ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адепт

Настройки текста
      Холодное, сырое и тёмное помещение, напоминавшее что-то среднее между склепом и полуразрушенным сараем, было полно мужчин и женщин, облачённых в кроваво-красные мантии, полностью скрывающие их тела и лица. Молодой мужчина с неприязнью осматривал протекающий потолок и заплесневелые стены, вернее, то, что от них осталось, и с каждой секундой он всё больше и больше убеждался в том, что это место не похоже на «Дом светлой мысли». Голос мастера больше не казался ему таинственным и глубоким, теперь в нём отчётливо слышались хрипы от частого курения, а непрекращающийся кашель напоминал звук, который издаёт пароход, готовый в любую минуту уйти на покой. Впрочем, мужчине казалось, что мастеру тоже недолго осталось.       Воздух здесь смердел ложью и гнилью, что источали пропащие души всех, кто хотя бы однажды посетил это проклятое место. Мастер продолжал что-то самозабвенно напевать о торжестве света над тьмой, каре всех нечестивых и поощрении покаявшихся, но его слова казались бессмысленным и бессвязным бредом. Люди, пришедшие сюда за освобождением разума и прощением, продолжали кивать и бормотать молитвы, даже не осознавая, что их разум давно пленен этим голосом, велящим подчиниться чужой воле, этим душным и заражённым безумием воздухом и этим отвратительно убогим «Домом светлой мысли».       В этом месте ничего не было светлым, особенно мысли. Мужчина вновь окинул взглядом присутствующих, и к его горлу подступила тошнота. Каждый из них, и он в том числе, — всего лишь чёрное и уродливое пятно в идеальной картине мира. Убийцы, насильники, проститутки, воришки и просто отбросы общества, которым внушили, что их души можно спасти. И каждый верил в лучшее, хотя где-то глубоко-глубоко внутри осознавал, что ему уже ничто не поможет.       Они пришли в этот мир, чтобы создавать тени, на фоне которых казался бы ярче свет. Они нужны этому миру, чтобы на фоне их уродства красота была ослепительнее. Если в мире есть зло, то только для того, чтобы люди могли по достоинству оценить добро.       — … вы адепты культа светлого разума, и Создатель обязательно вас наградит за веру в него. Знайте, Он верит в вас и желает только добра…       «Тем хуже для Него», — подумал мужчина, сжимая в кулаке холодный металл кинжала.       Он нашёл в себе силы признать своё несовершенство и полюбить свою тьму. И он намерен заставить весь мир признать, что тьма имеет право на существование наравне со светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.