Часть 1
8 августа 2013 г. в 08:25
***
Они думают, что я злой. Я вижу это в их испуганных глазах за миг до того, как я перережу им горло. Спрашиваю имена, но никогда их не запоминаю. Жертвам не нужны имена. Их зрачки сужаются от ужаса, мои — расширяются от удовольствия. Я никак не могу понять, о чём они думают в последний миг своей жизни. Они испытывают страх. Дрожат в моих руках, кусают губы, умоляют отпустить... Но в то мгновение перед смертью я вижу в их глазах нечто совсем иное. Азарт, интерес.
Я хочу испытать это сам.
***
Я ищу врага. Врага в лице человека или образа. Врага, которого не смогу сломать. Врага, который докажет мне, что люди не так слабы, как я вижу. Я смеюсь над смертью, а потому она обходит меня стороной. Мне никто не бросает вызов, а если и бросают, то сходят с ума.
***
Говорят, что я сумасшедший. Мне дают прозвища, имена, которые никогда не станут моими. Меня оскорбляют за глаза, меня боготворят те, кого называют безумцами. Я не безумен, я в своём уме, и это моё наказание.
Я не помню, откуда у меня эти шрамы. И каждый раз мне приходится придумывать историю за историей. История о жене, об отце, о матери. Было ли у меня всё это? Я не помню. Мне кажется, что если бы у моей души был каркас, коим являются воспоминания, я бы смог унять своего внутреннего зверя. Но его нет.
Моё прошлое видится мне туманом, в котором явь и выдумка равны по плотности. Мне хочется сдаться, но некому.
***
Снова и снова я бросаю чёрную перчатку в лица тем, кого считаю достойными. Они отказываются со мной сражаться, думая, что это вздор. Слишком слабые, слишком глупые, слишком люди. Я смеюсь над ними и снова подношу лезвие к горлу. Этот шёпот «Пожалуйста, не надо» напоминает мне лишь о том, что я всё делаю правильно.
«Ты заслужил это», - думаю я, когда с их губ вырывается последний писк, стон, вдох.
***
Меня называют злодеем. Разве же я злодей? Разве я делаю что-то плохое?
Когда умирают дети, когда страдают праведники, все думают, что это воля Бога. Значит ли это, что я лишь оружие в его руках? Верю ли я в него?
Снова и снова я задаюсь этими вопросами. А потом убиваю. А потом смеюсь так, что все вокруг начинают верить в Дьявола. Я неуловим, я — ребёнок испорченного и прогнившего социума. Я — болезнь. Я не виноват в том, что в теле общества нашлось для меня место.
***
Бэтмен. Я слышал о нём. Слышал о том, как некто в чёрном костюме рассекает небо и приводит в ужас преступный мир. Смеюсь. Улыбаюсь.
Достаю любимую чёрную перчатку и бросаю ему в лицо.
Он принимает вызов.