ID работы: 10908356

Друг или враг?

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая девочка крепко обнимала одноглазого плюшевого кролика и горько рыдала. Ноги кровоточили от множества мелких свежих царапин, которые она сама себе нанесла, расцарапав нежную кожу от страха и злости. В отдалённом конце дома слышались разборки, в которых девочка не без труда узнавала голоса: умоляющий мамы и рычащий отца. Девочка сжала губы в тонкую полоску и пристально посмотрела на небесное светило, что этой ночью обрело кровавый цвет. Оно казалось прекрасным слушателем.       — Почему он просто не оставит нас в покое? За что он так с нами? — не в первый раз задавалась этими вопросами, но никогда не получала ответы.       Её отец просто ужасный человек, прекрасно заменяющий всех монстров под кроватью вместе взятых, что так боялись сверстники девочки. Однако не всегда был таким. Когда-то он действительно казался заботливым и даже добрым, но это было так давно, что эти черты забылись и стёрлись. Особенно после того, как однажды, когда отец в очередной раз придя домой в нетрезвом состоянии, избил свою жену так, что та, находясь на тот момент беременной от него же, потеряла ребенка.       За всеми мыслями девочка не услышала вовремя постепенно приближающиеся к комнате шаги и резко обернулась к двери, крепче сжимая в объятьях игрушку, теснее прижимаясь к холодной стене. Несчастная вздрагивала каждый раз, стоило только очередному удару заставить дверь, ведущую в ее комнату, жалобно скрипеть, и надеялась, как бы она не сломалась.       Хоть бы выдержала натиск отца.       Однако хватило всего нескольких мощных ударов ногой, чтобы хлипкая дверь слетела с одного крепления и с громким хлопком ударилась об стену, известив о небольшой победе домашнего тирана. Тот стоял на пороге, сердитый и пьяный в стельку, внушающий ужас одним своим внешним видом, — ещё в молодости он подолгу пропадал в спортзалах, а после накачивания крепкой мускулатуры его пригласили стать боксёром, в чем он немногим временем позже и прославился.       Одной рукой мужчина держал бутылку пива, а другую сжимал в кулак. Он почти сразу завалился в комнату, о чем-то задумавшись на пороге всего на несколько секунд, и яростно взревел, чем напомнил разозлённого медведя гризли:       — Чего ревешь, Джесси? Не рада видеть своего папочку, а?! — икая и шатаясь, он медленно подходил.       Мужчина остановился у расстеленной кровати брата, который отлучился в туалет ещё за десять минут до прихода отца. Тело тяжело плюхнулось на кровать. Масленые глаза, что в полумраке казались чёрными, всматривались в трясущуюся, словно осиновый лист на ветру, дочь. Палец указал куда-то себе под ноги.       - Сюда иди! - хрипел тот.       Джессика промолчала и едва заметно мотнула головой. Страх парализовал маленькое тельце и разум, не давая просто встать и спастись бегством. Она только и могла смотреть на отца опухшими от слёз, полными ужаса глазами.       Пока содержимое бутылки опустошалось, немигающий взгляд не сходил с Джессики. Слегка кривясь от привкуса спирта дешёвого портвейна пьяница, без зазрения совести бросил в беззащитную дочь, что не смогла увернуться. Тяжёлая винная бутылка попала в живот, заставив болезненно простонать и упасть на бок, поджав под себя ноги, спрятав лицо за игрушкой.       — Думаешь, он тебя спасёт? — медленно он продолжил надвигаться на скрюченную от боли, не в силах отползти, — Мелкая стерва!       Тяжёлая рука накручивала растрепанные тёмно-русые волосы на кулак и ударил Джессику по лицу. Удар был сильным, ощущался вкус собственной крови из разбитой губы. Немедля, мужчина потянул на себя стонущую от боли дочь. Горячее дыхание обжигало кожу, а зловоние изо рта ударило в нос. Она бессильно звала маму.       — Закончу с матерью — вернусь! — мужчина отвлёкся на умоляющие крики жены, находящейся в другом конце дома, и ухмыльнулся, выпустив из крепкой хватки волосы, после чего вышел.       Послышались громкие вопли, отчего девочку вновь бросило в дрожь. Слёзы смешивались с кровью и капали на пол. Джессика закрыла уши и, тихо всхлипывая, шёпотом проклинала своего обидчика, соседей, что было плевать на их крики, весь несправедливый мир.       — Гори в аду… — только успела прошептать, как в голове послышался насмешливый голос.       — Ты правда этого хочешь? Чтобы он медленно… Мучительно ме-е-едленно горел? В то время, как его тело будет чертовски медленно разлагаться под землёй?       Голос казался настолько жутким, что и без того напуганная Джессика еле слышно пискнула, сильнее прижавшись к стене, не находя в себе силы и желания встать. Краем глаза она осматривала комнату, но никого, кроме чёрного ворона на подоконнике, больше не было. После повторного вопроса она обрела каплю решимости и медленно села, с дрожью в голосе ответив:       — Д-да… Я хочу, чтобы он исчез из нашей жизни. Навсегда…       Джессика могла поклясться, что словно шестым чувством ощущала, как незнакомец парит над ней и ухмыляется.       — Я помогу тебе в этом.       — Органы опеки и полиция не смогли помочь, а ты сможешь? Не верю.       — Тогда давай заключим сделку? — наигранно задумчиво промычал. — Душой и телом ты будешь принадлежать мне, а взамен я уберу эту свинью. Что скажешь?       — Не знаю… Я даже не знаю, что ты такое! Я просто… Просто схожу с ума… — Джессика схватилась за голову дрожащими руками и медленно покачивалась на месте, а незнакомый голос всё хохотал.       — Тогда терпи дальше. Подумаешь, убьёт тебя через… — Крики утихли и тяжелые шаги вновь направились к её комнате. — Через минуту! Нет, даже чуть меньше.       — Я согласна, только избавь меня и мою семью от этого! — воровато оглянувшись на приближающуюся тень за порогом, крикнула Джесс, не успев толком подумать о последствиях.       Тень внезапно остановилась. Несколько секунд молчания развеялись душераздирающим мужским криком переполненный болью и первобытным страхом и, кажется, хруст костей. Всхлипывая, Джессика крепко прижимала ладони к ушам и зажмурила глаза. Она считала в голове кроликов, скачущих по поляне, пыталась вспомнить мотив любимой песни, представить своё спокойное будущее — делала всё, лишь бы не замечать происходящий ужас.        Спустя несколько секунд всё стихло. Когда Джессика поняла, что стало слишком тихо, открыла глаза и навострила уши. Она снова посмотрела на порог, но не хватало решимости подойти ближе.       Тело вздрогнуло от вороньего карканья за окном и голоса:       — Контракт заключён на твоей крови.       После этих слов что-то коснулось её лба, и Джессика погрузилась в забытьё. Пришла в себя посреди ночи, да и то только потому, что родительница настойчиво пыталась привести её в чувства. Мутным после произошедшего разумом она слабо понимала, что мама пыталась донести, но знала, что кошмар наконец закончился. Джесс радовалась и одновременно не могла поверить в то, что наконец сможет спокойно существовать в этом проклятом мире.       Спустя месяц, когда все пришли в себя, а подготовления к отъезду окончены, они ночью отправились в аэропорт, где в пути луна, уже белая, заботливо освещала им дорогу.       Джессика мирно разглядывала горизонты через боковое стекло, забравшись на сиденье с ногами, в то время, как старший брат-близнец мирно спал рядом. Вдруг она увидела в отражении стекла отдалённый мужской силуэт с горящими жёлтыми глазами, после чего в голове послышался знакомый голос:       — Встретимся через десять лет.       Девочка тряхнула головой, сбрасывая наваждение, и снова посмотрела туда, где ранее находился таинственный силуэт, но вместо него увидела лишь стаю воронов, что пролетали мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.