ID работы: 1083462

Из летних зарисовок

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Личный доктор (Мануэль Нойер/Марк-Андре Тер-Штеген)

Настройки текста

таймлайн: тов. матч США - Германия, июнь 2013

Сказать, что Марку в этот момент было очень плохо - значит не сказать ничего. Молодой вратарь был не то, что расстроен, он был морально подавлен. Перед его глазами постоянно повторялся нелепейший момент матча с американцами. Его идиотский автогол. Если бы он бил себя по голове, наказывая за оплошность, череп бы проломился секунд за 30. В голове лейтмотивом звенела фраза, услышанная Марком при выходе со стадиона: "Даже пьяный Нойер отстоял бы на воротах лучше, чем этот трезвый Тер-Штеген". Это ранило юного немца больше всего. Мануэль видел его позор. Марк был готов все отдать, да хоть снова пропустить все четыре чертовых мяча, только для того, чтобы Нойер не был свидетелем провала Тер-Штегена. "Все будет отлично, держу за тебя кулачки, не подведи" - гласила смска, полученная Марком за полчаса до начала матча. "Да, все будет отлично,- думал вратарь,- но не в этой жизни". Подвел. Да еще как подвел... Звонок, разрушающий давящую на сознание тишину, казался спасением и смертью одновременно. Звонил Мануэль, звонил уже три раза, но руки Марка так дрожали, что даже взять трубку он был попросту не в силах. В третий раз совесть окончательно съела Тер-Штегена, и он взял трубку. Умирать, так с голосом любимого человека. - Не смей замыкаться в себе, слышишь?- голос немного хриплый, спокойный и совершенно не злой. Марк не знал, что вообще можно ответить на такое заявление и решил сухо констатировать факт: - Я сегодня по полной облажался,- голос слегка дрожал, состояние странной нервозности не покидало Тер-Штегена. - Лучше уж облажаться сейчас, чем в финале Чемпионата мира,- слегка иронично заметил Нойер. Горькая усмешка настигла Марка. - Ты прекрасно знаешь, кто будет стоять на воротах в финале. - В этом мире возможно все, не забывай,- обнадеживающая фраза вселяла в Марка чуточку уверенности. - Все матчи сборной, когда я был в составе, мы проиграли,- жестоко отрезал Тер-Штеген,- И ладно еще Аргентина, но США и Швейцария... Да, пожалуй, бывало в этой жизни и хуже. - Боже, как ты любишь ворошить прошлое, Марк! Не смей даже вспоминать об этом! Нужно жить сегодняшним днем! - Отлично, поэтому сегодня я был хуже всех. - Проигрывает вся команда, а не отдельные ее игроки. Марк, хватит плакать! Ты совершил несколько потрясающих сэйвов, ты неплохо провел матч, в конце-концов, вы первый раз таким составом играли...- начал утешительную речь Нойер. - Тебе надо было работать психологом,- легко усмехнулся Тер-Штеген, понемногу выходя из беспросветной депрессии. - Да мне и вратарем нравится...- мечтательно подметил Мануэль,- Хотя... Доктор Мануэль Нойер, всегда к вашим услугам, вылечит, обнимет, приласкает, снимет стресс! Тер-Штеген слегка покраснел, вспоминая, как они на последних сборах жарко снимали стресс. Жалко, сейчас личный доктор находился так далеко... - Эй, ты что, всем так теперь помогаешь?- в голосе Марка проскользнули нотки возмущения. - Нет, конечно, это только для тебя... Помни: ты у меня самый лучший, и никто не сможет у тебя этого отнять,- за словами послышался смачный чмок в трубку, и Тер-Штеген почувствовал, что тепло родного человека может передаваться и через океан. - Спасибо, Ману. Я бы, наверно, без тебя загнулся... - Я люблю тебя, дурачок. - И я тебя тоже. Теперь картинки прошедшего матча заменятся воспоминаниями о дорогом сердцу человеке. О безумно красивом голосе, о легком характере, об искорках во взгляде и горячем дыхании возле шеи. И после таких слов не хочется вспоминать ни о каких провалах. И после такой поддержки не хочется больше умирать. Хочется только считать дни до новой встречи. До новых сеансов с личным доктором по имени Мануэль Нойер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.