ID работы: 1093257

Тёмная легенда

Джен
NC-17
Завершён
4
Nio-Nio соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Давным давно, в королевстве, о существовании которого практически не осталось никаких упоминаний, правил безумный и жестокий король. Жестокости его не было предела и казалось, что он готов утопить весь мир в крови, ради выполнения любого своего желания или прихоти. И вот однажды придворный колдун - прорицатель предсказал ему страшную и мучительную смерть от юноши, в чьих жилах течет кровь перворожденных, или, как их называли в простонародье, эльфов. Король впал в ярость и приказал вырезать всех остроухих, а колдуна сжечь. *** В одной маленькой эльфийской деревушке жила семья. Отец, мать и два ребёнка: старший и младший братья. Они жили бедно, но были счастливы. И вот однажды... Старший из сыновей, вернувшись с охоты, обнаружил на месте деревни - пепелище. Он кинулся к дому и увидел поистине страшное зрелище. Его отца обезглавили, одежда на его матери была разорвана, были видны следы насилия, а младший братишка - четвертован и выпотрошен. В беспамятстве, парень упал на колени. Всё было кончено. Слёзы предательски выдавали его сломленный дух. Но не все воины короля покинули деревню. Пока парень рыдал, к нему со спины подкрался один из солдат. Дистанция была небольшая и он выстрелил. Стрела прошла через позвоночник и, пройдя через горло, застряла в шее. За мгновение до смерти он взмолился... Но молил не бога... "О Великий Владыка Тьмы, я молю тебя, дай мне шанс отомстить ублюдкам, совершившим это злодеяние. Я отдаю тебе свою душу и, клянусь, я стану служить тебе верой и правдой, неся твою волю, буду исполнять в точности любой твой приказ. Прошу тебя, дай мне сил отомстить..." - просил парень. И Тёмный лорд услышал его. Стрела в шее обратилась пеплом, а рана вмиг затянулась. Некогда белоснежные, опускающиеся до плеч волосы, стали черны словно ночь. Подобные сапфиру, голубые глаза окрасились в кроваво красный. Губы искривились в гнусной ухмылке. Даже одежда изменилась до неузнаваемости. Черный кожаный нагрудник, поножи, наручи и ботинки, а за спиной развевался плащ, казалось сотканный из самой Тьмы.В руке появился обсидиановый меч, словно застывшие языки пламени. Юноша медленно развернулся к стрелявшему, а в следующий миг он уже появился у того за спиной. - Умри - прошептал он, и точным движением руки отсёк стрелку голову. В ту ночь из похода не вернулся ни один солдат. Не вернулись и разведчики, посланные королём, дабы выяснить, что случилось. Шли дни, недели, месяцы... Король посылал отряд за отрядом, каждый раз увеличивая число солдат, но не вернулся ни один. И вот спустя некоторое время, средь бела дня, в столице объявили тревогу. В город ворвался мечник, уничтожающий всё на своём пути, не жалея ни женщин, ни детей. Он шел в сторону замка, сея после себя горы трупов, хаос и разруху. И вот он ворвался в тронный зал. Король в страхе пал перед ним на колени и стал молить воина о пощаде. Ответом парня был лишь точный удар меча. Дабы обездвижить короля, он отрубил ему руки и ноги. Закончив с этим, он подвесил тело над троном и выпустил королю кишки. Этого было мало. Наложив на короля заклинание, он обрек того на вечные муки. Не умирая, чувствовать всю боль, что ему причинили... Оставив растерзанное тело, он исчез... С тех пор его больше не видел никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.