Глава 2.
30 июня 2021 г., 10:40
Несколько часов пролетели как минуты, пока Антон разбирался что к чему на сайте «Datemake».
Парень просмотрел десятки разных людей, их профили, но никто его не зацепил.
— Да чушь это всё. — подумал Антон.
Но пока он смотрел чужие профили, заметил, что чем больше фото в профиле, тем более вероятность того, что профиль найдут другие люди. Единственная фотография, да и то, заката, на странице Шаста, делала обратное.
— Хм…ладно, есть идейка…
Антон нашёл на компьютере свою фотографию в полный рост.
-Ну если без лица…тогда…
Антон обрезал эту фотографию так, что на ней не было видно лица.
Опубликовать.
Антон загрузил фото в профиль. Откинувшись на кресле, он сложил руки и просто смотрел в монитор, где светился его профиль.
Внезапный зёв заставил Антона повернуться на часы.
— Ого, почти двенадцать.
Светловолосый в последний раз посмотрел на свой профиль, а потом закрыл сайт. Выключив компьютер, он направился в ванную.
Антон справил нужду и стал чистить зубы. Тщательно почистив зубы, Антон сплюнул в раковину и стал полоскать рот. Выплюнув воду и обмыв щётку, он закрыл кран. Взгляд устремился в отражение.
Антон облокотился об раковину и рассматривал своё худое тело, лицо.
Ему всю жизнь говорили, что он очень худой, к тому же высокий, поэтому выглядел он слегка болезненно, особенно перед новыми лицам, которые видят Шаста впервые, и интересуются: не болеешь ли ты чем?
Но Антон уже привык к такому: что он вечно ударяется об дверные косяки головой, что на него иногда проблематично найти какой-либо элемент одежды, ну и всё такое. Жизнь высоких людей бывает сложна.
Потупив пару минут перед зеркалом, Антон вернулся в комнату. Он подошёл к кровати, и, поправив подушку, лёг на неё. Сложа руки на животе, он слегка мял одеяло, и зачем-то снова вспоминал этот долбанный сайт.
На самом деле Шаст сегодня наткнулся на кучу интересных и даже красивых людей, но побоялся кому-либо написать даже «привет». «Хах, привет, а дальше то что?» — думал Антон. Парень никогда не был против поговорить с кем-то, выслушать, но только если разговор начнёт не он. Не то что бы Антон был каким-то социофобом, который вечно сидит дома закрытый от мира сего. Нет. Он просто не может подобрать слова, боится сказать что-то не то, что-то странное. В общем, Антон Шастун — загадочный человек.
Через некоторое время размышлений, Антон наконец-то уснул.
___________________________________________
Едва ли солнце поднялось над землёй — Антон проснулся.
— Доброе утро… — полушепотом произнёс ещё не до конца проснувшийся юноша.
Чуть ли не разрывая рот в зёве, Антон начинает тянуться, доставая руками и ногами до краёв кровати (ну он же у нас длинный). Расслабив тело, он повернул голову в сторону комнаты.
Вот она, комната Антона Шастуна: белый комод с золотыми ручками, заполненный одеждой жильца, над которым висел телевизор, деревянный компьютерный стол, уже довольно изношенное компьютерное кресло, собственно, сам компьютер… Невероятно удобная кровать, возле которой стояла тумбочка, висела люстра, излучая белый-холодный свет, которым Антон крайне редко пользуется. Шторы в комнате Тоши почти всё время закрыты, а из-за того что погода дождливая, то в комнате всегда очень темно, и ему это нравится. И всю эту чудесную композицию завершает черный ковёр, расстилающийся почти на всю комнату.
Для такого человека как Антон, этого было предостаточно. Друзей Антон не приводит, так как не имеет их, а этой комнатки ему вполне хватает.
Немного полежав, зеленоглазый поднялся с кровати и направился в ванную. Сделав все свои дела, он пошёл в кухню чего-нибудь перекусить.
Когда Антон снова запивал чаем кусок булки, вспомнил о работе, которую ему предстоит, хотя бы попытаться, сегодня найти.
Антон снова вернулся на своё «рабочее место». Включив компьютер, он снова стал лазать по всяким сайтам, форумам… И на одном из сайтов снова всплывает реклама «Datemake».
— Да чтоб тебя…
Антон уже забыл про этот сайт, про то что он там зарегистрирован, и просмотрел кучу народу.
— Ладно… посмотрим…
Антон снова зашёл на сайт, посмотреть, вдруг там что нового.
Когда Шастун зашёл в свой профиль, не мог остановить свой визг. Ему пришло одно сообщение от какого-то «Count_Popov». Супер. Шастуну пишут какие-то графы…
Но любопытство овладевало Антоном, и он не мог не посмотреть кто это.
Зайдя в сообщения, он увидел смс:
Count_Popov
— День добрый)
— День добрый…класс… — подумал Антон. — Ему же нужно что-то ответить, да.?
Прежде чем что-то писать в ответ, он решил проверить фото.
Зайдя в профиль этого «графа», он увидел там мужчину. Ну прям, реально мужчину. По нему было видно что он намного старше 25-и летнего Антона.
Но…выглядел он очень хорошо, даже, сексуально (?)
-Боже, Антон, что ты несёшь!
Шастун продолжал смотреть фотки, как вдруг ему приходит следующее сообщение:
Count_Popov
— Чего молчишь?)
— Матерь божья! Он будто следит за мной! — слегка вздрогнув от неожиданности подумал светловолосый.
Кстати о внешности — она была полной противоположность внешности Антона. Этот мужчина был с темными, шоколадными волосами, и ярко-голубыми глазами, которые так и притягивали к себе.
Шастун даже немного засмотрелся на него, и всё же, ЧТО ЕМУ ОТВЕТИТЬ?
— По логике вещей, я тоже должен с ним поздороваться и…и пока всё.
У Антона уже чесались руки ему написать, но он всё никак не мог собраться, хотя даже не он начал разговор.
— Хух, ладно, с Богом…
Антон собрал силы в кулак и написал «графу».
Shast_Oon
— Привет.
Привет… как-то грубо наверное? Всё-таки он написал мне «Добрый день», а я тут со своим «Привет». Ещё и с точкой в конце. Нет, всё, он подумает что я псих какой-то, это точно…
Но не успел Антон попсиховать, как ему пришёл ответ.
Count_Popov
— А вот и ты) Я думал не ответишь)
— Я тоже так думал, но всё же ответил. — так хотелось ответить Шасту, но он конечно не стал.
Shast_Oon
— Ох, я просто был занят)
Count_Popov
— Понятно. А чем занят был?
ВСЁ! ЭТО ПИПЕЦ!
Чем я, человек который живёт от подачки до подачки, могу быть занят? Работой? Точно! Напишу что искал работу.
Shast_Oon
— Я искал себе подработку.
Count_Popov
— Понятно) А сейчас что делаешь?
По-моему очевидно — общаюсь с тобой дебилом.
Shast_Oon
— С тобой общаюсь)
Count_Popov
— Ахах, ну да)
Ему смешно? Я же не шучу, а он смеётся. Ладно, пока всё идёт хорошо, мне даже нравится. Спрошу у него что делает он.
Shast_Oon
— А ты что делаешь?
Count_Popov
— Это очевидно — общаюсь с тобой)
Он читает мысли? Возможно.
А что теперь то? Что писать.? Спросить имя? Или пока рано?
— Ааа, я не знаю!
Антон взялся за голову, думая что теперь писать.
Пока Антон думал, инициативу на себя взял его собеседник.
Count_Popov
— А это ты на фото?
Слава богу! Он спас положение!
Shast_Oon
— Да, это я.
Count_Popov
— Уау. Ты такой худенький.
Ху… худенький? Серьёзно? Ну ты…
Count_Popov
— А как тебя зовут?
Воу, мы хорошо идём, так быстро движемся.
Shast_Oon
— Я Антон. Антон Шастун.
Не слишком ли официально? Мне кажется он сейчас будет смеяться.
Count_Popov
— Очень приятно) Я Арсений. Арсений Попов)
Арсений…ему так идёт это имя.
Shast_Oon
— Взаимно)
Примечания:
Вторая глава.
Мне кажется что первая глава вышла лучше первой 🤔 Напишите в комментариях, какая из этих двух глав получилась лучше.