Часть 5
15 июня 2021 г., 15:17
— Сара, ты спишь? — донесся голос бабули.
Прошло несколько мгновений, после чего Роузи оказалась рядом со мной.
— А чего это ты в таком виде, дорогуша?
Я, словно обезумевшая, опираясь локтями о свои колени, смотрела в пол, никак не реагируя на слова женщины.
— А ну-ка, что за дела, быстро оденься! Не хватало еще, чтобы твой дружок пришел и увидел тебя в одном бюстгальтере!
Все намного хуже.
Меня уже видели "в бюстгальтере".
И это был не Том.
Чувство тошноты подступило к горлу, а отвращение и неприязнь атаковали зону живота.
Что теперь будет?
Этот идиот подаст на меня в суд? Расскажет родителям?
А может...
А может «идиот» здесь только я?
Что, естественно, таковым и является.
— У тебя что-то случилось, Сара? Ты почему молчишь?
Я передернулась, отрываясь от собственных мыслей.
— Все в порядке. Просто не выспалась.
— А сколько раз я тебе говорила: перестань сидеть в своих интернетах без конца, вон какая бледная!
Последнее, что бы мне сейчас хотелось,—это выслушивать нотации. Я поднялась с места и накинула домашнюю белую футболку. В прихожей висела моя сумка, которую я схватила и повесила на плечо.
Словив на себе вопросительный взгляд бабули, я лишь ответила: " В магазин".
Весенняя прохлада обдала меня легкими ветряными порывами, возвращая в реальность.
Почему это происходит именно со мной? Почему именно я вляпалась в это дерьмо? Почему в мою глупую голову не пришла идея заработать, к примеру, на раздаче листовок? Почему я не могла просто выгуливать собак за жалкие 5 баксов?
Ответ слишком прост: жалкие 5 баксов.
Я хотела чуть больше цены обычного мороженого.
Теперь же приходится расплачиваться за половину айфона...
Целую сумку Chanel.
За пять блоков Marlboro вишневого вкуса и 2 бокса энергетиков.
Я такая жалкая.
Никто не знает, что в голове у 25-летнего психа, преодолевшего 700 км ради того, чтобы найти меня.
У психа, которого я сама же впустила в свой дом и сама же позволила себя унизить!
Стояла, как дура, одурманенная величием и красотой этого придурка.
Дерьмо!
Даже не посмела ни то, что одеться, а отстоять себя.
.
— Ты прикалываешься надо мной? — не сдерживая смех, спросил Том.
Он отдал мне мой мобильный, который я предварительно вручила ему в качестве доказательств.
Я лишь промолчала, позволяя слезам катиться по щекам.
— Так, стоп.
Брюнет сел напротив меня.
— То есть, ты утверждаешь, что обокрала этого состоятельного чувака без осознания того, что он тебя найдет?
— Я не обокрала его! — яро запротестовав, я смахнула ладонью слезы.
— Окей. То есть, ты просто позаимствовала у него 300 баксов? Просто так. Без обязательств.
Да?
Я сглотнула ком, ставший в горле.
– Во-первых, 370. А во-вторых...
— Ну, давай. Ты присылала ему какие-нибудь фо...
— Нет!
За кого он меня принимает?!
Очевидно, за того, кто почти продался за деньги.
— Это была предоплата за сопровождение...— тихо добавила я.
— До постели?
— Ты в курсе, что от твоих шуток мне не становится легче?
— Очевидно и не станет.
Том никогда не врал и всегда говорил в глаза то, что думает. Естественно и в этот раз он был честен.
— Он угрожал тебе?
Я снова прокрутила всю ситуацию в своей голове. Угрожал ли он мне?
— Я... Я не знаю.
— Что значит ты не знаешь?
Он толком и не сказал, чего хочет от меня.
Получается, лишь припугнул?
— Он не угрожал мне.
— Тогда в чем твоя проблема, Сара?
Том встал и занял более удобное положение на диване, находившимся параллельно игровому креслу, на котором в данный момент сидела я.
— Я боюсь.
— Чего ты боишься? — пробегаясь по мне вопросительным взглядом, спросил брюнет.
Я нахмурилась.
Это же очевидно.
— Того, что узнают родители? Да, пускай они и узнают, но ты не сделала ничего такого, чего стоит стыдиться.
Тишину разбавил бой часов, означавший полдень.
— Ладно, пускай ты и взяла эти деньги, обманула, обокрала.
Я поморщилась.
— Провела махинации, наеба...
— Том,— прохныкала я.
— Но!
Он поднял указательный палец вверх.
— Ты не спала с ним!
Логично.
— Ты не оказала никакой услуги, входившей в стоимость. Не насосала, но, пускай, обокрала.
До меня начал доходить смысл всего бреда, который говорит кареглазый.
— И, как вывод, ты не малолетняя шлюшка!
Шмыгнув носом, я заправила прядки выбившихся волос за ухо.
— А ведь ты прав... Я, чёрт возьми, не малолетняя шлюшка!
Я встала на ноги, гордо задирая голову.
— Да! — крикнул Том, показывая жест «класс» двумя руками.
— И я верну ему эти жалкие 300 долларов!
— 370,— как бы между прочим поправил друг.
— Не важно,— шикнула я, складывая телефон в свою маленькую сумочку от Chloe.
Затянув зажимы, которые закрывают сумку, я обвела ее взглядом.
— Не думаю, что мама заметит пропажу этой малышки.
— Не думаю, что она заметит пропажу пакета с кухни, Стейси.
Я понурила плечи.
— Чёрт.
— Не переживай, я пускай и осуждаю тебя...
Я сощурилась.
— От части. Но помогу тебе.
Я лишь улыбнулась, плюхаясь на диван рядом со своим недалёким другом.
— Каким образом?
— Отдолжу деньги у твоих родителей... У Роузи в конце концов.
— Какой же ты хитрый и жестокий,— не сдерживая смеха, сказала я.
— Знаешь, стоило бы вернуть все купленное обратно в магазин.
Я задумалась.
— Тем, кто жалеет. Поэтому, предлагаю прямо сейчас сделать автомат из банок энергетика.
Том — это Том. А я — его подруга.
И мы ебнутые.
Это объясняет многое.
.
— Знаешь, я бы на твоём месте вызвал такси,— крикнул парень из окна своей комнаты.
На улице была ночь, 9 часов после полудня. Солнце давно село за горизонт, оставив после себя несколько лучей, так и наровивших исчезнуть.
Люблю сумерки.
Особенно те, которые показывают на Fox каждую пятницу в 10:30 вечера.
— В этом нет необходимости,— крикнула в ответ я, прогуливаясь вдоль подъездной дорожки.
— А, прости, забыл: не можешь себе позволить,— с издевательским тоном посмеялся парень.
— Да пошёл ты.
Я показала ему «фак», смеясь в ответ.
— Куда?
— В задницу, милый.
— Только если в твою, милая.
Отдалившись на приличное расстояние от дома Тома, я получила смс: « Шучу. Желательно в задницу Ким.»
Закатив глаза, я сильнее прижала сумку к себе, ускоряя шаг. Несмотря на всю свою романтичную натуру, я всё-таки не нахожу ничего привлекательного в том, чтобы быть окликнутой группой гопников.
Где-то я даже читала, что насильников привлекают девушки с распущенными волосами и небольшим количеством одежды, чтобы было за что схватиться и как можно быстрее сорвать.
Благодаря своей смекалке, на голове у меня как раз-таки растрепанный пучок и поверх топа оверсайз толстовка Тома.
Сдалека, думаю, похожа на бомжа.
Сблизи, как минимум, на сумасшедшую.
Мой дом находился загородом или же в двух кварталах, что означало, что своеобразная прогулка стоит мне 15 минут.
Преодолев половину расстояния, в конце улицы я увидела огни работающего супермаркета, до которого у меня так и не получилось дойти, начиная с самого утра.
В голове вдруг всплыла та самая история, казавшаяся несбыточным сном. А может и правда, может ничего из этого следовать не будет?
Не сказать, что я горела желанием проводить время вне дома ночью, но группа парней, внезапно появившихся позади меня, все-таки подбила мой зад зайти в магазин.
Зайдя в здание, я мгновенно расслабилась, ощущая тепло, подаваемое кондиционерами с разных углов супермаркета.
Взяв пачку нарезанных авокадо и пачку хлопьев с зефирками, я двинулась к единственной работающей кассе, очередь у которой состояла из 5 человек.
Невольно предвкушая момент засыпания в своей теплой кроватке, я передернулась, услышав до боли знакомый голос, прогремевший словно гром среди ясного неба.
— И пачку сигарет, пожалуйста.
Мужчина, которому принадлежал этот голос, находился ровно через одного человека от меня.
Не может быть.
От волнения я почувствовала, как загорелось моё лицо, наверняка окрашивая щеки во все оттенки бардового.
Зачем я зашла в этот магазин?
Я выронила пачку хлопьев на пол, но тут же подняла ее, краснея ещё больше из-за того, что привлекла к себе внимание.
— Девушка, с вами все нормально? — спросила продавщица, отвлекаясь от обслуживаемого клиента.
Я быстро кивнула, прячась за массивной спиной старика, находившегося передо мной.
Я не могу допустить того, чтобы он увидел меня.
Почему я такая глупая? Почему я не вызвала такси?
Почему я вообще до сих пор живая, исходя из присущей удачливости?
— Вот ваша сдача. Приходите ещё.
Она вручила ему деньги и пачку сигарет.
— Спасибо. Обязательно,— выделив последнее слово, мужчина вышел из-за пределов кассы.
Я увидела его.
Гарри был одет в черную рубашку и бежевые штаны, обрамлённые черным кожаным ремнем.
Боже, пожалуйста, пускай он пошевелится и побыстрее съебет отсюда.
— Простите, мужчина, вы, кажется, обранили что-то.
Блять.
Гори в аду, Саманта Блэйк, младший сотрудник Good Food.
Он обернулся и подняла чек, кладя его в специальный бокс.
Мгновение — и его взгляд оказывается на мне. Момент — и он еле заметно ухмыляется. Секунда — и я будто проваливаюсь сквозь землю.
Морально, конечно же.
Гарри ушел.
Еле как расплатившись за покупки, я сто раз успела пожалеть о дне, когда решила зарегистрироваться на том гребанном сайте.
Выйдя из супермаркета, я тут же устремилась в сторону своего дома, заметив черную дорогую машину на парковке, которая сразу завелась, как только я вышла.
Бежать?
Сочтут, что я идиотка.
А вдруг это не он?
Есть шанс, но он очень мал.
То есть его, вообще, блять, нет.
Идя по дорожке, которая по мере отстранения от ярких огней магазина становилась только темней и еле заметней, я ускорила свой шаг, вслушиваясь в звуки позади.
Прошла целая вечность, пока я все-таки преодолела нужное расстояние и в конце переулка можно было развидеть ворота моего дома.
Позади была тишина, но я так и не решилась обернуться.
Осталось совсем чуть-чуть, каких-то жалких 200 метров.
Вдруг я передернулась, наблюдая за тем, как дорога передо мной осветилась слабым светом машины позади меня.
Машинально обернувшись, я увидела сияющую «мордашка» спорткара, очень похожего на тот, что стоял около магазина.
Чёрт.
Я снова ускорила свой шаг.
Автомобиль двигался неспеша, не более 20 км/ч, словно преследуя меня.
Осознание того, что эта «малышка» из-за своей новизны может достичь меня всего за пару секунд, подтолкнуло к бегу.
Ещё чуть-чуть, я почти у цели.
Я начала бежать.
Спустя минуту стараний и ненависти к физкультуре, которую я так усердно прогуливала весь прошедший год, я всё-таки добралась до крыльца, вставляя ключ в скважину.
После нескольких неудачных попыток я открыла дверь, со скоростью света захлопывая ее за собой.
Я добралась.
Алилуя, я добралась.
Пытаясь справиться с отдышкой, я начала смотреть в глазок, наблюдая за тем, как черный автомобиль все так же неспеша проезжает мимо.
Я это сделала.
Мой телефон завибрировал, уведомляя о входящем сообщении.
Неизвестный номер :
Хорошая работа, Sarah K.
Я сглотнула ком, ставший в горле.
Спустя несколько секунд пришло ещё одно сообщение.
Неизвестный номер :
И будь так добра, когда в следующий раз будешь убегать от меня — подумай хорошенько.
Неизвестный номер :
Спокойной ночи.
xx