Память длиною в семь лет

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
      — …и разделил волшебник свою силу на четыре части, подарив её четырём девушкам — Саммер, Винтер, Фолл и Спринг. Они стали первыми Девами Сезона: Лето, Зима, Осень и Весна… чёт херня какая-то, — перелистнув страничку читаемой книги, являющейся сборником старых сказок, Сайфер на мгновение прислушался к окружению.       Вдалеке он услышал звук работающего двигателя летательного аппарата. Скорее всего это был буллхед, ведь Сайфер проходил совсем недалеко от воздушного транспортного маршрута. Если, конечно, верить запомненной им карты. Немного странным было то, что машина, судя по всему, была одна. Обычно, если верить тому, что он прочитал, на этом маршруте двигались не менее шести машин, чтобы обеспечить себе достаточную безопасность от летающих гримм, которые нет-нет, но периодически тут появлялись.       Пожав плечами, решив, что это совсем не его дело и кто-то там может летать так, как ему заблагорассудится, Сайфер продолжил путь, продолжая читать книгу, которую приобрёл в деревне неподалёку. Ну, как неподалёку… всего-то в восьми днях неспешного пути. Сама книжка была сборником очень старых, неизвестно ещё кем написанных сказок. Сайфер успел пока прочесть три сказки, две из которых были посвящены двум братьям богам, а третья старому волшебнику-отшельнику. Не то, чтобы сказки прямо сильно ему понравились, но развлекать себя чем-то иным во время пути было просто нечем. Игры на свитке его не привлекали, да и не было его у него, как и уничтожение встретившихся на его пути гримм, а спутника, с которым можно было бы поболтать, у него просто не было. Поэтому он и старался приобрести какие-нибудь интересные книги, чтобы хоть как-то скрасить свой путь в никуда. Сайфер шёл, читал и краем сознания слушал лес.       Одиночная жизнь за пределами городских стен довольно быстро научила его тому, что всегда следует мониторить окружающую обстановку. Обитающие по всему Ремнанту гримм не прощают легкомысленных путешественников, которые слишком уж сильно расслабляются. И аура с проявлением, как и болтающаяся на поясе рапира, совсем не означают, что ты в полной безопасности. Это, если уж быть совсем честным, вообще не повод, чтобы гримм прошли мимо тебя.       Сайфер Нокс неоднократно становился как свидетелем, так и непосредственным участником того, как из высоких зелёных зарослей нападают гримм. Чёрные создания с кроваво-красными глазами и белыми костяными пластинами атакуют без какого-либо предупреждения. Да, они рычат, издают вой и странные, трудно-описываемые звуки, но лишь тогда, когда они вступили со своей целью в бой. В остальное же время гримм, как настоящие хищники, остаются молчаливыми.       Конечно, это относилось не ко всем гримм без исключения, ведь некоторые виды слишком крупные, чтобы быть незаметными. Например альфа-особи или, как пример, урсы — медведе-подобные гримм, которые были достаточно крупными и тяжёлыми, чтобы оставаться незаметными.       — Хм? — остановился Сайфер, опустив книгу. — Звук двигателей изменился.       Заинтересовавшись этим, он убрал книгу в набедренный подсумок и разбежался, чтобы серией быстрых прыжков забраться на верхушку ближайшего дерева. Аура, значительно усиливавшая физические показатели, позволила ему легко забраться на десятиметровое дерево, с которого отрывался хороший обзор. Вновь прислушавшись, он определил откуда идёт звук двигателей.       — Вряд ли этот чёрный дым является чем-то хорошим, — пробормотал он, заметив вдалеке объятый дымом буллхед, который стремительно терял высоту. — Хм, будут ли мне благодарны за спасение или нет? А вдруг там принцесса какая летит? Ха, смогу потребовать побольше денег за её спасение, — улыбнулся он.       Сказать по правде, даже если бы там летели все лидеры всех пяти королевств, то он бы не потребовал денег за его услуги спасателя. Сайфер был из той редкой категории людей, которых можно было назвать почти бескорыстными героями. Почему почти? Ну, если сами спасённые решат его отблагодарить, отнекиваться он не будет, а возьмёт всё, что предложат. Если же спасать будет некого, то… Сайфер просто возьмёт то, что уже никому не принадлежит. Нет, серьёзно, зачем деньги трупам? Или прах, или ещё какие ценные побрякушки. Лучше уж он их заберёт, чем они пропадут или испортятся в лесу, в котором кроме гримм и редких путников и нет-то никого.       — И-и-и… бум! — кивнул он, запоминая место куда упал дымящийся буллхед, мысленно прокладывая к нему дорогу. — Это было громко, а значит к нему скоро сбегутся все окрестные гримм. А если там есть выжившие, то вряд ли их эмоции будут положительными, что станет ещё одним маячком для гримм, — произнёс Сайфер, спрыгивая с дерева. — Ну-с, Миртернастер, — погладил он рукоять своей рапиры с необычной, даже странной гардой и едва видимыми символами на лезвии. — Надеюсь ты готова.       Увеличив количество ауры в ногах, чтобы обеспечить их дополнительной силой, Сайфер резко стартанул, сходу переходя на стремительный бег.       Хоть он и не любил проноситься по лесу на такой большой скорости, но в данном случае иного выбора не было. Если в буллхеде нет охотников, хотя бы слабосилков, то выжившие обречены на смерть от гримм. И чтобы этого не произошло, Сайферу пришлось выжимать из себя всю доступную скорость, а также проявлять чудеса акробатики, ловко перескакивая через препятствия, которых в диком лесу было более чем достаточно.       — Выстрелы, — произнёс сосредоточенный парень, не только бежавший из-за всех сил, но ещё и продолжавший прислушиваться и бегло осматриваться по сторонам.       Звуки выстрелов означали, что выжившие есть, и они обороняются. Сайфер, правда, не мог сказать, кто именно и из чего стреляет, но надеялся, что это охотники. Всё же ему самому будет гораздо легче, если в деле уничтожения гримм на его стороне будут профессионалы своего дела.       Сайфера, конечно, и самого можно было назвать, как он считал, профи, хоть и с маленькой буквы, но это совсем не означало, что он в одиночку легко одолеет орду гримм. Хоть он с пятилетнего возраста проходил суровые и даже жестокие тренировки под руководством своего почившего деда, но до профессионального взрослого охотника он немного, самую чуточку, не дотягивал. Во всяком случае своего деда, который был тем ещё монстром, он так ни разу и не смог победить. Правда, в последние пару лет, ему удавалось сводить спарринги в ничью, хоть и крайне редко. Было ли это показателем того, что он стал сильнее, или же просто девяностолетний охотник, находившийся одной ногой в могиле, просто сильно ослаб.       Н-да, когда задумываешься о том, что он смог в ничью свести спарринг с полудохлым стариком, становится немного стыдно. Да и текущая сила от этого кажется какой-то… незначительной что ли. Плюс он никогда не сражался с кем-то кроме своего деда, так что и сравнить уровень сил было не с кем. Впрочем, за три месяца своего путешествия по Ремнанту, он неоднократно встречался с гримм и всегда выходил победителем. Да и стоит ещё учесть его особенные глаза, которые как и у его деда, были цвета чистого серебра.       — Выстрелы стихли, плохо… или хорошо? — сначала нахмурился, а после краем рта улыбнулся Сайфер, но всё же заметно ускорился.       Когда кто-то перестаёт стрелять, особенно по гримм, на это имелось две причины. Либо гримм уничтожены, либо стрелок мёртв. Первое было более желательным, но он не особо-то и расстроится, если будет второе. Всё же Сайфер прекрасно понимал, да и дед это в него в прямом смысле вбил — всех спасти нельзя, нельзя успеть везде.       Услышав рычание гримм и скрежет разрываемого металла, Сайфер положил руку на рукоять Миртернастера. Он значительно замедлился и очистил свой разум от любых эмоций. Если уж есть возможность остаться незамеченным и ударить по гримм из слепой зоны, то он этим воспользуется.       — А-а-а-а-а-а!..       — Твою же… — тихо ругнулся он, снимая рапиру с магнитного крепления и вновь развивая максимальную скорость.       Он вырвался из леса на устроенную буллхедом просеку в тот момент, когда беовульф замахнулся лапой на невысокую беловолосую девочку. Ставшее уже давно привычным мысленное, даже не усилие, а простое желание и земля под его ногами буквально взрывается. Ветер ударил по его лицу, но какие-либо от него последствия были полностью нивелированы аурой, лишь чёрные волосы растрепались от встречного потока.       Приподнять левую руку с зажатой в ней Миртернастер, согнуть локоть. Доля секунды и сделать выпад, продолжая использовать проявление. Голова беовульфа буквально взорвалась от мощнейшего колющего выпада, одаривая беловолосую девочку чёрной, как сама ночь, кровью гримм.       — Спрячься, — коротко бросил ей Сайфер, беглым взглядом осмотрев буллхед и прилегающую территорию.       Разорванные трупы и кровь повсюду его совсем не удивила. Удивило отсутствие знакового, уникального для каждого охотника оружие. Замеченное им оружие было хоть и отличным, но всё же массового производства. Ничего уникального. Это значило лишь то, что от гримм оборонялись обычные люди, не охотники.       — Да-а-а… много же вас прибежало на пир, — усмехнулся Сайфер, чуть сдвигаясь в правую сторону, чтобы устремлённая в него когтистая лапа, прошла мимо головы… и следовавший за этой лапой беовульф, сам насадился на подставленное лезвие рапиры. Шаг назад и быстрым движением он извлёк рапиру из начавшегося распадаться чёрным пеплом монстра.       Косой взмах и серебристое лезвие, не встречая никакого сопротивления, проходит сквозь чёрную плоть ещё одного гримм. Издав невнятный то ли скулёж, то ли предсмертный рык, две половинки разрезанного в торсе беовульфа падают в стороне. Шаг назад, усеянная острейшими когтями лапа проносится в считанных миллиметрах перед лицом. Резкий взмах, лезвие вновь легко преодолевает плоть, а гримм лишается своей конечности. Чуть дёрнуть руку назад, а затем, в колющем выпаде пронзить отвратительную морду. Ещё один гримм, получив несовместимые с жизнью повреждения, стал стремительно истаивать чёрным пеплом.       Одного за другим, Сайфер стал методично уничтожать прущих на него в лоб гримм. Беовульфы были одним из самых простейших противников, которые лишь своей численностью, могли представлять угрозу. Для кого-то, но не для него. Как уже было сказано, он прошёл через тренировки своего деда, который чуть ли не с каждым днём увеличивал нагрузки. А учитывая, что своего первого гримм он, пусть и с трудом, но убил в восемь лет, толпа беовульфов не шла даже за разминку.       И всё же, расслабляться он даже и не думал. Дед наиболее жёстким способом отучил его от того, чтобы с пренебрежением относиться даже к слабейшему противнику. Поэтому Сайфер, как бы легко не уничтожал гримм, продолжал бить со всей силой и серьёзностью, никак не недооценивая своих противников. А их, противников, что-то совсем не становилось меньше. На каждого убитого им гримм, из леса выбегали ещё двое.       — Откуда вы только берётесь засранцы? — насмешливо выгнув бровь, спросил Сайфер, резким взмахом избавляя лезвие рапиры от чёрной крови гримм. — Где-то рядом подпольная фабрика по вашему производству?       Ответом ему был лишь рык монстров, что совсем не впечатлённые смертью своих родичей, бросались в яростную, самоубийственную атаку.       — Да, мозгов вам явно забыли добавить, — вздохнул парень, неодобрительно покачав головой.       Крутанувшись на пятке, он ловко ушёл от бросившегося на него ближайшего беовульфа. Завершая оборот, он перехватил рапиру обратным хватом, чтобы вонзить её серебристое лезвие в голову гримм. Услышав невнятный скулёж, оповещающий о смерти монстра, парень сделал шаг вперёд, одновременно выдёргивая рапиру.       — О, урсы и борботаски подоспели, — хмыкнул он, взглядом зорких серебристых глаз замечая новых противников. — А я уж думал, что потону в однообразии. Хорошо хоть арахниды не приползли. Ненавижу пауков, особенно с меня ростом.       Ловко перехватив рапиру, он прижал руку с оружием к правому плечу, направляя кончик лезвия на бежавшего в его сторону урсу. Выставив левую ногу чуть вперёд, он напряг правую, чтобы совершить молниеносный рывок вперёд. Резко сократив расстояние, он нанёс четыре быстрых колющих выпада, лишая урсу глаз и пробивая череп с грудью. Гримм грузно упал на примятую траву, начав исчезать вслед за почившими собратьями.       — Знаете, — произнёс он, уклоняясь от новой атаки гримм, следом контратакуя. — Я, конечно, крут и все дела, — продолжал он с каждым словом убивать по одному гримм. — Но даже я не могу часами вас развлекать. Всё, шоу окончено, клоунам пора домой, — сказав это, он с силой оттолкнулся от земли, отскакивая к дымящемуся буллхеду, от которого во время боя успел отдалиться.       Сделав глубокий вдох, парень прикрыл серебристые глаза. Воспоминания, от которых в груди разливалось тепло, стали стремительно проноситься перед его глазами. Тонких губ, по краю которых проходил белесый шрам, коснулась редкая для него улыбка. Глазам стало немного некомфортно, из них словно бы что-то хотелось вырваться, но веки мешали этому, отчего они начали нагреваться. Сначала это было приятным теплом, но парень знал, что если слишком долго удерживать рвущийся наружу свет, то он может опалить, и никакая аура не сможет тебя защитить.       Увы, но однажды он не послушал предостережений деда, слишком долго поддерживая льющийся из глаз свет. Итогом этого безрассудства стали сильнейшие ожоги вокруг глаз и недельная слепота. Да, его, как и деда серебряные глаза были грозным оружием против гримм, но и одновременно опасным для их обладателя. Сферический купол света поражал наибольшее количество гримм, обращая их в камень, но это было отнюдь не единственной способностью серебряных глаз. Впрочем, в данный момент, именно это было наиболее подходящим.       Резко открыв сияющие серебром глаза, он позволил свету вырваться из них. Небольшую просеку в лесу, которую создал упавший буллхед, озарило ярко-белое сияние, центром которого являлись серебряные глаза молодого Сайфера, которому нельзя было дать больше шестнадцати лет.       Продержав сияние света пару секунд, он усилием воли подавил его, заставляя вновь спрятаться в своих глазах. Быстро проморгавшись, возвращая себе чёткость зрения, он довольно хмыкнул, увидев десятки каменных статуй гримм.       — Сайфер — один; гримм — ноль, — козырнув статуям свободной от рапиры правой рукой, он убрал клинок на магнитное крепление на правом бедре. — А теперь, — обернулся он к подбитому буллхеду, из развороченного бока которого выглядывала беловолосая девочка лет десяти. — Что с тобой-то делать?       Тяжело вздохнув, Сайфер направился к буллхеду. Хоть в его планах и не было никаких геройских подвигов, а рядом он оказался лишь потому, что атакованный явно неверморами буллхед упал совсем недалеко от него, но всё же бросать на произвол судьбы девочку он не стал. Да и, раз уж ввязался в спасение нуждающихся, то стоило это дело довести до конца, а не бросать на пол пути. С таким успехом ему бы стоило дать гримм убить девочку, ведь брошенная посреди леса, она бы и так и так погибла, только вот растянулось бы это на несколько дней. В лучшем случае на несколько дней, всё же гримм чувствуют негативные эмоции и стремятся к их источнику, чтобы уничтожить. Вряд ли беловолосая сейчас испытывала безудержную радость и вообще хоть какие-то положительные эмоции.       Девочка прекрасно заметила, что Сайфер направился к её покорёженному укрытию. Вздрогнув от страха, она скрылась в буллхеде, заставив Сайфера обречённо посмотреть на небо.       — Слушай, я плохо играю в прятки, — произнёс он, заходя внутрь буллхеда через развороченный бок. В его нос сразу же ударил запах крови от разорванных тел и нечистот от вскрытых кишок. Бросив беглый взгляд на десяток изуродованных трупов, в которых человек угадывался весьма приблизительно, Сайфер осмотрелся, выискивая белую макушку. — Ага, вот ты где, я победил, — весело произнёс он, направившись к прислонённому к борту машины наиболее целому трупу.       Именно за немолодым с виду мужчине в строгом костюме, у которого из ран была рваная дыра на груди, и пряталась девочка. Подойдя поближе, Сайфер встретился с наполненными страхом льдисто-голубыми глазами. Губы беловолосой задрожали, а её тонкие маленькие пальчики сжались на руке мёртвого мужчины. Закрыв глаза, она съёжилась, начав что-то тихо, практически не слышно бормотать.       — Ну и чего ты меня боишься? — хмыкнул Сайфер, стараясь говорить мягким тоном, дабы сильнее не испугать девочку. — Согласен, я тот ещё красавец с этими шрамами и ожогами, но… хэй, неужели я действительно такой урод? — притворно оскорбился он, полушутливым тоном. — А мама говорила, что я самый красивый мальчик на свете… вот как знал, что она врала, — сложив руки на груди, важно кивнул он.       Хоть на самом деле он не знал своей матери, так как она погибла, когда ему не было и двух лет, но Сайфер считал, что немного глупого юмора поможет разрядить обстановку. Угу, обстановку наполненную разорванными трупами и усеянной кровью стенами и полом с потолком. И это ещё не считая не самого приятного запаха. В общем да, пошутил он глупо и совсем не к месту.       Впрочем, эффект всё же был, ведь беловолосая нерешительно открыла глаза, посмотрев на Сайфера. Страх из её глаз так никуда и не делся, но его всё же стало чуточку меньше, прямо капельку, но это уже хоть какой-то прогресс. Сайфер на это улыбнулся и сделал шаг вперёд. Беловолосая явно это не оценила, вжавшись в мёртвого мужчину и сильнее сжав его руку.       — Н-да, беда, — тихо пробормотал Сайфер. — Так дело не пойдет, — задумчиво добавил он, ещё раз осмотрев залитое кровью нутро буллхеда.       Увы, но ничего дельного, способного отвлечь девочку от её мрачных мыслей и негативных эмоций, он так и не обнаружил. Во всяком случае без более тщательного осмотра, вряд ли получится найти хоть что-то ценное или подходящее. А на это, увы, нет времени. Девочка точно фонила негативными эмоциями на весь лес, так что лишь вопрос времени, когда сюда примчатся ещё гримм. Сайфер, конечно, мог бы с ними разобраться, но бесконечно сражаться он не может, как и долго использовать силу своих серебряных глаз. Последствия этого он прекрасно знал, а каждый взгляд в зеркало об этом напоминал. Да и нагоняй от деда он вряд ли когда-нибудь забудет — фантомные боли в заднице от крепкого ремня, периодически преследуют его до сих пор.       Вариантов было немного и все они не очень-то и нравились ему. Тащить девочку силой — самый дурной вариант. Она и так многого натерпелась и боится любого шороха и движения, чтобы так с ней поступать. Возможно в буллхеде были её родители, которых прямо на её глазах убили гримм. Учитывая же, как прижимается она к мёртвому мужчине, можно сделать печальный вывод, что он её отец. Поступив грубо, хоть и для её же блага, он мог элементарно нанести девочке психологическую травму… ещё одну к уже имеющимся. Но, всё же был один более-менее нормальный вариант. Скосив взгляд на своё правое бедро, он устало вздохнул. Рассказывал ему дед как-то о том, как помог прийти в себя и дать чувство ложной защиты одной женщине. Может и с этой девочкой этот способ сработает, кто знает? Он, во всяком случае ничего не теряет в случае провала. А в случае успеха… Ну, Миртернастер его любимая рапира, но она отнюдь не единственное имеющееся у него оружие.       — Смотри, — произнёс Сайфер, снимая с магнитного крепления рапиру. Развернув её рукоятью к девочке, он протянул оружие ей. — Возьми, — мягко произнёс он, добавив тёплую улыбку.       Девочка посмотрела на протянутую рукоять, робко и неуверенно, скорее даже рефлекторно потянув руку вперёд. На полпути её рука дрогнула и остановилась, а в льдисто-голубых глазах с новой силой вспыхнул страх.       — Не бойся, — прошептал Сайфер, протянув руку вперёд, чтобы рукоять Миртернастера коснулась маленьких девичьих пальчиков, которые машинально сжались. — С ней тебе нечего боятся, она сможет тебя защитить от любой угрозы, — улыбнувшись, он аккуратно отпустил клинок, позволяя ему коснутся лезвием пола буллхеда.       Девочка перевела взгляд на рапиру в своей руке, несмело сжав пальцы чуть сильнее. Потянув оружие к себе, отчего на стальном полу машины осталась борозда от кончика лезвия, беловолосая обхватила рапиру двумя руками, прижимая к себе.       — Её зовут Миртернастер, — через пару минут снова заговорил Сайфер. Как он думал, он дал девочке достаточно времени, чтобы почувствовать себя в относительной безопасности, которую давала рапира. Да и это его самого должно было сделать менее страшным в глазах девочки, всё же он отдал ей, пускай и не единственное, но своё оружие. — Будь с ней осторожна, хорошо?       Девочка, сжав губы в тонкую линию, несмело коротко кивнула, сильнее прижав клинок к себе. Посмотрев на мужчину, её губы затряслись, а в глазах стали собираться слёзы. На это Сайфер лишь облегчённо выдохнул. Уж лучше пусть плачет по убитому родителю, чем трясётся от каждого шороха и замыкается в себе, приобретая одно психическое отклонение за другим.       Секунда и из глаз беловолосой ручьём потекли слёзы горькой потери. Оторвав одну руку от рапиры, она вновь схватилась за руку мужчины, сжав покрытые слезами глаза. Раздался тихий всхлип, а затем по её телу пробежала дрожь.       Сайфер пока не лез к ней, давая девочке немного выплакаться и провести последние пару минут с отцом. Да и она могла элементарно негативно отнестись к его утешающим объятиям, замкнувшись в себе. Дождавшись, когда поток слёз хоть немного ослабнет, а дрожь покинет хрупкое тело беловолосой, он осторожно подошёл ближе. Опустившись на корточки, он аккуратно коснулся её плеча, чем заставил вздрогнуть и посмотреть на него.       — Извини, но нам надо уходить, — с грустной улыбкой сказал он ей. — Его уже не вернуть, но ты ещё жива. И, чтобы это не изменилось, нам стоит уйти отсюда. Да и вряд ли бы он хотел, чтобы ты осталась здесь и последовала за ним, — использовал Сайфер несколько подлый, но вполне себе действенный в таких моментах приём.       Девочка тяжело задышала, затравленным взглядом посмотрев на мёртвого мужчину. Зажмурив всё ещё влажные глаза, она помотала головой, а затем тяжело выдохнула. Открыв глаза, она посмотрела на Сайфера и неуверенно кивнула, будто бы сомневалась, что хочет куда-то уходить. Взяв девочку под руку, он помог ей встать. Она немного покачнулась, но всё же удержалась на ногах.       — Идём, — тихо произнёс Сайфер, мягко потянув девочку к развороченному боку буллхеда.       — Стой… — тихо прошептала она, посмотрев на мертвеца. Высвободив руку, она с дрожью в пальцах потянула её к шее мужчины. Сайфер заметил, что девочка вытащила из-под его одежды небольшой медальон.       — Давай помогу, — подошёл он поближе, чтобы помочь пытающейся справится с застёжкой девочке. Так как одной рукой она прижимала к себе рапиру, то и на борьбу с застёжкой задействовала одну руку, что совсем не способствовало успеху. — Вот, — протянул он ей медальон на простой золоченой цепочке. Девочка тут же схватила его, прижав к груди, как величайшую для неё ценность. Впрочем, возможно, так оно для неё и было.       Более не говоря ни слова, Сайфер положил руку на плечо беловолосой, мягко подтолкнув её в нужном направлении.

***

      — Куда мы идём? — через, примерно четыре часа пути, задала вопрос беловолосая.       Они отдалились достаточно далеко от падения буллхеда и стремящихся к нему гримм. Хоть Сайфер и был уверен, что сила его глаз зацепила всех гримм в довольно большом радиусе, но точно не обратила в камень их всех. Конечно, чем дольше он позволял свету вырываться из глаз, тем дальше он распространялся. Но, чтобы накрыть весь лес… он раньше ослепнет, чем покроет хотя бы четверть леса. Поэтому первые пару часов он находился в повышенной боевой готовности, ожидая нападения гримм. Лишь примерно час назад он несколько расслабился, вернувшись к менее сосредоточенному выискиванию опасности.       — М? — отвлёкся Сайфер от книжки со сказками, посмотрев на неё. — Пока что прямо. Если я хорошо помню карту, а я её помню хорошо, то через… — замолчал он ненадолго, мысленно подсчитывая сколько примерно займёт у них путь до ближайшего поселения. — …три дня мы доберёмся до ближайшего поселения.       — Так долго? — спросила девочка, немного нервно осмотрев окружающий лес и чуть сильнее прижав к себе рапиру. Перспектива провести в лесу три дня, явно не сильно привлекала её.       — Можно и быстрее, если ты готова бежать весь день без передышки, — хмыкнул Сайфер, мысленно радуясь тому, что беловолосая вообще заговорила.       Нет, тишина его нисколько не напрягала, да и в книге было ещё предостаточно сказок для чтения. Но он немного беспокоился за девочку, которая пережила не самые лучшие моменты в своей жизни. Всё же она не просто лишилась родителей, а стала свидетелем того, как их и остальных людей разорвали гримм. Да и сама она чуть не погибла, а это оставляет не самый лучший отпечаток на детском сознании.       — Не готова, — немного хмуро буркнула девочка, а затем резко покраснела и фальшиво закашлялась.       — Пф… — фыркнул Сайфер пытаясь подавить смех. — Ты голодна, да? — всё же он смог прекрасно услышать недовольное бурчание, которое издаёт пустой желудок.       — Да, — явно подавив глупую детскую гордость, ответила беловолосая. — Еда была в буллхеде… — начала она было говорить, но резко замолчала. По лицу было прекрасно видно, что перед её глазами предстала не самая прекрасная картина, пестревшая красными цветами.       — Хм, нам, наверное, стоит сделать привал, — как мог, отвлёк её Сайфер от плохих мыслей. — Еды у меня немного, так как я предпочитаю довольствоваться тем, что даст лес, но на перекус хватит, — внимательно осмотревшись по сторонам, он приметил несколько небольших, но вполне удобных камней, на которых с относительным комфортом можно было бы разместить свою пятую точку.       Махнув девочке рукой, он направился к камням. Остановившись возле них, он скинул со спины преступно маленький для путешественника рюкзачок на землю. Открыв его, он достал полоску тонкой ткани, которую небрежно бросил на камень и вытащил тщательно упакованное вяленное мясо и фляжку с дождевой водой.       — Держи, — протянул он девочке пакетик с мясом и фляжку, которые она приняла, хоть и продолжила прижимать к себе рапиру. Выглядело это достаточно забавно, так что Сайфер не удержался от улыбки.       — Что это? — вопросительно выгнула она бровь, уставившись на прозрачный пакетик.       — Еда, — пожал плечами Сайфер, доставая ещё один пакетик с вяленным мясом для себя. — Вяленное мясо, если точнее, — немного поправив ткань на камне, он уселся на него, вытащив первый кусочек мяса.       Девочка с сомнением посмотрела на него, но всё же подошла поближе. Опустив на камень еду с фляжкой, она, наконец выпустила из своей цепкой хватки Миртернастер, прислонив его к камню рядом с собой. Поправив ткань, она с какой-то даже грацией уселась на него, вызвав этим действием у Сайфера насмешливое поднятие бровей.       — Ты словно на трон уселась, — рассмеялся он, весёлым взглядом встретив недовольные льдисто-голубые глаза. — Расслабься принцесса, — хмыкнул он, шутливо пихнув её в бок, чего девочка точно не оценила, недовольно поджав губы.       Фыркнув, приувиличительно важно дёрнув головой, она раскрыла свой пакетик с мясом. Из него сразу же ударил запах вяленого мяса, заставивший маленький носик поморщиться. Аккуратно, буквально ноготками двух пальцев подцепив кусочек мяса, девочка с подозрением его осмотрела чуть ли не со всех сторон.       — Это что? — всё же произнесла она, хотя скорее выдавила из себя слова.       — Вяленное мясо, — пожал плечами Сайфер. — О, ты настолько сильно поражена моими кулинарными навыками, что у тебя нет слов, чтобы описать своё восхищение?       — Это вообще можно есть? — вернула она мясо в пакетик, закрыв его, чтобы не подвергать свой привыкший к изысканным блюдам и чарующим ароматам высококлассной пищи носик, этому насилию.       — Не ешь, — пожал плечами Сайфер, который уже понял, что девочка происходит из богатой семьи.       О том, что у беловолосой богатые родители, можно было легко понять по нескольким очевидным и не очень признакам. Первое, конечно, одежда. Если у Сайфера были простые коричневые и изрядно потрёпанные штаны с серой футболкой и лёгкой жилеткой с несколькими дырками и скрытые ножны под кинжалы, то у девочки всё было иначе. На ней было лёгонькое светлое платьице с необычным, но красивым символом снежинки на груди. И ткань этого платья, на неискушённый взгляд Сайфера, была превосходного качества. Конечно, оно было испачкано грязью и капельками крови, но выглядело всё же намного более представительнее одежды парня.       Другим же признаком была манера ходьбы. Девочка, даже несмотря на то, что явно устала от долгой ходьбы, двигалась так, словно бы шла по подиуму. Лёгкие и размерные шаги, прямая осанка, несмотря на гнетущие её мысли и нерадостную ситуацию. Было видно, что её учили так ходить, поддерживая идеальную осанку и сохранять хоть и гордый, но несколько забавный для ребёнка вид. Ну и, конечно же, только бы дурак не заметил, что на пальцах, в ушах и на шее, у неё висели довольно вычурные драгоценности. Вряд ли бы среднестатистическая семья могла позволить себе нарядить на ребёнка такие дорого выглядящие побрякушки.       — Ха, похоже, что кое-кто не согласен с твоим решением голодовки, — снова рассмеялся Сайфер, услышав бурчание живота девочки. Оторвав зубами ещё кусочек вяленного мяса, он стал демонстративно жевать, издавая довольное мычание. — Вкуснотища, — добавил он, проглотив пищу.       Девочка поджала губки и перевела неуверенный взгляд на пакетик, что покоился на её коленках. Бросив на Сайфера незаметный, как ей казалось взгляд, она всё же снова раскрыла пакетик. Необычный запах вяленного мяса вновь достиг её ноздрей, врываясь внутрь, раздражая вкусовые рецепторы.       Сайфер же, уже действительно незаметно наблюдал за тем, как девочка подцепила ноготками кусочек мяса. Неуверенно поднеся его ко рту, она на мгновение замерла и задержала дыхание, будто бы собиралась прыгнуть с высокой скалы в ледяную воду. Зажмурившись, она открыла ротик и быстро куснула еду. Её глаза в шоке распахнулись.       — Вкусно… — неверующе пробормотала она, взглядом полным подозрения осмотрев надкусанный кусочек мяса. — Как?       — Специи, приправы, — ответил Сайфер на её вопрос, заставив девочку вздрогнуть от его голоса. Казалось, будто она на мгновение забыла о том, что сидит на камне в лесу с незнакомым ей парнем, что спас её от неминуемой смерти. — Может оно выглядит не так уж и представительно, да и запах специфический, но вкус просто шикарен, — довольно улыбнулся он.       — Ты сам его сделал? — спросила она, куда смелее делая ещё один укус и лишь глазами выражая, что ей нравится разливающийся в её рту вкус.       — Ага, меня этому дедушка научил, причём довольно специфическим способом, — кивнул он. — Старый хрыч добывал мясо, но напрочь отказывался его сам готовить. Ох, даже не представляешь каким он был тираном, а ведь мне-то всего шесть лет было, когда он впервые заставил меня самому приготовить еду. Чёрт, вышло у меня просто дерьмово, но дед сказал есть то, что приготовил, а если не нравится, то сделать лучше в следующий раз. Я уверен, что этот негодяй сам питался в каком-нибудь шикарном ресторане! Это бы объяснило почему он редко когда ел то, что я готовил!       Хоть девочка об этом и не спрашивала, да и не просила, но Сайфер начал рассказывать о трудностях готовки пищи, когда он был маленьким. Увы, но раньше Сайфер, до того как отправился в путешествие по Ремнанту, жил в небольшой деревушке на окраине Королевства Мистраль. В ней жило немного людей и фавнов и все исключительно старые охотники ушедшие на покой, но отнюдь не растерявшие своей формы и суровости. Его дед — Кларенс Нокс, был одним из таких людей.       К сожалению самого Сайфера, в его деревушке не было детей, кроме него самого, а значит пообщаться и поиграть, было решительно не с кем. Впрочем, старые охотники, когда Сайфер не тренировался, находили применение его энергии. И его дед совсем не был против такой эксплуатации своего внука, он лишь одобрительно кивал, когда Сайфера едва ли не заставляли помогать в огороде, в добыче мяса или переноске воды.       Когда же умер его дед и Сайфер решил отправиться в путешествие по Ремнанту, старые охотники помогли ему собраться в путь и подарили ему рапиру, которую он назвал Миртернастер — белоснежный цветок. Только увидев рапиру, её необычную гарду и серебристое лезвие с гравировкой в виде символов, он сразу же придумал ей название, которое само просилось клинку. И, хоть дед не учил его владению рапирой, но освоился он с новым оружием довольно быстро. Всё же дедушка заставлял Сайфера использовать разные виды оружия, поясняя это тем, что на поле боя его текущее оружие может сломаться/выйти из строя/потеряться и ещё много чего. В общем, дед настаивал на том, что Сайферу придётся использовать иное оружие и, будет хорошо, если он будет владеть им на хотя бы минимально-приемлемом уровне.       Именно поэтому Сайфер и не переживал, что его рапира, Миртернастер, находится у девочки. На случай нападения гримм у него есть и иное оружие, которым он владеет не хуже, а, возможно, даже лучше.       — У тебя было… интересное детство, — осторожно ответила беловолосая, а затем резко нахмурилась.       Хоть этого и не было видно, но Сайфер предположил, что девочка сравнивает его и свою жизнь. Конечно же, различий было дико много. Начать вообще стоило с того, что Сайфер не знал своих родителей — они погибли тогда, когда он ещё толком не осознавал окружающий мир. Всецело его воспитанием занимался лишь дедушка, ну и, конечно, определённый вклад внесли и другие жители крошечной деревни. Девочка же точно познала родительскую любовь, которые, имея огромные средства, баловали её не только побрякушками, но и иными способами. И речь вовсе не о мороженом.       — Интересное, — через несколько минут кивнул Сайфер. — Трудное, тяжёлое, прошедшее под тиранией старого хрыча, но… — затянул он недолгую паузу, заставляя девочку с интересом наклониться к нему, в ожидании продолжения. — Но я был действительно счастлив. Да и дед дал мне и научил многому. Во всяком случае достаточному, чтобы я спокойно в одиночку путешествовал по Ремнанту.       — Ты путешествуешь? — с интересом и какой-то даже печалью в глазах, спросила она. — Идёшь куда хочешь и делаешь всё, что душе угодно?       — Примерно так, — кивнул Сайфер. — Я, пока что, побывал в трёх королевствах из пяти. Можно сказать, что я полмира точно посетил, — засмеялся он, демонстрируя белоснежную улыбку.       — Королевств четыре, а не пять, — указала беловолосая на его ошибку.       — Как четыре? — нахмурился он, вспоминая всё, что рассказывал ему дед. — Мистраль, Вакуо, Вейл, Атлас и Менаджери — пять королевств.       — Менаджери не королевство, — бросила она на него снисходительный взгляд и заметно приосанившись.       — Хм… — лукаво посмотрел на неё Сайфер, готовя каверзный вопрос. — А что это тогда? Просто остров, на который выгнали фавнов?       — Н-нет… — стушевалась беловолосая. — Это… — запнулась она, сама не зная, какой дать ответ на этот вопрос. По крайней мере такой, какой бы не поставил фавнов Менаджери в унизительное положение.       — Лично я считаю, что это пятое королевство, — с мягкой улыбкой ответил Сайфер. — Королевство фавнов. Просто официально не признанное.       — Если смотреть с этой точки зрения… — протянула она, задумавшись над этой стороной вопроса.       — Кстати, мы с тобой уже не один час путешествуем вместе, разделили еду, но я всё ещё не знаю твоего имени, — вскинув руки в защитном жесте, он немного неловко рассмеялся. — Признаю, мой косяк, стоило это давно сделать, но… ты поняла.       Она не поняла, что он имел ввиду, но всё же утвердительно кивнула.       — Вайсс Шни, — представилась беловолосая, ожидающе на него посмотрев.       — Сайфер Нокс, красавчик по лживому заверению мамы, опытный охотник без лицензии, непризнанный мастер различных видов оружия и просто хороший парень, — с улыбкой представился он. — Будем знакомы, Вайсс. И да, тебе стоит поучится крутому представлению, а то что имя, что фамилия, у тебя слишком короткие, чтобы звучать внушительно, — дерзко усмехнулся он.       — Я Шни, этого более чем достаточно для «крутого» представления, — фыркнула она, вздёрнув носик вверх. Заметив же, что Сайфер насмешливо выгнул бровь, она нахмурилась и повторила: — Я Шни.       — Я понял с первого раза, — кивнул он. — И что с того, что ты Шни?       — Как что? — встала она с камня от возмущения. — Одной моей фамилии достаточно, чтобы всё стало понятно!       — Эм, мне нифига не понятно, — пожал он плечами. — А! — стукнул парень кулаком по раскрытой ладони. — Ты типа дочка кого-то из советников одного из королевств? Тогда да, всё по фамилии должно быть понятно. Ну, прости, я их по фамилиям не знаю, да и в лицо ни разу не видел. Так что мне твоё представление ничего не сказало.       — … — Вайсс довольно глупо открывала и закрывала рот, явно не в силах прийти в себя после слов Сайфера. В её голове просто не укладывалось, что кто-то не знал о Шни — владельцев самой богатой, обширной и могущественной компании на всём Ремнанте. Да и, если уж начистоту, то ПКШ были едва ли не единственной компанией, поставляющей высококачественный прах во все четыре королевства. — Как ты не знаешь о нас?       — Я из глухой деревни и последние несколько месяцев путешествовал, не забыла? — насмешливо спросил он. — Скажу тебе больше, у меня даже свитка нет, — задорно улыбнулся он, для наглядности похлопав по карманам жилетки, которые отозвались металлическим звоном.       — Ладно, — потёрла Вайсс переносицу, признавая, что опростоволосилась, когда решила представиться этому деревенщине. — Но как ты, побывав по твоим словам в трёх королевствах, ни разу не слышал о семье Шни или ПКШ?       — Не знаю, — пожал он плечами. — Мне это просто не интересно, — вновь улыбнулся он, беззаботно закинув руки за голову. — Да и я был занят несколько иными делами.       — Это какими? — с сомнением спросила она, не особо веря, что у Сайфера могли быть какие-то важные дела.       — Искал кого-нибудь с лечащим проявлением, — провёл он пальцами по покрытой шрамами щеке. — Я хоть, по заверению мамы, тот ещё роковой красавчик, на которого пускать слюни будут все девочки без исключения, но что-то у меня нет к этому доверия.       — Это… — хотела было Вайсс сказать «глупость», но решила более детально осмотреть своего спасителя. Все слова застряли у неё в горле.       Всё лицо Сайфера было покрыто различной длины и ширины шрамами. Было заметно, что оставлены они были вовсе не оружием, а чем-то, что больше напоминало либо острые камни, либо кривые когти гримм. Отдельного внимания стоили ожоги вокруг его глаз, но как он их получил, Вайсс даже боялась представить. Посмотрев же на его не скрытые одеждой руки, она увидела шрамы и на них. Учитывая же, что продолжения некоторых шрамов терялось под одеждой, Вайсс с содроганием поняла, что, возможно, они покрывают всё его тело. И оставлены они, скорее всего, гримм.       — Смотри не влюбись, это будет твоей самой большой ошибкой, — хохотнул Сайфер. — Я ведь роковой красавец и пожиратель дамских сердец, а моя мечта — большущий гарем из первоклассных красоток.       Хоть Сайфер и говорил всё это с улыбкой, но вот его глаза не выражали никакого веселья. Возможно кто-то другой бы и не заметил этого, но Вайсс, находящаяся в «особенном» обществе и проходящая соответствующее обучение у нанятых учителей, прекрасно всё видела. В глазах Сайфера была печаль. Там не было никакой боли, лишь обычная, по-человечески простая печаль.       Ещё раз внимательно осмотрев прервавшегося на новый кусок мяса парня, Вайсс поймала себя на мысли, что никогда бы не стала общаться с ним в иной обстановке. Слишком уж его внешность была отталкивающей и даже неприятной. И, скорее всего, такие мысли были не только у неё одной. Он ведь сказал, что посетил три королевства, но вряд ли его приняли с радушием, если с ним вообще хоть кто-то рискнул заговорить. Возможно его печаль в глазах, как раз была вызвана именно невозможностью свободного общения не только со сверстниками, но ещё и со взрослыми.       — Хэй, ты меня часом не пытаешься раздеть взглядом? — снова хохотнул он, прекрасно видя изучающий взгляд Вайсс. — М-мы в л-лесу если что, — вдруг смутился он, начав говорить с заиканием. — Я хотел, чтобы мой п-п-первый р-раз, прошёл в и-иной о-обстановке, — выдал он, заставив Вайсс в шоке застыть. — Пф… аха-ха-ха-ха-ха, — вдруг натурально заржал он. — Видела бы ты своё лицо!       — Дурак! — накинулась на него покрасневшая Вайсс, начав молотить по нему своими маленькими кулачками. — Идиот!       — Не, — закрывался он руками, продолжая хохотать. — Выражения твоего лица стоило этой глупой шутки. Аха-ха-ха-ха…       Против воли Вайсс тоже улыбнулась и вскоре дополнила его смех своим. Но попытки хорошенько врезать шутнику всё же не оставила. Он видел красную как рак Шни, а это стоило того, чтобы немного побить наглеца, ведь у всего есть своя цена. Хотя, как поняла Вайсс, ему от её ударов было ни холодно ни жарко — аура надёжно защищала его от посягательств хрупкой девочки.       Сам же Сайфер был доволен и даже рад. Наконец-то он с кем-то, помимо старых охотников в его деревне, свободно и весело общается. Увы, но его внешность, точнее шрамы заметно портящие её, стали этакой стеной к общению. Встреченные им люди косились на него, как на прокажённого, часто показывая в его сторону пальцем, думая, что он этого не видит. Никто не спешил с ним первым говорить, а когда он это делал сам, то… разговор совсем не клеился. Он буквально чувствовал, как люди пялятся на его шрамы и стараются поскорее завершить разговор. С Вайсс же всё было несколько по-другому.       Их смех, спустя пару минут стих, а Вайсс прекратила свои бесполезные удары, от которых больно было только ей. Она словно бы камень била, если уж говорить простыми словами. И, только она хотела что-то сказать, как вдруг Сайфер резко изменился в лице и зажал ей рот ладонью.       — Тихо, — скомандовал он, медленно убирая руку. Встав с камня, он развернулся, задвигая Вайсс себе за спину.       — Что случилось? — тихо спросила она, с опаской смотря туда, куда был обращён взгляд Сайфера. Приглядевшись к деревьям, она заметила высокий чёрный силуэт.       — Вайсс, — позвал он её, доставая с внутренней стороны жилетки два длинных кинжала. — Хватай Миртернастер и беги.       — Сай…       — Беги! — крикнул он, толкая её в сторону рапиры и сам отпрыгивая в противоположную сторону.       Сделал он это невероятно вовремя, так как в тот же миг, прямо на их место, ломая тонкие деревья, выскочила крупная высокая фигура. Это был, естественно, гримм. Крупное тело лошади, покрытое толстыми пластинами из костной брони и, прямо из центра, было продолжение в виде тощей, человекоподобной фигуры с неестественно длинными четырёхпалыми руками. Нукелари — гримм-всадник, один из самых опасных существ на всём Ремнанте.       Верхняя часть тела нукелари завыла замогильным воем и развернулась к наиболее привлекательной для него цели, так и фонившей страхом — Вайсс. Девочка с широко раскрытыми глазами смотрела на этого жуткого гримм, который одним лишь своим видом невероятно сильно подавлял, лишая какой-либо способности двигаться из-за парализующего страха.       — Хэй! — крикнул Сайфер, метнув в гримм камень, попав нукелари точно в голову. — Твой противник — я!       Гримм медленно, словно стараясь вселить ещё больший ужас, развернулся к Сайферу. Его лошадиная голова издала нечто среднее между ржанием и рычанием, а верхняя, человекоподобная часть, оскалила свою пасть.       — Вайсс! — крикнул Сайфер, не сводя взгляда серебряных глаз с нукелари. — Это не тот гримм, с которым я могу сражаться и защищать тебя одновременно. Так что… беги! — крикнул он, одновременно бросаясь в атаку. Гримм взревев, также бросился на него.

***

      Вайсс бежала, практически не разбирая дороги, отчаянно прижимая к себе рапиру. Появившийся из ниоткуда гримм пугал её. Не только своим размером и внешностью, но и какой-то аурой ужаса. Вайсс лишь на мгновение поймала взгляд красных глаз нукелари, но могла с уверенностью сказать, что в них был проблеск разума. Она читала, что чем старее, даже древнее гримм, тем более опытный, хитрый, находчивый и, в конце концов, он разумный.       Охотник, столкнувшийся с таким гримм, имеет немалые шансы получить раны, а в худшем и вовсе проиграть, что равносильно смерти. И Сайфер остался один на один против нукелари. Да, она видела как он сражался, ловко уворачивался и атаковал. Это было похоже, в какой-то степени на танец, каждое движение в котором несло смерть гримм. Плюс его ослепляющее-яркое проявление, обратившее гримм в камень, но… Она боялась, что Сайфер не выйдет победителем в бою с нукелари.       Однако, как бы она не переживала за молодого парня, страх всё же гнал её вперёд, подальше от того жуткого гримм. И Вайсс ненавидела себя за это. Она Шни, лучшая из лучших, мечтающая когда-нибудь стать охотницей, быть сильной и независимой, как её старшая сестра. Но сейчас она в страхе убегала.       Зубы сами собой сжались, а через ноздри гневно вырвался воздух. Резко остановившись, Вайсс до боли в костяшках сжала рукоять Миртернастера. Развернувшись, она глубоко задышала, уговаривая себя сделать шаг вперёд, вернутся назад, чтобы помочь Сайферу. Вот только тут вставал вопрос «чем она ему поможет?» У Вайсс не была открыта аура, она не тренированная, не владеет семейным проявлением. Она, Шни, была абсолютна бесполезна. Даже больше — вернувшись, она лишь помешает Сайферу, которому придётся защищать идиотку, решившую «помочь».       Сколько она так стояла, глубоко дыша и проклиная себя за слабость, Вайсс не знала. Ощущение окружения вернулось к ней тогда, когда послышался треск ломающихся веточек. Обернувшись на звук, она замерла, увидев вышедшего из кустарника небольшого борбатаска.       Белые костяные бивни угрожающе уставились в сторону Вайсс, а красные глаза гримм засияли ярче. Сглотнув скопившуюся во рту слюну, девочка схватила Миртернастер левой рукой, прижав её к правому плечу, как это делал Сайфер у буллхеда. Её коленки дрожали, как и руки, отчего серебристое лезвие гуляло по воздуху.       Гримм явно уловил эмоции Вайсс, яростно взревев и начав бежать в её сторону. Девочка сильнее, до боли в челюсти сжала зубы, а затем резко выдохнула. Она сделала решительный шаг вперёд, ещё лучше повторяя стойку Сайфера. Внезапно, она поняла, что лезвие рапиры больше не дрожит, да и её вес практически перестал чувствоваться. Дрожь покинула и ноги, которые, казалось, налились невиданной ранее силой. На мгновение скосив глаза на руку с рапирой, Вайсс заметила проблеск белой плёнки.       — Аура… — прошептала она, поняв, что же именно с ней так резко произошло.       Сильнее сжав рукоять Миртернастера, Вайсс напрягла ноги. Гримм был уже совсем близко. Вспоминая, как именно Сайфер двигался, она попыталась повторить его атаку с резким колющим выпадом. К её удивлению, она оказалась прямо перед борбатаском слишком быстро, но смогла вовремя сориентироваться. Воинственно воскликнув, она чуть ли не выстрелила рукой с Миртернастером в колющем выпаде. Серебристое лезвие без труда пробила костяную пластину на голове гримм, вонзаясь в его плоть. Борбатаск издал жалкий скулёж и осел на землю, начав испарятся чёрным пеплом.       — Я смогла… — неверующе прошептала она, смотря на результат своих действий. Обернувшись же назад, она заметила на земле, где всего пару секунд стояла, пропадающий белый круг. — Глиф… я использовала проявление, — осознав это, она прищурила глаза и поджала губы. — Я смогу ему…       — Мисс Шни! — прервал её громкий окрик откуда-то с высоты. Следом же за ним она услышала и звук работающего двигателя, который не замечала раньше.       Подняв голову, она увидела, как к ней спускается буллхед военной модификации. Из его раскрытого люка выглядывало несколько солдат Атласа. Это заставило её облегчённо выдохнуть. Конечно, её не могли не искать. Как только на её буллхед напали неверморы, пилот должен был подать сигнал бедствия. Учитывая же, что буллхед принадлежал ПКШ и вёз вип-персону, на его сигнал бедствия должны были незамедлительно откликнутся.       — Вы не ранены, мисс Шни? — стоило буллхеду сесть, как из него выбежало десяток солдат, а самый старший подошёл к ней, бегло осмотрев её на наличие травм.       — Я в порядке, там… — запнулась она, затрудняясь указать направление. — Меня спас молодой охотник, он сейчас сражается с нукелари, нужно помочь ему!       — Нукелари? Гримм-всадник? — напрягся солдат, заозиравшись по сторонам. Его действия повторили и другие. — Простите, но он, скорее всего, мёртв. Одинокому охотнику, к тому же молодому, точно не справится с таким гримм.       — Он сильный! — встала на его защиту Вайсс, не желая верить, что не самый красивый из-за шрамов, но с добрыми серебряными глазами парень, мог так просто умереть. — Мы не можем его бросить!       — Простите, мисс Шни, — крепко положил солдат ей руку на плечо. — Но против фактов не пойдёшь. Нам нужно уходить, — начал он её, практически не сопротивляющуюся, вести к буллхеду.       — Нет… — прошептала она, беспомощно обернувшись через плечо. Только ушедшая из сердца боль, вновь вернулась, а в уголках её глаз начала скапливаться влага. — Нет…

***

      — Чёрт, какой же ты настырный, — бросил Сайфер через плечо, продолжая уводить нукелари подальше от Вайсс. Периодически он метал в его голову маленькие камушки, чтобы гримм не терял с него фокуса. — Ладно, пожалуй, мы удалились достаточно.       Резко остановившись, Сайфер бросился к нукелари, чем явно удивил гримм. Такой резкий и неожиданный манёвр позволил ему проскочить под его копытами, а заодно полоснуть незащищённое брюхо кинжалами. Гримм протестующе заревел, начав бить копытами по земле, стараясь задеть ранившего его парня.       Сайфер же, уловив момент, ещё раз полоснул по брюху и воткнул правый кинжал в заднюю ногу. Это заставило гримм взвыть и взбеситься. Воспользовавшись тем, что нукелари задрал раненную конечность, Сайфер запрыгнул к верхней части тела. И, только гримм повернул к нему голову, ощутив на себе лишний вес, как парень боковым ударом вонзил кинжал в рогатую голову.       — На твоё несчастье, я уже убивал нукелари, так что знаю, как действовать, — произнёс он, одновременно вытаскивая кинжал и обходя обвисшую верхнюю часть туловища. — Твоя очередь.       Чуть подпрыгнув, Сайфер вонзил кинжал и в лошадиную голову, окончательно убивая гримм. Да, чтобы убить нукелари, требовалось поразить обе его головы, что являлась не самой простой задачей.       — Так, теперь назад к Ва… хм? — выгнул он бровь, услышав шум работающего двигателя. Устремив взгляд в небо, он заметил начавший улетать прочь буллхед. — Эй! Вы никого не забыли?! — крикнул он с улыбкой на лице.       Его зоркие глаза заметили на борту машины символ Атласа, что означало, что это прилетели за девочкой. Что же, он был совсем не против, чтобы Вайсс оказалась в безопасности, вот только… она улетела с его рапирой! Да, он не особо горевал бы, если бы лишился в бою Миртернастер, ведь у него ещё были Костелом и Дырокол — парные пистолеты на пояснице и Акт и Брандт — парные кинжалы.       — Какое коварство, Вайсс, — хмыкнул он. — Съела мою еду и украла рапиру. Ладно, будешь должна за это, а пока… — обернулся он, сосредоточив взгляд на паукообразных-гримм. — Мне предстоит вновь побороть свою фобию. Ненавижу пауков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.