ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Квиты

Настройки текста
Примечания:
      — Престол Фенцио, поздравляю. Вы заслужили это повышение как никто другой.       Тёплая женская ладонь опустилась на плечо Фенцио и отвлекла от созерцания пляшущих огоньков на стенах огромной залы. Вот уж от кого он точно не ожидал услышать хвалебных слов, так это от серафима Ребекки, но Небеса, видимо, сошли с ума.       — Благодарю, — сухо кивнул ангел, — лестно слышать.       Взглянув на женщину, Фенцио с неохотой отметил, что Ребекка так же красива, как прежде, если даже не больше. Белый цвет превосходно подходил её холодным глазам и строгим чертам, дополняя образ почтенного серафима, однако сколь ослепительны ни были наряды Ребекки, ни один из них не мог скрыть тёмной души хитрой и бескомпромиссной женщины. Впрочем, это было не его дело.       Бесчисленное множество раз Фенцио представлял себе их встречу и всё равно оказался не готов к ней. Что ему делать? Злорадствовать, что, несмотря на коварные планы Ребекки, ему всё равно удалось вернуть себе прежнее положение? Обещать, что назначение престолом — это только начало? Что когда-нибудь он займёт её место? Или, может, поблагодарить за ценный урок, научивший тщательнее расставлять приоритеты? Всё это казалось Фенцио каким-то ребячеством, уж лучше молча стоять в ожидании, когда Ребекка сама уйдёт.       Но она не уходила.       Ангелы продолжали стоять бок о бок в неловком молчании, и в глазах каждого проносились общие воспоминания. На короткое мгновение Фенцио показалось, что он уловил в печально опущенных уголках женских губ намёк на сожаление, но это заблуждение развеялось, стоило Ребекке заговорить.       — До меня дошли слухи, что моя дочь… — закусив губу, женщина посмотрела куда-то в сторону.       Фенцио едва не засмеялся от нелепости ситуации. Конечно, Ребекка не собиралась просить прощения. Она хотела просить об услуге.       — Я не хочу, чтобы она попала в неприятности. Моя репутация… она не должна пострадать.       — Репутация, — усмехнувшись, повторил Фенцио. — Твоя дочь умерла, а ты переживаешь о своей репутации. Превосходно, Ребекка, — с сарказмом выплюнул ангел. — А знаешь, не лишись я тогда всего, наверное, так и не понял бы, что не власть, не влияние и не сила приносят счастье. Они не протянут тебе руку, когда всё летит в бездну, но знаешь, кто протянет? Семья. И у меня она есть. А что есть у тебя, кроме званий и должностей? Подумай об этом на досуге.       Фенцио уже собирался уходить, но вдруг остановился и, наклонившись к уху Ребекки, прошептал:       — Можешь быть спокойна, твоей репутации ничего не угрожает. Мы с Дино позаботимся о том, чтобы твоя дочь стала хорошим ангелом. Гораздо лучшим, чем ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.