Листок
28 июня 2021 г., 07:56
Примечания:
Начнём
Вдох. Выдох...
Глоток свежего воздуха даёт прилив сил и энергии. Чуть прохладный ветерок с запахом дождя залетел в твоё окно и потрепал волосы. Звук будильника разгоняет сладкий туман сна. Ты встаёшь и собираешься в свой универ. Ты собиралась довольно быстро поэтому через 30 минут ты была уже готова.
- снова видеть эти рожи
Подумала ты и вышла из квартиры.
Особенно не хотелось идти на работу после универа. Ты работала в одном клубе барменом. Там был он. Михаил Горшенёв. Солист одной рок группы. Вы с ним недолюбливали друг друга. Однажды вы разговорились и слово за слово... Вы разосрались. Говорили друг другу не очень приятные вещи. Было много мата, ещё чуть-чуть и началась бы драка. И каждый четверг ты видела его лицо... А сегодня четверг. От этих мыслей по спине прошёл холодок.
День в журфаке прошёл как обычно. Скучная лекция и противные однокурсники, которые любят почесать языками.
Сразу после учебы ты направилась в клуб. На твою "любимую" работу. Всё это уже осточертело, но делать нечего, тебе надо на что то жить. У тебя одна бабушка, которая получает ничтожную пенсию. Просить денег у неё точно не вариант.
Вот ты уже стоишь за барной стойки и протираешь бокалы. Всё как обычно.
Музыканты и солисты скачут по сцене. Вот вот всё закончится. Они уйдут, а ты станешь чуть счастливее. В далеке ты увидела силуэт мужчины. Он был в вечернем костюме. Это директор клуба. Он подошёл.
- Т/и, надо ребятам принести в гримёрку коньяк.
Сообщил директор.
- а без этого никак? Они сами не могут прийти? В мои обязанности это не входит...
Сказала ты понимая что тебе придется увидеть Горшенёва.
- Давай без лишних слов. Отнеси и всё.
Сказал директор и удалился
Ты взяла коньяк, пять ёмкостей для него и пошла по тёмному коридору. Подойдя к гримёрке, постучала в дверь. Там никого не было. Ты зашла и тебя с головой накрыло в эту атмосферу. Где-то в углу стояло старое кресло, а рядом с ним письменный стол на котором стояла пепельница с недокуренной ещё тлеющей сигаретой. Какие-то рукописи были разбросаны по этому столу. Ты поставила поднос с выпивкой на тумбочку, что стояла неподалёку, взяла листок и прочитала. На нём были написаны какие-то стихи. Явно описывающие девушку и ненависть к ней. Но было в них что то такое, что показывало боль от не взаимной и не желаемой влюблённости в эту особу.
- Надо же... Красиво написано. Но не очень складно. Как будто писал больше рассказчик, а не поэт.
Подумала ты и почувствовала, как тебя резко схватили за запястье и повернули. Ты увидела перед собой высокую мужскую фигуру Горшенёва.
- Что ты тут делаешь?
Спросил мужчина с равнодушным лицом.
- Ничего, просто принесла то что просили.
Сказала ты, держа листок в той руке за которую тебя схватил Миша.
Он перевёл взгляд на это листок и с таким же равнодушным лицом притянул тебя ближе и посмотрел в глаза. Ты попыталась выдернуть своё тонкое запястье из его большой ладони, но твоя попытка не увенчалась успехом. Он лишь ещё ближе притянул тебя к себе. На столько близко, что ты почувствовала его горячее дыхание
- отпусти меня!
Крикнула ты.
- Кричи. Тебя всё равно никто не услышит...
Прошептал он тебе на ушко и отпустил твою руку, забрав у тебя листок.
- Что встала? Можешь идти.
Сказал он с таким же равнодушием.
Ты пошла по тёмному коридору потирая своё запястье, оно жутко гудело от боли.
- Ненормальный какой-то...
Подумала ты и пошла собираться домой.
Примечания:
Ну как?