ID работы: 10910702

Ты эгоист

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 135 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Серьезно, Эм? Наглец кушал мороженное купленное мной в кафе «Патч». При этом удобно расположившись на лавке и прикрыв глаза. То, что я находилась на грани смерти, его не сильно волновало. Но на грани я была. Ведь узнай Хао что я прохлаждаюсь попусту, а не иду за Микой — мне пришёл бы конец. Фраза Эмма, совсем меня выбила из равновесия. Он сказал, что Мика сама придет к нам. Дальнейших объяснений от него не последовало. Из-за этого, я нервно постукивала костяшками пальцев по руке, в надежде что Эм всё-таки соизволит рассказать, что скрывает от меня. Но прошло уже около десяти минут, если не больше. От мороженого не осталось и следа. Но Эм по-прежнему молчал. А я всё так же поражалась, как демону удается наслаждаться людскими удовольствиями, ведь они совсем ему не нужны. — Ты такая нетерпеливая. Надо же! Он решил заговорить! Скрестив руки у груди я нахмурилась. — Ты тратишь моё время. Если не объяснишь, я пойду за Микой. Янтарные глаза с интересом посмотрели на меня. — Я навещал её недавно. Мой взгляд стал холодным. — Не шути так. Между нами возникло напряжение. В наш договор входил один очень весомый пункт. И заключался он в Мике. Я сразу обозначила, чтобы он не подходил к ней без моего ведома. Эм и не подходил, до этого момента… Интересно, что такого важного было во встрече с Микой? — Она имеет на тебя какое-то влияние. Которое, я не совсем могу разобрать. И тем более, мне казалось тебе нужно было привести её. Мои скулы сжались в приступе агрессии. — Эм… Но тут случилось то, о чем Эм мне говорил и во что я не до конца верила. — Лу!!! Голос послышался издалека, и я успела развернуть корпус по направлению к Мике. Её глаза выглядели слишком жизнерадостно в данной ситуации… Что вполне было в её стиле. «Пожалуйста» Послышалось от Эмма в мыслях и покосившись на место, где сидел мой хранитель, я обнаружила лишь пустоту. Сделав глубокий вдох, я перевела всё своё внимание на Мику. Выглядела она, мягко сказать «под впечатлением». В моей голове, пронеслось несколько мыслей. В том числе и касаемо необходимости сообщить Мике, новость про Хао. Ведь наш бой будет буквально через час по моим подсчётам. Я только успела открыть рот, как Мика с силой прильнула ко мне в объятия. Я мягко сказать растерялась. — Лу!!!!! Светлая макушка прижималась ко мне с такой силой, что лёгкие будто скрутило. Оставшийся воздух окончательно покинул меня и мне пришлось приложить силы, чтобы немного похлопать Мику по плечу и легонько отстранить её. — Мика, как ты? Мне показалось такое начало более логичным. — Лу, я знаю что мы в команде Хао. Такого ответа я совсем не ожидала. Мика стояла вполне уверенно и мило улыбнувшись смотрела прямо на меня. А в моей голове зарождались идеи, насчёт того, как она могла это узнать. И кажется я догадывалась кто мог ей все рассказать. — Тебе сказал Эм? Мне и не нужно было знать ответ. Я и так это понимала. Выражение лица Мики, буквально кричало об этом. И почему от моего хранителя, который должен был оставаться подле меня на турнире и помогать, столько проблем? — Мика, зачем к тебе приходил Эм? Мика неуверенно сдвинула брови. Она явно не решалась говорить, но выбора как такового у неё не было. — Он хотел предупредить меня. — Предупредить о чем? Я сразу же наступала, что бы Мика во всем созналась. — Мика, я знаю Эмма. Он не делает ничего просто так. Я начала прокручивать поведение Эмма в голове и задумываться над действиями Хао. Было что-то общее и я явно упускала нечто важное, находившееся буквально под носом. Хао так просто отреагировал на замену команды, но какой был в этом смысл? — Мика, пожалуйста. Мне нужно знать всё, что он тебе сказал. Я постаралась вложить в свои слова больше уверенности, дабы окончательно убедить Мику. — Я сама его позвала. В моей голове творился настоящий бардак. С чего Мике делать подобное? И каким образом она смогла призвать моего демона? — И где же ты его нашла? Мика не умела врать. Хоть она и стала раскрепощенной и более открытой, все равно я видела ее насквозь. — Мы встретились в деревне. Ситуация смешная. — Мика, если ты встретила Эмма в деревне, значит он сам хотел чтобы ты нашла его. Сути это не меняет. — Может быть… Но это неважно! Я в ожидании вскинула брови. — И что же тебя так заботит? Мика нервничала и достаточно сильно. Пазл складывался сам собой. Эм хотел её подначить и настроить меня против Хао. — Ты должна уйти от Хао! Все как я и думала. Интересно, чем она будет это аргументировать? — Я видела твою смерть! — Как и тридцать предыдущих смертей, Мика. Мика сжала кулаки, и повысила голос. — Почему ты так просто об этом говоришь?! Подобный тон заставил меня немного притихнуть. Чего она боится? Что именно Хао всё-таки убьёт меня? Я улыбнулась. — Мика, я понимаю что ты переживаешь, но сейчас на это нет времени. Будет лучше, если ты все-таки будешь честна со мной. Что сказал Эм? Я очень недооценила ситуацию. — Я не скажу. — Мика, нет времени на глупости.
 Уже более уверенно, Мика вскрикнула так, что кажется все оставшиеся шаманы в деревне обратили на нас внимание. — Я НЕ СКАЖУ!!! Такое поведение Мики, было для меня в новинку. И очень сильно раздражало. Чего она добивается? Ведь дело, явно не в желании, не говорить. — Мика, что за капризы.?! Выражение Мики приняло растерянный вид. А я не слишком успевала за её перепадами в настроении. Хао мог бы ей в этом только позавидовать.
 — Это ведь была ты? В тот вечер… У тебя дома… Ступор. Ощущение будто мне прилетело по голове. Я вновь вспомнила тот самый вечер. Вечер, который мне хотелось бы забыть на всю оставшуюся жизнь. По рукам пронеслось несчётное количество мурашек и перед глазами помутнело. В ушах появился звон. Я начала терять контроль. Прямо сейчас, в эту самую минуту. — Ты стояла возле них… Кроме тебя, там больше никого не было… Я уже и не слушала Мику. Ко мне скопом наведывались непрошеные воспоминания, которые я разгоняла с трудом. Демоны прошлого имели надо мной власть, которую я перетягивала на себя. В груди стало так больно, что мне трудно стало дышать. Я жадно начала втягивать воздух ртом. — Лу! Рука Мики потянулась ко мне и тут же была мною отброшена. Злость наполняла каждую клеточку моего тела и вот-вот готова была наполниться до краев. Я ненавидела Мику в эту секунду. Мне было невыносимо слушать о прошедших воспоминаниях. Мне было дурно. И мне было очень больно. Голубые глаза, которые заставляли меня не терять надежду и держать свой путь до конца, стали для меня чужими. Мне хотелось сделать больно, заставить потухнуть этот яркий блик. Передать мучения моей души и навсегда запереть в муках отчаяния и одиночества. Заставить сожалеть, заставить страдать. Я понимала, почему эта злость вырывалась наружу. И так же, я понимала что мне нельзя допустить подобное ещё раз. Сделав глубокий вдох, я мысленно призвала Эмма. «Эм, ты мне нужен» На удивление, я почувствовала его энергию и чувство одобрения. Он слышал меня. Значит не находился далеко. Что до Мики, то я решила сделать все радикально. — Значит ты покидаешь турнир? Голубые глаза остановились в стеклянном взгляде. Мика слегка приоткрыла рот, в непонимании. — Что… Без церемоний, я схватила её руку и с силой вырвала оракул. Голубые глаза, на этот раз расширились. Губы приоткрылись и она не сдержавшись издала глухой звук. Я подняла оракул как можно выше от Мики. — У тебя был шанс пойти со мной, рассказав мне всё. Больше такого шанса у тебя не будет. — Лу, что ты такое говоришь! Я не пущу тебя к нему! Ты… — Погибну? Думаешь Хао сможет убить меня? Вокруг подтянулось большое количество зевак. Но их присутствие меня заботило меньше всего. Куда важнее было избавиться от Мики. Раз и навсегда. — Ты задала вопрос. Я отвечу. Признание? Наваждение? Искупление? Нет. В этот момент была только злость, гнев и раздражение. Я даже не заметила, как со спины почувствовала знакомое фурёку. 
На выдохе, я произнесла: — Это я убила своих родителей. _____________________________________ — Хао-сама! Опачо перебирала ножками, пытаясь нагнать своего учителя. Который судя по всему был в хорошем расположении духа. Хоть и шёл быстрее, чем обычно. Карие глаза обратили свой взор на девчушку. Губы растянулись в слабой полуулыбке. — Да, Опачо. Негритёнок с грустью в голосе проговорила: — Хао-сама, не поступайте так с Луной. Пожалуйста! Взгляд Хао не выражал ни единой эмоции. Ветер обдувал пончо, заставляя развеиваться по ветру. — Ничего страшного, Опачо. В любом случае, если она слаба — то ей нет места в моем королевстве шаманов. Спорить или продолжать диалог девочка не стала. Она лишь сдвинула брови и грустно уткнулась глазами в землю. — Не понимаю, чем она тебе понравилась? Хао с интересом ожидал ответа. — Я думала, Луна вам нравится. Со стороны Хао, послышалась насмешка. — Мне не совсем понятен ход твоих мыслей, но ты неверно истолковала моё отношение к ней. — А какое отношение к Луне у Хао-самы? С ухмылкой, Хао ответил: — Она непредсказуема. Из любопытства, мне интересно что она сделает дальше. Ещё несколько минут они шли молча. Впереди, стал проглядывать стадион, крики с которого звучали достаточно оживленно. Опачо подметила: — Хана-гуми победили. Для Хао это не было удивлением. Он лишь наступал ближе, ко входу. — Так ты не ответила. Опачо посмотрела наверх, на своего учителя. Он в ответ, уставился прямо в глаза девочки, с интересом ожидая. — Мне нравится, как она поёт свою песню. Хао вскинул брови. — Песню? — Вы не слышали? Опачо споёт для Хао-самы. Перед ними показались большие двери, с звоном открывавшиеся на трибуны. Хао уверенно шагнул вперёд, пока Опачо тихим голоском, начала напевать запомнившиеся слова. " Кто мне скажет, что было из мести? Больше не пройдет пять минут. Зачем так сразу? Сердце рвётся на части. Я сам себе враг и друг. Кто-то создаёт, кто-то обучает А кто-то идёт на войну. Я сломлю свою волю, я себе запрещаю Искать своё счастье тут. Пред великим духом, я крылья расправлю И сделаю выпад вперёд. Пока кто-то дремлет, я волну поймаю, Растворюсь и никто не поймёт…" Шаг Хао замедлился. Глаза зажглись в непонятной агонии. Уверенно и с ноткой юношеского энтузиазма, он проговорил: — Ей не нужен турнир. Сказано было скорее для себя, нежели для девчушки.

Опачо в удивлении посмотрела на учителя и увидела, как его губы раскрылись в улыбке. Удивлённо моргнув, она наблюдала как Хао, разразился звонким хохотом. 

В непонимании, Опачо так и пошла следом за учителем, напевая под нос песню Луны. 


____________________________________ — Базель, чего тебе? Существо с виду напоминающее змею, быстрым шагом нагнало Эмма. Из-за маленького роста, ему было сложно поравняться с демоном. — Господин! Райна в беде! Райна в беде! Эм устало выдохнул и ускорив шаг, побрел дальше по пустыне. Базель быстро нагнал своего Господина и схватившись за платок попытался остановить. Действие не произвело должного результата, Эм просто шёл как ни в чем не бывало. — Господин! Ну как же так! Неужели Вы бросите Райну? Несмотря на непоколебимость Эмма, шагать дальше, он всё же ответил: — Она сама может постоять за себя. Существо бубнило под нос странные реплики, не совсем понятные для людского слуха. Эм покосился и с раздражением выкинул. — Не называй её так больше. Райна мертва. Базель перестал докучать Господину и замедлился, не отставая и держа расстояние поодаль. Янтарные глаза казались слишком темными. Уголок губ дрогнул и в мыслях прокручивался знакомый голос. «Эм, ты мне нужен» Губы сомкнулись в тонкую полоску. Схватившись за кулон, он непроизвольно задумался над дальнейшими действиями. Сделав глубокий вдох, Эм всё-таки скинул кулон и направился дальше. Не замечая, что покорный слуга шагавший позади, подбирает украшение и с грустью смотрит вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.