ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Йети

Настройки текста
      — Актёр — это не профессия, не хобби, не развлечение, и даже не призвание. Актёр — это образ жизни, образ мысли. Быть актёром — значит быть в этой жизни не просто кем-то, а быть всем. Хороший актёр не играет роли — он их проживает, — патетично разносился голос мастера актерского искусства в актовом зале младшей школы.       Дети, сидя на маленьких стульчиках, с открытыми ртами ловили каждое слово учителя, даже если в силу своего возраста слабо понимали, о чём он говорит. Большая часть речи актёра, посвятившего практически всю свою жизнь театру, пролетала мимо детишек и не трогала юные умы, но красиво поставленный голос и во всей красе проявлявшиеся навыки признанного во всём мире трагика не оставляли равнодушным никого.       — Вот ты, — учитель указал пальцем на мальчика, зазевавшегося в первом ряду, — кем ты хочешь стать, когда вырастешь?       Мальчик, вытянувшись на стуле, растерянно хлопал глазами, смотря на учителя, то открывая, то закрывая рот. К такому вопросу он явно не был готов, но, почувствовав на себе взгляды всех присутствующих в зале ребят, понял, что нужно ответить хоть что-то.       — Актёром? — неуверенно ляпнул он первое, что пришло на ум, но потом добавил уже более уверенно, — я хочу стать актёром. Хочу сниматься в кино и супергероев.       — Отлично, — захлопал в ладоши учитель. — Это прекрасное желание, мой юный друг. Как насчёт попробовать себя в роли актёра?       Мальчик с воодушевлением закивал и вприпрыжку подбежал к учителю. Отведя мальчонку чуть в сторону, актёр дал ему задание — показать публике йети.       Мальчику потребовалось некоторое время, чтобы собраться с мыслями, и, подбадриваемый улыбкой учителя и криками одноклассников, он гордо ступил в центр зала и…       … начал бегать, издавая жужжащие звуки.       Дети были в недоумении, но сильнее них недоумевал учитель. Юное дарование, покраснев от усердия, продолжало тем временем бегать по залу, пока резко не остановилось, издавая звук автомобильной сигнализации, причём, стоит отметить, весьма умело.              — Ты что показываешь? –с мастерством настоящего трагика воскликнул учитель, когда смог оправиться от первоначального шока.       — Как что? Йети, — невозмутимо ответил мальчик.       — Но это не йети! — вновь запричитал учитель. — Ты знаешь, кто такой йети?       — Да, это машина такая — «Шкода Йети». Мой папа раньше на ней ездил, — гордо заявил малец.       Растерянный учитель перевёл взгляд на «зрителей», так же как и мальчик-актёр, не понимающих, в чём состоит проблема, и устало вздохнул. Пожалуй, не стоило ему так быстро соглашаться на ведение кружка для младшеклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.