ID работы: 1080719

Шаги

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шаги

Настройки текста
Шаги. Тихие, едва различимые в густой сонной тишине квартиры. Ты узнал эти шаги. Ты узнал бы их из тысячи. И дыхание. Точно, было ещё дыхание. Совсем неразличимое, сбивчивое. Его. Ты боялся обернуться. Обернуться и ничего не увидеть. Ведь ты убил его. Вчера. Ты точно это помнил. Но эти шаги, дыхание… Они были абсолютно реальны. И они приближались. Внезапно всё смолкло. Даже того дыхания не было слышно. Но ты точно знал, что он стоит позади тебя. Совсем рядом. Наверное, в нескольких сантиметрах. Ты боялся. Чувствуешь его прикосновение к собственному плечу. Вздрагиваешь. Наконец, собираешься с силами и оборачиваешься. Конечно же, это был он. Абсолютно реальный, чуть сгорбившийся юноша с большими удивительными глазами, под взглядом которых ты так часто терял способность мыслить. Молчит. Молчишь и ты, ища укор в выражении его лица. Не находишь. Лишь какая-то странная печаль, которая всё больше пугает и затягивает. -Ты умер,- наконец говоришь ты. -Ты абсолютно прав,- отвечает L. Да, сомнений не было. Ты узнал бы это лицо из тысячи, из миллиона. Всё та же странная грусть в огромных глазах и тихом голосе. И ни капли укора, ненависти или злобы. Ты никогда его не понимал. -Тогда я сплю?- голос звучит почти равнодушно, но сердце, сердце колотится так, что кажется- лишь его звук разрывает эту странную, но до боли печальную тишину. -Без сомнения,- он улыбается. Одними глазами. И подходит ещё ближе, а ты не смеешь сдвинуться с места. -Ты плод моего воображения?- постепенно успокаиваешься. -Хм. Весьма спорный вопрос. Нет, пожалуй, я реален,- кажется, он смеётся над тобой. На его лице появляется мимолётная ухмылка и глаза загораются странным волшебным огоньком. -Но…как? Я ведь..я… -Убил меня? О да, это, к моему глубочайшему сожалению, именно так. А знаешь…,- он вздыхает и опускает свои грустные тёплые глаза,- я ведь любил тебя. Да и до сих пор люблю. Люблю Лайта, который всё ещё существует. И сейчас со мной именно ты- Лайт. А Кира… Он слабый, понимаешь? Хотя нет, я не буду тебе ничего объяснять. От этого ведь всё равно ничего не изменится. Я останусь в другом мире в любом случае, да и ты не перестанешь быть Кирой,- он был абсолютно спокоен. Как всегда. Как и пару дней назад. До своей смерти. Но ты не слышал ничего после слов «люблю Лайта». Ты стоял и не понимал, почему эти слова так странно на тебя подействовали. Воспоминания секундными картинками мелькали перед глазами. Вот ваша первая встреча. Разговор в кафе. Его взгляд. Начало совместной работы. Твой арест и его голос- единственное, что помогло не сойти с ума. Цепь, которая сковала тела, давно прикованных друг к другу сердец. Последний вечер. Его наивные прикосновения и слова о скором расставании. Почему всё так? Почему нельзя быть просто друзьями или просто врагами? Просто любить друг друга? Без примесей. Без вечного напряжения. Слишком сложные и неоднозначные чувства были между вами. Но Кира ненавидел L. И поэтому Лайт убил любимого, так и не узнав его настоящего имени. И он ненавидел Киру. Лайт ненавидел Киру. Недавнего друга. Недавнего себя. Ты поднимаешь глаза и притягиваешь к себе L, пытаясь отыскать в его взгляде ненависть и презрение. Не находишь. Покрываешь скользящими поцелуями его лицо, шею, глаза, из которых почему-то скользят кристально-чистые слёзы. И хочется умереть, но заставить его снова улыбаться. Скользишь длинными пальцами по его тонкой, почти девичьей спине. Заглядываешь в глаза. -Прости… Твой тихий шёпот разрывает тишину. -Прости, прости, прости… Срываешься на крик. -Тшш.ты скоро проснёшься. Эти тихие, отрезвляющие слова заставляют замолчать. Приподнимаешь белую футболку L. Целуешь его оголённый торс. Глубоко дышишь, стараясь запомнить тот едва уловимый запах, который источает его тело. Глотаешь собственные слёзы, не давая им вырваться наружу. Прижимаешь парня ещё ближе к себе и желаешь лишь одного- никогда не отпускать его. -Запомни… Шёпот L заставляет замереть. -Я всегда буду любить Лайта, но Киру… всегда ненавидеть. И яркий солнечный свет. И тихое пустое утро. Без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.