ID работы: 10775930

Подстава

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если говорить начистоту, то Мишель была крайне против ехать в неизвестное нечто в Калифорнии. Если говорить начистоту, Мишель вообще была крайне против куда-либо ехать этим летом, ведь у нее теперь, вроде как, есть «друзья». Если говорить начистоту, все это чистой воды вранье, потому что Мишель Джонс устала настолько, что готова ехать куда угодно, лишь бы там можно было выспаться. А такие понятия, как «друзья» и «здоровый сон», судя по опыту самой девушки, несовместимы. Потому что, когда Мистерио — Мишель проклинает его каждый раз, когда автобус застревает в пробке из-за очередного митинга — раскрыл личность Человека паука, он лишил сна не только Мэй и Питера, но и всех близких друзей юного героя, а также весь Квинс, жители которого считали своим долгом устраивать митинги «за» и «против» Питера Паркера. В основном, против. Всех одноклассников Паркера ждал суровый допрос, к ним цеплялись ребята из младших классов, Флэш вообще давал отдельное интервью. «Паркер всегда был ужасным. Он многих задирал, в том числе и меня». Однако, стоило видеть лицо парня, когда он узнал, что «великим героем» оказался Пенис Паркер. Для мальчика это был удар.       Саму ЭмДжей решили отослать подальше ото всяких митингов, подростков-преступников и прочего. Миссис Джонс очень нервничала из-за того, что с ее девочкой учился «этот ужасный Паркер», отец позвонил (впервые за долго время, спасибо, папа) и очень сильно попросил не лезть во все это, что она умная девочка и сама должна понимать… Дальше Мишель просто не слушала.       И вот теперь она едет в какой-то никому неизвестный городок далеко-далеко в Калифорнии к какой-то семиюродной кузине ее матери и своему кузену. Если честно, Джонс вообще об этой далекой родственнице впервые услышала полторы недели назад, когда ей сообщили, что отсылают на оставшееся лето, но потом «ты обязательно вернешься, не беспокойся». Мишель не беспокоилась. Мишель хотела спать, потому что чертов Паркер вляпался настолько, что просто не мог просто-напросто прислать смску «я в порядке», а она ночами изводилась, беспокоясь за друга. Она очень старательно называла его другом, хотя поцелуй после битвы с Беком был. А еще были проблемы, потому что Мистерио просто не мог тихо-мирно уйти из этого мира и решил напоследок подставить парня.       К мыслям о Питере, прибавлялось и то, что ЭмДжей по полночи пялилась на чертову коротенькую переписку со Стайлзом Стилински. 14:05 Меня, кстати, Стайлз зовут)

14:06 Странное имя

14:06 Не более странное, чем ЭмДжей

14:07 Мишель. Мое имя.

14:07 Красивое. Как и ты. И, нет, это не странно)       Странный парень со странным именем все никак не хотел покидать мысли ЭмДжей, и это неимоверно раздражало. Не успокаивало и то, что прошло чуть ли не больше месяца, а Стайлз так и не написал ей ни разу. Собственно, она тоже не давала о себе знать.        С одной стороны, Питер милый парень, одноклассник, человек паук, которого она разоблачила (это довольно-таки тешило ее самолюбие), но ему сейчас вообще не до этого, у него куча проблем, с которыми ЭмДжей рада бы помочь, да не может. С другой стороны, Стайлз притягивал своим сарказмом, неизвестностью… А еще он черт знает на каком расстоянии от Мишель и, наверняка, уже забыл о ней. Размышляя об этом большую часть свободного времени (больше нечем заняться), Джонс все же не теряла самообладания и ходила все с таким же равнодушным выражением лица.

***

       Забравшись в поезд, она сразу направилась к дальним сиденьям и села у окна. Откинувшись на спинку сиденья, она посмотрела в окно и почувствовала, что ее глаза непреодолимо слипаются. ЭмДжей не стала сопротивляться и предалась долгожданному сну.       Снилось что-то мрачное, красные глаза, жуткая боль и страшный, кажется, женский крик. Проснулась она, когда поезд остановился и, проморгавшись, огляделась. Вагон был абсолютно пустой, разве что, какой-то мужчина сидел через несколько сидений. Джонс встала и, подхватив спортивную сумку, направилась к выходу. Уже темнело, на перроне, находившемся у кромки леса, было пусто. Девушка мрачно огляделась, раздражаясь на нерадивых родственников — они вообще были в курсе, что она приедет? Перспектива ночевать на перроне на лавочке девушку совершенно не устраивала, но и идти через лес одной как-то не улыбалось. Несколько минут спустя, когда Мишель начала сердиться уже на мать — за то, что не дала номеров тети и кузена, и на себя — за то, что не спросила, вдалеке показался свет фар, и через две минуты к перрону подъехал мотоцикл. С него тут же соскочил парень со смугловатой кожей, темными волосами и, кажется, чуточку перекошенной челюстью: — Прости, что заставил ждать, неполадки с мотоциклом. Меня зовут Скотт МакКолл, — имя показалось смутно знакомым, как и сам МакКолл. — Ээ, Мишель Джонс. Можно просто ЭмДжей.

***

      Миссис МакКолл встретила девушку довольно тепло — накормила, показала комнату, сказала обращаться, если что-то понадобиться, сразу попросила обращаться по имени «Мелисса». В новой комнате ЭмДжей ощущался легки запах мужского одеколона, а на подоконнике лежала тетрадка с надписью «Айзек Лейхи» — видимо, здесь кто-то жил до нее. Надо будет потом спросить у Скотта.

***

      Мишель спала спокойно — на этот раз безо всяких странных сновидений — пока в соседней комнате, принадлежащей Скотту, не раздался какой-то грохот. Мелисса ушла на ночную смену в больнице, поэтому она не поможет. Стоит проверить самой, но не идти же с пустыми руками, подумала Джонс, доставая из-под кровати булаву, которую, благодаря Паркеру, ей разрешили оставить (вообще-то, они с Питером совместно протаскивали оружие мимо Фьюри, Хеппи и Хилл, а также охраны в аэропорту — одному Богу известно как они это сделали — но не суть)       Тихо прокрадываясь к двери в комнату МакКолла, ЭмДжей пыталась услышать, что происходит в помещении. Она услышала два голоса: — Тише ты, в соседней комнате кузина спит! — это, судя по голосу, был Скотт. — И какая она? — Ты будешь в шоке, честно, такого никто не ожидал. — Только не говори, что очередная нечисть, — Мишель не поняла, был ли это прикол или что, но если ее назовут нечистью, она минимум изменит отношение к кузену. Максимум он будет очень долгое время (до конца жизни) получать порции равнодушных и презрительных взглядов. — Не. Стайлз, ты упадешь, — Стайлз не упал, Стайлз подпрыгнул и вскрикнул, когда Джонс с абсолютно ошарашенным лицом запнулась о ковер в коридоре и упала прямо перед двумя парнями, попутно роняя булаву. На нее с лицом «блин, спалился, неловко получилось» смотрел Скотт, и с лицом «Минуточку. Минуточки не хватит» смотрел практически не изменившийся за этот месяц Стайлз Стилински. В мозгу Мишель Джонс красным засияла большая неоновая вывеска: «ПОДСТАВА»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.