...
30 июня 2021 г., 23:38
POV Эмиль
Такие разные и такие одинаковые.
Будто те самые родственные души о которых рассказывают в книгах и фильмах.
Эмиль и Дима. Дима и Эмиль.
Сначала мы скрывали это даже от самих себя.
Боялись, ведь "я же гетеро" "у меня всегда были девушки" "а что скажут люди"
Но однажды, на одном московском балконе, в один тёплый летний вечер, под действием небольшого количества алкоголя страхи ушли.
— Эмиль? — Тихо позвал Дима парня, который смотрел вдаль, на заходящее солнце и закат.
— М? – Эмиль повернулся лениво, словно кот, и слегка преподнял бровь.
– Красивый закат, да? — Не то что Дима хотел сказать, но всё же.
— Замечательный. Прямо как ты. — Хмыкнул Эмиль, отпивая алкоголь из бутылки.
— Ты тоже замечательный, Эмиль. — Дима глубоко вздохнул и продолжил. — Я об этом и хотел поговорить.
— О том, какой я замечательный?
— Нет. То есть и об этом тоже... В общем, Эмиль, я давно хотел тебе сказать, что я....
— Я тоже люблю тебя, Дим. — Перебил Эмиль.
— Что? Но я же ещё ничего не... — Эмиль снова не дал ему договорить, утягивая в поцелуй. Они долго целовались на фоне рубинового заката, словно в кино, и обоим казалось, что теперь всё у них будет хорошо.
И все было намного больше, чем хорошо. Всё было прекрасно, как в каком-нибудь романе для подростков.
Мы любили. Искренне. Чувствено. Как не любили никого до этого.
Встречали рассветы вместе и провожали закаты.
Путешествовали, снимали новые проекты...
Подписчики догадывались, что между нами не просто дружба, но не наплевать ли?
Всё было прекрасно.
— Знаешь, если всё это сон, то я не хочу просыпаться. — Нежась в твоих объятьях сказал я как-то.
Всё было прекрасно.
Это был прохладный сентябрьский вечер.
"Я скоро буду, Солнце, не переживай." Написал ты мне тогда.
Я не переживал. Я всегда доверял тебе. Ты ведь никогда мне не врал.
Я сидел на лавке у дороги, смотря в телефон и думая над тем, куда ты меня повезёшь. Ты сказал, что это будет сюрприз.
Может в нашу любимую кафешку, где подают шикарные пирожные? А может в парк развлечений, куда давно хотели сходить? Или в какую-нибудь заброшку, в которой живут бомжи и которую пора снести? О, или может в подземную пещеру с призраками? А что, это в твоём сти...
Мои размышления прервал громкий визг колёс.
Если это сон, то всё что я хочу – это проснуться.
Я не мог поверить. Я не хотел в это верить.
Я помню, как рванул с той чертовой лавки к твоей Импале. Точнее, к тому, что от неё осталось.
Я помню, как кричал что-то, стоя на коленях, а по щекам лились слёзы, пока кто-то рядом вызывал скорую.
Огромная лужа крови на асфальте, куча металла, когда-то бывшая твоей машиной, и помятый букет жёлто-красных тюльпанов.
— Ты серьезно?
— Да чего ты, красивый же букет. Тем более ты сам говорил, что любишь тюльпаны, особенно жёлто-красные.
— Ты прав. Спасибо. Они правда чудесны.
С тех пор ты дарил мне жёлто-красные тюльпаны почти постоянно.
А сейчас они лежали на дороге рядом с...
Нет. Это не правда. Это сон.
Я не хочу. Этого не может быть.
Все же было так хорошо.
Впервые в жизни все было так хорошо.
А теперь...
Нет. Нет. Дима. Нет. Дима. Нет. Нет. Нет. Нет.
Я не помню как вернулся домой.
Твоя куртка на крючке. Я же говорил надеть её, ты же заболеешь... Блять. Блять. Блять. Блять. Нет.
Я опустил взгляд. Наткнулся на твои кроссовки. Ты намочил их вчера и... Блять. Нет.
Хотелось орать. Хотелось бить вещи. Хотелось пойти и напиться.
Но я не мог сделать ни-че-го.
Я просто сполз вниз по стенке и зарыдал.
Вчера в результате аварии на улице ****** погиб видеоблогер Дмитрий Масленников. По некоторым данным он не справился с уп...
В телевизор тут же полетел пульт.
Пожалуйста. Я хочу проснуться.
Знаете, иногда говорят, что стекло глотать легче чем правду.
Я с этим согласен.
Я не верил в то, что это правда произошло. Я не хотел верить, что потерял самого важного человека в своей жизни.
Друзья звонили, писали, некоторые даже приходили ко мне.
Я игнорировал и не открывал.
Я не хотел ни с кем говорить. Ни об этом, ни о чём-либо другом.
Я пришёл на похороны. Я не позволил бы себе не прийти.
Пожалуйста, я должен проснуться
Когда гроб опустили в землю, я прикрыл глаза.
Перед глазами проносился эксперимент, когда тебя закапывали в гробу под землёй.
Твоя улыбка, когда ты вылез, твои сияющие от эмоций глаза...
Стало больно дышать.
Помню, как ко мне повернулся Сударь и сказал:
— Плачь, если хочется, так станет легче.
Я потеряно поднял на него глаза и ответил:
— Я... Я не могу.
"Это последний раз" повторяю я себе и снова выпиваю.
Рву фотографии, а затем снова клею, дрожащими руками.
Говорят "время лечит"
Пиздёж.
С каждым днём становилось лишь больнее.
"Дима хотел, чтобы я никогда не сдавался." Твердил я себе.
"Димы больше нет." Твердил предательский голосок внутри.
Хочу проснуться
Ты всегда говорил, что я сильный.
Но я был таким лишь потому, что рядом был ты.
Дима, прости меня, но я сдался.
Знаешь, с пятнадцатого этажа захватывающий вид.
Особенно на этот рубиновый закат....
Вдох.
Выдох.
Букет жёлто-красных тюльпанов, купленный пару минут назад лежит рядом.
Вдох.
Выдох.
Подхожу к краю.
Вдох.
Выдох.
Делаю шаг.
Я проснулся
Примечания:
Почему-то мой предыдущий фанфик "Скажи мне "да"", написанный за час на коленке нравится мне больше, чем этот, который писался неделю.
Буду рада узнать ваше мнение в комментариях.
П.с. Если вы не читали мою предыдущую работу, то можете почитать, она вроде как неплохая https://ficbook.net/readfic/10902294