ID работы: 1087952

Утром я пахну бессмысленным бредом...

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром я пахну бессмысленным бредом, Я все еще жду ту соседку к обеду. Она принесет мне бананы и груши, И беспрекословно ее буду слушать. Она прочитает мне книгу про волка, А после уйдет. Станет мне одиноко. И надо напомнить, что было вчера, А то так и буду с утра до утра Ждать, чем закончится книга про волка. Но нету соседки. И книга без толка. А мне все казалось, что я стану хищным, Смогу перегрызть я богатых и нищих, В той книге звериный поступок простой - Если голодный, само собой, злой. Но ноги не ходят и руки не гнутся, А был бы я молод, то смог встрепенуться, Погнаться за тенью в далеком поместье... Но, кажется, это не книга, а песня, Уж больно чудной этой книги сюжет. Вроде бы, есть, но, вроде, и нет... Я вечером пахну овсянкой и супом, Соседка придет и оскалится глупо. Она бесполезна не меньше, чем я. Когда-то была у обоих семья, И дача была - с верандой и баней. А по вечерам я лежал на диване, Гордился своей нереальной семейкой, Смотря, как поет в уголке канарейка, Ей клетку купили, заставили петь, А песенок пела так много - не счесть. И где все сейчас? Где сынок дорогой? Все так опустело рядом со мной. И только моя безответная книжка Мне кажется ближе в этом затишье. Тихонько соседка моя без упрека Смотрит на старого, грустного волка, Что книгу листает и хмурится молча. Так хочется в лес, что нет уже мочи. Прощай, мой бесхозный дырявый диван, Природе себя я навеки отдам. Соседка, прощай, не готовь больше ужин, Про дом позабудь - он мне больше не нужен. Один я не буду в знакомом лесу. Бегу я туда, куда лапы несут. Прощай, моя книжка, прощай старый я. Я и природа - навеки семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.