь была ещё горячее, чем обычно. Я не знала, с чем это могло быть связано, но решила не нервничать. Если что-то будет идти не так, я могу в любую секунду это прекратить.
Мы побрели в сторону моего дома. На Диме красовалась футболка сочного жёлтого цвета с изображением Тома и Джерри. Я оценила её, и Он смущённо поблагодарил.
Дорога заняла немного времени, и совсем скоро мы оказались возле пункта назначения.
Я хотела отпустить руку спутника, но тот не намеревался позволить мне осуществить желаемое. Такое действие с его стороны немного насторожило. Я осмотрелась по сторонам, а Штирлиц всё ещё не держал мою ладонь. Поглаживал тыльную сторону большим пальцем — можно было без труда почувствовать, насколько мокрой была его кожа.
Внутреннее волнение охватило меня. В эту самую секунду от порой неуверенного Рыцаря веяло решимостью. Не понятно, чем вызванной, но явственно ощутимой.
Он невзначай сказал:
— Софий, ты знаешь, какой сегодня день?
— Нет, — отвечаю честно.
Не то, чтобы я отслеживала в календаре все праздники, но что-то совсем не помню, какое событие чествуется 6 июля. (Ивана Купала не в счёт)
— Сегодня отмечается Межнународный день поцелуев.
Ага, наивный... или наглый... Известно ли тебе, сколько таких "праздников" в году, посвящённых таким вещам? Видимо, нет...
На лице его довольная недвусмысленная улыбка. Он смотрит по сторонам и подходит ко мне ближе.
Я сразу догадываюсь, к чему всё идёт, и мне определённо это не нравится. Дискомфорт неприятной волной обвивает, в то время как моя ладонь расслабленно покоится в чужой горячей.
— Правда? А я и не знала...
Прикидываюсь дурочкой, чтобы потянуть время.
Хотя почему прикидываюсь? Я правда не знала, что сегодня — именно сегодня — этот чёртов "праздник" (даже если он высосан из головы этого злотоглазого симпатяги).
Штирлиц поправил непослушные пряди моих волос, едва коснувшись щеки. Внутри меня передёрнуло. Я пыталась расслабиться — всё тщетно. Мои намерения не совпадали с реальностью.
Конечно же, Он не отвечает на мою последнюю реплику. Его голова явно забита не моими словами, а тем, что должно произойти в ближайшие секунды.
Я почти испуганно оглядываюсь по сторонам.
Опять...
Пытаюсь отыскать спасение. На лавочке возле подъезда сидят завсегдатаи общественных новостей — они же бабушки — вокруг то и дело снуют люди, на площадке кричат радостные дети. Я хочу кричать вместе с ними.
Но не от радости.
От страха...
Вся ситуация нисколько не располагает к романтике, но, похоже, такое мнение только в моей голове. Я мельком смотрю на человека, который всё ещё держит мою левую руку, и вижу, как Он глядит на мои губы.
А потом облизывает свои...
В это мгновение лёгкие сжало невидимой хваткой — я перестала дышать. Смотрела на довольного Диму, который предвкушал момент, лицо которого придвинулось к моему почти вплотную, а свободной рукой он прикоснулся к моей щеке. Поглаживая и как бы успокаивая.
Вот только ни черта это не успокоило...
Ровно наоборот. Такая его близость и касание щеки стало своеобразным триггером. В голове любезно заиграло воспоминание. Фрагмент, который хотелось затолкнуть как можно дальше.
Мне 14 лет.
Рука того ублюдка почти сжимает мою щеку, но спешно опускается вниз. Задевает юбку пальцами и медленно тянет вверх, пока я пискливо отодвигаюсь как можно дальше.
Его лицо совсем близко. Он горячо шепчет на ухо:
— Я так хочу поцеловать твои вкусные губки. — Слышу, как подонок облизнулся. — Ха-ха, надеюсь, ты поняла, что я имел в виду не только те, что на твоём миловидном личике...
Его пальцы крепко сжимают меня меж ног и от чувства стыда хочется заживо сгореть. Он издаёт протяжный стон и целует меня в уголок губ, пока я...
... возвращаюсь в реальность.
Поняла, что всё это время не дышала, и делаю резкий вдох.
Дима несильно сжимает мою щеку, прямо как тот... Форменный ужас окутывает меня полностью.
Но в этот раз я не стою смирно. Выставляю ладонь вперёд, останавливая безнадёжного романтика, и смотрю в пол. Он непонимающе смотрит на меня, свою ладонь не опускает.
Я с усилием смотрю в его глаза, стараясь не проецировать лицо из воспоминания, и произношу с расстановкой:
— Дима... я не думаю... что сейчас подходящее время...
Юноша тут же ретируется. Отпускает мою ладонь, оставляет в покое щёку, на которой уже с десяток ментальных слёз, и отходит на пару шагов.
— А, окей. Как скажешь. — Стеснённо проводит рукой по волосам. — Спасибо за сегодня. И доброй ночи, Софийка. — Помохал рукой и тепло улыбнулся.
— Да, и тебе...
Я вяло побрела домой, лениво шагая по ступенькам, и обдумывала всё произошедшее.
Дима...
Он так мне нравится. Ещё с седьмого, чтоб его, класса.
Но как только стало понятно, что Он меня поцелует, то внутри проснулось... отвращение?
Неприязнь?
Только я представила, как наши губы сомкнуться, сразу захотелось пожалеть о последнем приёме пищи. И запах его, почему-то, стал отталкивающим, хотя всегда привлекал обоняние.
Что это вообще было?
Не говори про страх — я способна отличить его от других эмоций. К тому же, помимо страха было ещё что-то.
Убеждение или мысль... Нечто вроде:"Эй, не стоит этого делать! Рискуешь пожалеть..."
Прошёл час, как я вернулась домой. Много думала, предполагала. А затем решила написать и объяснить ситуацию.
Текст сообщения был следующим:
— Дим, прости, я так не могу. Не подумай, что ты мне не нравишься (совершенно очевидно, что всё ровно наоборот), но у меня есть причины, содержание которых я не хотела бы разглашать. Мне попросту больно...
Его ответ был максимально учтивым и участливым.
— Все в порядке. Главное, чтобы ты была рядом...
И я с радостью буду рядом, Дима...
Не могла же я рассказать тебе, как меня домогались. Дважды. И моя психика так сильно пострадала, что я больше не смогу без опаски относиться к противоположному полу — с тобой поцеловаться не смогла, хотя влюблена не первый год.
Эта информация несильно вяжется с образом радостной Софии, не правда ли? С образом человека, который способен на нормальные романтические отношения.
Меня сломали. Как хрупкую детскую куклу. Мой механизм больше никогда не будет прежним, а твой наивный розовый взгляд вряд ли способен это понять...
Мне жаль, что я повзрослела раньше, и жаль, что невозможно наплевать на отпечаток прошлого. Те эпизоды стали моим моральным клеймом, с которым придётся жить. Тебе этого не понять, но в этом случае я счастлива — лучше тебе этого никогда не прочувствовать...
Как бы я не хотела доводить до крайностей и как бы не силилась отрицать очевидное, но с этого самого дня всё покатилось к чертям.
Настал тот период, которого я боялась больше всего...