ID работы: 10869011

Мои цветочные друзья

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мои цветочные друзья

Настройки текста

✿ ✿ ✿

      У каждого человека есть свой алгоритм действий, которые он исполняет по утрам. Кто-то лениво встаёт с последним будильником, спешно умывается и, натянув на себя первое, что попалось под руку, спешит по делам. Кто-то поднимается с рассветом, готовит завтрак, делает зарядку, по часу подбирает подходящий наряд.       У Энни тоже есть свои утренние традиции. Нечто давно устоявшееся и привычное настолько, что даже в гостях она иногда забывается.       Девушка никогда не валяется в кровати — подскакивает резво, стоит только открыть глаза. Из её уст вырывается звонкое и весёлое «Доброе утро, друзья!». Любой подумает, что ответом ей служит тишина, но на самом деле это не так. Энни знает, что её цветочные друзья рады слышать это. Они незримо тянутся к улыбке, впитывают в себя душевную теплоту, греясь в ней не меньше, чем в лучах солнца.       Квартира Энни — сплошной цветник. Горшками с разнообразными комнатными растениями здесь уставлены все более-менее подходящие для этого поверхности: подоконники и полочки, старенький холодильник и столы, тумбочки и пол.       Из-за обилия зелени казалось, словно каждое помещение здесь — зачарованный лабиринт. Энни любила блуждать по нему, приветствовать каждого его жителя. Подходила к красавицам-камелиям, касалась пальчиками их нежных красных бутонов. Шутливо болтала с солнышками-бегониями, подпархивала к мерцающим голубыми цветками гортензиям, поливала их, рассказывая про свои загадочные сны.       Прищуренными озорными глазами наблюдала за тем, как готовится к расцвету пахучая герань. Проходилась меж рядов пузатых важных кактусов, выходила в коридор, где её за полы ночной рубашки норовились схватить растущие в напольных горшках каштаны.       Кухню захватили фикусы всех мастей, и Энни лавировала меж них, готовя себе незамысловатый завтрак и ароматный чай. Попутно она болтала о своих планах на день, смеялась, уворачиваясь от щекочущих цветов чайного дерева, стоящего на кухонной полке. Проверяла, как там у неё поживают купленные недавно литопсы — странные растения, выглядящие как разноцветная галька.       Балкон, куда девушка высовывалась, чтобы посмотреть на улицу, обвивал в крепких объятиях плющ.       У Энни был целый ряд специальных прикормок-витаминок, купленных для её цветочных друзей, но лучшим средством для роста была её любовь. Она не могла объяснить самой себе, как так получается, — просто чувствовала, что именно её энергия, её слова оказывают наибольший эффект. Там, где у знакомых и родственников грустно вяли самые неприхотливые цветы и засыхали кактусы, у неё всё цвело буйным цветом.       Энни ощущала себя самым настоящим магом, когда касалась растений. Словно друид какой, только не тот, которому нужно бормотать песни-заклинания и стучать тяжёлым витым посохом о землю, а тот, кому достаточно вздохнуть поглубже и преобразовать свою внутреннюю любовь в энергию, даря её осторожными касаниями.       Но не знала Энни, что в фантазиях её и ощущениях кроется самая настоящая истина. И что цветы тянутся к ней именно из-за этого. Они знают, и знание это впитано в их соки: есть в мире особенные люди, которые понимают незримый цветочный язык. Чувствуют его и действуют так, как им подсказывают сами растения.       Такие люди пахнут солнцем. В глазах их — искры самой истинной магии мерцают. Они несут с собой шлейф уюта и теплоты. С ними легко очень, ярко.       Каждый росток в доме Энни чувствует себя радостно. Их подруга всегда, безо всяких инструкций мудрёных знает, когда поливать их нужно, когда на свет подтолкнуть, а когда, наоборот, спрятать в тень. Она говорит с ними на человеческом, и щебет её вливается в каждый бутон пониманием, о чём идёт речь.       Цветочные друзья Энни волнуются, когда она приходит под вечер уставшая. Смеются, когда она нелепо танцует под задорную песню. Тянут к ней листья и веточки — чтобы обнять и утешить, когда ей грустно.       Ни один друг-человек не заменит их верности, никто не поймёт так, как они.       Родственники хмурятся, журят Энни, мол, совсем одиночкой заделалась. И не сказать им, что ей хорошо и так. Без встреч в кафе и долгих прогулок по парку. Без шумных посиделок за фильмом и полуночными разговорами в чате.       Она поливает очаровашку-фикус и ей спокойно. Дома, там, где её всегда ждут её цветочные друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.