ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баллистика

Настройки текста
      Острый наконечник стрелы, поблёскивая на солнце, со свистом пронизывал воздух и стремительно приближался к мишени. Элис, затаив дыхание и до боли закусывая губу, надеялась, что хотя бы эта стрела достигнет цели, а не упадёт, будто насмехаясь, в считанных сантиметрах от неё. Секунды казались юной лучнице часами, всё её тело ныло от усталости и просило отдыха, но девушка упорно продолжала мучить себя в ожидании чуда. Тем временем стрела, описав в воздухе небольшую дугу, пролетела несколько метров и впилась в землю точно перед мишенью, где уже красовались с десяток таких же стрел. Очередной провал ударил по настроению Элис гораздо сильнее, чем она ожидала.       — У меня никогда не получится! — с громким рыком девушка швырнула старенький самодельный лук под ноги и едва не затоптала его, но вовремя успела остановиться. — Мы просто зря тратим время!       — С таким-то настроем, конечно, — фыркнул юноша, вот уже не один час наблюдавший за безрезультатными попытками Элис поразить мишень. — Ты же даже не пытаешься работать над своими ошибками.       Оттолкнувшись от дерева, он выпрямился и в пару шагов оказался рядом с Элис. Наклонившись, парень поднял с земли лук и сунул его в руки нерадивой ученицы, проигнорировав её слабые протесты.              — Признайся, Генри, тебе просто нравится смотреть, как я страдаю, — прохныкала Элис, когда юноша развернул её лицом к мишени.       — Ты выпросила у меня этот урок, а я отменил кучу дел, чтобы тебе помочь. Я ненавижу тратить время зря, а потому ты обязана добиться хоть каких-то результатов, — голос Генри звучал сурово, Элис знала, что он улыбается.       Носок мужского ботинка легонько ударил по ступням девушки, и та расставила ноги чуть шире. Выпрямив спину и подняв подбородок, Элис почувствовала дыхание парня на своих волосах, и почти потеряла равновесие, когда Генри, обхватив её бёдра, помогал занять нужную позицию.       — Правильная стойка — это восемьдесят процентов успеха. Расслабься. Перенапряжение в мышцах мешает координации, — мягко объяснял Генри, потирая плечи Элис. — Чтобы стрела пролетела большее расстояние, пусти её чуть выше. И не захватывай тетиву так сильно, чем меньше её деформация, тем стабильнее стрела.       Элис было тяжело взять себя в руки и сосредоточиться на поражении цели, когда Генри был так близко, но, прикрыв глаза и расслабившись в мужских руках, девушка позволила ему руководить процессом. Она выполняла все наставления Генри и, сделав глубокий вдох, отпустила тетиву.       Спустя пару секунд пущенная Элис стрела пробила мишень в десяти сантиметрах от центра.       — Я же говорил, — самодовольно усмехнулся Генри, подмигнув счастливо улыбающейся девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.