ID работы: 10827537

Без страха

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без страха

Настройки текста
Примечания:
      Терпкий вкус алкоголя обжигает горло. Пойло хоть и не из дешёвых, коньяк двадцатилетней давности, но по вкусу как сок тухлого лимона.       Мужчина морщится, вытирая тыльной стороной ладони себе рот.       Нет, Билл Денбро не был любителем спиртного, да и сегодня, в этот погожий июльский вечер, он бы не притронулся к алкоголю, если бы… Если бы не его возвращение к истокам.       Вопреки воле Билла на его лице появляется горькая усмешка.       Биллу Денбро сорок лет, у него есть красавица-жена, он знаменитый писатель и сценарист. У него куча поклонников, преданных друзей и денег.       Биллу не на что жаловаться.       Ни на что, кроме прошлого.       Денбро никогда не забывал события двадцатисемилетней давности. А как тут забудешь смерть своего горячо любимого брата, издевательства в школе, безразличие взрослых и, наконец, безумного монстра, что пытался убить тебя и твоих друзей?       Мужчина хмурится. Эти воспоминания всегда преследовали его, даже когда он был на другом конце света, что уж говорить про данный момент, когда он находится в Дерри?       Билл не знает, зачем он сюда вернулся. Наверное, потому что захотел поставить все точки над «i». Ему хочется решить свою проблему, а дальше будь что будет.       Но намного больше Биллу хочется отомстить.       Да, это чистой воды самоубийство, идти мстить существу, что в миллионы раз сильнее, мудрее и старше тебя, но… Но Денбро тут и отступать он не намерен. Может, и правда следовало хотя бы связаться с Неудачниками, поговорить, объясниться?       Возможно, именно для этого мужчина и купил себе горячительное: чтобы стало не так страшно.       Билл не помнит того момента, когда в поле его зрения попал красный шарик. Мужчина вообще не любил ни воздушные шарики, ни красный цвет, а их сочетание вызывало только один образ в воспоминаниях. Образ, что уже давно не вызывал страх (Биллу хотелось верить в это), но вызывал нестерпимое чувство злости и гнева.       А вот и главный злодей подоспел.       Билл Денбро поднимается, хватаясь за ближайшую стену. Ноги едва держат его, но ум на удивление трезв.       — Я знаю, что ты тут, тут! — кричит мужчина, совсем не боясь потревожить кого-то. Всё же его в любом случае никто не услышит. Не тут. Не в этом городе, где не существует законов физики и где власть устанавливает он. Или оно… — Что ты сам не показываешься, а? Боишься?!       Конечно, Билл знает, что Пеннивайз его не боится. И даже не опасается. Зачем ему страшиться сломленного, да ещё к тому же пьяного человечка, которого можно убить, даже не прикасаясь к нему?       Денбро моргает, и вот, в нескольких метрах перед ним стоит его старый враг. Всё такой же: в этом идиотском костюме клоуна, но без знакомой ухмылки. Кажется, существо изучает его, пытаясь понять, прихлопнуть сразу или ещё немного повеселиться.       — Ты помнишь меня? — мужчина сомневается, что Оно вообще может кого-то забыть, но Биллу принципиально знать. Чёртов клоун должен помнить его. И его брата. Иначе… Иначе как можно мстить тому, кто даже не знает тебя?       Денбро сжимает в руках почти допитый коньяк, а после швыряет об асфальт. Звон разбитого стекла болью отзывается в голове. Осколки попадают в руки, причиняя дискомфорт. Начинает течь кровь, но Биллу плевать.       — Ты мне, сука, жизнь сломал, слышишь?! Ты моего брата убил! — Билл чувствует, как в груди поднимается пожар ненависти. — Хули молчишь, мудила?!       Возможно, будь мужчина трезвым, то он бы промолчал. Или хотя бы подбирал слова. Но не сегодня. Не сейчас.       А потом у Билла Денбро до жути начинают чесаться кулаки. Конечно, будь Пеннивайз человеком, то Билл бы давно его избил. Или убил. Или посадил в психушку, где бы очередного серийного маньяка превратили в овощ, но… Но Оно не человек.       Но это не значит, что ударить его нельзя. Хотя бы для морального удовлетворения.       Шаткой походкой Билл приближается к монстру. Ему хочется казаться, что он, Билл, выглядит устрашающе и вызывает хоть какую-то эмоцию у этого чудовища. Хотя бы ненависть. Хотя бы желание сожрать. Хотя бы презрение.       Когда мужчина подходит на расстояние вытянутой руки к клоуну и замахивается, то ожидает смерти. Быстрой или нет — это неважно. Но вместо оторванных конечностей или хотя бы насмешек Билл ощущает лишь падение. Клоун попросту отошёл в сторону, не давая попасть по себе кулаком. Вот так вот просто. И совсем по-человечески.       Билл пытается встать, про себя проговаривая проклятья и угрозы, но понимает, что гравитация играет не на его стороне. Встать он уже не в силах и ожидает кончины.       Но смерть не приходит, и вскоре под воздействием выпитого алкоголя Денбро проваливается в темноту.

***

      Солнце больно бьёт сквозь закрытые занавески. Голова раскалывается. Билл мрачнеет, пытаясь вспомнить, что было вчера. Удаётся далеко не с первого раза.       Попытка встать так же не одна. Всё же мужчине не следовало пить. Да и приезжать сюда тоже не стоило.       Денбро безынтересно осматривает дешёвый отельчик, в котором вчера остановился по приезде, пока его внимание не привлекает красный шарик на верёвке и записка, прицепленная к её концу.       Чуть погодя, Билл несмело берёт клочок бумаги в руки и вчитывается в идеальный каллиграфический почерк. Глотку разрывает смех.       На чуть пожелтевшей бумаге чётко выведено лишь одно предложение:       «Желаешь подраться — сперва протрезвей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.