ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
Примечания:
наверное, с тех пор, как джехену исполнилось четырнадцать, воспоминания у доена начали мутнеть. он в общих чертах помнит, как стал смягчаться характер джехена, как челка джонни становилась короче, а его круг общения шире, как эти двое проводили время вместе, пока доен сидел за уроками, ходил с дядей вонсоком на светские мероприятия, на научные выставки с дядей джэгваном и в компанию с отцом. доен был рад и за брата, и за джонни, пытался держать с ними максимальную связь, пока сам чувствовал, что словно покрывается коркой льда. омега не успел моргнуть, как они с джонни закончили школу, а джехену оставалось закончить всего один класс. за последний школьный год джонни возмужал и душой, и телом. футбол — пусть теперь он и стоял на воротах — сделал его организм сильным и выносливым, а поддержка со стороны папы и ынха, на контрасте со сложными отношениями с отцом, уверенней. джехен от него не отставал. свобода от заботливых и не очень родственников помогла чону справиться с сомнениями в себе, а старший товарищ вроде со не давал отбиться от рук. омеге казалось, что он, на фоне этих двух, поеденная молью шуба, и искренне не понимал теплоты в глазах джонни, смотревшего дольше положенного, и щенячьего восторга на лице джехена, когда тот чуть ли не в зубах приносил ему победу за победой или таскал сладости для лучшей работы мозга. доен сладости разлюбил, но давился ими, потому что не мог иначе. не сказать, что ким выглядел рядом с джехеном и джонни уродцем. он тоже менялся, его тело становилось изящнее, бедра шире, а талия уже. омега периодически ловил неоднозначные взгляды джонни на физкультуре, но тот отворачивался или делал вид, что ничего не было. странно. доен не особо комплексовал из-за каких-то внешних признаков. тело выполняло свои функции, и этого было достаточно. синяки под глазами правда раздражали, но это отходило на второй план, когда нужно было думать о более важных вещах, просто ощущения от себя были странными.

***

попрощаться со школьным любимчиком пришло достаточно народу: ребята из клуба, одноклассники и просто знакомые, которых у джонни было какое-то неприличное количество. доен стоял в стороне, окутанный уже ставшей привычной атмосферой холода, и смотрел сквозь панорамные окна на небо, подавляя тревогу. джехен говорил громче всех, цеплялся за джонни и в шутку рыдал, обещая, что он обязательно дождется друга, и тогда они побегут в счастливое будущее. джонни шутил и много смеялся, постоянно косясь на омегу, нервно кусающего губу. было тяжело вот так уезжать, но альфа старался убедить себя, всех вокруг, а главное джехена, который был уже на грани, что все хорошо. спустя какое-то время джонни извинился перед всеми и направился в сторону доена, чтобы провести с ним последние минуты перед отлетом. — уже скучаешь по мне? - весело спросил со у омеги. доен повернулся и удивленно посмотрел на него. — а ты чего не с ребятами? - поинтересовался ким, поправляя рукав черной кофты, такой же черной, какой была вся одежда на нем. — не могу смотреть на тебя, брошенного и одинокого, - пожал плечами джонни. — я не одинокий и не брошенный, но спасибо, - отмахнулся доен, улыбаясь, тронутый чужим вниманием. — у меня для тебя подарок, - нырнул рукой в карман своей куртки альфа, - вот. он держал в руках маленькую коробочку нежно-голубого цвета. открыв ее, джонни достал из нее тонкую цепочку с подвеской, изображавшей переплетенные между собой ветви, увенчанные листьями. — я хотел купить кольцо, но я не знаю твоего размера, - тихо усмехнулся своей неосведомленности альфа, застегивая на тонкой шее подвеску. — а у меня для тебя ничего нет, - разочарованно опустил уголки губ омега. — ничего страшного, - ненавязчиво провел пальцами по ключицам доена енхо, - достаточно того, что ты будешь носить мой подарок. — буду. куда я денусь, - отвел взгляд от лица джонни ким и встретился глазами с ехидно улыбающимся джехеном, настроение которого поддерживало еще несколько человек, косящихся на них. строго нахмурившись, старший вернул все внимание другу, - но в следующий раз я тоже тебе что-нибудь подарю, понял? — понял-понял, - примирительно поднял руки со. джонни глянул на время. нужно было проходить в другую зону, для ожидания рейса. доен посмотрел на время тоже и поджал губы. — береги себя, ладно? - сощурился доен и сжал в руке подвеску. джонни молча сжал друга в объятиях. — лучше ты береги себя, - обжег ухо тихий ответ, - я люблю тебя. — дурак, - доен легко ударил ладонью по чужой спине и отстранился, перекладывая руки на щеки альфы, - пожалуйста, верь в себя и пореже думай обо мне, - напряженная нижняя челюсть кима дернулась, но он продолжил, - я тоже люблю тебя. — мы еще увидимся. обещаю, - ободряюще улыбнулся джонни и направился в сторону джехена, смотрящего на него как на умирающего. — хен! - запищал чон накидываясь на друга с объятиями, - возвращайся поскорее! — да ладно тебе, дже. ты у меня большой мальчик, справишься, - погладил младшего по спине альфа, - вернусь-вернусь. как же. джехен отлип от джонни, позволяя тому пожать руки остальным и со всеми попрощаться. закончив с этим, со направился к выходу в другую зону, по пути выудив посадочный из кармана. он помахал всем рукой жестами показывая, что задерживаться не стоит. — хен… - опустил голову брату на плечо джехен. — молчи, - потрепал чужую макушку доен, почувствовав, что плечо становится мокрым. — а вы с джонни-хеном… — юно. — ладно… — поехали домой, - похлопал по спине младшего омега. — поехали.

***

свой первый год в университете доен тоже помнит смутно. общеобразовательные предметы, прерывающиеся дисциплинами действительно интересными, сменяли друг друга непрерывным потоком. отец решил, что дело нужно знать изнутри. в их семье почти все были инженерами чуть ли не до пятого колена. два деда — брата-близнеца — были изгоями в семье, где все занимались военно-техническим конструированием, жившими на гроши где-то в каморке и совмещающие учебу, разработки в гараже с подработками. однажды, их изобретение выстрелило, они открыли полноценный бизнес, один из них — чон джэха — параллельно обзавелся семьей, на что другой — чон джисон — только фыркал и напоминал про работу. «jj electronics» становилась серьезной компанией, а здоровье ее создателей все хуже. но к тому моменту у джэха было двое взрослых сыновей альф. выбор пал на младшего джэвона — амбициозного, решительного и талантливого. старший джэгван принял это не то чтобы спокойно, но яро не протестовал, что заставляло джэха и джисона убедиться в правильности своего выбора. и все эти люди были инженерами. отец, дядя, два деда и прадеды. дядю вонсока правда отсюда вычеркнули, как вычеркнули бы и доена. но доен этой участи избежал, с ним все было наоборот. отец возлагал на него большие надежды, папа был готов рвать и метать за выбор своих сыновей, а дед с дядей молча это приняли. возможно, роль сыграли высокий для омеги рост доена и внешнее сходство со всеми по отцовской линии, что не давало повода ассоциировать кима со стереотипным нежным и хрупким образом омеги. с началом студенческой жизни эмоции из доена словно выветрились, в отличие от запаха табака, ставшего уже привычным, оставляя только неподдельный интерес к своей профессии. омега прекрасно знал, что в будущем ему предстоит заниматься вещами, более отдаленными от сборки и разработки технических новшеств, поэтому учебой наслаждался, пока мог. и за это небольшое время он понял, что идет немного не той дорогой. ему нравится сидеть в мастерской, которая была у него в новенькой квартире, делать чертежи, разрабатывать конструкции различного назначения и работать в программах на компьютере, но его бесили однокурсники, туповатые и несоциализированные альфы, которые периодически шутили про кухню или члены, раздражали преподы, необъективно оценивающие кима или, что еще хуже, пытавшиеся подкатить. к доену вообще периодически пытались подкатить, вот только он прекрасно понимал, что с целями, которые эти люди преследовали, им лучше бы пойти со своими фразочками из форумов для пикаперов к его отцу. или на худой конец к деду. а что? дед-то себе и швейцарию и день рождения на берегу тихого океана может себе позволить. и один и другой. параллельно с первым курсом технического университета, доен закончил первый этап своей персональной школы жизни под руководством отца. они вместе разбирали аналитику, ошибки пиар-отдела и составляли бизнес-планы на месяц. доену хватало мозгов все это понять, а накрывающая неделями апатия принять. наверное, самыми приятными были дни, когда доен приходил к джехену домой, — отец решил, что младшенький тоже должен познать все прелести самостоятельной жизни, начиная с первого курса — готовил ему что-нибудь и подолгу слушал про клуб, про футбол, про его зарождающиеся отношения или новых друзей. особенно джехен любил петь хвалебные оды своему капитану или рассказывать байки про своего близкого друга лукаса. доена грели такие вечера и в то же время заставляли сердце болезненно сжаться. доен больше не играл такой роли в жизни младшего, как это было раньше, не видел в лицо его друзей и даже половину слов, что он говорил, не понимал. понимать джехена на чувственном уровне становилось все тяжелее и тяжелее. единственное, в чем ким чувствовал с братом полное единодушие, так это тоска по джонни. доен, конечно, не ощущал себя так, словно мужа на войну отправил, но в жизни стало значительно больше пустоты. спустя какое-то время, джехен решил, что поедет в чикаго, по программе по обмену студентами, усердно сел учить английский, который знал на хорошем уровне и сказал, что отцу в принципе плевать, чем он там занят, поэтому альфа вполне мог себе позволить покинуть душную корею. в один из прекрасных (ничем от остальных не отличающихся) дней, доен решил навестить своего любимого брата. дубликат ключей покоился дома, потому что доен как ценил свое личное пространство, так ценил и чужое, поэтому омега стоял у двери, зажимая кнопку звонка. дверь открылась не сразу, а на пороге появился незнакомый альфа. его голое татуированное тело светило парочкой синяков — их происхождение доен мог бы предположить, да не хотел, — а среди спутанных и долгое время немытых волос блестели многочисленные серьги. — тц, - цокнул альфа, разочарованный тем, кого видел, и закатил глаза, под которыми красовались синяки, похлеще чем у кима, - жрать готовить умеешь? — прошу прощения? - губы доена неприязненно изогнулись, но выдрессированная вежливость не позволяла использовать свой богатый словарный запас, который ему достался от отца. — да или нет? - незнакомец звучал настолько недовольно, что доен растерялся. — да? — отлично, - также недовольно бросил альфа и затащил омегу в квартиру за локоть. ничего не понимающий доен дошел до кухни с легкой — на самом деле очень даже нет — руки незнакомца и оказался прямо перед холодильником. дверца распахнулась, а альфа вновь заговорил: — сделаешь из этой хуйни что-нибудь съедобное, - почти приказал он. доен возмущенно хмыкнул, но промолчал. все еще незнакомец недовольно, но бодро уплетал нехитрое блюдо. доен сидел напротив него и следил за каждым его движением, в то же время изучая его взглядом. подтянутое тело, оформленное мышцами, качественные рисунки на теле и симпатичное лицо контрастировали с растянутыми на коленках спортивными штанами и грязной головой. — ты закончил? - поинтересовался ким у парня. — да. заебись, - откинулся альфа на спинку и вальяжно огладил живот. — а теперь я вызываю полицию, - подскочил доен, доставая телефон. — а ты не охуел? - спросил незнакомец так возмущенно, будто это у он у своего брата в доме нашел какого-то неизвестного маргинальной наружности. доен попятился назад, когда альфа стал стремительно к нему приближаться, но не рассчитал и уперся в диван, теряя равновесие и падая на него. преследователь накинулся на него, отбрасывая телефон в сторону и прижимая руки омеги к дивану. — сука, - ругнулся альфа, - такой хилый, а пальцы, блять, как тиски, - он сделал усилие, сжав пальцы кима, переплетенные с его. — я на ебанном пианино играю больше, чем ты среди людей живешь, чепуш, - язвительно процедил доен, безуспешному пытаясь освободить ноги. — ты не в том положении, чтобы выебываться, сучка. — а что ты мне сделаешь? - самодовольно и зло оскалился доен, - учти, мразь, я тебя и с того света достану. — ах вот как? - притворно удивился альфа и с новой силой сжал чужие пальцы так, что омега заскулил. — вы двое… - ошарашенно смотрел на этих двоих джехен, только что появившийся на горизонте. — джехени? - в один голос спросили альфа и омега под ним, не заметившие третьего. — юта-хен, - жалобно посмотрел на, как выяснилось, юту чон, - слезь с моего брата, пожалуйста…

***

все трое сидели за кухонным столом. доен и юта пилили друг друга взглядами, а джехен неловко смотрел на них обоих. — ребят… - собравшись с духом начал младший, - я думаю, вам нужно познакомиться… — да? - миленько улыбнулся ким, - с человеком, который завалил меня на диван и чуть не ломал мне руки? — детка, да ты практически сам лег под меня, - гаденько улыбнулся в ответ юта. — хен, это накамото юта. мой друг, товарищ по команде и наш капитан, - игнорируя двух злобных псин, представил своего друга чон, - а это ким доен — мой старший брат, который по идее должен нам помочь. — ого, - впечатлено выпятил нижнюю губу накамото, - а ты, зайчик, уже замужем что ли? ты же не расскажешь своему мужу о нас, правда? — уебок, - оскорбленно скривился омега, - да чтоб ты знал… — вы двое! - не выдержал чон и прикрикнул на них, хлопнув по столу так, что доен замолк, а юта подпрыгнул, - юта-хен, еб твою мать! - он злобно посмотрел на накамото, - а ты? - перевел джехен взгляд на кима. — не замужем я, короче, - более миролюбиво пояснил ким. — даешь мне шанс? — я убью вас, - прошипел чон так злобно, что старшие окончательно замолкли, - юта-хен, это твоя возможность, понимаешь? юта сменил ухмылку на какое-то больно мрачное выражение лица и, тяжело вздохнув, полез в карман штанов, выуживая из них пачку дешевых сигарет. — мне, джехена, только бог поможет. доен цокнул, когда у накамото не сработала зажигалка, и достал из кармана свою вместе с дорогим портсигаром. — на, - он подал одну сигарету юте, а вторую закурил сам, - и выбрось эту дрянь, которую какой-то умник назвал сигаретами. — спасибо, - без былой язвительности ответил старший, поджигая свою зажигалкой доена. — отлично, - выдохнул джехен, - теперь перейдем к делу, - альфа поднялся, чтобы открыть окно и достать пепельницу. — что за дело? - поинтересовался ким, поправляя свой джемпер на плече под заинтересованным взглядом юты. — пиздец мне, - пожал плечами накамото. — мне нужен более развернутый ответ, - выдохнул клубок дыма в сторону, противоположную джехену, ким. — тема такая, - начал юта, стряхивая пепел в пепельницу, - мне нужно посадить дядю. доен, подняв брови, медленно моргнул. все затихли. — на сколько и за что? - спустя минуту молчания уточнил омега, ныряя в карман за второй сигаретой. — детка, а мне нравится твой подход, - уважительно скосил уголки губ юта и покачал головой. — оставь свои прозвища при себе и отвечай на мой вопрос, - закатил глаза ким и поделился с ютой живительным никотином. — ладно, так уж и быть, расскажу предысторию. я, уроженец страны восходящего солнца, накамото юта, сын какого-то чертилы, бросившего меня и папу после моего рождения, и известного в японии оперного певца, накамото юкио. после трагической смерти моего папы, все его огромное наследство досталось его брату, по совместительству моему дяде, накамото итсуки, под предлогом того, что он, как мой наставник мудро этим наследством распорядится. — но? — но есть одна загвоздка, - показал жестом слово «маленькая» старший, - завещание поддельное. — у тебя есть доказательства? - задумчиво потер мочку уха доен. — есть. — в чем проблема? — в деньгах, - искусственно улыбнулся юта, - видишь ли, не так давно мой любимый дядюшка подарил мне модный дом. хуйня из-под коня, требующая вложений мне непосильных. я влез в долги и оказался практически на улице. спасибо, джехени, - альфа с искренней благодарностью потрепал младшего по плечу, - скажем так, мой дядя решил воспитать во мне предпринимателя путем угрозы лишения меня денег. он контролирует каждую вону, поступающую мне на счет только с его легкой руки. — тебе нужны деньги на адвоката, - не спрашивал ким. — и на поездку в японию, - добавил накамото, - я знаю, где хранится второй экземпляр оригинального завещания, но выехать у меня нет возможности, да и адвокаты не работают бесплатно. а мне еще и пиздатый какой-нибудь нужен, ибо дядюшку просто так не обскачешь. — я тебя понял, - откинулся на спинку стула доен и задумался, сложив руки на груди, одной касаясь подбородка. — хен… - подал голос джехен, состроив неловкое лицо. — будут и деньги на японию и адвокат, - подводя итог тихо хлопнул по столу ким. — отсудим наследство — верну долги и возмещу тебе расходы. сумма там приличная. еще дай бог этот модный дом, будь он неладен, доходы начнет приносить. в долгу не останусь, - решительно посмотрел в глаза омеге альфа. доен усмехнулся, отвечая на этот взгляд своим долгим. ким пытался заглянуть поглубже, понять, проанализировать, что этот накамото из себя представляет, и почувствовал точно такие же действия со стороны юты. — тогда оставь мне свой номер, юта. — с удовольствием, доени.

***

со дня знакомства юты и доена, старший стал меняться в лучшую сторону. синяки под глазами становились меньше, штаны обновились, а волосы приобрели ярко красный оттенок. но самое главное — его характер оказался куда приятней, чем в первую встречу. судебные разбирательства длились достаточно долго, чтобы заставить доена, нашедшего хорошего адвоката через юристов «jj electronics», из принципа пойти до конца. накамото продолжал жить у джехена, радуя младшего домашней едой, а доена, как альфе казалось, своим присутствием. порядка правда в квартире чона не прибавилось, разве что куча изрисованной бумаги и ткани переместилась в мастерскую юты, которой теперь не грозило быть отобранной налоговой службой, тоже стараниями доена. юта спрашивал, не придется ли ему потом за такую щедрость расплачиваться собой, на что омега отвечал, что таких ему подарков не надо, а делает он это все, потому что джехен переживал за юту больше, чем сам юта.

***

— завтра последнее заседание суда, - говорит юта, стоя рядом с омегой на балконе, и затягивается. — у твоего дяди нет шансов, - пожимает плечами ким, отхлебывая кофе, - мы сломали его, ему больше некуда деться, - глаза омеги опасно сверкнули, а губа дернулась в самодовольной, но сдержанной ухмылке. — ты такой добрый, - хихикнул альфа и откинулся на стену спиной, выпуская дым, - давай переспим, если все получится? — уверен, что хочешь? доен повернулся всем телом к накамото и посмотрел прямо в глаза. во взгляде омеги не было ни смущения, ни радости или страха, не было там и намека на нежные чувства. взгляд был холодным и оценивающим. редко на юту так смотрели, что не могло не радовать любителя приключений вроде него. — главное, чтобы ты хотел, - опять затянулся накамото. теперь у него были свои сигареты. — заманчивое предложение, но учти, что я неумелый девственник. — тебе повезло, это лечится.

***

юта выиграл суд, получил деньги, посадил дядюшку на шесть лет, купил квартиру, отдал долги и выпустил коллекцию, которая мигом выстрелила. череда неудач, состоявшая из блева от голода по утрам, сна по три часа в сутки, нескончаемых долгов по учебе, кредитов и одной пачки дешманского рамена в день, закончилась, уступая закономерным приятным событиям. договор доен и юта свой исполнили и до конца учебного года больше не виделись. правда ни один, ни другой этому не расстроились. юта был занят своим бизнесом, в котором видел больше потенциала, чем в учебе в универе, а доен проходил практику в «jj electronics» и вкалывал в университете, как проклятый. в следующий раз они встретились, когда джехен собирался покинуть страну. учебой в америке он прямо грезил, говорил, что в корее ему одиноко и скучно. к этому моменту доен уже не мог расстроиться из-за его слов, потому что ему самому казалось, что в груди зияет дыра. как джехен улетел доен помнит очень смутно. в память врезались разве что крепкие, почти болезненные, объятия брата и долгая поездка в такси до дома юты.

***

внезапно у доена организовалось свободное время, которое накамото решил занять собой и своим матчем по футболу — клуб и несколько пар в неделю были максимумом интереса альфы к институту. омега сопротивлялся несильно, разницы между лежанием дома на диване и втыканием в непонятные перемещения в пространстве альф в дурацких шортах не было. — мог бы и досидеть последние пять минут для приличия, - цокнул юта, обращаясь к доену сбежавшему в холл. — я правда так делаю? - искренне удивлялся ким, обращаясь к человеку, с которым говорил по телефону, - не было такого. ты просто издеваешься мной… - он приложил палец к губам, завидев недовольного альфу, и опять включился в разговор, - когда? ну неправда, - он замолчал выслушивая ответ, - тц, это вообще-то твоя привычка. ну-ну. кто из нас всю зиму в осеннем пальто проходил? - возмущался омега, но легкая улыбка выдавала его, - ладно, я понял тебя. я позже позвоню, хорошо? береги себя. да-да, обязательно. до связи. доен отключился и, ухмыляясь, покачал головой. юта, ожидавший, пока младший договорит, гаденько захихикал. — ну и чего ты? - вымученно поинтересовался у старшего омега. — с кем это ты? - поиграл бровями накамото, - не припомню никого, с кем бы ты так мило беседовал, - он поднял глаза, делая вид, что прикидывает с кем и как ким разговаривает. — ты его не знаешь, - принял оборонительную позицию доен. — боишься, что уведу? — я убью тебя, если попытаешься. — полегче, малыш, я же шучу, - поднял руки альфа под чужим тяжелым взглядом, - это была провокация, на которую ты поддался, - он заправил черную прядь за ухо, чистое от украшений, - значит, все-таки есть тот, кого ты любишь. — думал, я бессердечная сука? — да, - легко согласился юта, - но теперь я думаю, что ты просто сука. — взаимно, - закатил глаза доен, игнорируя чужие руки в своем личном пространстве.

***

доен к юте приходил раза два в неделю. сложно было назвать это отношениями, но каждый получал от другого, что хотел, отдавая что-то взамен. юте хотелось попробовать что-то новое — доену хотелось забыться в чужих объятиях. плотина, сдерживающая боль, непринятие и мучительное одиночество, не трещала только усилием воли кима и благодаря чуткости юты. юта был уникальным персонажем в жизни доена. ярким пятном на сером полотне, притягивающим взгляд. со своим вечным бунтарским духом, свободный, искренний, даже агрессивный. честный. от того и непонятный людям. он мог говорить о них то, чего не знали они сами, видеть, что все пытаются скрыть, вспоминать тысячу и одну вроде как поучительную историю из своей жизни и не давать о себе никакого понятия. будь омега моложе, влюбился бы как последний дурак, но, к счастью или к сожалению, в сердце доена уже много лет не было места ни для кого другого. об обстоятельствах, в которых отношения с этим человеком приходилось строить, омеге не хотелось думать. и альфа помогал ему не думать, расстегивая уже неизменно белую рубашку холодными пальцами. омега анализировал его. юта анализировал его тоже. и если доен со временем даже перестал пытаться заглянуть в чужие тёмные омуты, — утонуть было страшно — то альфа всегда смотрел на него, как на ребёнка, что не может найти игрушку, держа ее у себя в руке. доена это бесило, но он с этим мирился. потому что на какой-то период у него не было никого, кроме накамото. перед отцом он должен играть роль достойного наследника, перед папой омегу, стремящегося к новым вершинам, для джехена, торчащего с джонни в америке, надежного старшего братца, чтобы у младшенького никогда не появились сомнения в своём выборе около десяти лет назад, а перед джонни… перед джонни сложно было играть, а крутить в голове мысль о том, что он за тысячи километров от тебя ещё сложнее. и юта понимал. юта много чего понимал и принимал. его неподдельный интерес к жизни даже пугал. не было чего-то определенного, чего бы юта хотел от омеги. видимо, это было желание получить новый опыт. не каждый в своей жизни спал с наследником многомиллиардного бизнеса. и дело было даже не в самих деньгах, а их влиянии на жизнь людей. юту интересовала обратная сторона. сдержанно, по-аристократически, улыбающийся с фотографий сми ким доен, один из лучших студентов одного из лучших университетов страны. прямая спина и манерные медленные невесомые движения. гордость семьи. все ложь. серый, уставший, как ломовая лошадь, раздражительный, неопытный в сексе, недолюбленный ребенок с отобранными детством. загнанный в патриархальные рамки, трепещущий перед отцом и виновато кривящийся перед папой потерянный мальчик, пытающийся сохранять контроль и по привычке вымученно улыбающийся. и юта эту серость по-своему любил. не в его привычке привязываться к людям или забываться от любви, но что-то его точно удерживало с омегой в одной постели больше, чем неделю. а себе и своим привычка юта никогда не изменял. доена хотелось изучить и возможно даже чему-нибудь научить.

***

в спальне еле горел тусклый свет. доен бодро застёгивал пуговицы на своей белой рубашке, одной из тех, что все чаще и чаще появляются на нем. чёрные волосы казались ещё чернее в желтых бликах, а изящный профиль становился тоньше. юта лениво развалился среди одеял и наблюдал за чужими манипуляциями. — ты красивый, доен, - подполз ближе к омеге юта и сел, продолжая наблюдать, - почаще думай об этом. — что толку от моей красоты. слишком неопределенное понятие, - скосил на него свой взгляд доен, разделываясь с последней пуговицей. — ох уж эти бесчувственные технари, - вздохнул юта. — а что я должен чувствовать? - приподнял бровь доен и, закинув ногу на ногу, поймал чужой взгляд. — разве это плохо, иметь ещё одну маленькую радость? мысль о том, что ты красивый. а в тебе все прекрасно — плечи, талия, лицо, щиколотки, бёдра… - провёл пальцами по ещё разгоряченной шее альфа. — а задницу мою не похвалишь? - хмыкнул и отвернулся, ища что-то глазами, ким. — думал, ты не любишь такие комплименты, - хихикнул накамото, - но она тоже прекрасна. на тебя очень приятно шить одежду, - пожал он плечами. на его реплику младший лишь цыкнул и продолжил искать, - что ищешь? — подтяжки, - поднялся омега и разворошил одеяло. — они? - юта держал нехитрую конструкцию из эластичного материала на одном пальце. — да, - потянулся было доен, но его остановили. — иди сюда. альфа свесил ноги с кровати, не стесняясь своей наготы, и притянул за бёдра к себе доена. — я помогу тебе с этим, ведь я такой добрый. с этими словами он взял несопротивляющуюся ногу и поставил на кровать, надев на неё чёрную полоску ткани. одна подтяжка легко закрепилась на бедре, визуально разрезая бледное тело. юта прошёл под ней пальцем, легко шлёпая резинкой по коже, и посмотрел расширившимися зрачками прямо в глаза. — заигрываешь со мной? - смотрел сверху вниз доен, уверенно и с вызовом. — а ты мне разрешаешь? - потянул его на себя альфа, усаживая к себе на колени. — зачем тебе это? - изобразил недоумение на лице омега и закусил губу, - хочешь разбить мне сердце? — у тебя есть сердце? - приподнял один уголок губ юта и оставил несколько влажных поцелуев на шее, расстёгивая пуговицы. — мне нужно идти. доен отпрянул от него, застегиваясь, и, самостоятельно справляясь с подтяжками, закрепил их на рубашке. — мне нужно готовиться к экзаменам и научной выставке в японии, - уже в штанах пояснил ким, рассматривая себя в зеркале. только юта мог иметь зеркало возле кровати. о ванной комнате, в которой на каждой из четырёх стен было зеркало, а в центре стояла сама ванная с позолоченными крыльями в качестве декора, доен старался не думать, давая ютиной самооценке шанс остаться в рамках здоровой. — а не рано? — я планирую закончить университет раньше. — скажи мне, - подложил под голову подушку и лёг поперёк кровати юта, - кто он, для кого ты так стараешься? разве ты бы не хотел, чтобы твой первый раз был с кем-то особенным? почему спишь со мной? — потому что, если я когда-нибудь начну спать с ним, я должен не ударить в грязь лицом. все дело в опыте. альфа рассмеялся настолько искренне, насколько мог. доен, уже полностью одетый, смотрел на него через плечо с легкой ухмылкой, ожидая, когда этот приступ внезапного веселья окончится. — как это в твоём духе, доена. — очевидно, да? — а твой «тот самый» не расстроится из-за того, что у тебя кто-то был? — мой, как ты выражаешься, «тот самый» не настолько ограниченный, чтобы возводить чью-то девственность в культ. тем более, ни за что не поверю, что он бы не воспользовался своими качествами, чтобы удовлетворить вполне естественные потребности. он… тут доен как-то неопределённо дернулся, поджав губы, и замолк. юта посмотрел на него в ожидании ответа, но его не последовало. омега махнул рукой — точнее это движение можно описать манерным движением пальцев в воздухе — и бросил, направляясь в прихожую: — закрой за мной дверь. — ты не сказал, кто он, - поднялся юта и не успел и шагу ступить, как в него прилетел халат. — и не ходи раздетый. я ушёл, - легко бросил доен, на прощание сухо чмокая юту в уголок губ. дверь тихо хлопнула, пока альфа завязывал пояс халата, оставляя хозяина квартиры в полном одиночестве. — мяу, - подал голос кот, будто поджидавший, когда же омега уйдёт. ладно, может не в полном одиночестве. — я думаю, это он от стресса. обычно же он более… игривый? - спросил у кота юта, получая в ответ только голодный взгляд и недовольное мяуканье, - вот и я про то же…

***

когда джонни проснулся, пытаясь не умереть от головной боли, было уже здорово за полдень. альфа очнулся на кровати джехена, видимо его собственная была кем-то занята на ночь, а сам джехен валялся рядом с джонни на полу. вероятность того, что он по привычке пришёл спать у себя, но промахнулся из-за препятствия в виде старшего, была стопроцентная. джонни подопнул тело на полу ногой. дышит. даже похрапывает. слава богу, никаких внезапных трупов лучших друзей. — дже-е-е-е, - сипло протянул со, свесившись ногой и рукой с кровати. — д-да-а-а? - прозвучало, словно со дна марианской впадины, жутко и надломлено. — дружище, вставай и мандуй за сушняком, - попинал друга пару раз джонни. — братан, ты выпил в два раза меньше меня, - разлепил глаза чон, шипя из-за болезненного света, и перекатился на спину, - может ты сам, а? — дедовщину в армии никто не отменял. — да чтоб тебе пусто было, дед, - застонал джехен, но все же поднялся с пола и еле-еле побрел на кухню. да уж. обстановочка ничего такая. дневной свет лился из высоких окон, противно пачкая многочисленные бутылки, тарелки, упаковки от пиццы и банки. на первый взгляд, все цело, но это пока на первый взгляд. в доме джехена и джонни уже не водилось фигурных ваз, а что-то хрупкое хранилось под семью замками, а если нет, то перед очередной вечеринкой убиралось куда-подальше. джехен — парень умудрённый опытом — знает, что сейчас он пойдёт по комнатам и там он наверняка найдёт следы чужой страсти или залитый пивом цветок. альфа почесал поджавшийся от голода живот и открыл холодильник. там стояла одинокая бутылка колы, которую он сразу же принялся опустошать, и пачка молока. — блять, ты там умер? - появился рядом джонни, облокотившийся на холодильник всем своим не очень одетым телом. — соблазняешь меня? - гыгнул чон и прикончил колу. — уже третий год, а ты только заметил, - отмахнулся джонни и отодвинул друга от холодильника. — я не хочу быть снизу. — а как же любовь? - грустно покачал пачкой молока джонни и, не имея выбора, открыл его и отпил. — ладно. черт с ней с любовью. что мы с тобой жрать будем? - прислонился к столу задницей и упёрся в него руками чон. — друг друга? - скривился джонни, - жрать нет от слова совсем. — придётся идти покупать… альфы синхронно изобразили звук «ме». — сейчас. я посмотрю сколько деньжат на карте, - утопал в поисках телефона младший. — иди-иди, - прошептал ему в след джонни и упал на диван в середине гостиной, соединённой с кухней. искал джехен не долго, что произошло, наверное, впервые в его жизни. — чувак, - появился в проходе свой дурацкой футболке с микки маусом джехен, держась одной рукой за косяк над головой, - сколько мы проживем на семь долларов? — сколько?! - с усилием переспросит джонни. — семь, любимый. — наша семья обречена на ебаную нищету, - провёл ладонью по лицу джонни и сел на диване, - че делать будем? — звони доену, - пожал плечами джехен. — почему я, и почему доену? — ну, отцу звонить — самоубийство. — а почему я? — ну-у, ты позаигрываешь с ним, и он не спустит на америку атомную бомбу, - уверено закивал головой младший. — я с ним не заигрываю и все ещё не понимаю, почему я, - скептически скривился со. — тогда звони своему отцу, - не стал настаивать джехен. — доену, так доену, - поднялся на ноги джонни, - телефон? — держи мой.

***

япония встретила омегу встающим солнцем и тёплым утром. в чужой стране отец без охраны находиться не позволял, поэтому сопровождение, летевшее вместе с доеном ещё из сеула, и сопровождение, нанятое в японии окружали кима по обеим сторонам. «водитель, телохранители, почему не наряд омона?» — спросил юта перед вылетом. доен ему ответил, что свой частный самолёт отец решил сыну не уступать, поэтому сегодня скромно. потом юта попытался узнать, не хочет ли отец доена заиметь молодого любовника, на что младший посоветовал накамото составить резюме и отправить его на рабочую почту головного офиса «jj electronics». чёрный удлиненный эскалейт мягко плыл колёсами по асфальту, вмещая в себя водителя, три человека охраны и самого доена в своём огромном салоне. доен сидел у окна, наблюдая за сменяющими друг друга улицами. он держал в руках папку с материалами, необходимыми для выступления и мягко водил по ней пальцем. омега не чувствовал особого напряжения, да и охрана его не сильно смущала. три человека, конечно, перебор, но кто он такой чтобы запрещать отцу тратить его же деньги на своего сына. в конце концов, доен отцу должен. хотя бы за возможность сейчас сидеть в машине и ехать на научную выставку с выступлением, а не к кому-нибудь омеге, мужу очередного важного человека, чтобы позубоскалить, поизображать дружбу и обсудить вещи, до которых киму дела нет. дети, семья, бьюти-процедуры сами по себе ему индифферентны, но когда это потолок чьих-то увлечений, то доен начинает злится. боже. в мире столько всего интересного, а вы каждый раз обсуждаете одно и то же? хотя, когда доен начинает смотреть в глаза этих людей внимательней, ему становится скорее тоскливо, а раздражение сменяется отчаянием. телефонный звонок привлёк внимание только одного человека в машине. ким ожидал увидеть имя юты, решившего помучать младшего очередными расспросами, как ему блуза и брюки, сшитые персонально для него, — брюки-то ничего, обтягивают правда филейные части больше, чем хотелось бы, а блуза из крепдешина непривычная, но доен не жалуется, юта все-таки старался для него, — но нет. — да, джехена? - поднял трубку доен, прочитав имя и номер брата на экране смартфона. — это я, - ответил ему по-английски джонни, - ой, извини, - перешёл он на корейский, - удобно говорить? — да, что-то случилось? - перешёл к делу омега. — доен, киса, почему сразу что-то случилось? - обиженно протянул джонни. — киса? - захлопал глазами доен. — извини? — да, ладно, мне понравилось. — неужели, флиртуешь со мной? — ты первый начал. — господин, тут по прямой пробка, стоит объехать, - обратился водитель-японец к доену, прерывая его разговор, - извините… — да, стоит, у нас все равно есть время, - вежливо ответил ему омега. — ты сейчас почему по-японски заговорил? - недоуменно спросил джонни. — очевидно, потому что я в японии, - шумно выдохнул доен. — у тебя очень хорошее произношение, - доен уверен, что джонни сейчас одобрительно покачал головой, - а что ты там делаешь? — у меня выставка. я, по-моему, говорил. я выступаю с разработкой… - поправил волосы над ухом ким. — система фильтрации воздуха в помещении? - подхватил альфа, - ещё ее можно будет подключить к вашей системе умного дома. я про недавнюю разработку «jj electronics» с последней презентации, - уверенно уточнил он. — удивительно, но ты слушаешь, что я говорю, - и правда впечатлился ким, сильнее сжимая папку в руке. — конечно, я слушаю, доена. я слушаю все, что ты говоришь, - немного понизил тон на более интимный со. — я ценю это, - губы доена легко тронула улыбка, - это важно для меня. — я знаю. у тебя большое будущее в этом, не сомневайся. — мое будущее предопределено, - более холодно, чем до этого, ответил ким, - это последние годы, когда я могу создавать что-то своими руками… — все не так плохо, - попытался подбодрить друга джонни, - тебе не обязательно это бросать. к тому же, почему бы тебе не насладиться тем, что происходит сейчас? — ты прав, - облегченно выдохнул омега, - спасибо. — все для тебя, киса. удачи тебе. — и за это тоже спасибо. пока? — по… - не успел закончить фразу альфа, как в трубке послышался голос джехена, - хен! хен! хен! — дже? - немного удивился омега, - что такое? — я очень рад, что вы миленько поворковали, но есть вопросик, - искусно граничил джехен между наглостью и неловкостью. — тогда говори, - приготовился ко всему, что может сейчас быть сказано, старший. — скинь денег, умоляю. — джехен. — хен, только не думай лишнего? — джехен. — ты же не спустишь бомбу на америку, правда? — чон, черт тебя дери, джехен. — да, слушаю? - не уверенно проговорил чон. — как вы умудрились потратить за неделю деньги, которые я тебе давал на месяц? - обманчиво легко поинтересовался доен, язвительно улыбаясь. — таков путь воина… — ладно, - сдался доен, - я кину тебе денег, как закончу с выставкой. — хен, у меня семь долларов на карте, очень кушать хочется, - жалобно чуть ли не заскулил альфа, но доен не вчера родился, поэтому впечатлился не сильно. — а джонни у нас без гроша за душой? - непринужденно улыбнулся омега. — его деньги мы потратили в прошлом месяце… — увы и ах, тут я ничем не могу помочь. — но я сейчас умру от голода… — да ладно тебе. вы двое альф, красивых и обаятельных. решите вопрос с едой как-нибудь самостоятельно. — блять, ну… — предупреди джонни, что я буду звонить ему и читать морали. конец связи, - отключился ким и выключил телефон. джехен сидел на диване с телефоном у уха, хотя звонок давно закончился, и отчаянно сверлил взглядом стену, наверное, надеясь, что она его пожалеет. — чувак, как думаешь, как часть тебя самая вкусная? — не вынуждай меня говорить то, что мы оба не хотим слышать, - отмахнулся от него джонни, лежащий рядом с чоном на диване ближе к спинке, - что он сказал? — сказал, что кинет, как закончится выставка, - невесело покачал головой альфа и улёгся головой другу на грудь, - я сейчас от голода не разогнусь, что нам делать? — плакать, - цокнул старший, ероша чужие волосы, а затем дернулся, но вставать не стал, чтобы не потревожить младшего, - давай напросимся к моему папе на ужин? тут уже подскочил джехен. — а нас пустят? - он, обнадёженный чужими словами, захлопал глазами. — конечно! ты че? - недоуменно покачал головой со, - ты ж как родной. — ну мало ли, - пожал плечами джехен. — давай. собирайся. мы идём знакомиться с моими родителями, любимый. — да я ж уже знаком… всю дорогу до дома родителей джонни джехен лежал у старшего на плече и страдал, о том, как ему хочется есть. джонни гладил его по голове и говорил, что сейчас они приедут и поедят, что все будет хорошо и что он не умрет голода. такси — теперь денег совершенно точно не было ни цента — докинуло их прямо к порогу. собравшись с мыслями и поборов стыд, джонни позвонил в звонок. — енхо-я! - накинулся на альфу маленький по сравнению с ним омега с объятиями, - решил нас навестить наконец-то? я скучал! — да ладно тебе, - тепло рассмеялся джонни, - я же не так давно приходил. — ну уж, конечно, - уставил руки в боки ынха и притворно недовольно посмотрел на со, - две недели назад это недавно, по-твоему? — здравствуйте! - подал голос джехен. — джехени! - обрадовался ему больше, чем джонни, ынха и тоже сжал его в объятьях. джехен похлопал по чужой спине и покосился на друга, сделавшего завистливое лицо. — идемте есть! папы джонни не было дома. ынха сказал, что он схватил какой-то стоявший в холодильнике ланч и убежал в издательство. он работал над каким-то большим социологическим исследованием, поэтому дома бывал все реже и реже. джонни кольнуло узнавание. казалось, это был тот человек, который бросил его одиннадцать лет назад. альфа пытался себя убедить, что прошлое осталось в прошлом, но на мгновение стало тревожно. джонни вообще стал более тревожным. с появлением джехена стало проще, в конце концов родное лицо, к которому не нужно было притираться или искать очередной подход, как это было с новыми знакомыми, с которым можно было расслабиться. определенный образ, который защищал со от неприятных потрясений и был необходимостью для построения коммуникаций с людьми, можно было не поддерживать в определенном кругу, в который джехен входил. джехен вообще стал очень приятным парнем. несмотря на немного детскую манеру выпрашивать что-то, страх того, что доен или отец будут ругаться, игру камень-ножницы-бумага, как решение разногласий, от джехена веяло надежностью. в ком в ком, а в нем джонни был уверен. чоном старший дорожил. поэтому и тревожился. тревожился, когда тот просыпал свою остановку метро и оказывался хер пойми где, тревожился, когда у того садился телефон и он не брал трубку, тревожился, когда тот оставался ночевать у кого-нибудь без предупреждения или приходил очень поздно. джонни не хотел давить на друга, в конце концов, он ему не отец, но такие ощущения были неприятны. джехен это прочухивал — джонни бы сам никогда не признался — и старался поводов не давать, за что старший ему был благодарен. — вот, - ынха поставил на стол блюдо, от которого исходил пар, - можете выбрать, что захотите, - он отошел к духовке, - сейчас будет курица. — господи, да я сейчас сдохну, - джехен втянул носом аромат еды, - спасибо большое, дядюшка ынха! - он сложил руки в молитвенном жесте. — какой я тебе дядюшка! - возмутился омега, - называй меня хеном! — от старости не убежишь, - прокомментировал джонни, за что чуть не получил лопаточкой. — иди ежиков паси, мелочь, - ткнул пальцем в руку альфы ынха, заставляя младших захихикать.

***

доен выходил из здания, в котором проходила выставка с чувством облегчения. эйфорию после выступления, в котором он рассказывал в подробностях как работает то, что он сделал, сбило тягостное ожидание окончания в обществе престарелых снобов, которым он был интересен только из-за родословной. блуза и брюки начинали напрягать, хотелось то ли раздеться или же наоборот одеться. возле входа омегу ждал юта, одетый более празднично, чем доен привык его видеть. доен остановился, охрана обступила его, давая возможность альфе к нему подойти. — ты закончил? - скорее для галочки спросил юта, поправляя свой фиолетовый жилет, ушитый цепочками и чем-то еще серебристым. — да, - кивнул доен, поправляя манжет широкого рукава. — хотел свозить тебя в одно место, но только без этих парней, - старший слегка кивнул на охрану. — гарантируешь мою безопасность? - усмехнулся омега, перенося вес на одну ногу. юта находил эту привычку сексуальной. — конечно, - сверкнул идеальной улыбкой накамото. доен настойчиво, почти угрожая намекнул охране, та не очень охотно согласилась отпустить его одного. тот пообещал сообщать о своих перемещениях и по злачным местам не гулять. — откуда у тебя машина здесь? - поинтересовался омега у своего спутника, садясь в блестящую от чистоты синюю тойоту. — я взял на прокат, - пожал плечами юта, пристегиваясь и заводя машину. — умно. — да я вообще парень сообразительный. — куда мы едем? - спросил доен, без особого интереса разглядывающий город. — на кладбище, - честно признался накамото, щелкая радиоканалы. — ты поэтому так вырядился? - цокнул ким, отталкивая чужую руку, и стал сам переключать каналы. — вот эту оставь. не, это я в театр ходил, - альфа поправил ворот свой ярко-фиолетовой рубашки и гордо улыбнулся, - там сейчас не протолкнешься, но меня пустили за красивые глаза. — не верю. — тц. ладно, - скривил губы юта, недовольный чужой реакцией, - там просто папа играл, карьеру почти всю там построил, поэтому я хожу туда, как в японии бываю. я для них кто-то типа мецената. — ты молодец, - покачал головой ким. — ты меня в первый раз хвалишь, - искренне удивился старший. — наслаждайся, пока можешь. найти могилу накамото юкио было не очень сложно. богатое оформление и свежие цветы выделяли ее на фоне других. удивительно, но похоронен он был на обычном городском кладбище, хотя захоронение и выглядело более торжественно, чем остальные. юта, по пути купивший цветы, положил их рядом с букетом, успевшим немного завять. сказать им обоим какое-то время было нечего: юта витал в своих мыслях, а доен рассматривал его профиль, ничего не выражавший. спустя минуты три юта все же подал голос: — есть сигарета? — держи, - по привычке достал две доен и закурил одну, передавая другую юте вместе с зажигалкой. — благодарю, - поджег альфа, возвращая доену его зажигалку. юта задумчиво, но не печально глядел в землю. доен передернул плечами так, что две атласные завязки на спине, образующие бант, колыхнулись. — ты еще скорбишь? - поинтересовался омега, считающий, что у них с ютой нет запретных тем. — нет, - легко и не наигранно отмахнулся старший, - знаешь, закончился тот период жизни, когда я чувствовал себя покинутым мусором. после его смерти я и правда думал, что жизнь кончилась, - он посмотрел на доена, убеждаясь, что тот внимательно его слушает, - я стараюсь помнить о том, что был такой омега, накамото юкио, который в одиночку растил сына, учился в театральном и параллельно подрабатывал в какой-то забегаловке. омега, который даже в нищете смог подарить мне счастливое детство, который брал меня с собой в театр, на работу, а на отложенные деньги обязательно водил меня в парк за мороженным раз в месяц, который работал несмотря ни на что. омега, который был лучшим родителем для меня, который исполнил свою мечту и не потерял себя, - юта как-то очень тепло посмотрел на кима, чьи эмоции выражали только задрожавшие зрачки, - родителем, которого так не хватает слишком многим детям. — значит скорбишь, - убежденно покачал головой доен. юта ничего не ответил, только подошел вплотную и притянул к себе омегу для отчаянного поцелуя. доен не сопротивлялся, чувствуя, как непривычно сильно хватает юта его за плечи и как несдержанно он сминает его губы и кусается, пытаясь забыться. обычно доен был таким: отчаянным, потерянным. он приходил к юте, словно за анестезией, снять напряжение, забыть о боли и почувствовать хотя бы иллюзию любви. доен не привык оставаться в долгу. — хочешь разложить меня прямо на кладбище? - тяжело дыша спросил ким у альфы. — не совсем, - растянул губы в улыбке юта. ему заметно полегчало. — рассказываешь душещипательные истории, чтобы затащить меня в постель? — прежде, чем я затащу тебя в постель, я хочу еще кое-куда тебя свозить, - хлопнул по плечу омегу юта и пошел в сторону, где стояла временно его машина, - пошли. юта припарковался возле какой-то небольшой забегаловки. на недоуменный взгляд младшего, он ответил обезнадеживающим качанием головой. доен, привыкший к роскоши, как к воздуху, нервно выдохнул. ладно, он же взрослый мальчик, справится. лапшичная, наверное, ничем не отличалась от любой другой подобной в городе, разве что тут была стена, увешанная фотографиями омеги, как доен догадывался накамото юкио, с разными людьми, включая юту, которому на момент, когда сделано фото, было лет восемнадцать. юта постучал по стойке, из-за которой вышел альфа невероятных размеров. они с ютой тепло поздоровались, обменявшись несколькими репликами, после чего здоровяк ушел, а вместо него вышел маленький сухой бета. — юта-чан! - радостно воскликнул старичок, - сынок, как ты? давно тебя у нас не было! бета вышел из-за стойки, чтобы обменяться с альфой объятиями. юта радостно оголил зубы и убрал челку с лица. — здравствуй, дедуля, - поздоровался юта, - да я вот все работаю, учусь. но я очень рад, что получилось к вам заскочить, примите? — конечно-конечно, родной, - захохотал старик и только сейчас обратил внимание на доена, наблюдавшим за японцами со стороны, - а вы? — здравствуйте, - официально поклонился ким, - я его друг. — добро пожаловать, - ответил поклоном бета, - не знал, юта, что у тебя такие друзья. — это какие такие? - притворился наивным альфа. — в рубашках таких дорогих, - на тон ниже пояснил старик. — так это я такие рубашки шью, дедуль, - весело засмеялся накамото, пока старший смущенно потирал затылок, - ну, спасибо, конечно! угостишь меня и моего друга в дорогой рубашке лапшичкой? — с радостью! юта непринужденно хлебал бульон, пока доен осматривался, неуверенно держа в руках палочки. юта насмешливо смотрел на чужеродного в такой атмосфере доена, при том, то сам юта выглядел здесь не менее нелепо в своих фиолетовых брюках из вельвета, усыпанной блеском жилетке и рубашке с манжетами, какие носили столетия назад какие-нибудь аристократы где-то на просторах западной европы. — доен, ты выглядишь слишком напряженно, расслабься, - посоветовал младшему накамото. — я расслаблен. — я бы сказал, как выглядит твое лицо, когда ты по-настоящему расслаблен, да не прилично, - хлебнул еще бульона альфа. доен цокнул и тоже принялся за еду, не так охотно, как делал это старший, но без былого недовольства. — это, оказывается, вкусно, - неожиданно отозвался ким. — ты что? ни разу в жизни лапши не ел? - посмотрел на него юта, как на инопланетянина, - я здесь все свое детство провел. рисовал в подсобке, пока папа бегал с подносами да на кухне помогал. — я вырос в особняке, где кухня находилась в отдельном здании, - пояснил доен, обжигаясь бульоном. — ты дуй на него, - посоветовал альфа, - вообще, по тебе видно, что ты вырос в особняке. это даже мило. — что в этом милого? — ты иногда очень забавно себя ведешь. мальчик, выросший на шелковых пеленках, - умиленно посмотрел на то, как пытается справиться с лапшой доен юта. — мне нужно стыдиться этого? - посмотрел на юту омега своими стальными глазами. — неа, - пожал плечами альфа, - в этом твой шарм. — спасибо? — все для тебя. юта отложил в сторону тарелку и налил себе из маленького чайничка чаю. — ты сказал, что ты мой друг, - внезапно вспомнил накамото, - правда считаешь нас друзьями? — понятия не имею, как обозначить род наших отношений, но после того, чем ты со мной поделился, простыми любовниками нас не назовешь, - пояснил ким и, уставший бороться с лапшой, тоже принялся за чай. — думаю, я польщен тем, что ты считаешь меня другом, - без былой игривости улыбнулся альфа, - это дорогого стоит. — я бесполезный друг, но если тебе правда важен этот статус, то я не имею возражений, - пожал плечами доен.

***

после своей поездки на выставку доен вернулся на родину, чтобы усиленно сесть за учебу. он балансировал на грани. силы были на пределе, а нервы внутри словно натянулись. доен ел и спал, не выходя из-за стола. проекты, экзамены, новые предметы — все это комом наваливалось, но доен не мог остановиться. у него не было времени отдыхать, жить на попечении родителей и заниматься глупостями. пару раз юта обливал его водой, потому что омега терял сознание. накамото ругался, просил быть к себе нежнее, но доен не слушал, пока кардиолог не сказал, что у кима патологическая тахикардия, и не выписал таблетки. доен покачал головой, стал пить таблетки и продолжил учиться. на радость родственникам, спохватившимся, что их наследничек-то себя не жалеет и о здоровье не заботиться, и юте, который уже выбирал себе черный смокинг на торжественные похороны доена, омега закончил свой злосчастный университет. папа запретил даже приближаться к офису «jj electronics», поэтому, когда доен по приглашению джонни и джехена уехал в сша, старший вздохнул спокойно. юта счастливо помахал ручкой, перекрестил, а сам укатил в милан на неделю моды.

***

— твой брат засранец, - констатировал джонни, лежащий на журнальном столике в гостиной. — согласен, - подтвердил джехен, лежащий головой в другую сторону, - сказал ждите с первого по третье, в аэропорт не суйтесь. почему? — черт его знает, - пожал плечами джонни и распаковал из обертки ириску, - хочешь? - предложил он другу и, после отрицательного ответа, съел конфету сам. раздался дверной звонок, оба альфы подскочили, переглянувшись, и подлетели к двери. когда она открылась, на пороге стоял доен, а за его спиной человек в костюме, держащий багаж кима. — можно… не успел договорить омега, как его сжали в объятьях четыре руки. — полегче… - посипел доен, - вы меня сейчас сломаете, - он похлопал по спинам альф, и те отпустили его. джехен побежал забирать багаж брата и раскланиваться с мужчиной в черном, который уточнял у него какие-то детали. — привет, - тихо поздоровался доен с джонни, стоя слишком близко к нему, так, что чужое присутствие ощущалось кожей. — привет, - ответил ему джонни не в силах сдержать улыбку и уперся локтем в косяк, - соскучился? — да, - с придыханием ответил ким, избегая прямого зрительного контакта, - а ты? — очень. их пальцы легко коснулись друг друга, доен воровато оглянулся, чувствуя, что у него нет права на такую близость. джонни хихикнул и за руку провел его в дом, а сам ушел помогать чону с багажом. доен скромностью не отличался, поэтому вещей у него было предостаточно. разрешив доену отоспаться за весь прошедший год, джонни и джехен принялись обсуждать планы на эту неделю, на время которой доен решил почтить их своим присутствием. проснувшийся доен, сонный и ворчливый, как злобный начальник, отсек половину их планов, обосновывая это тем, что людей он видеть и знать не хочет, кроме них двух. джехен конечно недовольно мявкнул, но возражать не стал. в качестве уступка, омега согласился сходить с ними разочек в клуб ради жизненного разнообразия. вообще с появлением доена на эти несколько дней, жизнь джехена и джонни превратилась в жизнь какой-нибудь молодой семьи, чьи развлечения начинались с дорам по телевизору, а заканчивались походом в парк развлечений. но всех все устраивало. доен отдохнул впервые за черт знает сколько времени, дыра в груди больше не напоминала о себе по утрам. джехен был счастлив, хотя бы потому, что за последний поход в парк аттракционов доен в тире выбил ему чуть ли не все игрушки. не то чтобы он не мог пойти и просто купить себе их, большее удовольствие доставило лицо парня в ларьке, который больно ехидно смотрел на кима, до того, как он начал сбивать мишени одну за другой. джонни был счастлив, потому что доен был здесь, из крови и плоти. не картинка в фейс-тайме, не механический голос а трубке и не бездушные буквы в мессенджере. было хорошо, когда он просто сидел рядом с ничего не выражающим лицом, или сушил свои волосы после душа, мешая слушать телек. но все хорошее быстро заканчивается. и это несправедливо. ночь опустилась, лишь чуточку уступая свое темное полотно фонарям на улице. доен не мог уснуть, поэтому складывал свои вещи, аккуратно, лучше, чем это делают люди в магазинах одежды. джонни тихо постучал и зашел, не услышав возражений. — ты бы лучше выспался, - он опустился рядом с чемоданом. в спальне горел только светильник у кровати. — а ты? - перевел стрелки ким, укладывая последний пакет в чемодан, - почему не спишь? — не могу уснуть, - пожал плечами джонни, - нос от аллергии заложило. таблетки надо купить. — и давно ты так? - неожиданно для себя узнал что-то новое о друге омега. — не знаю? года два? - шмыгнул носом со, - в последний год я на большее количество вещей реагирую. я как-то чуть от отека квинке не помер. доен посмотрел на него полными ужаса глазами. — и ты не говорил мне? - нахмурился доен. — да как-то не приходилось, - легкомысленно развел руками джонни и сел, откинувшись на кровать. — а на что сильно реагируешь? - пересел доен и устроился по правую сторону от альфы. — на цитрусовые сто процентов, на бытовую химию, на не очень хорошее мыло, на цветы с легкой пыльцой, на всякие цветущие штуки вообще, на лаки или какие-то прям жесткие красители, - джонни загибал пальцы, перечисляя первое, что придет на ум, - не знаю… список большой. — вот как-нибудь на досуге ты мне его составишь и скинешь, - пнул своей коленкой коленку джонни доен. — слушаюсь, - хихикнул со и повернулся, чтобы посмотреть на доена. ким посмотрел на него в ответ, пытаясь понять, что не так. — ты чего? - опустил глаза, пряча смущение, омега. его ресницы задрожали в нескольких миллиметрах от лица. — любуюсь, - шепнул джонни, приблизившись к уху и сжав свою ладонь на бедре, на котором свободно болтались пижамные штаны. — есть чем? - хмыкнул доен, пытаясь казаться непринужденным, но его рука, накрывшая руку джонни, выдавала с потрохами. — не знаю, когда мы еще увидимся, поэтому хочу запомнить получше. омега вспыхнул, а со, воспользовавшись чужим замешательством, быстро чмокнул доена в висок и отстранился на приемлемое расстояние. ким прикоснулся к месту, где его мимолетно коснулись губы альфы, и растерянно посмотрел на джонни. — тебе завтра долго лететь, отдохни, прошу, - джонни придержал доена за талию и серьезно посмотрел прямо ему в глаза, - я тоже попытаюсь, ладно? — ладно, - выдохнул доен и начал кусать губу, - спасибо, - он положил руки на щеки со, - пойдем спать? — да. доброй ночи, доен, - аккуратно убрал чужие руки от своего лица альфа и встал, чтобы уйти. — доброй ночи, джонни, - посмотрел на него с пола ким, думая о том, что приедет домой и переберет все свои мыла, шампуни и гели для душа.

***

очередная удачная сделка уменьшила количество стресса на неплохой процент. проснувшись завтра с утра, доен не будет думать о том, как бы извернуться, чтобы решить вопрос. небольшой, но обладающий наработками с большим потенциалом, исследовательский центр в области протезирования и изучения неизлечимых болезней, достался киму без лишней нервотрепки. заверив его руководство в том, что качество исследований не пострадает, а это самое руководство сохранит внутреннюю автономию, доен получил этот центр в собственность компании. нужно будет на совете директоров предложить вариант увеличения инвестиций в экспериментальную, да и медицину в общем. время близилось к ночи. одно завершенное дело не избавляло от других забот, поэтому доен уже предчувствовал то, как он ляжет спать часа в три ночи. квартира неизменно встретила своими темными серо-черно-синими тонами. доен складывает обувь в прихожей в специально отведенный ящик-дезинфектор, плащ отправляется на вешалку в шкаф, а освещение в режиме «сумерки» включается путем нажатия пальца на небольшую сенсорную панель у самого входа. подняться на второй этаж нет сил, поэтому пиджак падает на диван, неподалеку от самого доена, что протирает глаза. нужно снять линзы, но до этого нужно помыть руки. непосильная сейчас задача. в своих мыслях доен сейчас уже раза три встал с дивана и пошел делать дела, вот только его тело сейчас полусидя-полулежа покоилось на относительно мягкой поверхности. последний айфон в расцветке тихоокеанский синий ослепил вспышкой сообщения. вообще, доен думал, что это не очень патриотично, ходить с айфоном, когда ты исполнительный директор компании, которая производит технику, в том числе смартфоны, но отец мозги не делал, значит можно не сильно об этом переживать. телефон повторил вспышку, на экране высветилось сообщение от джонни: «мне грустно и одиноко, а ты наверняка не спишь…» «доен» «или спишь?» «сказки мне не рассказывай. сон — непозволительная роскошь для меня.» «хочешь приехать?» «у меня работа.» «у меня тоже)» «там пробки?» «уже все разъехались» «скоро буду.» «купи мне чипсов по дороге, будь добр» «будешь должен»

***

доен лежал на полу, втыкая в поток пустым взглядом. джонни же лежал на диване и хрустел чипсами, изредка поглядывая на друга. от того, что ким находился в горизонтальном положении, его черты обострились: глаза и губы сильнее выделялись на фоне скул и линии челюсти. — как меня все заебало, - признался доен, расстегивая пару пуговиц на рубашке, до этого застегнутой на все, - почему я не могу разговаривать только с тобой и жить в изоляции? - вполне искренне поинтересовался ким, опуская уголки губ. — у меня есть версия, - закинул остатки из пачки себе в рот джонни и продолжил, - наверное, потому что ты как человек, существо биосоциальное, должен контактировать с другими людьми, - он встал с дивана, чтобы вытереть руки и отложить пустую обертку. — тогда я не хочу быть человеком, - по-детски рассуждал омега. — тогда я не буду тебя расстраивать, - вернулся на диван джонни и лег на живот свесив одну ногу и руку, - смотри, - он поднял штанину офисных брюк, чтобы продемонстрировать длинный носок и маленькую подтяжку. — у меня тоже такие, - повторил за альфой доен и показал свой носок. джонни хихикнул и ткнул пальцем в изящный подъем, доен, не сопротивляясь, опустил ногу на пол, согнув в коленях. доен даже носки и подтяжки демонстрировал так, словно он сейчас на королевском приеме. — у меня еще для рубашки есть, - поделился ким. — покажешь? доен промолчал, осуждающе глядя на джонни. тот засмеялся и легонько пнул его ногой. — я шучу, - доен на это закатил глаза и покачал головой, - но ты лучше пойди сними, мало ли. — ага, - уныло согласился доен и нехотя встал. — и линзы тоже! - крикнул ему вдогонку со. диваны у джонни были слишком мягкими, поэтому доен их игнорировал и, изменяя своим манерам, сидел на полу. альфа решил от друга не отличаться, поэтому сидел на полу рядом с ним, прижавшись своими голенями к голеням доена. чай стоял на журнальном столике неподалеку и ждал, когда его температура будет более приятной. доен, лежа головой на диване, искоса поглядывал на джонни, тот смотрел на него в ответ. омега в который раз тратил время на то, чтобы понять, что же там за этой бодростью и непринужденностью, и каждый раз ответ был разным. сейчас, с высоты своего опыта, доен мог сказать, что джонни комфортно. да, он явно был уставшим, но напряжения в нем не было. это льстило. доен давно уже ни за что джонни не осуждал. кому-то казалось, что альфа лицемерит или врет, но доену было плевать на их мнение. потому что джонни просто по-другому не мог. ким поражался чужой гибкости. им обоим приходилось выстраивать стены, ограждая себя от других людей во избежание боли, но делали они это по разному. стену доена можно было сравнить с глухим перекрытием, кое-где треснувшее или высыпавшееся, но большое и непробиваемое, шириной, наверное, метров в пять. стена джонни скорее напоминала узкое здание с кучей дверей, из которых ведущая прямо насквозь открывалась с обратной стороны. найти к каждому подход и каждому понравится дорогого стоит. доен так не умел, поэтому гордился тем, что рядом с ним такой вот джонни. и обаятельность его не была ложью, ведь как ее можно подделать? и грош цена твоей честности, если она приносит не только боль, но еще и финансовые убытки. в конце концов, в одном доен уверен точно, в своем выборе он не ошибался. — ты все-таки носишь ту подвеску, что я тебе подарил еще после выпуска, - удивленно покачал головой джонни, - в первый раз ее за все это время на тебе вижу. — я ее под одеждой ношу, - доен подцепил цепочку пальцем, - чтобы с ней ничего не случилось. — мило. не знал, что ты держишься за прошлое. — я не держусь за прошлое. я держусь за людей, которых в силу моего характера не очень много рядом, - омега опустил глаза, рассматривая украшение, и внезапно усмехнулся своим мыслям, - подожди секунду. он встал и ушел в коридор, возвращаясь с небольшим пакетиком и чем-то еще в руке. доен сел на прежнее место, скрестив ноги. джонни отзеркалил его позу. — я обещал, что куплю тебе новый парфюм, - он достал из пакетика средних для коробок для духов размеров коробочку, - этот вроде хороший, - он отдал ее джонни, который шустро развернул пленку и достал флакон квадратной формы. — спасибо, - он открыл крышку и, понюхав, брызнул омеге на руку. — что ты делаешь, - цокнул доен, пока со, взяв его чуть ниже запястья, пытался оценить аромат. — и правда хороший, - удовлетворенно заключил альфа. доен недовольно вздохнул, но продолжил одаривать своего друга. — а это, - он поднял вверх нежно-голубую коробочку, - я купил почти сразу, после твоего отлета в штаты, но не было момента, чтобы подарить, - он снова отдал подарок альфе, следя за его руками. — вот же ж. ты мой размер знаешь, а я твой до сих пор нет, - возмутился со, надевая кольцо, оформленное так же, как и подвеска омеги, - за него тоже спасибо, - он посмотрел на то, как сидит украшение и погладил кима по коленке. — не за что, - довольно смотрел на альфу доен, - ты мне постоянно всякое барахло даришь. — вот так ты относишься к моим подаркам? - опять возмутился джонни. — вот так я отношусь к твоим подаркам, - ткнул пальцем в кольцо на чужой руке доен, - все в этой ебанной жизни барахло, и все это не имеет смысла. поэтому дари мне, что захочешь. — поехали куда-нибудь на недельку? - внезапно предложил джонни. — в горы? - отрешенно буркнул себе под нос доен. — хочешь в горы? — да хоть куда-нибудь, - откинулся на диван ким медленно хлопая глазами. — тогда я решу этот вопрос, - поспешил убедить доена альфа, чтобы тот не успел слиться, ссылаясь на дела, - тебе будет полезно отдохнуть. — реши-реши… - зевнул омега, закрыл глаза и отключился, не чувствуя того, как он оказался в кровати, и того, как джонни снял с него ремень, носки и, потратив кучу ватных дисков, смыл дневной макияж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.