ID работы: 10855009

Кошмары среди нас

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 984 Отзывы 12 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Беглец давно потерял надежду найти Пятую. Девочка давно могла бы умереть, хотя в глубине души парень надеялся, что это не так. Девушка просто затерялась в мире, полном боли и страданий, среди таких же детей, которым было или не было суждено выжить. Еще с их первой встречи, между этими двумя возникло такое странное, но вместе с тем и приятное чувство — любовь. Только, они и сами не понимали этого. Какая любовь может быть между 9-10 летними детьми, да еще и в мире Кошмаров. Поэтому Седьмой совершенно не понимал, почему сейчас его охватывает такое трепещущее чувство, сердце начинает быстро биться в груди, так быстро и сильно, что его могли бы слышать все. Он никогда еще не был так рад, как тогда, когда снова её увидел. Всех, кто был уже в более менее стабильном состоянии и не потребовал постоянного ухода или постельного режима, перевели в соседнюю палату, чтобы не мешать тем, кто все еще лежал в отключке. Когда доктор оповестил их, что очередного выжившего можно навестить, Беглец сразу направился в кабинет. Он не ожидал увидеть там, скажем — Шестую или Притворщицу. Он просто надеялся, уверяя себя что это невозможно, что его подруга детства все еще жива. Какого же было его удивление и радость, когда на одной из коек он заметил Пятую. Она выглядела еще более потрепанной, чем он или тот же Моно, которого Седьмой видел первый раз в жизни. Но, как заверил его врач — состояние было намного лучше, чем тогда когда её только нашли. Не прошло и нескольких минут, как девочка очнулась, и, открыв глаза, устало улыбнулась, глядя на Беглеца. Парень опешил и несколько секунд застыл в дверном проеме с эмоцией «Загрузка» на лице. Такая реакция рассмешила девушку, и она, пересилив слабость, засмеялась. Пускай и тихо. Палата была большой, и если не считать четырех занятых коек, то она была почти пустой. Поэтому даже малейшие звуки разносились по ней эхом, не считая шагов и любого передвижения по полу. Простояв еще несколько секунд, Седьмой радостно бросился с объятиями к давней подруге, лица которой толком не помнил. И вскоре, засмеялся вместе с ней. Страшные воспоминания, связанные с их знакомством, отступили, давая волю эмоциям. Каждый из них был рад тому, что мир наконец вернулся в норму, что они снова встретились. Во всяком случае, каждый из этих двоих. Что же насчет всем известных Моно и Шестой, между ними горела дикая ненависть, пускай и незаметная. Парень лишь изредка с ухмылкой поглядывал на давнюю подругу, даже не заходя в помещение. Хотя, теперь он уже вряд ли назвал её подругой. Да и то, приходил он туда, обычно чтобы посмотреть на количество таких же выживших, и потому, что некоторые сами просили его приходить. В палатах было до ужаса скучно, а доктор запрещал им вставать с кроватей, пока состояние не стабилизируется. Поэтому такие как любитель шляп и парень с кандалами, часто вынуждены были приходить и рассказывать что-нибудь интересное, чтобы развеять скуку. Тем более, что кроме таких же детей и врача в палату никого и не пускали. Шестая же, поначалу пугалась мальчика, особенно узнав, что его нашли около разрешенной башни. Подшучивая, парень несколько раз пугал её, смеша остальных и подрывая репутацию «Дикой, смелой и обезбашенной девчонки». За такие проделки, он часто получал нагоняя от доктора, который оправдывал это тем — что «пострадавшим сейчас нельзя волноваться». Когда её состояние улучшилось, Моно и вовсе стал её игнорировать. Эта недо-ненависть была взаимной. Подростки иногда перекидывались подколами и короткими оскорблениями, замаскированными под шутки, или говорили только по делу, когда приходилось делать какую-то работу — почти весь мир был перевернут вверх дном, и поправившимся ребятам приходилось помогать возвращать ему нормальный вид. Пока что, только в больнице, так как жители и врач сейчас носились по остальному городу. Остальным выжившим было весьма любопытно, что такого произошло между этими двумя, что дружелюбный, добрый и веселый Моно, пускай и не излучал открытую ненависть, но все-таки сильно недолюбливал девочку, и всячески пытался её задеть, а дикая и необузданная Шестая, которая обычно огрызалась на безобидную шутку, пускай и отвечала парню тем же, но все-таки иногда молчала, будто бы чувствуя себя виноватой. Ситуацию, произошедшую с ними в прошлом — а конкретно предательство, ребята предпочли оставить в секрете. Или даже не так — Моно затыкал Шестую и обрывал тему, если заходил разговор об этом. Он отчаянно не хотел и не собирался вспоминать то, что произошло, и отчасти из-за башни, Ока и Тьмы. Каждый подобный случай заканчивался для него воспоминаниями и болью в области груди, несколько раз мальчик даже начинал плеваться кровью и падал в обморок посреди коридора. Эли, Ронд, Карл, Седьмой и Пятая — все пытались узнать причину такого поведения подростков и странную реакцию Моно на разговоры о башне или прошлом. Однако, все было безуспешно. Правда, не все в этом коллективе горели желанием завести друзей. Те же Притворщица и Шестая, считали остальных лишь товарищами по несчастью, нежели друзьями. Малыш вообще всех боялся, и вел себя спокойно лишь в обществе с Моно и Эли, к которым привык. Вообще, они и Беглец, были самыми дружелюбными из этой неудавшейся компании. Несмотря на напряженные отношения между большинством ребят, дети понимали, что они единственные, кто могут понять друг друга. Ведь, в отличии от них, весь мир будто бы был в спячке, совершенно не осознавая, какой хаос происходил на планете. И только десять из выживших детей знали об этом, и могли спасти мир от еще большей разрухи, ведь теперь, они были почти взрослыми, а Трансляция не захватывала только детей. Хотя, глядя на ребят, им можно было бы дать и гораздо больше 14-15. Пережитое очень сильно повлияло на внешний вид «десятки выживших» — как их прозвали жители. Пятая, пускай и была старше всех, отнюдь не отличалась ростом. Она была намного ниже того же Моно — парень вымахал почти на два метра, окончательно напомнив Шестой Тощего. Сама девочка вряд ли уже походила на ту маленькую Шестую — если раньше их с Моно разница в росте была примерно 5 см, то теперь она переросла в пол метра. Даже Беглец, который тоже неплохо отличался в росте, был лишь на несколько сантиметров выше Шестой, и Пятая почти поравнялась с ним. Ронд выглядел уже не настолько пухлым — в условиях апокалипсиса питаться приходилось редкими консервами или вовсе падалью, от чего мальчик решил воздержаться. Эли была примерно одного роста с Шестой. Притворщица с Майком не отставали от Беглеца, но «бывший Пакетоголовый» обогнал их всех, а когда он стоял рядом с Малышом, то они походили на отца и сына. Каждые черты лица утончились, и детская округлость щек исчезла, оставляя только красоту. Притворщица уже не выглядела как кукла — сейчас она представляла из себя красивую девушку. Впрочем, так выглядели все, только Эли еще выглядела младше.

***

О том, что им придется сделать, подросткам сказали только через месяц, когда все пострадавшие восстановились почти полностью. В тихой палате, на одной из коек, сложив ноги по-турецки, сидел Малыш рядом с Эли. Девочка разговаривала с мальчиком, пока остальные гуляли по городу. — Так у тебя нет имени? — Нет. Точнее есть, но я его не помню. — ответил мальчик на миг сделав лицо серьезным. — Тогда… давай мы его тебе придумаем? — Ну… давай. — Как насчет Рональда? — Так зовут Ронда. Я не хочу быть как Ронд. — А ой, точно. Тогда, может быть… — девочка вспоминала все имена, которые когда либо слышала. — Фредерик? Как насчет Фреда? — Ну нееет — протянул Малыш — Мне не нравиться. — Хорошо, сейчас вспомню что-то другое. В палату зашли несколько подростков. — Привет, что делаете? — спросил Беглец, глядя на Малыша. — Придумываем мне имя! — гордо ответил мальчик. — Ух, как интересно! И что, придумали? — в разговор включилась Пятая. — Пока нет. — А что если… Тед? Тедди? — вдруг спросил Моно. — Я такое в каком-то журнале видел, пять лет назад. — Тедди? А мне нравиться! — радостно воскликнул Малыш, хлопая в ладоши. — Тедди, Тедди, я теперь Тедди! Внезапно дверь открылась и в помещение на скорости влетела Шестая. Следом за ней зашел взволнованный Ронд. — Что это вы так бежите? Тощего увидели что-ли? — не удержался от насмешки Моно. Ронд побледнел, а Тед задорно засмеялся. — Заткнись! Закрой рот и хоть раз меня послушай! — рявкнула Шестая переводя дыхание. — В общем, сейчас мы все идем в кабинет врача. Там какие-то мужчины. Они хотят видеть нас всех. Тебя особенно, Моно. Насколько я понимаю, они хотят нам сказать что-то важное. Закончив объявление, девушка окинула взглядом товарищей. Каждый среагировал на данную информацию по разному: Пятая с Беглецом переглянулись, округлив глаза; у Эли отвисла челюсть, и девочка стала нервно теребить каштановые волосы Тедди — тот в свою очередь, непонимающе скривился; у Моно на лице выросла непонятная гримаса усталости и недовольства, так, будто его разбудили утром и заставили идти в школу. Он знал о чем идет речь, но всячески надеялся, что про это забудут. Вздохнув, он встал со скрипящей койки и направился в сторону двери. На удивление, он молча прошел мимо Шестой, бурча себе под нос: — И угораздило же меня в это ввязаться… На эти его слова подростки лишь удивленно уставились на парня, и вышли следом за ним. Через пару минут, все десять детей сидели в кабинете у доктора, вокруг двух столов, поставленных рядом. Рядом с ними сидели уже знакомые Моно мужчины — двое неизвестных и бывший Тощий человек, заметив которого, Шестая испуганно дернулась. Они приветливо улыбались, и самый низкий из них кивнул парню на соседний стул, намекая чтобы Моно сел рядом. Прокашлявшись, он начал: — Итак, начнем с банального. Не хотите чаю? Нам предстоит долгий разговор. Подростки молчали. Черные костюмы напрягали детей, а уже тем более присутствие Длинного человека, пускай теперь и безобидного. Но, Тед легонько дернул Моно за рукав и что-то прошептал парню на ухо, после чего тот, улыбнувшись сказал: — Две чашки, пожалуйста. — Только две? Или всем? Не стесняйтесь, господа. Несколько ребят кивнули. Мужчина повернулся к телеведущему, сидящему за спиной. Тот тоже кивнул. Второй мужчина в костюме нажал на кнопку на часах и сказал: — Можно попросить вас принести чай? Тринадцать чашек, пожалуйста. Спустя минуту, в дверь постучали. Зашла невысокая женщина — одна из Зрителей. Она принесла поднос с напитками и поставила его на стол, после чего ушла. Попивая напиток, первый мужчина продолжил: — Ну что ж, я думаю мы можем начинать. Я вижу, вы уже сдружились. Что ж, это даже хорошо. Я думаю, вы уже знаете, что когда наш друг отключил Трансляцию… — по удивленным взглядам в сторону Моно, который сейчас больше всего желал провалиться под землю, мужчина понял обратное. — Или не знаете? Подростки отрицательно помахали головами. — Честно говоря, я и сам про это забыл. — сказал мальчик, ероша волосы. — Понимаю. Возможно, так даже лучше. Во всяком случае, ты мог бы упустить подробности. В общем, после того как наш дорогой друг отключил Трансляцию, *взгляды в сторону парня* мы заметили что эта гадость перебралась на спутник, к которому были подключены телевизоры… до этого. И, вам как единственным кто может это сделать, поручается отключить эту заразу. Вопросы? — Как вас зовут? — спросил Беглец. — Ох, да. Простите, забыл представится. Меня зовут Джон Уолтер, во всяком случае, я так помню. Это — он указал на другого мужчину — мой коллега Стен Вилсон. — Я так понимаю спутник это тот что в космосе? — поинтересовалась Пятая. — Естественно. — А нам обязательно туда лететь? Разве вы не можете его отключить сами? — Как я уже говорил, это сделать можете только вы. Нам даже приближаться к нему опасно. Тем более, что наш друг свое согласие уже дал. Моно лишь пробурчал что-то. Видно было, что об своем решении он уже жалел. — А почему тогда он сам не может отправиться в космос и отключить эту, как там её… Трансляцию? — спросила Шестая, выпрямляясь на стуле. Мальчик бросил на нее прожигающий взгляд. — Один он наверное не сможет с ней разобраться. Тем более, кораблю нужен экипаж, чтобы добраться до спутника. Один он с этим не управиться, а мы с ним полететь не сможем. Девушка фыркнула, скрестив руки на груди и снова откидываясь на спинку стула. — Еще вопросы? — Да. А космический корабль будет настоящий? — робко поинтересовался Тед. — Разумеется — сквозь улыбку сказал мистер Уолтер. — Большой? — Очень. Тебе понравиться. — заверил мальчика мистер Вилсон. — Тогда… я за. — сказал Тед на удивление всех присутствующих. — Вот, уже двое. Кто-то еще решиться спасать мир? В кабинете повисла гробовая тишина. Ребята понимали, что они могут отказаться от этой участи, но даже Шестая, будучи в плохих отношениях с Моно, не хотела бросать парня на произвол судьбы. Особенно с Тедом. Да и, что они будут здесь делать? Привыкнуть к нормальной жизни они уже точно не смогут — тем более в разрушенном городе. Да и спасали их видимо, только для этого. — А что нам за это будет? — спросила Притворщица. От кого от кого, а от нее вопросов не ожидали совсем. — Ну… вы увидите космос, спасете мир, а на Земле мы обеспечим вам счастливое будущее. — Точно? А если вы опять все здесь мутируете и нам придется выживать? — добавил Майк. — Эм… нет. Подобного исхода мы не ожидаем. Подумав еще несколько минут, Беглец кивнул со словами: — Хорошо, я в деле. — Я тоже — добавила Пятая. — Ну… я думаю, я тоже. — сказала Эли, выдохнув. — Мне интересно, что из этого получится. Поэтому и я. — добавил Майк, глядя на реакцию Притворщицы, которая изменилась в лице. Все таки они сдружились. — Я тоже. — сказала девушка, к радости мальчика. — Я наверное тоже — отозвался Карл, выпуская крысу на стол. — Правда Крис? — А я что лишний? — добавил Ронд. — Все так все. Все взгляды устремились на Шестую, так что девочка поперхнулась чаем. — А я что? — Ты соглашаешься или отказываешься? — спросил Моно с каким-то странным беспокойством в голосе. — Ладно. Но только потому, что не хочу оставлять свое будущее в руках этих придурков. — огрызнулась девочка. — Ну что ж. Я так понимаю, мы решили. Если вы не измените свое решение, то встретимся завтра. Можете быть свободны. — сказал мистер Уолтер, вставая из-за стола. Дети покинули кабинет, оставив кружки с недопитым чаем на столах. Тед вышел из помещения чуть ли не вприпрыжку — за время в больнице он привык к товарищам по несчастью и рядом с ними вел себя как обычный ребенок. — Вы слышали? Мы полетим в космос! Как в той книжке! — сказал мальчик дергая друзей на рукава. — «Билет в один конец»? Ты так быстро прочитал её? — спросил Моно. — Это книга, которую я принес ему на прошлой неделе. Я взял её в библиотеке. — Нет, еще не прочитал. — признался мальчик. — Но начал читать. А мы тоже полетим на Марс? — Нет, у нас будет другой курс. Но я думаю это будет даже круче. Зайдя в палату, подростки устроились на койках и выдохнули. — Что ж, поздравляю! Мы отправимся в космос спасать мир! — сказал Карл, пытаясь разбавить напряженную тишину в комнате. Все лишь угрюмо зыркнули на него. Вдруг Шестая вспомнила что-то, и поинтересовалась, глядя на Моно: — Кстати, как ты отключил Трансляцию, наш дорогой друг? — перекривила Уолтера девочка. — Так как тот, из-за кого ты… — парень запнулся. — Ну ты помнишь. — Я серьезно. — Я тоже. Я даже не знаю как я это сделал. — Ну и каким макаром ты собираешься отключить её на спутнике? — ухмыльнулась Шестая. — Разрушить спутник также как и башню? — Откуда ты знаешь, что я её разрушил? — оживился мальчик, поднимаясь на локтях. — Если по другому не получиться, то да, разрушу. Глаза девушки стали словно пять копеек. — Т-ты правда её р-разрушил? — Ну… я собирался убить Око, месть так сказать, а в итоге рухнуло всё. — пояснил Моно. — Что еще за Око? — Догадайся. Та дрянь с глазами, к которой… — парень хотел сказать «к которой ты меня сбросила», но вовремя сообразил, что они в комнате не одни. — Которая живет в башне. — А мстить ты ей за что собрался? — Это личное! Зачем я тебе вообще это рассказываю?! По факту, ты не заслуживаешь знать ничего, что со мной произошло! — вышел из себя Моно. — Ты… ужасный человек! Мальчик устало откинулся на подушку, давая понять что разговор закончен. Осторожно подойдя к парню, Эли спросила, присаживаясь рядом: — А что такого случилось, что ты так её ненавидишь? — Это не важно. — отрезал Моно. — Это важно — настаивала рыжеволосая — Нам предстоит провести долгое время в космосе, всем вместе. И будет проблема, если вы не помиритесь. — Я не собираюсь с ней мириться, понятно?! — рявкнул мальчик. — Вы не знаете ничего из нашего прошлого, ни моего, ни её. Как вы можете заставлять меня простить её, если даже понятия не имеете за что?! — Ну, тебе не стоит зацикливаться на прошлом. Иногда его стоит забыть. — Я такое не забуду. — упирался парень. — Ты упертый, как баран. — не выдержала Эли. — Сколько его помню, он всегда таким был. — согласилась Шестая. Моно бросил прожигающий взгляд на девушку и развернулся, зарываясь носом в подушку. Спустя час ситуация уже забылась. Дети стали обсуждать возможные предположения насчет завтра. Им нужно бы было подготовиться к полету в космос, а не просто бездумно отправляться невесть куда. Не может быть так, чтобы их просто зашвырнули на космолет или ракету и отправили к спутнику, ничего не объяснив. Но в душе, каждый из ребят боялся, что так и будет… Наконец, день и ночь раздумий прошли, и настало утро. Утро, когда им предстоит убедиться в окончательном выборе и отправиться спасать вселенную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.