Она не узнает

R
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 286 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

она

Настройки
Примечания:
      Тёмная комната освещалась только тусклым светом телефона и виднеющимся на его свету женского лица. Девушка выглядела на 16 лет, не более. Она интенсивно набирала пальцами какой-то текст на экране, готовясь отправить его какому-то человеку. «Солнышко!!! Зайка моя!!! Поздравляю тебя с днём рождения! За эти две недели ты стала моим самым дорогим и близким человеком и я правда благодарна тебе за это. Благодарна за то что ты вообще оказалась в моей жизни. Твои советы и твоя поддержка всегда спасают меня и вытягивают из подавленного состояния. Мне просто приятно смотреть на то, как ты радуешься или улыбаешься. Пожалуйста, делай так почаще. Я знаю, что ты не привыкла к такой заботе, я просто устала и не хочу терять людей. Мне правда важно что с тобой происходит и как ты себя чувствуешь. Мне важно как ты провела этот день и что произошло. Я не хочу видеть твои слёзы, мне самой становиться грустно. Не бойся мне писать, я всегда готова помочь тебе и поддержать! Я так сильно скучаю по тебе. Из головы не вылезают наши последние объятия. Я хочу обратно. Я хочу снова увидеть тебя. Хочу снова гулять с тобой. Хочу снова обнять тебя. Если бы ты только знала как мне тебя не хватает. Но города нас разрывают и это больно. Надеюсь летом у меня всё-таки получился приехать в Ступино. Я очень сильно хочу. Ещё раз поздравляю тебя с днём рождения, солнышко! Всё ещё жалею, что ничего толком тебе не подарила...» — рука девушки дрогнула перед тем, как отправить текст этого сообщения. «А стоит ли?» — крутилось в голове. Не успевая подумать, палец коричневолосой сдвинулся с места, нажимая на телефоне кнопку «отправить». Текст за считанную секунду переместился из строки клавиатуры на экран переписки. Сообщению ничего не стоило переместиться в другое устройство, находящееся в другом городе. Через пару минут в ответ пришло сообщение. «Спасибо большое!!!».

* * *

      Громкая ругань из коридора не давала подростку сосредоточиться на фанфике, который та писала, подхватив редко появляющееся вдохновение. Открытая дверь не давала о себе вспоминать, пока в неё не врезалась мать девушки с криками. — Ты нах*я сюда нос засунула, понимаешь!? — кричал её не родной дядя — Я сюда не засунула- — кричала в ответ мама, но её перебили — Да потому что- — Ты достал всех!!!       На заднем плане можно было расслышать плач маленького ребёнка и крик бабушки. — Я в твои скандалы лез, с*ука!?       А дальше звук летящей и разбивающейся посуды об пол. Подросток пыталась игнорировать обстановку, но руки сами потянулись включить голосовое сообщение, чтобы записать все эти крики.       Всё затихло спустя пол часа. Это уже не первый раз, когда мать и дядя ругаются. Но все вскоре разъехались. Мама с папой уехали в свою квартиру, оставляя подростка с бабушкой и дедушкой. Вечер дальше шёл как обычно, но девушка долго не могла заснуть. Руки непрерывно дрожали, а слёзы бесконтрольно катались в подушку...       Спасала только переписка с ней. Тот человек из другого города... Она была так далеко, но одновременно так близко... «Всё хорошо, солнце» — писала она. Такие слова заставляли душу трепетать и визжать о том, что ты кому-то всё-таки нужен. Что кому-то не всё равно на тебя и что всё же есть этот человек, которого ты можешь назвать другом.

* * *

      Это запретная любовь говорили они. Но если это правда так?       Их познакомил интернет. Одна общая знакомая создала общий чат из нескольких человек. Там они и встретились. Две совершенно разные, но одновременно такие похожие. Узнав об этом, родители девушки бы сразу перекрыли ей интернет, поэтому та и молчала. Она не хотела неприятностей. Она хотела быть любимой, почувствовать тепло и заботу хотя бы раз. И та девчонка из другого города смогла подарить ей ту самую заботу и тепло, как никто другой.       Эта девочка засела у неё в голове. Она полюбила её. Она.. Она не понимала по началу что с ней происходит и что происходит с её подругой по переписке. Девочка не отвечала ей тем же «я тоже». Она писала что-то типо «уву» в знак согласия... Но согласия на что? И она объясняла ей уже это. Объясняла, что не понимает какого это «любить» из-за множества проблем в прошлом. Смысл гнаться? Она не знала и не знает до сих пор. — Я пытаюсь помочь ей.... — говорила девушка сама себя, находясь одна дома. Мир словно замыкался в узкий круг, окрашиваясь в чёрный цвет. Одиночество. Вот как это ощущается. — Я делаю всё что есть в моих силах, чтобы она была счастлива. Я хочу этого. «Любовь это когда чужие интересы ставишь выше своих». Всё ещё не верю в то что я в первый раз по-настоящему влюбилась. Это продолжается уже три месяца. Я не знаю долго ли я ещё продержусь. Я не хочу отпускать её. Да я и не могу. Я слишком сильно привязались к ней. Я не хочу переставать любить её. Я хочу взаимности. Я хочу любви. Я хочу почувствовать себя любимой. Особенной хотя бы для кого-нибудь.

* * *

       Это происходит сново. В сознании подростка упорно боролись две мысли «Она просто устала» и «Да, она устала от тебя». — Зачем я это делаю? Зачем я ещё нахожусь в этом чате? Зачем я всё ещё надеюсь на взаимность? Зачем я всё ещё продолжаю держать в себе этого никому не нужного оптимиста!?       Крики в голове никто не слышал, кроме её самой. Девушка никогда не говорила вслух о своих проблемах из-за дедушки и бабушки в соседней комнате, мирно смотрящих их любимую телепередачу по телевизору. Сдерживая слёзы, она взяла сменную одежду, уходя в ванную.       Девушка повернула кран, чтобы оттуда начала литься вода. Поднимая взгляд от текущей жидкости она застыла, смотря на себя в зеркало. К глазам начала обильно подбираться солёная вода, а чувство внутренней сдавленности отпало. Только наедине с собой она могла раскрыться и почувствовать себя настоящую. Слеза медленно скатилась по щеке, но в лице девушка была неизменна. Ещё слеза. И ещё. Выражение наконец-то искривилось, заставляя девушку ещё сильнее ненавидеть себя за свою «рожу». Нет, она любила себя, но только со слов «друзей». На самом деле ей хотелось многое в себе изменить, но она не знала что.       В истерике, она закрыла лицо руками, только чтоб не смотреть на себя. Хотелось исчезнуть. Пропасть. Забыться. Слёзы упрямо просачивались сквозь пальцы, начиная течь вниз по рукам, доходя до локтей. Как же это чувство не нравилось ей. Смахивая рукой слёзы с рук, она сново посмотрелась в зеркало. Красное лицо встретило её с зарёванными глазами.       Глубокий вдох и девушка закрыла глаза. Она слышала только шум текущей из крана воды и тихо работающий вдали телевизор. В голове потихоньку начинала наигрывать та самая успокаивающая её мелодия. Она приятным тембром голоса запутешествовала по её сознанию, возвращая подростка в состояния покоя. Успокаивающие нотки начали заглушать собой работающий вдали телевизор, да и вода словно стала тише литься. Проносясь ветром в голове, музыка начала ворошить мысли, словно шепча на ухо «Я рядом. Всё будет хорошо. Я люблю тебя. Ты нужна мне». Эти слова успокаивали о прогоняли прочь желание рвать на голове волосы и задыхаться. Вспоминался горячий песок и красивые яркие звёзды в небе. Море, размерено текущее, толи в небольшом заливе, толи по венам девушки. Сердце забилось сильнее, а по лицу будто ударил несильный ветерок. Открывать глаза не хотелось. Она желала остаться в этом месте навсегда. Забыть о делах и проблемах. Уйти туда навечно. Постоянно слышать эти приятно ласкающие слух звуки музыки и плакать слезами радости, осознавая что всё уже позади, что ты со всем справилась.       Из мыслей подростка вывел стук в дверь ванной, которую она закрыла. Девушка дёрнулась, в панике оборачиваясь и мигом смахивая тихо катившиеся слёзы с щёк. Ручка ванной подёргалась пару секунд и остановилась. А дальше раздался стук. — Алина, ты там? — это был голос её дедушки. Немного напрягающий, но в тоже время тихий и убаюкивающий. — Да. — чётким голосом ответила она, снимая одежду и залезая в ванную.       То чувство покоя как ветром сдуло, а образ спокойного и одинокого моря остался в дальних углах её внутреннего мира, оставаясь ожидать своего нового часа.

* * *

      Единственное о чём я жалею, так это то, что о об этом фанфике она никогда не узнает.
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник