31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
      Если бы ещё месяц назад кто-нибудь сказал миссис Оуэн, что она, словно сумасшедший сталкер, будет тайком следить за своим мужем и скрываться в тени огромной пальмы, так не к месту выставленной у самой дальней стены их любимого итальянского ресторанчика, она бы от души рассмеялась.       Но вот она, укутавшись в шёлковый платок и нацепив на лицо до смешного огромные солнцезащитные очки, прикрывается меню и исподтишка поглядывает за столик, где пока в одиночестве ужинает её муж. На его столе ведёрко со льдом, где охлаждается бутылка несомненно дорогого шампанского, и два бокала, но глупая надежда, подпитываемая остатками доверия к супругу, вкупе с безграничной любовью всё ещё заставляют миссис Оуэн верить в то, что её муж не назначал никому свидания, а пришёл поужинать со старым другом, как он и сообщил жене в смс.       Нервно потягивая кислое, как и настроение миссис Оуэн, вино, женщина продолжает убеждать себя в том, что ни о какой измене и речи быть не может, ведь муж её любит.       «Когда людям это мешало?» — Насмехается ревность, но миссис Оуэн тут же отмахивается от неё и, как заезженную старую пластинку, перечисляет в уме все достоинства мужа, которых, по её мнению, достаточно, чтобы признать супруга надёжным и верным. И так продолжается ровно до тех пор, пока в ресторан не входит тот самый старый друг мистера Оуэна…       … вернее, подруга… и совсем не старая.       Надежды на ошибку со звоном разбиваются вместе с выпавшим из рук миссис Оуэн бокалом, когда молоденькая девушка касается своими губами губ, которые так часто за последние пятнадцать лет целовала сама миссис Оуэн. Рука её мужа нежно касается руки любовницы, поглаживает пальцы и притягивает их для поцелуя.       В груди миссис Оуэн пылает пожар.              Измена. Мерзкое слово, оставляющее такой же мерзкий привкус на языке. Целая смесь острых, как бритва, эмоций сгущает краски в душе миссис Оуэн и сливается в кроваво-красный оттенок — цвет, который женщина всегда находила вульгарным и агрессивным. Всё, что миссис Оуэн сейчас чувствует, — гнев. Обжигающий и разрушительный, пряный и неразбавленный гнев.       Он застилает взор и путает мысли, требует выйти из тени, устроить скандал. Растоптанная гордость жаждет мести без суда и следствия и желает причинить ответную боль обидчику. Миссис Оуэн хочет сделать хоть что-нибудь, чтобы облегчить свои муки, но вместо того, чтобы поддаться эмоциям, она берет себя в руки, оставляет счёт и ровной походкой с высоко поднятой головой минует злосчастный столик, одним только взглядом обещая супругу расправу.       Эту битву она проиграла, но в ней достаточно сил, чтобы сохранить достоинство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.