Часть 1
31 августа 2013 г. в 23:54
Вечерами он играл на скрипке. Долго. До полуночи...Они садились на пол перед ним, не смели шелохнуться, и мысли их были схожи. Они оба любили его, были преданы ему. Их нечеловеческая привязанность...Его верный зверь - поджарый, худой доберман. И мужчина с хвостом темно-каштановых, но уже с вкраплениями серебристой седины, жестких волос. Единственный человек которому он когда-либо доверял всего себя, которым когда-либо дорожил. Они почти все время проводили вместе, но казалось и этого мало...Их любовь не потухала, а наоборот разгоралась с каждым днем. И ничего не могло им помешать. Почти...ведь, ничто не вечно...
***
Он ушел из жизни....неожиданно. Глупо? Нет, наверное просто неправильно. Но. Ничего не вернуть....
***
И вот ты снова надеваешь фрак тоски , берешь зверя на поводок и выходя на улицу глубоко вдыхаешь холодный осенний воздух...пытаясь любить не только его, пытаясь замечать других, стараясь жить без него, дышать не им. Зверь рядом, так же одинок. Мысли пропитаны им, тебя смерть обнимает за плечи...скрипка звучит в твоей душе.... Ночь, ветер......... И никто не остановит, крикнув "подожди".............Пес кладет, тяжелую, голову тебе на ноги...и вы печально завываете от той всепоглощающей тоски внутри.....вы связаны общим одиночеством.