ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Персик

Настройки текста
      Лёгкий ветерок, пробежавшись по необъятным просторам скромной французской деревни, игриво взметнул вверх растрёпанные, только что безжалостной рукой обрезанные до плеч огнено-рыжие волосы девушки и промчался дальше, устремляясь прямиком к виноградникам, где скрылся, оставляя после себя тихое перешёптывание листьев.       Жмурясь от яркого солнца и с улыбкой подставляя его лучам усыпанное веснушками лицо, девушка с наслаждением вдыхала чистый, пахнущий свежескошенной травой воздух, стремясь надышаться им вдоволь, пока не придёт время возвращаться в шумный и суетливый мегаполис.       Этот тихий и уединённый клочок земли казался девушке настоящим раем. С тех пор, как она впервые ступила на территорию арендованного коттеджа, все тревоги оставили её. Казалось, что сама атмосфера этого места не пропускала тяжелые мысли и не давала негативным эмоциям проникнуть в столь прекрасную обстановку, омрачая её страшной тенью суровой реальности, которая, несомненно, даст о себе знать, когда придёт время паковать чемоданы.       Но это случится ещё нескоро, — успокаивала себя девушка, — а потому можно забыть о проклятой работе, идиоте-начальнике и неприятном коллективе в стенах душного офиса. Можно закрыть глаза и думать только о россыпи ярких цветов и мягкой траве под босыми ногами, а не о неудачах в любви и очередном лживом засранце. Можно сделать вид, что время остановилось и нет необходимости куда-то спешить. Можно, наконец-то, вдохнуть полной грудью и позаботиться только о себе и своих желаниях, порадоваться мелочам, заняться тем, чем хочется заниматься, а не тем, чем нужно. Столько возможностей просто жить и наслаждаться каждым мгновением этой самой жизни.       Несомненно, это лето останется в памяти девушки надолго. Оно будет ассоциироваться с ароматом свежеиспечённых булочек по старинному французскому рецепту и тонким вкусом лёгкого домашнего вина с ягодными нотками. Оно будет отзываться в душе успокаивающим шелестом виноградника и оставлять на губах привкус спелых и самых сладких персиков, что таяли во рту и оставляли на тонких белоснежных руках липкие следы от стекающего сока.       Как много прекрасного таит наша жизнь. И как мало мы умеем это ценить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.