ID работы: 1083215

Ванная комната.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть.

Настройки текста
Моё подсознание скомандовало развернуться и уйти прямо сейчас, но это место манило своей загадочной жизнью. Дом, в котором мы жили, стал для меня пристанищем страха и беспощадного ужаса. За последний месяц я достаточно натерпелся. Да, я сдался… Я вошёл в дом, чтобы удостовериться в том, что мы забрали все свои вещи. Я осмотрел комнаты, прощаясь с каждой деталью, напоминающей о нашей весёлой жизни. Мой взгляд задержался на двери в ванную комнату. Что привлекло меня в серой шероховатой поверхности, матовой ручке? Я поспешно отвёл глаза, стараясь подавить в себе желание открыть дверь и войти внутрь. Я уже чувствовал как влажный, тёплый воздух проникает в лёгкие, топя сознание в зыбкой пучине спокойствия. Картинка слилась с ощущениями, делая их максимально чёткими и реалистичными. В это мгновение новый поток мыслей омрачил мои воспоминания, делая их кроваво-красным месивом. Я закрыл лицо руками, пытаясь отгородиться от обступившей меня реальности. Она больно кольнула, напомнила о том, что я всё ещё нахожусь в коридоре. Я подошёл ближе к двери и коснулся ручки. Её холодная поверхность заставила меня вздрогнуть и на секунду замереть в нерешительности. Наконец я открыл дверь, включил освещение и вошёл в ванную комнату. Внутри меня что-то перевернулось, задевая нервные окончания, обрывая их, усиливая чувства. Я скользнул взглядом по белоснежной раковине, по ванной, по шкафчику, в котором умещалось огромное количество необходимых вещей, по душевой кабине. Всё осталось нетронутым, после того, как наш дом выставили на продажу. Мы не забрали даже цветок, который наполнял эту комнату красками жизни. Пройдя чуть дальше, я остановился возле душа. Эмоции захлестнули меня при воспоминании о моментах, проведённых здесь вместе с ним. Объятия, страстные поцелуи, секс…. Под струями тёплой воды мы на миг огораживались от этого мира, давая волю чувствам, предаваясь ощущениям. Напряжённый график редко позволял нам оставаться наедине, поэтому и приходилось прятаться за этой дверью, выражать свою любовь человеку, находясь в замкнутом пространстве, ограниченном четырьмя стеклянными стенами. Всё, что было моими отношениями, моими чувствами осталось здесь навсегда. Я закусил губу, пытаясь унять потребность в воспоминаниях, ведь им уже никогда не повториться… Этот день снова всплыл на поверхность мыслей, не давая мне забыться. За секунду все вокруг окрасилось в алый цвет. Мир для меня потерял другие оттенки, становясь пульсирующей красной жидкостью. Всё произошло в момент, всё закончилось быстро… Воспоминания были чёткими, практически без пробелов. Иногда, прокручивая этот день в памяти, я задумывался над правдивостью некоторых фактов. Теперь я был точно уверен, что судьба существует. Её приспешники поджидают нас на каждом углу, чтобы совершить предначертанное. Мы как игрушки слоняемся по лабиринтам жизни, мечтая благополучно приблизиться к заветному выходу. Фишка в том, что его нет. Понять это можно только тогда, когда прочувствуешь на себе все страшные последствия неожиданных ударов судьбы. Так же я понял ещё одну вещь: умирать не страшно, страшно видеть смерть… В тот день мы чуть раньше вернулись с репетиции и решили воспользоваться прорехой в графике, чтобы заняться своими делами. Я зашёл в ванную, остановился около раковины и включил воду. Температура была низкой, так что ладони стали замерзать, появилось ощущение покалывания. Я несколько раз провёл мокрыми руками по лицу, чтобы хоть как-то вернуть себе силы после трудного дня. Я поднял голову и посмотрел в зеркало. Сначала я даже не заметил, что в нём отражался не только я. Наверное, я забыл закрыться, и Руки зашёл беспрепятственно. Он стоял возле двери, одной рукой ещё держась за стальную ручку. Он улыбался, заглядывая в мои глаза, отражённые в зеркальном полотне. Его взгляд был таким мягким, успокаивающим; подобно воде он снял с моей души тяжёлый отпечаток сегодняшнего дня. Он подошёл чуть ближе и провёл рукой по спине. Спокойствие будто сочилось через его пальцы, растворяясь во мне, поглощая негатив. Я развернулся к нему и обнял, просто прижался, наслаждаясь его мягким теплом. А Руки всё смотрел в мои глаза, будто пытался увидеть в них что-то совсем новое. Потом он подался чуть вперёд и замер в нескольких миллиметрах от моего лица. Его тёплое дыхание с еле заметным привкусом сигарет осело на моих губах. Ещё секунда, и он уже целовал меня, оставляя почти невесомые прикосновения на устах. Я убрал руки с его плеч и слегка отстранился, чтобы ещё раз увидеть его идеальное лицо… Вдруг его зрачки расширились, ноги подкосились, и он упал, сильно ударившись головой о край ванной. Судороги взяли в плен всё его тело. Я знал, что нужно оказать первую помощь: придержать голову, вставить ткань между зубами и так далее. Но паника взяла надо мной верх, когда я приложил руку к его затылку: тёплая жидкость капала с моих пальцев, растекаясь по белому кафелю кровавой рекой. Судороги прекратились довольно быстро; я наклонился, чтобы понять дышит ли он. Нет, уже нет. На мгновение в голове зародилась мысль, что эта фаза остановки дыхания, которая может длиться пару минут, но она тут же потухла. Кровопотери были огромны, и я понял, что он уже умер. Все дальнейшие воспоминания были похожи на разорванное в клочья одеяло: больница, летальный исход, медицинское обследование, выяснение причин, сложный эпилептический припадок с вегетативно — висцеральными проявлениями. Этот термин въелся в память и уже вряд ли когда-нибудь покинет мою голову. Я снова вернулся в реальность. Стало ещё больнее, ещё страшнее, потому что я вновь пережил тот день, тот час, вновь увидел Руки. Никто из нас никогда не знал, что у него была такого рода болезнь. Может она проявилась впервые, может припадки случались в детстве… Я поднял глаза и посмотрел в то самое зеркало, надеясь увидеть его, улыбающегося мне. Но сейчас там был только дверной косяк. Я снова наклонил голову, всматриваясь в микроскопические трещины в белой эмали раковины. Тут я услышал чьи-то шаги. Кто-то из ребят пришёл поторопить меня. Я обернулся и увидел Кая, стоящего сзади меня. - Может, мы пойдём? - Да, пожалуй. - Уру, ты не виноват в том, что произошло с Руки. - Я никогда себя и не винил. - Что же тебя тревожит? - Наверное, следующий ход судьбы. - Единственное, чего мы никогда не сможем сделать - это перехитрить судьбу. - Я знаю. - Так может не стоит задумываться об этом? Тишина повисла в воздухе. Вечные вопросы, на которые масса разных ответов и ни одного правильного. Что бы я сейчас не сказал, будет ложным и спорящим с моим настоящим мнением. Я закрыл лицо руками и шумно выдохнул. Все наши разговоры зайдут в тупик. - Я уже иду. Кай развернулся и вышел прочь. Я снова посмотрел на зеркальное полотно. Когда я был ребёнком, я всегда писал имена любимых людей на запотевшем зеркале. Вот и сейчас меня потянуло сделать что-то подобное. Я пытался написать имя любимого человека, но вместо него пальцы настойчиво выводили другие буквы, складывающиеся в слово «Смерть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.