Часть 1
9 августа 2013 г. в 23:38
POV Майк
Я тихонечко прикрыл за собой дверь, прислушиваясь. Мама должна была уйти сегодня на какую-то громкую выставку известного фотографа. Впрочем, она шла на нее только потому, что этот фотограф был ее новым бой-френдом. Третьим за месяц, если брать во внимание ее минутную слабость и интрижку с уличным художником, младшим за нее на десять лет. Что уж говорить, мою мать всегда привлекали богемные личности.
Сейчас мне никого видеть не хотелось, а тем более - объяснятся ей.
- Майки, это ты? - похоже, она еще не ушла.
Вообще-то, меня зовут Майк, но моей матери кажется, что Майки звучит ласковей и моднее. Она занимает должность главного редактора в журнале мод, а поэтому хорошо знает все тренды и уловки стиля. Будучи ее сыном и окунаясь в эту стихию, я тоже немало узнал об этом направлении.
- Да, мам! - крикнул я ей, а сам попытался проскользнуть в свою комнату.
- Солнышко, иди сюда! Помоги мне выбрать наряд для сегодняшнего вечера.
Подумав, что ничего хорошего это не принесет, я все же прошел в огромную спальню матери, сделанную в стиле модерн.
- Как думаешь, лучше платье, или юбка с блузкой?
Мама держала в руках вещи и поочередно прикладывала их к фигуре, сравнивая. Выглядела она бы отлично, натяни хоть платье от кутюр, хоть мешок. В прочем, предпочитала она первое. У нее были длинные каштановые волосы, закрученные в изысканные локоны, большие серо-зеленые глаза и просто невероятные скулы. Это я не говорю о фигуре, которой она занималась каждый день по два часа.
- Лучше платье, - посоветовал я ей, тем самым обратив ее внимание на свою скромную личность.
- Майки, кто тебя так?
Она отложила оба наряда и подбежала ко мне. Взяла лицо в руки, но я тут же вырвался, высказав нежелание акцентировать внимание на этом. Это - синяк, что украшал левую скулу.
Матери не нужно знать откуда он появился, и тем более - переживать из-за этого.
- Мам, кажется, ты опоздаешь на свидание, - еще раз намекнул я, чтобы она ко мне не преставала.
- Майки, какое свидание, когда тебя побили?
- С чего ты взяла, что меня побили? Это просто синяк!
- Но ты у меня такой нежный!..
Я рассмеялся и поспешил уйти. Спрятавшись в своей комнате, завалившись на кровать, я не переставал посмеиваться. Нежный! Какое точное выражение!
Внешне я пошел в отца - высокий худой блондин со серыми глазами, что темнеют на солнце. Но эти легкие, мягкие черты лица - подарок бабушки. Всегда был хиленьким. В детстве всем так и хотелось пожалеть этого маленького слабенького мальчишку! Но потом я вырос и меня стали считать… нежным! Впрочем - я сам себя таким считал. Доказательство - фиолетовый синяк на левой скуле. Он меня ударил, а я даже дачи дать не мог.
Не мог и не хотел. Потому что он мне нравится, черт подери!
Вот надо же - неженка, да и еще гей.
- Солнышко, - приоткрыла дверь мама, - я отпустила сегодня Елену, но если ты в таком состоянии - то я могу остаться.
Елена - универсальная домработница. Девушка из России. Она медсестра, но сейчас просто убирает и готовит для людей, у которых водятся деньги. И несмотря на то, что она старше, она все равно адресует в мою сторону многозначительные намеки. Дура. Уже давно нужно было понять, что я не по этой части.
- Нет, мам. Я же говорю - все окей. Ты иди, а я отдохну тоже.
- Ну как знаешь.
Я знал, что она очень хочет пойти. И сам хотел, чтобы она ушла.
Когда за мамой закрылась дверь, я повернулся на другую сторону и прикрыл глаза. Но тут же меня отвлек звук сообщение. Вытянув телефон из кармана, увидел смску от Эрика.
«Малыш, я скучаю по тебе.»
Разве он думает, что интрижка во время каникул в Англии имеет продолжение? Хах!
Решив не отвечать, я отключил телефон и уже спокойно закрыл глаза, наслаждаясь тишиной.