ID работы: 1082410

Remember the time

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобой спускаемся по белым ступеням. Только теперь видно тонкую нить жизни, будто легкий, невинный штрих на картине начинающего художника. Мы тоже начинающие. Мы начали новую любовь, и собираемся вдохнуть в неё новый смысл. Угасшее, затертое веками слово больше не будет мешать. Do you remember, When we fell in love? We were young And innocent then… Do you remember, How it all began? It just seemed like heaven, So why did it end? Милая, светлая улыбка. Очередное утро в нашей власти. Мы разгоним тучи и позволим первым лучам солнца коснуться прохладной земли. Среди пыли и суеты шумной Москвы позволим горячим, живым лучам, согревать воздух. Где-то слышится детский смех. Блики отражаются в чьем-то окне и малыш снова смеется. Так звонко, счастливо… А ты хочешь своего ребенка? Я хочу. Такой теплый маленький комочек, который будет смотреть на нас из колыбели и радостно улыбаться. Он будет нас любить. Но не больше, чем мы любим друг друга. Это невозможно. Когда-нибудь он встанет на свои маленькие ножки и уверенно пройдет несколько шагов. А потом упадет и заплачет. Ты возьмешь его на руки? А когда он впервые назовет тебя мамой – обрадуешься? А когда принесет первую двойку – будешь ругать? Или обнимешь и защитишь от враждебного к нему мира? Do you remember Back in the fall? We'd be together All day long… Do you remember Us holding hands In each other's eyes We'd stare? Tell me… Играет музыка. Знакомый едва ли не с детства голос шепчет всем известные слова. Как раз под наше с тобой настроение. Под наш мир, сотканный из тончайших нитей светлого чувства. Хотя вряд ли это чувство. Скорее, это то, что находится внутри жизни. И в то же время является её оболочкой. Странно. И слегка страшно. Страшно, когда ты уходишь на задание и отключаешь телефон. Но только не тогда, когда ты рядом. Даже если ты просто находишься в одном помещении со мной и я слышу, как ты дышишь – это уже счастье, которому нет цены. Do you remember the time, When we fell in love? Do you remember the time, When we first met? Do you remember the time, When we fell in love? Do you remember the time? Ты так и не ответила мне. Ты не сказала ничего, только задумчиво прикрыла глаза и сонно улыбнулась. Не спи. Мы ещё не сумели пробудить этот мир, не сумели наполнить его своими чувствами. Видишь солнце? Никто, кроме нас, не сможет на него посмотреть. Мы ближе всех находимся к небу, и поэтому ангелы нас щадят. Хочешь, я понесу тебя на руках? Мне все равно, что скажет начальство. Правда. И все равно, что подумают люди. Потому что ты моя. Единственная. И всегда такой останешься. Даже когда нас не станет. Do you remember, How we used to talk? Ya know… We'd stay on the phone At night till dawn Do you remember All the things we said like «I love you so I'll never let you go» Я помню день, когда чуть не потерял тебя. Помню твои совершенно пустые глаза. И тихий, опасно безжизненный голос. Я очень боялся за тебя. Я был готов принять на себя всю твою боль, но это было невозможно. Реальность жестока, и даже небо порой не в силах пойти против неё. Одинокие люди сейчас смотрят в окно и думают, что они никогда не обретут счастья. А мы эгоисты. Мы не готовы отдать даже крупицу своей любви кому-то другому. И пусть нам завидует весь мир. А мы все равно будем дарить ему светлое утро. Даже когда люди перестанут верить во что-то, кроме денег. Мы не первые, кто постиг тайну любви. Do you remember Back in the spring? Every morning birds would sing… Do you remember Those special times? They'll just go on and on In the back of my mind… И почему каждый день мы начинаем с этой песни? Она звучит в наушниках, которые я подарил тебе. Она звучит в наших сердцах. Мы постоянно её напеваем. Почему? Ведь она совсем не о нас. С каким благоговением ты смотришь клип на эту песню. Даже странно. У тебя обычно нет времени даже на то, чтобы лишний раз улыбнуться, но тут… Чем тебя так притягивает история о жене фараона? Может, ты не веришь, что твоя мечта сбылась? Я с тобой. Не бойся. Каждое утро, когда мы вместе просыпаемся, ты шепчешь строки этой песни. И по пути на работу, и при коротких встречах на службе мы чувствуем, как наши сердца начинают биться в ритме уже знакомой мелодии. Наверное, это просто гимн нашей жизни. Одной на двоих. Those sweet memories Will always be dear to me, And girl no matter what was said, I will never forget what we had… Now baby?.. От этой песни веет разлукой. Но она все равно невидимыми корнями вросла в смысл нашего существования. Мы не одержимые, нет. И не бешеные поклонники. Мы просто любим друг друга. И даже странно, что какая-то песня стала нашим знаком. Всегда, когда я самонадеянно говорю, что ты – мой талисман, я сильно ошибаюсь. Ты не талисман. Ты – мое сокровище. А сокровище нужно охранять… Каждое утро ты встаешь и подходишь к окну. Видишь хмурые тучи, открываешь окно и со смехом машешь руками, будто и правда, собираясь их разогнать. Не делай так. Я боюсь, что ты не удержишься и упадешь. Каждый раз у меня замирает сердце… Настолько глупо верить какой-то песне… В конце концов, это просто стихи. Стихи, положенные на музыку. Они не могут нас защитить. Я снова бережно обнимаю тебя за плечи. Мы выходим из квартиры и запираем дверь. Спускаемся вниз и выходим на улицу. С деревьев падают желтые листья, в очередной раз, напоминая о том, что мы постоянно хотим забыть. Золото, которое вокруг, способны заметить немногие. Только мы и… И он. Впрочем, главное – не потерять друг друга. А музыка – это вечное… Ты мой Ангел. Я люблю тебя. Не уходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.