ID работы: 10800736

Видишь, это не стало концом света

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
29 апрель 2018 «Дорогой дневник, мои родители как всегда забили на мой день рождения, так ещё моя младшая сестрёнка испортила мне платье в котором я должна была пойти в школу, после всего этого стерва школы Джини вылила мне на волосы сок, из-за того что я села как бы на её место в столовой, сказать, что это был худший день рождение в жизни, ничего не сказать» *** — Лили! — крикнула мне мама с первого этажа, — спускайся ужинать. Через пять минут я пришла на кухню, за столом уже сидели мама с папой и сестра. Я села и начала уплетать свой ужин в надежде, что после него меня кто-то поздравит с праздником. Тарелка была уже почти пуста, но никто и слова не сказал в мою сторону. — А вы вообще помните какой сегодня день? — С надеждой спросила я. — Ну что за глупые вопросы? — Поднимая голову на меня, ответила мама, — конечно же вторник. — А что у меня сегодня день рождение вы забыли, да? — Да что ты заладила, поесть нормально нельзя, — возразил папа, — никто не забыл, взрослая ты уже для такого. — Ааа, ну спасибо — ответила я и убежала в свою комнату. Как только я вошла в комнату слёзы начали литься ручьём, я пыталась успокоится, но у меня ничего не получалось, мне было больно думать о том, что мои родители всегда поступали со мной так, как будто я не их родная дочь. С этими мыслями я уснула. *** Будильник. На часах 7 утра и я понимаю, что нужно собираться в школу, но меня радует лишь одна мысль о том что моя лучшая подруга возвращается с лагеря, я её не видела целый месяц, как же я соскучилась. Я быстро взяла одежду в которой пойду в школу и пошла в душ, сделала себе лёгкий макияж и уложила свои непослушные каштановые волосы и выбежала на первый этаж. — Мам, подбросите меня в школу, а то боюсь опоздаю. — Нам нужно твою сестру завести на соревнования, — ответила мама. — Но Монике же только к десяти. — Нам ещё нужно кое куда заехать. — А, ну хорошо, опять опоздаю, мне не привыкать — пробормотала я себе под нос и ушла к двери. Мама в след мне, что-то крикнула, но я не услышала так как уже захлопнула дверь. На автобус я уже опоздала, поэтому придется идти двадцать минут пешком. Всё бы ничего если бы только первым уроком не была химия, у меня и так с ней проблемы да ещё и учительница постоянно придираться, скорее всего опять отправят к директору. *** Я уже дошла к школе, коридоры были пустыми, не удивительно, урок как никак, я подошла к своему шкафчику как меня кто-то окрикнул, это была Шели, моя лучшая подруга, как же я скучала, мы сразу же обнялись и я начала распрашивать как она провела этот месяц, так как у них там были запрещены телефоны. Она рассказала мне всё так интересно и красочно как будто я сама там оказалась. А ещё она нашла себе парня который оказался с нашего городка, впринцыпе я не удивлена, потомучто Шели очень красивая, у неё светлые волнистые волосы, голубые глаза, немного пухлые губы, сама она высокая и у неё очень красивая фигура, наверное была бы я парнем, тоже в нее влюбилась. — Лили, ты знаешь, сегодня на набережной приезжают музыканты, говорят, что они очень крутые, я очень хочу пойти и надеюсь ты тоже, — заинтересовала меня Шели. — Я не знаю, как-то не очень хочется куда-то идти. — Ну пожалуйста, ради меня, ты же знаешь, что я без тебя веселиться не могу, — дальше упрашилава она меня. — Хорошо, я подумаю, — обрадовала я Шели. Весь оставшийся день я думала только о предстоящем вечер, пока я не пришла домой. Папы ещё дома не было, а мама сидела в гостиной и читала книгу. — Мам, меня Шели позвала… — Нет, — перебила она меня. — Что? Ты меня даже не дослушала, — возразила я. — Ты никуда не пойдешь, — сказала мама даже не откинув взгляд от книги. — Это ещё почему? — Потому что я так сказала, нечего мне было с утра концерт устраивать, — наконец-то она посмотрела на меня. — Что? Какой концерт? Я всего лишь попросила подвезти меня в школу, — с непониманием спросила я. — Я всё сказал, уходи в комнату. Почему она так поступает? Я ж ничего плохого не сделала, на глазах начали наварачиться слёзы, я пыталась себя сдержать, но у меня плохо получилось. Через пол часа мне позвонила Шели, и мне пришлось ей сказать, что мне запретили идти, сначала я думала, что она расстроится, но в ответ на мои слова услышала лишь предложение сбежать из дома, всё равно никто не заметит. Конечно же я была не готова к таким словам, я никогда такое не делала, да и сказала подруге, что никак не смогу сбежать так как живу на втором этаже, на что услышала только, что могу связать верёвку с простыней, возражения она отказывалась слушать и сказала, что будет под моим окном через пятнадцать минут. Долго ждать мне не пришлось, Шели пришла даже раньше чем говорила, я открыла окно и она начала мне тихо говорить о том, что бы я вылезала, я конечно же боялась, но всё же решилась и начала спускаться с мыслю, что живём лишь раз, надо бы его запомнить. На лице Шели сразу же появилась улыбка, как только я спустилась на землю, мы обнялись и сразу пошли в сторону пляжа от куда была слышна громкая музыка, я знала, что мне прилетит если мама узнает, что меня нет, но мои мысли в тот момент были лишь о том как круто мы проведем эту ночь. Как только мы пришли сразу же хлынули в толпу безумно весёлых людей которые веселятся в этот момент и не думают ни о чем лишнем. Мы танцевали, пели, кричали до того момента как Шели не захотела выпить и мы пошли на поиски чего-то крепче чем пунш который нам втюхали по приходу сюда, так как мы не совершеннолетние. — И что же ты хочешь выпить? — Ну, я б не отказалась от виски или коньяка, но нам бы найти хотя бы шампанское, — ответила мне подруга не прекращая идти. Не успела я ничего ответить, как какой-то паренёк встрял в наш разговор и предложил выпить, конечно он был очень симпатичным, каштановые волосы, карие глаза, милая улыбка и ямочки на щеках, но даже это не вызывало у меня доверия к нему, но моя безумная подруга согласилась. Он сказал, что у него есть целая бутылка виски в машине, и даже это не остановило Шели, а её одну я не могла бросить, и мы пошли к его машине, прошло несколько минут, мы всё ещё шли в полной тишине, и я решила её нарушить. — Ты конечно извини, но нам ещё долго идти, и как тебя вообще зовут? А то мы идём в полной тишине уже несколько минут. — А что ты боишься меня? — С ухмылкой спросил парень, а я лишь посмотрела на него с приподнятой бровью, — Алекс, меня зовут Алекс, а вас как? — Я Шели, а эта злюка Лили, — встряла в разговор Шели. — Я не злюка. — А я согласен с твоей подругой, та ещё злюка, мы кстати пришли, — указал на машину Алекс. — И пол года не прошло, доставай уже бутылку, если ты конечно ни какой не маньяк, и не заманил нас сюда специально, что бы убить. Они только посмеялись, Алекс достал бутылку и мы начали распивать алкоголь прямо возле машины, так как не хотели возвращается обратно, музыку было слышно и там. Дальше мы ещё немного поболтали о всяких мелочах, но мы не затрагивали личную жизн друг друга, думаю это была наша первая и последняя встреча. Вскоре начало светать и я понимала, что мне нужно идти уже домой, пока родители не проснулись, Шели тоже уже собиралась идти поэтому мы попрощались с Алексом и пошли вместе. На часах 5.46 и я пытаюсь тихонько открыть дверь и зайти в комнату, но тут выходит моя сестра и начинает орать на весь дом, что я здесь делаю, на крик выходит мама и понимает, что дома меня этой ночью не было и я уже знаю, что мне сейчас очень знатно влетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.