Фундамент будущего дома

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фундамент будущего дома

Настройки текста
Примечания:
— Значит, тоннели? — Да, ты не один решил отметить свой переходный возраст парой бонусных дырок. Хотя, не спорю, до тебя мне далеко. — Только попробуй… — Дырявый? Дырявая королева? Коро… — последняя капля испаряется холодной вспышкой: пальцы Даби укрывают губы Хоукса. Кожа — гораздо горячее обычного: одно неловкое слово, очередная пошлая шутка — и злодей не побрезгует подпалить «мордашку» Номера два. Так и началось их общение. Ставшее менее формальным, временами (семьдесят процентов времени) — пассивно-агрессивное. Даби не сразу начал подыгрывать Кейго: сказывалось отсутствие опыта. Все же не всех учат языком трепать и остроумно отвечать назойливым журнакрысам — так их называл хищник, забравшийся на пьедестал геройского почета в столь нежном возрасте. Подумать только, будь у него другая жизнь, он бы во всю бил татуировки, обсыпал тело штангами и кольцами, кутил бы в дешевых барах, где, куда ни плюнь, малолетки с поддельными паспортами да синяки, для которых сходить в бар — способ отвлечься от классического «домашнего» запойного застолья.

***

— Я бы хотел проколоть себе еще что-нибудь, — как-то решается светловолосый. Он не уверен, что порыв был в тему, но молчать не мог. Тысяча колец на теле Даби магией умелого фокусника манили его. Отчасти, конечно, дело в птичьей натуре: блестяшки на теле не многим отличаются от блестяшек в теле, а ведь есть и украшения с настоящими драгоценными камнями! Ух! — Ну, поздравляю, — хмыкает Даби, заливая в кружку мерзкий кофе из старой турки. — Хм, — все же внезапно оживляется и смотрит птицеподобному прямо в глаза, но тут же спохватывается и сканирует лицо со лба до подбородка. — Думал проколоть бровь, — улыбается Кейго и раскрывает ладони, по обыкновению скрытые черной кожей перчаток. — Что мешает? — Видишь ли, — Таками театрально делает поворот и опирается о стену, выдавая паршивую пародию на типичного крутого парня из комедий девяностых, — не у всех есть возможность украшать свое личико так, как ты, — он подмигивает и ловко уворачивается от удара, — у меня это прописано в договоре. «Ничего не делать со своим лицом». — Благо, получать по ебалу тебе не запрещено, — темноволосый делает глоток кофе и тут же выливает его в раковину. — Чудно. Это слово Даби подцепил у Хоукса и никак не мог от него избавиться. Тога уже пару раз высмеяла настолько нехарактерное его «имиджу» словцо. В самый раз для холщеного героя, который неустанно «фильтрует базар» и об использовании мата на публике которому остается только мечтать. — Пойдем со мной, я угощу тебя нормальным кофе. Или… — Кейго тут же вспоминает о том, с кем именно проводит свободное от основной работы время, — можем заказать его на дом. «На дом», — оба тут же съеживаются. Мало того, что квартиру на первом этаже в каком-то заброшенном и богом забытом панельном доме сложно назвать даже квартирой, так еще и «дом». Что для Даби, что для Хоукса это слово было лишь тремя буквами, сплетенными в один слог и несущими единый смысл. Дом, которого у Кейго никогда не было, дом, который Даби потерял. — Забей. Лучше уж заказать пиццу. — Ты выбирай, — отмахивается Номер два и протягивает темноволосому смартфон с открытым приложением. — Сам знаешь мои муки выбора, буду час копаться. — Ты псих, — легкий намек на улыбку и в кой-то веки не раздраженный взгляд, сокрытый за прядью волос. Но ястреб не был бы ястребом, если бы не улавливал даже такие мельчайшие нюансы.

***

— Когда-нибудь я заберусь на самую высокую гору… Будет жутко холодно и ветрено, а дышать — тяжко, но зато… Разве есть место свободнее пика гор? — Странное желание для обладателя крыльев, — герой и злодей разместились на новеньком диване — вклад Кейго в их общий уют в обмен на «отличная идея» от Курогири и довольного визга — от Тоги. Остальным было плевать, несмотря на то, что уже спустя неделю Хоукса попросили купить еще парочку: так ведь гораздо лучше, чем «нежиться» на диванах, найденных на помойке, или старье, от которого болит задница и «несет пердежом». — Крылья — это ведь полдела, — Кейго игриво щурится и вытягивает указательный палец, будто пародируя какой-тот мем или цитируя полузабытого голливудского актера: Даби все еще не привык к его клоунаде, но уже было достаточно того, что он перестал закатывать глаза и оскорблять светловолосого после очередного комедийного припадка. — О какой свободе может идти речь, — но шутки не следует, и смеха не следует, а игривость рассыпается пеплом и оседает на прожженном тысячью сигарет ковре, — когда я в жизни не покидал Японию? Не считая двух раз, но это по «работе», как ты сам мог догадаться, плюс я был в «компании» напарников (надзирателей). Приехал, выведал информацию, уехал. Даже фотки на память не сделал. Ну, — Кейго тут же спохватывается, — Эйфелева башня, справедливости ради, дама так себе. Не слишком ебабельна, — он вскакивает с дивана и хватается за живот, пытаясь выдавить из себя серию неловких смешков. «А, это тот самый момент», — Даби прикрывает глаза и кивает куда-то в воздух. Он уже выучил некоторые паттерны в поведении Таками. Иногда тот устает по инерции воспроизводить свою роль, следовать негласному сценарию и репликам, спрятанным между строк. Иногда у него накипает, а в кадык врезается тошнота. Пташка больше не может выдерживать паршивость бытия и ситуацию, в которую она практически собственноручно себя загнала. — Прости, — Кейго сжимает переносицу двумя пальцами и покачивает головой, точно в мыслях развернулся вербальный бой с самим собой, и с каждой секундой он становится все громче, пока не перекричит реальность и не снесет краснокрылого с ног. — Все в порядке. Двадцать четыре на семь даже Номер два не может отыгрывать Номера два. Конечно же, ты заебываешься. Окружающих-то заебываешь, будь здоров… Даже сочувствую тебе, ведь я могу в любой момент съебаться от тебя, а вот ты… — Что за очаровательный способ меня поддержать, — улыбается Кейго и отворачивается. Будто увидел что-то в зашторенном окне, помимо пыли и пары изголодавшихся пауков. — Перегнул? — Все нормально, ты ведь и сам понимаешь… — Ох, — Даби поднимается с дивана и медленно подходит к Таками. — Тебе нужно побыть в одиночестве? «Как же я плох в этом». — Нет… Даже не думай, — не поворачиваясь, Кейго вытягивает руку, безмолвно прося нового приятеля взять ее. — Ты плачешь? — Завали, Дабс! — очередная прекрасная ложь без лжи, будто, если Даби не видит слез, то их нет. Но по голосу все было бы понятно и пятилетке. Как бы выразился темноволосый: «разъебало». — И долго ты будешь играть в двойного агента? — Я не хочу это делать, — шмыгает носом светловолосый и свободной рукой вытирает глаза, все еще не поворачиваясь к злодею, — но я не могу бросить свою работу… Тебе не понять. Каждый день, — он решается повернуться к приятелю, но не решается посмотреть тому в глаза. Юный герой и юный злодей возвращаются к дивану, так не вписывающемуся в унылую атмосферу Логова. — Каждый день я стараюсь помочь людям по мелочи. Не обязательно выведывать информацию, манипулировать и пытать людей, кхм… — Хоукс явно болтнул лишнего. — Иногда достаточно помочь человеку перейти через дорогу, поймать мелкого воришку, помочь людям донести тяжелые вещи или эвакуировать из обрушенного здания… Простые повседневные вещи, без насилия, без угрозы жизни, без игры на публику… Если вдруг что-то случится, если Комиссия решит как-то огласить факт моего предательства, я… Мне плевать, что они подумают. Но я больше не смогу быть героем для простых людей. — Хоукс, — почему-то прерывает парня темноволосый. — Мм? — Давай сделаем тебе септум.

***

Дурацкое предложение не в тему, которое сработало лучше пустых слов «Понимаю» и «Все будет хорошо». Вместо этого Даби впервые по своей инициативе хватает крылатого за руку и не отпускает ровно до момента, пока его знакомый мастер не приедет и не позвонит трижды в полусломанный дверной звонок. — Удобство септума заключается в том, — начинает Даби, — что его с легкостью можно спрятать от других, даже снимать не придется. Особенно если ты мелкого роста. — Эй! — в шутку возмущается Кейго, тонущий в океане восторга, укрытого пеной паники. Мастер обрабатывает все необходимое и достает штангу из хирургической стали. — Пока простовато, давай посмотрим, как все заживет, а через несколько недель сможешь выбрать себе пафосное украшение. — Оки-доки, — неохотно соглашается пернатый и прикрывает глаза. От раскаленной стали и тягучей боли слезятся глаза. Ощущения терпимые и недолгие, скорее всего, думает Таками, с татуировками гораздо больше мазни. — Даби проинструктирует тебя насчет того, сколько раз в день и чем лучше обрабатывать, — безразлично завещает мастер и снимает одноразовые перчатки. Вечер субботы, семейный ужин — не знай мужчина Даби сто лет и не будь он, в глубине души, до ужаса запуган пламенной причудой антигероя, он бы в жизни не подорвался выполнять импульсивное желание людей. Даже несмотря на то, что живет он чуть ли не в соседнем доме. Такой же разрушенный, такой же хлипкий и серый, сливающийся с мокрым бетоном и осенними тучами, — здесь таких сотни, и с первого взгляда даже не понять, какие из них все еще жилые, а какие — стали обителью швали и наркоманов. — Спасибо, — благодарит Кейго мужчину и тот, пожав руку Номеру два, — которого явно не ожидал увидеть в лачуге старого клиента — молча удаляется. — Выглядит странно, — заключает Даби, делая шаг навстречу герою и впервые позволяя себе откровенно пялиться. На этот раз было оправдание, как-никак. — У тебя большой носяра, я уж боялся, что будет выглядеть нелепо. — Ой, завали. Нормальный нос. — Не будь он у тебя прямой, как стояк перфекциониста, было бы совсем убого. — Оу, вот в какую сторону работают твои мысли, — Кейго скрещивает руки на груди и роняет взгляд чуть ниже ремня. Животное нутро позволяет ему уловить возбуждение потенциальной «жертвы» до того, как это физически становится ощутимо. Задолго до выделения первых капель естественной смазки и жара в животе. — Что? — Ничего. — Гребанная птица. — Эта гребанная птица хочет, чтобы ее общипали.

***

— Я так и знал, что ты пассив. — Да похуй, вставляй давай. Прижми меня к стене. Блять, вот так. — Это не очень-то удобно из-за твоих гребанных крыльев. Я скоро блевать буду пухом. — Заткнись, бо-оже… Если бы ты просто слушал меня и трахал, было бы гораздо мммппффф, — Даби не выдерживает и укрывает рот птицеподобного рукой. Хоукс бы соврал, если бы заявил, что ему не нравится. Потому что, как только он теряет остатки контроля, он обнаруживает себя унизительно текущим. Пальцы Даби умело ласкают его спереди, проезжаясь по головке почти что небрежно, оттягивая губы и заигрывая с разгоряченными стенками. Сзади же его практически без намека на смазку раздирает не-такой-уж-и-мелкий-хрен злодея. После пятнадцати сантиметров Кейго перестает считать и просто поддается рваному ритму. Судя по тому, как сбивается Даби, он был на взводе от возбуждения, а еще — определенно точно лажал от нехватки опыта. — Ты слишком узкий для человека с лицом шлюхи, — Кейго бы ответил, но вместо этого он довольно проводит языком по коже ладони и расправляет перья, будто намекая: «Возьми меня за них, тупоголовый!» Использовать как поводья для несносного скакуна. Оседлать-то его уже оседлали, но что насчет тернистой дороги к анальному оргазму? Не без помощи рук, но это придет с опытом. Главное не то, как, главное — с кем и с чем — с членом Даби в заднице и дуэтом пальцев в вагине. — Первая брачная ночь, ха, — хрипло подмечает Кейго, когда Даби торопливо выходит и отпускает его крылья. — Думаешь, не последняя? — Ни в коем случае.

***

В первые дни и даже недели Хоукс не был в восторге от идеи ежедневно «навещать» — на тот момент еще — Лигу Злодеев. Ему не нравился запах старости, смешанный с неизменным душком спиртного. Ему не нравились старые ободранные диваны, валяющиеся пустые бутылки дешевого пива или сидра, которые еще не успел убрать Курогири, по привычке увязавшийся за наследником ВЗО. Не нравился ковер, который на процентов пятьдесят уже состоял из дырок, а на оставшиеся пятьдесят, вероятно, из пыли и засохшей грязи с ботинок злодеев. Ему не нравились вечно зашторенные окна-малютки, открывающие вид на такие же окна-малютки соседних зданий-близнецов. Не нравилась атмосфера бедности, криминала, запрещенных веществ и людей, которые толком не знали, чего они хотят от жизни и что будет после идеалистического «после». Не нравилось, потому что слишком сильно напоминало о том самом «доме». Хлипкое строение, похожее на шалаш. Вонь от нестиранного белья, перегара, валяющиеся бутылки и шприцы, вечно орущий на максимальной громкости телевизор, парализованная рекламой ненужного барахла и мыльных опер слабоумная и созависимая мать, вор и убийца, о котором едва ли легенды не ходили. Сирены за окном, стоны шлюх, которые не дотягивали даже до того, чтобы снять для них номер на час в мотеле, крики безмозглых алкашей и мяуканье ободранных котов. Тут все было практически так же. Разве что… Его больше не били. Не лупили. Не пинали. Не шлепали. Не толкали. Его обнимали, прижимая к себе на неразобранном диване, настолько широком и уютном, что с легкостью хватало места на двоих. Его целовали в лоб и желали спокойной ночи, а после, когда бессонница отпускала Номера два и он умудрялся уснуть, целовали снова и прижимали к себе еще крепче. Будто этот кто-то боялся, что ястреб упорхнет в окно при первой же возможности.

***

— Возможно, это наша последняя ночь вместе. Я в принципе не должен был быть здесь, — протягивает Даби и потирает затылок. — Ты ведь сказал им? — Не совсем, — говорит по секрету Хоукс и так же потирает затылок. Неловкая сцена прощания двух людей, застывших, точно расставленные фигуры в кукольном домике, — до того неестественным все казалось. Их реальность затянуло в ракушку иллюзий, укрыло шумом волн, бросило на дно и оставило в песке без возможности всплыть. — Иногда я ненавижу жизнь. За то, что все так сложно. — Только иногда? — поправляет Даби Хоукса и присаживается на подлокотник. — Спасибо, что не сдал меня. К тому же, мне кажется, Шигараки бы в жизни не подпустил меня так близко к вашим планам, если бы он и ВЗО не искали прямого столкновения с героями. — Хм, — стыдно признаться, но Даби даже не думал о таком. Он вообще мало думал о планах Шигараки, считая себя найденной на дворе шавкой, которая пойдет куда угодно за хозяином, приютившим его. У него есть кров, компания, какая-никакая еда и доступ к наркотикам, а что там дальше? Хотя, кое-что есть, но об этом в другой раз. — А какая у тебя роль в его плане?

***

Снова никого. Полная тишина. Свет с трудом проникает в помещение, но это не имеет смысла. Хоукс спит, как убитый, когда у него все же получается заснуть — сказывается нервное истощение. Даби — обычно у него не получается заснуть вовсе, поэтому он слепо пялится в потолок. Вроде мало что изменилось за последние недели, но в то же время — раньше в его руках не было Хоукса, периодически подрагивающего во сне и что-то бормочущего, а потом почему-то глупо улыбающегося и сопящего куда-то Даби в грудь. Септум к лицу этому засранцу, хотя, чему тут удивляться? Кейго все к лицу. «Черт, как сопливо», — хмыкает Даби и улыбается своим мыслям, надеясь, что даже вездесущий Господь этого не заметит. Тягостное утро никогда не было таким приятным и теплым, даже несмотря на мороз за окном и дерьмово топящие батареи. Даже несмотря на негодующий от голода желудок и ломку. Даже несмотря на то, что Хоукс — чертов двойной агент с синдромом спасителя, а Даби — третьесортный злодей, одержимый местью герою Номер один. Даже несмотря на… — Я… мнмнмн… так тебя люблю… — шепчет, все так же громко сопя, Таками и слегка меняет позу. В ответ — звонкая тишина шока. — Я… — он грустно улыбается и осторожно касается непослушных волос. — Ты ведь все равно спишь, — злодей выдыхает и под шум раскаленного признанием сердца отвечает. — Я тоже люблю тебя, Кейго.
Холодный свет слепит даже сквозь сомкнутые веки, а холод пробирает до костей. Даби с трудом открывает правый глаз и тут же щурится. Где-то в углу комнаты — чья-то фигура, Даби слишком похуй, чтобы идентифицировать этого мужчину. Темноволосый приподнимает голову и машинально поворачивает ее, но с удивлением обнаруживает, что рядом — никого. — Хэй, а где Хоукс? — недовольно бросает Даби, все еще с трудом управляя заплетающимся после рек выпитого языком. — Ты опять за старое? — цыкает некто и открывает холодильник. — Гребанный наркоша. Ты собственноручно прикончил его, неужто не помнишь? — Вот как. — Найди себе новую секс-игрушку. Ну а пока — одевайся. Война в самом разгаре, и нам как никогда нужна твоя помощь. — С чем? — Месть — это блюдо, — фигура подходит ближе, и в ней Даби наконец признает Скептика, — которое подают обжигающе горячим. Давай-давай. Заодно посмотришь, что мы засняли. Сцена с Хоуксом вышла потрясающе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.