ID работы: 10841266

Зеленый не так уж и плох

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
       Красные-красные очки, в которых неизменно отражается свет от лампы, но ее все равно не увидеть. Черные-черные, будто угольные, корни волос, которые заботливо перекрасила подруга в бирюзовый.        Ее имя Терези Пайроп, и она, честно признаться, не была большой фанаткой зеленого цвета. По душе больше красный, ей нравится запах химозных кислых конфет, которые обжигают полость рта и заставляют губы скривиться в улыбке. И ей очень даже кажется, что если бы очки могли пахнуть чем-то, они бы точно пахли вишней или клубникой.        А у Непеты рыжие волосы, оливкового цвета глаза и та самая улыбка, которую можно вспомнить и с закрытыми глазами. Она чуть ли не полная противоположность Терези, у которой всегда-всегда есть все, что нужно. Даже кислый мармелад и краска для волос.        У Пайроп почти никогда не было с собой того, что пригодилось бы другим, о чем она часто сожалела, когда ходила на прогулки без Непеты. — Терези! Я тут... Ну, как всегда, скупила все плюшевые брелки, которые видела! Как думаешь, Эквиус будет ругаться, что я снова деньги выкинула на воздух?        На лице появляется очень странная улыбка во все тридцать два, и так уже забыть можно, что секунду назад девушка думала о прогулках с Лейон. Хотя как о таком забыть? — Нахуй твоего Эквиуса! Скажи, — тянет Терези гласные, все так же улыбаясь. — Мой портфель ожидает пополнение? — Это было грубо, но согласна, не ему решать! Да-а, я именно поэтому и пришла...        Слепая не может не обнять подругу, но как бы понять ее нахождение? По голосу? Не зацепка. Но она вытягивает руки, неловко надеясь, что подруга поймет.        И она понимает, гладя Терези по спине, как беспомощного котенка, от чего последняя на секунду теряется. — Так... Знакомься, это мистер Розовые Лапки, — тянет на этот раз Непета, положив в руки Терези маленького динозаврика с бирюзовыми пуговками вместо глаз. — Он будет помогать тебе обезвреживать преступников вроде Лимонного Рыла. — Мистер Розовые Лапки? — из-под очков показалась приподнятая бровь. — Хорошо, я приберегу его. Чувствую, он станет хорошей частью команды. — Даже не сомневайся! Пока я несла его к тебе, он прекрасно проявил свою стойкость характера.        Имя слепой девушки — Терези Пайроп, и она, задремав на плече Непеты после долгого обсуждения учебы, динозавриков и «ужасного беззакония!», никогда не чувствовала себя настолько счастливой.        Кажется, зеленый не так уж и плох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.