ID работы: 10910702

Ты эгоист

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 135 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла возле класса, не решаясь зайти и присесть на место. Ей были не знакомы сновавшие туда-сюда люди по коридорам. Так же, как и не были знакомы ученики в классе, любопытно разглядывающие её застрявшую фигуру в дверном проеме. Мика была из робкого десятка. Ей попросту не хватало смелости, даже, чтобы завести разговор. Друзей у девушки не было. Домашнее обучение не предвещало тесных знакомств. А родители Мики, настаивали на практике шаманизма. Что к слову, девушку не особо привлекало. 
Идея перейти на очное обучение, принадлежала полностью Мике. Ей безумно хотелось завести друзей. Но даже сейчас, девушка продолжала бы стоять на месте, если бы не подошедшая сзади ученица, с силой пихнувшая Мику. — Ты ещё кто такая?! Новенькая? Мика застыла в ужасе. Ученица была невысокого роста. Зеленые глаза пристально и надменно осматривали Мику. В то время как Мика, не решалась произнести что-либо. Слова совсем вылетели из головы и на ум не приходило ничего дельного.
 — Я… Ученица грозно продолжала взирать на Мику и с презрением оценивать её взглядом. — Смотри где стоишь! Или тебя в прошлой школе за это и выперли? Подобная манера общения, была для Мики неприемлема. Она не знала, что так можно разговаривать с кем-то незнакомым. Пусть они и были одного возраста. Больше всего, Мику удивило, что кто-то может ненавидеть человека, совсем не зная его! То, что ученица не возлюбила Мику, было очевидно и отчётливо читалось в её грозном взгляде. Первый день в школе вышел крайне неудачный. 

 «Друзей, мне судя по всему не завести…» Мысли сами шли в деструктивном потоке. Голубые глаза отражали печаль и смятение. Девушка бы и расплакалась на месте, если бы не услышала позади мягкий и игривый женский голос. — Хираги, ты опять не смотришь под ноги? Ученица изменилась в лице и развернулась в сторону говорившей. Мика так же, обернулась и с любопытством стала осматривать подошедшую девушку. Её взгляд, был живым и осознанным. Миловидные и выраженные черты лица. Одета девушка была в школьную форму. Юбка была короткой в меру, блузка аккуратно обтягивала и подчеркивала грудь. Она уверенно облокотилась о дверь и сложив руки у груди рассматривала Хираги. — Ничего подобного, Лу! «Лу? Какое-то странное имя» — подумалось Мике. — А мне кажется всё так и было. Ты неуклюжая, это очевидно. Возможно проблема в твоём маленьком росте. Мой тебе совет, ходить помедленнее… Лу не успела договорить. Хираги и след простыл. Последнее, что увидела Мика, как глаза девушки накрыли слёзы. Следом, вошёл молодой человек. Явно не походивший под образ ученика. Прикрыв глаза и улыбнувшись, он положил руку на плечо Лу. И с уверенностью, но сдержанно проговорил: — Луна-тян, ты опять подшучиваешь над Хираги-тян? Преподаватель был молод для учителя. На вид, ему было не более двадцати пяти. Темные волосы, доходящие до плеч, были собраны в аккуратный хвост. Он носил очки и прижимал к груди ежедневник. Мика являлась достаточно наблюдательной девушкой и всегда подмечала детали. Возникало ощущение, что учитель давно знает эту девушку Лу. И возможно их связывает нечто иное. «Может они родственники?» 
Мика думала так не напрасно, следующие слова Лу, подтвердили это. — Для тебя в школе, я — Лу. Мика заметила, как перед тем, чтобы оторваться от дверного проема и скинуть руку со своего плеча, Лу подмигнула Мике. А Мика, только и подумала: «Она безбашенная». Прошло пару месяцев. Мика так и не успела обзавестись друзьями. Никто не был близок ей по духу или интересен. Ученики в этой школе были явно равнодушны к происходящему. Все проводили время впустую, собираясь после школы и обсуждая предстоящие тусовки. Для Мики, подобное время препровождения являлось чуждым. Поэтому со сверстниками, она не общалась. 
Лу появлялась в школе редко. Мике было ужасно любопытно, куда девушка пропадает, да ещё и так часто. Но уверенности подойти и спросить, она так и не запаслась. Дни летели размеренно и пусто. Близилась зима. Казалось, только недавно была тёплая и солнечная осень. Мика шла после школы, в которой задержалась не по собственному желанию. У неё возникли проблемы с политологией. И как ни странно, преподаватель был тот самый учитель Хэчиру-Сэнсэй, которого она увидела в свой первый день рядом с девушкой Лу. Интуиция подсказывала Мике, что хорошим человеком он не являлся. Но и предмет был всего-лишь раз в неделю. Не самый важный, но нужный для балла на прохождение. Так что, не имело смысла задумываться о личностных качествах учителя. Куда более первенствующие мысли Мики, занимала та самая девушка. Мике часто приходилось смотреть на всё со стороны. Только, как правило, она была постоянным зрителем перед экраном телевизора. В реальной жизни ничего не изменилось, она продолжала наблюдать за другими в "первых рядах". По её сложившимся впечатлениям, Лу была достаточно жизнерадостной девушкой. Она часто принимала участие в спортивных секциях. Любила Биологию и не пропускала возможности перекусить чего-нибудь вкусного. Лу часто находилась в компании Луизы, Хэтсу и Моники. Троица была не их лицеприятных и добродушных. Они срывали уроки, попадались на курении или вандализме. Не имели никакого стремления или желания к обучению в принципе. Мика удивлялась, что Лу общается с кем-то подобным. Ведь она, совершенно явно отличалась от них. Училась девушка хорошо, несмотря на пропуски занятий. Так же, девушка брала дополнительные предметы, что было к слову не совсем реальным учитывая загруженность в старшей школе. Была в Лу и обратная сторона характера. Она задирала сверстников. Переговаривалась в споре с учителями. Ну и конечно же доводила до слёз Хираги, что даже Мике в какой-то момент стало её жалко. Ну уж никак первое впечатление, не сходилось с сидящей прямо сейчас перед ней Хираги, нервно потирающую заплаканные щёки. Лу будто была извергом, в какой-то степени. Но Мике не хотелось думать о ней в таком ключе. Ей было жутко любопытно, что скрывается за серыми и с виду бездушными глазами. Несмотря на яркую внешность, Лу была очень закрытым человеком. И это было ещё сложнее. Ведь понять эту девушку, казалось невозможным.
 Из размышлений, Мику вывел насмехающийся тон. Который быстро привел её в чувство. — Ты можешь спросить прямо. Необязательно так откровенно пялиться на меня. Прямо сейчас Лу сидела за одной партой с Микой и скосив взгляд выжидающе ждала ответа. Мика никак не ожидала подобного, в горле образовался ком. Ладони стали влажными и скользкими. А от слов Лу, щёки залил румянец. «Что мне сказать?» Мика в панике подбирала слова. Дабы не выглядеть полной дурой. — Можешь обдумать свой вопрос как следует. У тебя в голове полная каша, не так ли? Этого вопроса Мика не ожидала. Она скосила ответный взгляд и нашла в себе силы на то, чтобы произнести хотя бы слово. — Нет… — Я уезжаю за город. У меня там живет бабушка. Рен нахмурил брови. Хоро-Хоро встрепенулся. — И как это относится к предстоящему сражению?! Мика проигнорировала его вопрос. Анна прищурила глаза. — Всё ясно. Все посмотрели на медиума в непонимании. Анна перевела взгляд на Йо. А Мика лишь выдохнула ещё протяжнее. — Может вы объясните? — не выдержал Чоколав. Повисла гробовая тишина. Йо лишь почесал затылок и вымученно натянул улыбку. Ситуация была ему до боли знакома. — Похоже, что Лу — телепат. Прям, как и ты когда-то, Анна. Анна поправила Йо. — Если она заключила контракт с демоном, то он не поглощён. А значит, способностями рейши, она уже не владеет. — Ты могла читать мысли? — изумленно спросила Мика. — Я утратила эту способность, когда встретила Йо. Хоро-Хоро вышел вперед и развел руками.
 — Телепат?! Кто-то умеет читать мысли?! Рен повысил голос. — И как она могла потерять эту способность? Мика тут же ответила: — Когда родители Лу умерли, она изменилась. — Что конкретно в ней изменилось? — решил поинтересоваться Йо. Тяжёлый взгляд Мики, стал опустевшим. Кончики пальцев подрагивали. Йо видел, как девушке было нелегко собраться с мыслями и решил мягко приободрить её. — Мика, нам можно рассказать. Думаю, ничего плохого точно не было. Анна прищурила глаза. Прямо сейчас, фурёку Мики стало настолько осязаемым, что медиум и подумать не могла, что девушка владеет подобной силой. Хватило секунды, дабы это заметили и все присутствующие. Тем временем плечи Мики дрогнули и по телу пробежала дрожь. — Это не имеет значения…. Рен нахмурился. — Ты сама начала этот разговор. Теперь договаривай до конца! Тело содрогнулась сильнее и Мика в панике начала вертеть головой отходя поодаль от шаманов. — Я не скажу! Следующее, что произошло, привело в чувство всех. — Мика! Йо подлетел моментально. Так же как и Рен. Мика рухнула на пол содрогаясь в конвульсиях. — Анна! Что с ней?! Медиум без лишних слов раскинула чётки и начала шептать заклятие, погружаясь в транс. <i><i>Темное пространство. Девушка заглядывала в каждую комнату, словно искала нечто важное. Ноги гудели от изнурительной беготни. Пальцы рук дрожали, но Мике не было важно это сейчас. Она продолжала идти по темному и длинному коридору в поисках Лу. Прислушиваясь, она понимала одно, в доме будто никого не было. Но она точно должна была быть здесь, Мика была в этом уверена. Увеличивая шаг, девушка приблизилась к широкой двери. Что-то подсказывало ей, что нужно идти прямиком сюда. Останавливая все внутренние страхи и сомнения, рука потянулась к дверной ручке. Представленная картина, заставила Мику ахнуть и прижать ладонь ко рту. 
 Стены огромного зала, были залиты кровью. На полу, на предметах интерьера, часть попала даже на белоснежный потолок. Вёе было в алых, кровавых потёках. Запах стоял ужасный. Мику начало понемногу мутить. Но несмотря на свои ощущения, она сделала уверенный шаг вперед. По курсу, стояла большая колонна, разделяющая пространство на две части. За ней, скрывался значительно масштабный обзор комнаты. На ватных ногах, Мика сделала ещё несколько шагов. Голубые глаза расширились. — Лу!!!</i> Йо и остальные, выжидающе смотрели на развернувшуюся картину. Голова Мики, была расположена на коленях Анны. Большие пальцы медиума покоились на висках девушки. Находясь в полнейшем трансе, Анна внезапно подала голос:
 — Я вижу много крови и чувствую присутствие демона. Рен вышел вперед. Ему захотелось подойти чуть ближе, но рука возникшей Тамао остановила его. — Анна-сама сейчас говорит не с нами. Луна стояла около окровавленных тел без движения. Мика успела преодолеть расстояние и уже находилась поодаль от неё. Волосы Лу, покрывали её бледное лицо. Руки опущены в безжизненной позе. Лу выглядела словно статуя. Лишь еле заметное дыхание, выдавало жизнь в девушке. Мика сделала шаг в сторону, дабы подойти ближе. То, что прямо сейчас перед ней лежали трупы, сомнений не было. Также, Мика видела духа, рядом с Лу. Который судя по всему, не особо расстраивался или переживал за нее. Черные как смоль глаза, злобно осматривали Мику. Ей стало жутко страшно. Ведь она чувствовала его силу и понимала свою никчемность на данный момент. — Что ты здесь делаешь? Голос Лу, был ровный и недрогнувший. — Лу… Что произошло? Кто это? Нам надо уходить отсюда! Мика продолжала смотреть на духа рядом с Лу. Чем дольше Мика смотрела на него, тем отчётливее понимала, что это не человек. Плечи Лу, наконец-то пришли в движение и содрогнулись. Комната наполнилась истерическим смехом. — Нет нужды. За долю секунды, пространство наполнилось странной энергией, Мика решила, что пора приниматься за бой, благо с ней был семейный дух хранитель ёкай — Дэнцу. Большими силами, он не обладал, но вот отразить атаки, вполне мог. «Мика-тян! Это демон!» — выкрикнул Дэнцу. Мика не ответила, а лишь попятилась назад. За это время, Лу подняла голову. — И не сидится же тебе дома, Мика. Шаг. 

 Лу уверенно надвигается в сторону Мики. Рядом вышагивает демон и оскаливает свои зубы. Смотря на Мику, словно хищник. — Я просто… — Просто что?! Везде таскаешься за мной без причины? Ты настолько одинокая или настолько глупая? Тебе не ясно с самого начала, что я лишь убивала время, пока разговаривала с тобой?! Слова больно резанули в самую грудь. Мике даже показалось, будто Лу ударила её по-настоящему. — Я… — Как и ожидалось, тебе просто нечего сказать. Не так ли, Мика? Лу подошла к девушке вплотную. Демон продолжал следовать за ней, не отрываясь ни на шаг. Одно неверное слово и Мика была бы разорвана им на части. В тот вечер, изменилось всё. В особенности между Лу и Микой. Но большие изменения, всё-таки произошли в самой Мике. 
Сжав руку в кулак, она посмотрела прямо в глаза своему страху. — Мне не всё равно! Бровь Лу, еле заметно дрогнула. Мика продолжила: — Ты не имеешь право решать, кому есть дело до тебя! Я действительно одинока, ты права. Но для меня имеешь значение на данный момент ты! Судя по остановившейся Лу и крику демона, что-то произошло сейчас. Слова Мики возымели духовное действие, развеивая злость и обиду девушки. Рухнув на колени, она прикрыла лицо руками. Следующее, что расслышала Мика, был тихий плач и полные сожалений слова: «Мама… Папа… Что же мне теперь делать?» </i> Мика открыла глаза и Анна тут же вышла из транса. Делая глубокий вздох, медиум перевела взгляд в пустоту не проронив ни слова. Все присутствующие ожидали от неё хоть какой-либо реакции. Йо решил нарушить тишину. — Анна… Что ты увидела? Золотистые глаза прищурились. Анна, словно вспомнила нечто забытое, так как капля грусти промелькнула в её взгляде. Приобретая вновь непоколебимое хладнокровие, медиум обратилась к Мике. — Иди к ней. Задай этот вопрос прямо. Никто не понял речь Анны. Но зато, все увидели как Мика укладывая руки поверх друг друга, утыкается лицом и заглушает непрошенные слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.