ID работы: 10889369

Взгляни на меня иначе

Слэш
NC-17
Завершён
2423
автор
Размер:
386 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 1505 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Скарамучча дёрнулся и открыл глаза, уставившись в потолок. На груди мирно посапывала Мона, сжимая в кулаке футболку парня. Скарамуча попытался аккуратно вылезти из-под неё, но лишь разбудил девушку такими действиями. — Доброе утро, — прохрипела она, пытаясь разлепить глаза. Скарамучча ответил лишь короткое: — Ага. — Ох, так голова жутко болит, — прохныкала она и вновь упала на подушку, поджимая губы. Скарамучча молча встал и вышел из комнаты, оставляя Мону одну. — И куда ты пошёл? — спросила она, чувствуя себя брошенной. «Да ладно, он даже не изменился. Всё так же оставляет других в беде» — подумала она. Но парень вернулся через минуту с таблеткой и стаканом воды, протягивая их Моне, которая покраснела из-за своих грубых мыслей. Она взяла таблетку от головы и запила водой, осушив весь стакан. — Принести ещё воды? — спросил Скарамучча, смотря на неё. Она замотала головой и поднялась с постели, пошатываясь. Скарамучча следил за её действиями. — Спасибо, что помог вчера мне, — произнесла она, ища свою одежду. Скарамучча хмыкнул и пожал плечами. Он сам от себя такого не ожидал. — Эм… Я после пьянок всегда помню всё, что произошло, но мне нужно у тебя кое-что уточнить, чтобы я поняла, что несомненно всё помню. — Мы не переспали с тобой, — ответил юноша, догадываясь, о чём хочет спросить знакомая. — Но приставала ко мне. — Да-а, это я помню. Извини за такое поведение, — смущённо ответила она, беря свою фиолетовую кофту в руки. — Ты будешь завтракать? — спросил парень, делая вид, что не слышит извинений. Девушка кивнула, аккуратно поддевая пальчиками края большой футболки. Скарамучча отпрянул от стенки, на которую опёрся, и вышел из комнаты, чтобы посмотреть содержимое своего холодильника. Обычно там всегда была куча ресторанных блюд, но, возможно, сейчас там могло ничего не оказаться, потому что парень почти потерял чувство голода за последнее время. Но ему повезло, так как в холодильнике лежал контейнер еды, которую привозили совсем недавно. Открыв, он обнаружил там хрустящие креветки с картофелем. Он выложил блюдо на тарелку и поставил в микроволновку, чтобы совсем слегка погреть. Через пару минут к нему вышла переодетая девушка. — Так пахнет вкусно, — блаженно произнесла она, смотря с аппетитом на блюдо на столе. — У меня ничего другого не было, так что, надеюсь, это сойдёт за завтрак, — произнёс парень, поставив на стол две кружки чая. — Я бы так каждый день ела! — восхищённо произнесла девушка. — Могу обеспечить доставку ресторанной еды на твой адрес, — сказал Скарамучча, усаживаясь вместе с девушкой за стол. — Ох, — смущённо сказала она, — у меня нет таких денег, чтобы питаться подобными блюдами. — А кто сказал, что тебе надо платить? — спросил Скарамучча, беря в руки свою кружку и смотря пустым взглядом в стол. — Я мог бы помочь тебе. Девушка вся покрылась румянцем, уткнувшись носом в свою тарелку и накалывая на вилку кусочек картошки. — И зачем же тебе помогать? Обычно ты не так добродушен к людям, — произнесла она, накалывая очищенную креветку. — Что ты задумал? — Ничего, — парень пожал плечами, смотря на свою порцию еды, не имея никакого желания к ней прикасаться. На душе было так тяжко, что Скарамучча не мог впихнуть в себя ничего, кроме чая. Он взглянул на девушку, которая смотрела на него с подозрением. — Что у тебя произошло? Ты никогда таким не был. Ну, я не скажу, что это плохо, но как-то подозрительно. Но не рассказывать же ей, что у него проблемы в семье, отец избивает его при каждой возможности, так ещё и узнал о том, что сын любит парней? Он определённо не был готов так позориться перед другим человеком, к которому не было доверия. У Скарамуччи в принципе никто не вызывал доверия, кроме, разве что, Альбедо, который всегда мог бы помочь с любой ситуацией без осуждения. Зря он выкинул этого парня из своей жизни, лишая себя хорошего друга. Но Скарамучче же в то время была важна лишь репутация и место среди крутых парней. Сейчас он жалеет о своей ошибке. — Просто нет настроения быть таким, как раньше, — всего лишь ответил он, пытаясь уйти от расспросов Моны, которая отставила пустую тарелку и взяла в руки чай. — Ладно, не буду тебя доставать, — сказала она, на что парень умиротворённо выдохнул. — А ты почему не ешь? — Не ем по утрам, — соврал он. — Если хочешь, то можешь доесть. — Нет, спасибо, я уже не голодна. — Тогда возьми себе на обед в универ, — предложил Скарамучча. — Я всё равно есть не буду. Мона молча кивнула, нахмурив брови. — Слушай, спасибо ещё раз за то, что помог. Я могу чем-то отблагодарить тебя? — Мне ничего не нужно. — Но я хочу что-то сделать для тебя. Может, где-то надо помочь? Скарамучча задумался и вспомнил о том, что получил вчера днём приглашение от матери приехать домой на следующие выходные. Но парень помнил условие отца, а мама даже не знает о его ориентации, поэтому приехать один он не может, тем более, что откажись он от приглашения, как на порог тут же заявится отец и устроит разборку, чего Скарамучче совершенно не хотелось. Посмотрев на день недели и отметив, что сегодня пятница, он понял, что до приезда остаётся одна неделя, за которую ему нужно найти себе спутницу. — Да, кое с чем всё же надо помочь, но я должен быть уверен, что могу тебе доверять, — произнёс он после долгих размышлений. — О, мне несомненно можно доверять! — Я должен это увидеть, поэтому скажу тебе ближе к следующему концу недели о том, что надо сделать. — Надеюсь, это законно? — Да, только тебе надо быть свободной на следующей неделе. — Хорошо, — с сомнением согласилась девушка.

***

— Где ты вчера был? Мы тебя даже на перерыве не нашли, — спросила Люмин, как только поймала Венти перед началом второй пары. Юноша вспомнил, как проговорил с Сяо всю физкультуру и большой перерыв. Было так странно, что теперь даже Сяо знает о позорной истории, а близнецы всё ещё ничего не подозревают. Стало даже как-то стыдно, что он не может полностью довериться друзьям с детства, в то время, как может это сделать с Альбедо и Сяо, с которыми близко знаком не так долго. — А… да я был занят, общался с Сяо просто, — отчасти соврал юноша, улавливая на себе странный взгляд медовых глаз Итэра. — Что это на тебе? Я тебя в таком никогда не видел, — произнёс он, поглядывая на водолазку, которая уже второй день скрывала отметины на шее. Венти молился, чтобы они побыстрее сошли. — Да просто решил попробовать новый стиль, хоть и непривычно. — Согласен. — По-моему, тебе всё же идет, — сказала Люмин, смотря на то, с каким волнением её друг натягивает горло водолазки почти до подбородка. — Холодновато тут, — ответил он, уводя от себя и своей шеи подозрения. — Я, кстати, собирался выйти покурить перед парой, идёшь со мной? — спросил он у светловолосого, на что тот кивнул. — Ну вот, — грустным голосом произнесла Люмин, — ты опять меня бросаешь. Итэр состроил жалобный взгляд, быстро хлопая длинными ресницами. — Ладно, иди, — сжалилась она, коротко улыбнувшись. Венти с Итэром состроили довольные лица и вышли из здания, направляясь на задний двор, где наткнулись на компанию Скарамуччи вместе с ним. — Ой, — шепнул Итэр, — может, отойдём подальше или на большом перерыве покурим? — Похуй, — коротко ответил юноша, достав из пачки сигарету, которую тут же поджёг. — Ты не боишься, что тебя они опять задирать начнут? — спросил Итэр, открывая собственную пачку. — Зачем мне бояться каких-то тупых долбоёбов? — задал риторический вопрос Венти со спокойным лицом. Он выдохнул дым, ощущая привычный вкус любимых сигарет, которые так хотел ещё в начале первой пары, когда не успел покурить, рискуя опоздать, потому что проснулся позже Альбедо. — Дерьмо. Венти, они идут сюда, — шепнул в панике Итэр. — Давай уйдём? — Я не собираюсь бегать, как последний трус, — ответил ему друг и развернулся, как только почувствовал тяжёлую руку на своем плече. — Что-то потерял? — обратился он к крепкому парню перед своим лицом. — Ага, тебя. Давно что-то не можем поймать нашу крошку в коридорах. Неужели прячешься от нас? За спиной у парня послышался гогот. Вся компания подошла ближе, но среди этой кучки придурков Венти не заметил Скарамуччу. Повернув голову в сторону, он увидел его, стоящего с сигаретой в зубах и отстранённо смотрящего куда-то мимо. — Эй, тебя не учили в глаза смотреть, когда со старшими разговариваешь? — спросил один парень из компании, после чего все проследили за взглядом Венти, замечая Скарамуччу. — Эй, Скар! Ты чего там встал? У нас намечается веселье! — радостно сообщил ему парень со шрамом на щеке. — Неинтересно, — коротко ответил главарь банды. — Чего? Тебе надоело задирать Венти? Тогда давай найдём новую жертву? — Не хочу. Все вылупились на Скарамуччу, будто увидели перед собой явление Христа. Венти не понимал, что происходит, хоть и заметил, что парень с глубокими синими глазами всё больше стал проводить время в одиночестве, никого не трогая. Скарамучча глядел, как заканчивается сигарета и думал о том, как ему надоели все эти издёвки над слабыми. Ему не хотелось быть как отец, который всю жизнь причинял ему боль. Парень наконец почувствовал себя спустя столько лет на месте всех, кого он задирал, пытаясь выместить свою обиду на других. — Оставьте его, — сказал Скарамучча, потянувшись за новой сигаретой. — Ты его защищаешь что ли? — спросил самый высокий из парней, хрустя костяшками пальцев. Скарамучча отрицательно мотнул головой и пошёл в сторону своей компании и, неожиданно для всех, прошёл мимо. — Куда ты? — Отъебись, — бросил Скарамучча, разворачиваясь лицом к своим «друзьям». — Чего? — в шоке спросил один из парней. — Скар, ты сам не свой. Перестал с нами время проводить и развлекаться со слабаками. Давай хорошенько позабавимся, как раньше? — Что непонятного я сказал? Отъебались от меня и чтобы я рядом с собой вас не видел. Компания сжалась от страха, переглянулась между собой и быстро сдулась с места, чтобы до конца не злить Скарамуччу. Пусть парень и не отличался высоким ростом, но хорошо обладал разными приёмами, которые мог продемонстрировать на компании, если бы его ещё что-то разозлило. Венти аккуратно подошёл к синеглазому, выбрасывая сигарету в урну. — Я бы мог и сам справиться, но спасибо, — поблагодарил он. — Я не защищал тебя. — Я думал, что ты так хочешь отблагодарить за то, что произошло в туалете. Скарамучча чуть вздрогнул от молнии воспоминания и поёжился, не желая думать об этом. — Нет. — А что это тогда было? — подозрительно прошептал Венти, заглядывая в глаза третьекурсника. — Ну вот чего ты доебался до меня? — устало спросил Скарамучча, стрельнув суровым взглядом. Просто ему за последнее время настолько надоела компания безмозглых придурков, что стало стыдно даже рядом появляться и общаться с ними. Но этого Венти он не собирался говорить. Парень бросил окурок на землю, притоптал его ногой, развернулся и молча ушёл, не желая отвечать на какие-либо вопросы. — Что это, блять, было? — спросил Итэр, который стоял не то что в недоумении, а в полнейшем ахуе. Венти всего лишь пожал плечами и предложил другу идти обратно в университет. Как только они были у входа, к ним подошёл Альбедо. — Привет, — произнёс блондин, оглядывая друзей. Итэр напрягся и увёл взгляд, просто кивая головой в знак приветствия. — Привет, чего опаздываешь? — спросил Венти, пропуская парней перед собой в открытую дверь. — В магазине задержался, — ответил Альбедо. Венти ощущал некий дискомфорт, поглядывая на друга и его шею, которую тот хорошо замаскировал тональным кремом. — Эм… Я хотел прийти в аудиторию заранее, так что я побежал, — сказал Венти, видя на себе взгляд Итэра, который умолял не уходить. Альбедо сразу понял мотив этого поступка, но ничего спрашивать не стал, а лишь кивнул головой, наблюдая, как стремительно удаляется юноша и исчезает за дверью кабинета. — Тебе на какой этаж? — спросил он у Итэра, который готов был убить себя на месте или пойти убить Венти, который оставил его вместе с Альбедо. — Второй, — сухо ответил парень, сжимая крепко лямку рюкзака на своём плече. — Мне тоже, — ответил Альбедо, на что Итэр мысленно захныкал. — Вижу, ты не особо разговорчив. Что-то случилось? «Да. Ты» — подумал Итэр, ощущая жар в грудной клетке, который перешёл на горло, затрудняя дыхание. Парни неспеша поднимались по ступенькам. Итэр ждал, когда его мучения закончатся, но секунды казались вечностью. — Если тебе вдруг нужна какая-то помощь, то смело можешь обращаться ко мне, — сказал Альбедо, смотря Итэру в глаза. «Какие они у него красивые. Я готов утонуть в них» — думал Итэр, но быстро себя одёрнул от дурных мыслей, которые только усложняли ситуацию. — Я в порядке, — прозвучало от парня, который тут же развернулся и пошёл в свою аудиторию. — И почему сегодня все меня избегают? — задал сам себе вопрос Альбедо в пустом коридоре.

***

Венти скинул рюкзак с плеч, как только зашёл в квартиру Альбедо. Блондин был уже там, так как сегодня его группе повезло приехать лишь на одну пару. Венти прошёл на кухню, чтобы поесть, сталкиваясь с Альбедо. Было до жути стыдно смотреть ему в глаза, но и избегать своего друга юноша не мог, пусть вчера он и пришёл очень поздно, чтобы не столкнуться с ним, да и сегодня сбежал перед первой парой. — Привет, — адресовал он парню. — Привет, Венти, — поприветствовал блондин и посмотрел на мальчика. — На плите ужин, так что присаживайся. Я могу уйти, чтоб не смущать тебя. — В этом нет необходимости. Я не хочу бегать от тебя из-за произошедшего, потому что наша дружба мне очень дорога, — поспешил ответить Венти. — Но мне так стыдно, что я сам не знаю, как перестать избегать тебя. — Я прекрасно понимаю твои чувства. Постарайся и вправду не бегать, а то мне практически не с кем пообщаться. Сегодня ты ушёл, потом Итэр поспешил покинуть меня. Венти понимал, что происходит с Итэром и почему тот избегает Альбедо. — Я не особо голоден сейчас, так что попозже подойду, окей? — произнёс Венти и сразу же вышел из кухни, как только блондин ему кивнул. Альбедо отставил уже пустую чашку чая от себя и встал из-за стола. Он дошёл до своей комнаты и тихо запер её на замок. Парень сел за рабочий стол, подперев голову руками. Пальцы сжимали слегка растрёпанные светлые волосы у корней, оттягивая. — Господи… — зашептал он, жмуря голубые глаза. Внутри все дрожало и бурлило. Подавленные эмоции выходили наружу, чего Альбедо совершенно не желал, но никак не мог контролировать. — Как же я устал, — продолжал шептать он себе под нос, сдерживаясь, чтобы не вырвать себе волосы. Тело обдало жаром, а затем холодком, который прошёлся по спине. Голова кружилась от переизбытка чувств и он дал волю слезам впервые за долгое время. Солёные капли падали на деревянный стол, разбиваясь и превращаясь в кляксы. — Зачем я так поступил с Казухой? Он не заслужил такого отношения, — общался сам с собой парень. — Зачем я вообще это начал, если не был уверен в своём времени, которого не хватало на него. Альбедо встал из-за стола и прошёл к окну, ощущая липкие дорожки слез на своих румяных щеках. — Я обрёк его на любовь к себе, в то время, как успел неосознанно влюбиться в другого… Альбедо винил себя за то, что в какой-то момент почувствовал что-то к другому парню, когда уже встречался с Казухой. Ему было невыносимо стыдно за себя, пусть он и любил своего бывшего парня больше всех на свете, но… но как-то иначе. Не так, как любят другие. Возможно, он любил его как младшего брата, о котором волновался и заботился? Или же им и вправду суждено было быть только любовниками. — Я привязал его к себе. Боже, Казуха, надеюсь, судьба сведёт тебя с твоим человеком, который перекроет все мои «достижения». Альбедо утёр слёзы платком и прошёл к столу, взяв с него альбом. Открыв первый лист, он глядел на лицо Итэра, который что-то зажёг внутри Альбедо. Он не ощущал такого с Казухой никогда. Блондин провёл пальцем по линиям карандаша, переворачивая лист, с которого на него смотрел тот же самый Итэр, только с другого ракурса. Парень хотел бы стать с ним ближе, попробовать отношения, любить по-настоящему. Но он останавливал себя каждый раз, вспоминая Казуху. Он боялся, что с Итэром сделает то же самое, что и с бывшим парнем. Он не хотел привязывать к себе этого мальчика, а потом просто остаться друзьями. Также его пугало отсутствие времени, которое нужно для отношений и партнёра. Альбедо полистал ещё пару страниц и отложил от себя альбом. Его тянуло к парню с медовыми глазами, но страх навредить был так велик, что было проще держаться подальше и не давать никаких знаков внимания. Возможно, Альбедо считал себя идиотом, но понимал, что так будет лучше для всех. С губ сорвался судорожный вздох, оповещая парня о новом приступе слёз. Он сел на край кровати и схватился за голову. — Нет-нет-нет… не хочу опять… не сейчас, не снова, — шептал он в бреду, вдавливая подушечки пальцев в виски, пытаясь переключиться. Тело задрожало, а слёзы посыпали из глаз крупными бусинами. Парень зажал себе рот, когда на всю комнату послышался случайный всхлип. Альбедо подорвался с кровати и принялся рыться в своём рюкзаке, с которым он ходил на учёбу. — Где? Где-где-где ты, блять?! — разозлился он, ударяя ладонью об ковёр, смягчая удар. Парень прикусил свою губу, впиваясь в неё зубами. Он не может сейчас так поддаться приступу, поэтому продолжал дрожащими руками рыться в рюкзаке. Наконец пальцы поддели небольшую коробочку лекарств. Альбедо в спешке вытащил её и высунул блистер с таблетками. Дрожь в руках мешала достать лекарство, но блондин с этим справился. Быстро кинув в рот две таблетки, он достал из рюкзака бутылку воды и принялся запивать, делая жадные глотки, будто не пил вечность. Голова раскалывалась, тело дрожало, дыхание было частым и прерывистым. — Боже, — произнёс парень и приложил ладонь ко лбу, ощущая жар. — Спокойно, Альбедо… Сейчас подействует… Парень удивился тому, как ему удалось забыть принять таблетки второй день подряд. Просто он слишком замотался, вот и упустил приём лекарств. Альбедо сполз по стенке и уставился в одну точку на стене, ощущая, как выравнивается дыхание. Он закрыл глаза и делал медленные вдохи и выдохи, чтобы окончательно успокоиться. В дверь постучали. — Эй? Альбедо? Ты там? Парень открыл глаза, смотря мутным взглядом на дверь в своей комнате. — Да, Венти, — сказал он слегка дрожащим голосом. — Ты что-то хотел? — А… Д-да… Хотел предупредить, что уйду. Меня Сяо пригласил на прогулку. — Хорошо. Только поешь где-нибудь, пожалуйста, — попросил он друга, упираясь головой в стенку и поднимая взгляд на потолок. — Обязательно! — звонким голоском ответил ему Венти и отошёл. Альбедо слышал шуршание в коридоре, а затем — хлопок входной двери. Он выдохнул, пряча глаза в ладонях. Стало жаль, что он не вышел попрощаться, но ему совсем не хотелось, чтобы Венти видел его в таком состоянии. Альбедо привык, что все воспринимают его как сильного человека, у которого нет никаких проблем. Не хотелось показывать свои слабости, особенно Венти, которому он стал опорой. Но так тоже было тяжело жить, ведь некому выговориться. Был только один вариант, который смущал. Переборов себя, Альбедо всё же взял телефон из кармана и позвонил Казухе. На звонок долго не отвечали, будто намеренно игнорируя звонящего. Но Альбедо знал, что Казуха так не поступит. Уже собравшись сбросить звонок, на том конце послышалось тихое «Да?». — Привет. Не побеспокоил? — спросил Альбедо, у которого что-то сжалось внутри. — Твои звонки никогда не беспокоят, — спокойно ответил на вопрос Казуха. — Что случилось? Альбедо выжимал паузу до последнего, стыдясь того, что он позвонил парню. Ему так не хотелось говорить, но зачем же он тогда позвонил? — У тебя опять был приступ? — догадался Казуха. Альбедо угукнул, шмыгнув носом. — До него особо не дошло, но начался, — хрипло ответил парень. — Я второй день забывал выпить таблетки. — Хочешь, я приеду? — с беспокойством предложил Казуха. — Нет… Не нужно. Просто… можем поговорить? — Конечно, — произнёс ласково Казуха, сжимая от волнения в руках телефон.

***

— Как там Альбедо? — спросил Сяо, сунув руки в карманы легкой куртки. Холода постепенно начали отступать, но вечером всё ещё было прохладно. — Нормально. Я поговорил с ним о том, что мне неловко и понял, что не имеет смысла от него бегать, потому что он мой друг. — Рад, что всё хорошо. — Ага. Правда, и у меня, и у него все ещё не сошли засосы, а так надоело таскаться в водолазках на учёбу. Сяо передёрнуло от этих слов. Сердце вновь обдало ревностью, а в голове посыпались картинки того, как Альбедо делает это с Венти. Парень одёрнул себя, скрипнув зубами. — Замажь тональным кремом, — предложил Сяо и пожал плечами, уткнувшись взглядом в землю. Они бесцельно гуляли по улочкам города, смотря, как начала оживляться природа после холодов. — Не хочешь зайти за кофе? — предложил Венти. — Можно. — Тогда пошли в одно классное место. Там раньше подрабатывал Итэр, но его уволили, когда он буквально послал нахуй посетителя. — Боевой у тебя друг, — хмыкнул Сяо, краем глаза проглядывая на то, как улыбался Венти от воспоминаний. — И не говори. Слушай, давай срежем через дворы? Венти боялся ходить один по дворам, но с Сяо чувствовал себя в полной безопасности. — Давай, если ты так хочешь, — с сомнением сказал Сяо, вспоминая рассказ друга. Парни прошли через ворота в тёмный дворик, проходя мимо пустую детскую площадку и клумбу с цветами. Сяо напряжённо поглядывал на Венти, боясь, что тот заметит, как на него смотрят. Но Венти лишь шёл рядом с парнем, слегка касаясь своей рукой чужих пальцев при ходьбе. В мыслях лишь был один Сяо. Венти жутко хотелось взять его за руку, от чего на лице выступил румянец, которого, к счастью, не было видно в темноте. — Ты, кстати, сколько ещё собираешься у Альбедо быть? — спросил Сяо, понимая, как глупо звучит его вопрос. — А то надоедает ездить так долго, чтобы тебя забрать, — отшутился он, чувствуя стук сердца в горле. Венти хихикнул, прикрывая рот ладошкой. — Ну, я чувствую себя чуть лучше, поэтому, наверное, переночую сегодня и поеду завтра домой после учёбы. Сяо неосознанно почувствовал облегчение. Пусть Альбедо и был Венти другом, но ревность давала о себе знать. Да и Сяо не был уверен в том, что Альбедо не испытывает романтических чувств к юноше. Сяо взмахнул ресницами, прикрывая глаза и стараясь сейчас не поддаваться чувствам и желанию. Желанию, которое раздирало его уже больше года: прижать Венти к стенке, грозно метнуть взгляд и поцеловать, лаская губы. — Эй? Ты чего остановился? — спросил Венти. Сяо очнулся от своих фантазий и посмотрел на Венти, который так близко подошёл к нему. Парень глядел в его бирюзовые глаза, в которых будто гулял ветерок. Венти приподнял тонкую чёрную бровку, и глаза его стали ещё выразительнее. Сяо буквально залип, нагло пялясь на ветер вперемешку с морем. — С-Сяо… ты чего??? Не пугай меня, пожалуйста, — со страхом в голосе произнёс Венти, смотря, как хищно на него глядят золотистые глаза напротив, в которых Венти стал утопать, борясь с желанием поцеловать их обладателя. Сяо очнулся будто по щелчку пальцев. — Я просто задумался, извини, — произнёс он. — Идём дальше, — бросил он и принялся идти, стараясь скорее унять своё сердце и молясь, чтобы Венти не увидел красное от смущения лицо. Юноша догнал парня, всё ещё не понимая, что только что произошло. Но он решил не донимать друга расспросами, потому что тот был весьма странным человеком, который вполне может выпасть из реальности. — Эй! Ребятки! — послышалось сзади. Венти встал, как вкопанный, Сяо обернулся на возглас. К ним двигалась компания мужчин из четырёх человек. — А что это мы гуляем тут одни? Такие красивые мальчики… — произнёс мужчина с бородой, от которого несло табаком. Венти просто рассмеялся в мыслях от того, что он в любом месте и в любое время притягивает к себе всяких уродов. Зря он предложил Сяо сократить путь. — Чё вам надо? — грубым тоном спросил Сяо. — Да вот приглянулись вы нам. Особенно твой дружочек с косичками. На девочку похож издалека, — проговорил самый низкий из мужчин. «Господи, он ещё и руки потёр, как муха на говне» — подумал про себя Венти, скрестив руки на груди. — Пошлите с нами? Мы вас угостим вкусной едой и алкоголем, нехило заплатим, а вы сделаете нам хорошо, — предложил бородатый. — Нахуй сходить не хочешь? — стальным голосом произнёс Сяо. — Ох-о-хо… А этот малой мне нравится. Такой дерзкий. Чур я первый, — уже становился в очередь толстяк из компании. — А я тогда беру с косами. Хочу первым трахнуть его. Наверное, он такой узенький, что я кончу за две минуты, — блаженно произнёс карлик. — Эд, ты и без этого кончаешь за пару минут, — хрюкнул мужик без двух средних пальцев, за что получил ногой в колено. — Давайте вы вчетвером пойдёте к себе домой и будете вылизывать задницы друг другу, а нас попрошу оставить, — вмешался Венти, который впервые что-то сказал. — А этот малыш неплох… Ты посмотри, Карл, — позвал бородач друга без пальцев. — Как думаешь, он сможет принять два наших члена в себя? — Да он так мал, что мы его порвём. Но я хотел бы попробовать. — Воплощайте свои фантазии друг на друге, — сказал Сяо. — Пошли. Парни развернулись, чтобы уйти, но Сяо схватил за плечо один из мужчин. Парень среагировал сразу, развернувшись к толстяку лицом и ударив со всей силы кулаком тому по скуле. Мужчина замычал и повалился на землю. У Сяо загорелись глаза от гнева. Бородатый попытался схватить Венти и закинуть себе на плечо, но черноволосой подбежал к ним. — Отпусти его, долбоёб! Сяо замахнулся, ударив бородатого в ухо и в пах, из-за чего тот согнулся и стал скулить. — Поймать! Живо! — воскликнул он сквозь зубы и боль карлику и мужчине без пальцев. Двое сорвались с места. — Сяо, бежим, пожалуйста! — воскликнул юноша в страхе. Сяо схватил того за руку и переплёл пальцы для надёжности. Но, правда говоря, не только для неё. Просто давно хотелось взять того за маленькую и хрупкую руку. Парни побежали, слыша кучу матов от мужчин, что бежали сзади, пытаясь их догнать. Венти ощущал, как спирает дыхание, лёгкие загораются пламенем, а сердце колотилось от нагрузки. — Сюда! — выкрикнул Сяо и резко дёрнул Венти на повороте. Они бежали между кучкой гаражей. Венти сильнее сжал руку друга, боясь, что тот отпустит. Но Сяо лишь ответил юноше тем же движением и ускорил бег, за которым еле поспевал невысокий Венти. Сяо заприметил краем глаза пространство между двумя гаражами и втянул туда Венти. Они встали, прижатые лицами друг к другу. Через несколько секунд послышался топот ног. Мужчины промчались мимо парней, матерясь. — Сука, где они, блять? — орал один. — Мы их упустили, чёрт. Нам дадут пизды. — Пошли обратно, скажем, что чуть на мусоров не напоролись. Венти от страха ещё сильнее вжался в Сяо, слыша его биение сердце. Черноволосый положил руки на его голову, поглаживая по волосам. Мужчины медленным шагом прошли мимо пространства между гаражами, где было не так уж темно, что могло спокойно выдать двух парней. Венти выдохнул куда-то в открытые ключицы Сяо, на что тот вздрогнул, стараясь сохранять самообладание. Хрупкое тельце мальчика жалось к собственному телу, пытаясь найти в нём защиту. Спустя пару секунд Сяо наконец заметил, что продолжает гладить Венти по голове. — Почему я всегда попадаю в такие ситуации? — спросил Венти, поднимая голову к Сяо, утыкаясь носом тому в подбородок. Сяо вздрогнул, не желая шевелиться, чтобы подольше ощутить этот холодный носик. — Ты не виноват. — Но я и тебя в это втянул… — А было лучше, если бы ты один там был? — спросил Сяо, чувствуя, как Венти отпускает его и чуть отодвигается, прижимаясь спиной к стенке гаража, чтобы смотреть другу в глаза. Сяо немного разочарованно выдохнул, больше не ощущая в своих руках нежные локоны. — Ты прав… Спасибо тебе, — неловко произнёс Венти, переминаясь с ноги на ногу. — Давай я вызову такси и мы доедем до той кофейни? Только скажи адрес. Венти напряг память и через несколько секунд назвал улицу и дом. Черноволосый быстро вбил адрес в строку и вызвал машину. — Можно мы тут побудем? Мне страшно выходить. — Конечно, — ответил Сяо, замечая, как его друг дрожит. — Тебе холодно? — Немного, но это из-за страха, так что ничего страш… Но он не успел договорить, как Сяо легко дёрнул его на себя и обнял, кладя руки на талию. Венти позволил себе прижаться к нему и выдохнуть в шею, отчего у Сяо прошёлся табун мурашек по всей коже. Он ласково поглаживал поясницу парня пальцем, уткнувшись тому носом в волосы, вдыхая запах шампуня. Как же ему хотелось сильнее сжать этого прекрасного парня аж до хруста костей. Но больше всего ему хотелось поцеловать его. Венти закрыл глаза, проведя слегка носом по чужой шее, вдыхая запах одеколона, который одурманил разум. Зубы так и чесались от желания прикусить кожу. — Ты в порядке? — обеспокоено спросил Сяо, чья рука легла на спину и принялась проглаживать. — Вполне. Уже начинаю отходить. — Славно, — коротко ответил парень, сощурив глаза. Ему совершенно не хотелось отпускать Венти из крепких объятий. Он готов был простоять так вечность, наслаждаясь моментом. Сбоку послышался звук машины, отчего Венти вздрогнул. — Это такси, не беспокойся. Сяо отпустил Венти и вышел из их укрытия. Он обернулся на друга и протянул тому руку, которую юноша тут же принял, сильнее сжимая в своей ладошке, чтобы не потерять. Парни уселись назад, тяжело выдохнув. — Вас к кофейне подвезти? — спросил старик за рулём. — Да. Будьте добры, — ответил Сяо, проглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони Венти. — Оплачивать как будете? — Картой. Можно мы уже побыстрее отсюда уедем? — нервно спросил Сяо, замечая, как тревожно ёрзает Венти. Через десять минут они уже были на месте, входя в кофейню, которая вся была украшена пастельными цветами. — Миленько, правда? — спросил Венти, хихикнув. За время поездки он успел успокоиться и принять радостный вид. Сяо хмуро осматривал помещение и щурил глаза от яркого света. В кофейне было много людей, создававших шум, который так не любил парень. — Давай быстрее закажем и пойдём. А то тут слишком всё давит. — Я думал, мы посидим немного. — Давай лучше возьмём кофе, немного пройдёмся и… — парень задумался, — поедем ко мне. — Но уже будет поздно. Мне ещё надо вернуться к Альбедо. — Оставайся у меня. Я тебя приглашаю. — Мне как-то неловко. — Не беспокойся насчёт этого. — Ладно, — согласился Венти. С одной стороны ему было стыдно вот так нарушать чей-то покой, но с другой — он неимоверно сильно хотел посмотреть на квартиру Сяо и провести с ним ещё больше времени. Пока парни стояли в маленькой очереди, Венти набрал Альбедо. — Да? — послышалось сразу после пары гудков. — У тебя что-то случилось? Тебя надо встретить? — посыпались вопросы. — Нет-нет! Всё отлично. Я просто хотел сказать, что, скорее всего, останусь у Сяо на ночь и меня сегодня не будет. — Понял. Только будь аккуратен, — сказал Альбедо, сдерживая смех. — В каком смысле? — Ну… Надеюсь, ты носишь с собой защиту или она будет у Сяо. — Альбедо! — громко зашептал Венти, краснея как рак. Но в трубке лишь послышался смех и пожелания удачи, после чего звонок был сброшен. Очередь парней как раз подошла. — Здравствуйте! Добро пожаловать. Чего изволите? — спросила фиолетоволосая девушка за стойкой. — Мне, пожалуйста, миндальный раф. — А вам? — спросила девушка у хмурого Сяо. — То же самое. — Оплата наличными, картой? — она начала быстро вбивать что-то на экранчике планшета. — Картой, — сказал Венти, протягивая свою, но не успел, как Сяо всучил девушке собственную карту. — Спасибо. Оплата прошла успешно, — ответила она. — Ожидайте. — Ох… Ну зачем же? Я тебя позвал на кофе, — возмутился Венти, отходя вместе с другом в уголок ожидания. — Ничего не знаю, — ответил ему Сяо и состроил безобидное лицо. — Ладно, тогда можно мы закажем пиццу, а я тебя ею угощу? — Ла-а-адно, — произнёс черноволосый, закатывая глаза и не сдерживая улыбки. Через пару минут их заказ был готов. Парни взяли стаканчики кофе и вышли на улицу, где слегка задувал прохладный ветерок. — На улице практически нет людей, — озвучил свои мысли Венти, крепче сжимая стакан. — Ты волнуешься? — спросил Сяо и сделал глоток. — Немного, — ответил юноша, бегая глазами. — Как кофе? — Вкусный. Спасибо. — За что? Ты же заплатил. — За то, что познакомил с этим местом. Пусть там и народу много, и освещение очень яркое, но зато вкусный кофе. — Я рад, что ты доволен, — сказал Венти и искренне улыбнулся другу. Сердце вновь пропустило удар от этой улыбки. Сяо сглотнул ком в горле и поспешил отвернуться. — Если тебе так страшно, то я могу взять тебя за руку, — неуверенно предложил Сяо, стараясь не выглядеть как идиот. — Если, конечно, так тебе будет спокойнее. Венти ничего не ответил, на что черноволосый мысленно хлопнул себя по лицу. Но через пару секунд почувствовал, как чужие пальцы переплетают с собственными. — Будет, — произнёс Венти и прижался губами к своему стаканчику. Ему было так жарко от предложения Сяо, поэтому юноша молился, чтобы ладони сейчас не начали потеть от волнения. Сяо довольно ухмыльнулся, чувствуя себя победителем. Не любил он глупо лажать, тем более, когда был такой риск.

***

Парни зашли в квартирку Сяо. Черноволосый нащупал в темноте кнопочку и щёлкнул, чтобы комната озарилась светом ламп. — Ва-ау, — шёпотом сказал Венти, у которого аж глаза заблестели от красоты. Коридор был весь в тёмных и серьёзных тонах: темно-бирюзовые обои, которые переходили в чёрный. Такого же чёрного цвета и мебель в прихожей. — У тебя вся квартира такая? — А что? Не нравится? — Наоборот, — улыбнулся Венти и разулся. — Давай поскорее пройдём и закажем пиццу. Я ужасно хочу есть. — Хорошо, не спеши только. Я позвоню в доставку, а ты можешь осмотреться тут. Венти одарил друга милой улыбкой и помчался смотреть неописуемо красивую квартиру, подмечая её дорогой ремонт.

***

Альбедо сжал зубы, больно скрипнув ими друг об друга. Он никак не мог уже полчаса нарисовать губы так, как ему это нужно. Новый портрет Итэра был уже почти готов, но вот с последней деталью художник мучился долго. — Ох, ладно. Наверное, надо просто взять перерыв, и потом продолжить. Альбедо встал из-за стола и потянулся, разминая затёкшие от неудобной позы мышцы. Его взгляд всё ещё был рассеян из-за приема успокоительных, которые пришлось выпить в двойной дозе, что и размазало его до состояния овоща, в котором он будет ходить и завтра. Парень вышел из комнаты и зашёл в ванную, чтобы умыть лицо. Взгляд неосознанно метнулся к шее, где начали сходить засосы его друга. Брови сдвинулись к переносице. Ему было ужасно стыдно за своё поведение, но он не мог сказать, что не получил удовольствие тогда. — Как же глупо, — прошептал он и открыл кран. Ледяная вода стекала по лицу, пока Альбедо умывался. Хотелось стереть все свои воспоминания, которые доставляли ему боль, но биться головой до потери памяти совершенно не хотелось. Альбедо закрыл кран, промокнул лицо полотенцем и вышел в коридор. Квартира пустовала, что было даже непривычно. Венти стал неплохим соседом, который совершенно не мешал. Но Альбедо понимал, что Венти захочет уже скоро вернуться домой, ведь состояние явно стало лучше после вечерних разговоров по душам. Хоть тут-то он мог почувствовать себя полезным. Альбедо вошёл в кухню, чтобы поставить чайник и взять пару плиток шоколада. Настроения есть совершенно не было, но от сладкого отказываться он явно не хотел, предчувствуя, что ему предстоит долгая работа над портретом.

***

— Ляжем спать? Завтра на учёбу, да и ты уже почти уснул, — тихо сказал Сяо, на которого десять минут назад облокотился Венти, сонно закрывая и открывая глаза. — Но мы же не досмотрели фильм. — В следующий раз посмотрим. Давай, поднимайся и пошли спать. Тебе ещё надо переодеться. Сяо повёл друга в свою комнату, открыл шкаф и высунул из него свои домашние вещи. Венти принял большую футболку вместе с пижамными штанами. — Я выйду, чтобы не смущать. — Да нет, всё в порядке, — ответил ему Венти. — Тебе тоже, кстати, стоит переодеться. Сяо оживился и принялся искать одежду для себя. Парни отвернулись друг от друга и начали переодеваться. — Я прямо тону в этой футболке. Ничего комфортнее в этой жизни не носил! Сяо посмеялся, завязывая шнурок на своих штанах. — Ложись на кровать, а я схожу пока уберу на кухне. И даже не смей предлагать свою помощь, я тебя знаю, — опередил парень. — А ты где будешь спать? — На диване. — Давай лучше я там посплю. Не хочу выгонять тебя из твоей койки. — Нет, — отрезал Сяо. — Ладно… Тогда можешь хотя бы полежать со мной, пока я не усну, — неловко спросил юноша и покраснел в тёмной комнате. Сяо удивленно округлил глаза. Ему чертовски хотелось этого. — Могу даже поспать с тобой, если тебе будет так комфортно и не страшно. — Да, пожалуйста. Тем более, кровать большая, так что удобно. Сяо нырнул к Венти под одеяло. — Я могу тебя обнять, чтобы быстрее уснуть? Обычно я обнимаю подушку, но… — Да, — сказал Сяо, даже не дослушав. Он терпеть не мог прикосновения к себе, но от Венти были лишь приятные ощущения и желание ещё большего телесного контакта. Венти прижался к Сяо, который уткнулся подбородком в чужой лоб. «Пиздец, главное, чтоб не встал» — молился черноволосый, обнимая маленькое тело, которое подрагивало. Венти вдохнул аромат друга и закрыл глаза. Ему хотелось провести так целую вечность, не выпуская Сяо из объятий. Парень поглаживал мальчика по спине, зарываясь носом в волосы, чтобы вновь почувствовать приятный запах, который кружил голову. Он поверить не мог, что сейчас лежит на одной кровати с Венти и обнимает его, прижимаясь ближе к телу. Несмотря на свой холод и чёрствость по жизни, Сяо хотелось приласкать Венти, радовать его и вызывать улыбку. Просто любить и быть любимым. Как только парень услышал лёгкое сопение, он неохотно освободился из объятий друга и вылез из кровати. Небольшой бардак на кухне всё ещё ожидал своего хозяина, поэтому нужно побыстрее всё убрать и вернуться обратно к юноше. Сяо аккуратно нагнулся к Венти, рассматривая его спокойное лицо с чуть приоткрытыми и такими желанными губами. «Нет» — сказал он себе, как только возникло желание припасть к ним. Парень лишь нагнулся ближе к чужому лицу и чмокнул Венти в лоб, чуть задерживая на нём свои губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.