Часть 1
6 августа 2013 г. в 18:39
- Брат!... брат... Брат!... Тор...!
Громовержец снова проснулся в холодном поту. На грани сна и яви, когда конь Мани уносил за собой колесницу Нотт, а его собрат по небосводу - Скинфакси, еще не успел показаться из-за горизонта - лишь края небосвода золотились, освещенные его гривой - Тор видел брата.
Каждую ночь Локи, сгинувший после крушения Моста, взывал к брату.
Его голос, то пронизанный болью и страхом, то ядовитый как сок волчьей ягоды, растекался, затапливая Тора чувствами скорби, тоски и гнева, отравляя его существование и терзая душу. Пытка продолжалась не больше десятка вдохов, но и они казались ему вечностью.
- Брат... - Шептал родной до боли голос, - ...ты же слышишь меня, брат... Тор... Ты мне нужен... Мне здесь так одиноко!
И сердце Тора разрывалось на части.
- Тор... милый мой братец. Неужели, ты думаешь, что избавился от меня...? - Ехидный смех давил на перепонки, казалось, голова лопнет, изнутри распираемая этим смехом. Каждый звук, каждый смешок отдавался болью в висках. - Мой глупый братец! А я ведь тебя любил. Тебя и отца... Но отец предал меня... Ты остался у меня один. Ты мой, Тор, слышишь? Ты всегда будешь моим!
Каждую ночь сгинувший лукавый бог взывал к Тору. И каждый раз Тор тонул в отчаянии.
Слышать и видеть Локи как живого, и просыпаться каждый день, осознавая, что это был сон было тяжелейшей пыткой.
- А ты помнишь, как мы воровали кольца у гномов?... Я так смеялся! Гномы вошли, а ты стоял дурак дураком один посреди мастерской с полными карманами колец. Я тебе их подкинул, ты даже и не заметил... Зато Сидри сразу увидел оттопыривающиеся карманы...
Тор сидел на скамье, напряженно вглядываясь в пустоту комнаты. Локи лежал рядом, положив голову брату на колени. Его волосы расплескались смоляной волной, а лицо было таким безмятежно спокойным. Он улыбался. Тор его всегда помнил таким улыбающимся. И сейчас он боялся дышать, чувствуя, что где-то там, в реальности, где он спит и видит этот сон, золотая грива колесницы Дагра уже озаряет края небосвода, и это хрупкое счастье, где брат лежит у него на коленях, слышен его смех и...
Пальцами, дрожащими от страха и возбуждения, Тор провел по щеке брата.
- Тор?
Теплая щека. Зеленые глаза и удивленный взгляд.
- Локи... Ты же не сон... верно? - Тор сам не заметил, как сильно дрожал его голос. Язык ворочался неповоротливым змеем в пересохшем рту, слова дались с непосильным трудом.
В ответ Локи улыбнулся краешком рта так, как улыбаться умел только он, выдыхая усмешку сквозь нос. В зеленых глазах блеснула сталь. Так и не ответив, он поднялся, встал со скамьи, прищурившись, задумчиво посмотрел в сторону окна. И наклонился к брату:
- Еще увидимся, братец.
И провел ладонью по не знавшей бритвы щеке бога грома. Теплой ладонью.
И твёрдым шагом зашагал прочь. Первые лучи солнца поглотили его фигуру, превращая ее в спичку, охваченную пламенем.
А Тор лежал на кровати, прерывисто дыша, боролся с обуревавшим его сомнениями и пытался совладать со скачущим невпопад сердцем.