ID работы: 1092150

Одно только слово - Мама!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мама? а почему мы ушли из племени? и где папа?- маленький серый котенок огляделся по сторонам, но его окружал лишь сплошной не известный ему лес, раньше он его манил но не сейчас, хотелось плотно прижаться к матери и закрыть глаза, удалиться от всего этого ужаса. Хотелось вновь открыть глаза в детской и играть. Но открыв глаза котенок понимает что это всего лишь мечта. -Надо было сыночек, надо, терпи еще совсем немного осталось.- Она пыхтя забиралась по склону ущелья таща котенка в пасти. Было сложно, мучительно сложно. Несколько раз соскальзывала и мелкие камушки, песок и земля сыпались в низ, ко дну ущелья. -еще немного- В переде показался выступ, спасательный выступ. Поднатужившись всем телом она затолкала на выступ котенка и сама из последних сил прыгнула и завалилась рядом с котенком. -мам?! все хорошо? мы уже пришли?!- Поднявшись с земли котенок подошел к морде черно-белой кошке. -Почти, еще немного пройти и все, мы дома- Она слабо улыбнулась, силы покинули её, но кошка продолжала тяжело дышать. Хотелось верить что все, все, но это рычание из под кустов, до дрожи обдало страхом маленького котенка. И тот вжался в тело матери. -Мамочка, кто это?- Тихим писком выдавил из себя котенок. Кошка ничего не ответила она лишь из последних сил устало поднялась на лапы и встав в стойку зашипела. Котенок еще больше втянул в себя голову, обстановка была удушливо, ошеломляющей и страшной. Он никогда еще раньше не видел маму такой. Из под кустов показалась лысая морда собаки, с её пасти капала слюна. Кошка еще пуще прежнего издала шипение. -Камушек, слушай сейчас меня внимательно- Она говорила это с трудом продолжая шипеть на собаку. - Сейчас я издам клич и ты со всех ног бросайся в те кусты? понял? если можешь даже заберись на это дерево?! Ты понял меня?- кошка один глазом глянула на котенка, тот продолжал смотреть на собаку и трястись. -ты понял меня Камушек?- Сквозь шипение пробормотала она, но громче. Котенок кое как кивнул головой. -Я люблю тебя!- Она обняла хвостом своего малыша и побежав в перед издала клич. Громкий "мяу" разнесся по лесу. Птицы вспорхнули в верх, беспокойно вереща. Камушек, серенький котенок сломя голову несся в кусты, наконец он добрался. Но где же мама? Он огляделся... -мама!- На полянке где только что они лежали, лежало тело кошки, рядом стояла псина, заметив котенка оно развернулась. -Мама...- Нет, кошка не умерла, поднимаясь на лапы, она сразу заметила взгляд собаки. -сын, прячься, уходи!- заорала она что есть мочи -Ах ты комок отбросный - С этими словами она потащила собаку к обрыву. Месиво, кровь, крики, рычание, лай, визг, все это смешалось. Камушек закрыл глаза. А когда открыл, лучше бы не открывал... -Мама, нет!- Он со всего размаху побежал к обрыву - Мама. нет! - Котенок не обращал внимание на окружающий его лес. -Мама- Подбежав к обрыву он заметил что мать еще держится за что то, собака же внизу на одном из выступов, пытается её достать. -Сын, люби так же своих детей, запомни это и еще запомни что я навсегда останусь в твоем сердце, прости...- Она лизнула котенка, в этот момент собака дотянулась до кошки, вес двоих кошка не смогла удержать и они оба сорвались в низ. -мама!!!!- Слезы лились из глаз котенка, оседая на лапах, земле и падая вниз. -Мама!!- -Я люблю тебя!!!- Издав предсмертный вопль оба тела исчезли в дымке низменности. -Мама! нет!! Мама! нет, не уходи!!! МАМА!- котик орал что есть мощи, надрывая себе горло. -МАМА!- Последний раз эхо разнесло это по лесу и все стихло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.