ID работы: 1093777

Две нити

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка смотрит на лоскутки тканей, на каждом из них находятся узоры, что переплетены между собой. Они уникальны и неповторимы, не похожи ни на что другое, они – орнамент жизни людей, которым было суждено изменить этот мир и навеки стать его частью. Но вот пришло время начать новый рассказ, ввести новых героев. Она наперед знает, чем он начнется и чем закончится, она также знает, что он станет ее любимой историей. Девушка берет две нити: «Вкус победы, кровь, что мчится по жилам, знамя твоего королевства, твоего Камелота, казалось бы, что все здесь принадлежит тебе, ты бы хотел так думать, но не получается, ты не можешь достать до синего неба, оно не нисходит до тебя, твой цвет – это страсть к жизни, сама жизнь – это красный. Люди смотрят вдаль, мечтая о дальних странствиях, быть может о свободе, о чем мечтаешь ты? Никому не скажешь… не оттого ль, что сам являешься мечтой? Несбыточной, недопустимой и запретной. Твой цвет – это океан, хранящий тайны, это боль забытая веками, это странствие и полет – это синий». Она выплетает новый узор – двух юношей, которым суждено стать частью друг друга. Губ девушки касается легкая улыбка, они еще совсем юны, строптивы и упрямы, но она стягивает нити плотнее, навсегда переплетая их. Правда и это не помогает, стежки выбиваются из орнамента, не желая ложиться как надо. Она устало вздыхает и решает ввести нового персонажа, кто смог бы подтолкнуть их. Как ни странно, им становится дракон, девушка называет его Килгара, обозначив серым цветом, тогда синяя нить примыкает к красной, а та, переплетаясь с ней, более не желает отпускать от себя. Под ее руками появляются новые герои, одни заменяются другими, первоначальный узор выливается в картину. Белый, золотой, багровый – Гаюс, Утер, Нимуэ – с них все началось, они прожили свои жизни, как могли, несмотря на то, что их ошибки достались последующему поколению. Этой истории нужна была королева. Королю нужна была королева, даже если он сам так не считал. Она была идеальна – разумна, добра, храбра, – лучший из всех возможных вариантов. Любимая всеми, но при этом ни разу не любимая жена, она стала отличным другом для них обоих. Гвен – стала желтой нитью. Зеленая, черная, сиреневая – Моргана, Мордред, Моргауза, – им суждено было стать олицетворением потери, что обращается в безумие, жаждущее мести. Темно-синий, коричневый, стальной, оранжевый, лазурный – Ланселот, Леон, Персиваль, Гавейн, Элиан – преданные рыцари, что дали клятвы Камелота. Они были достойнейшими из достойнейших, увы, многие из их нитей оборвались еще до конца картины. Она с любовью поглаживает и теребит орнамент, но ее взгляд вновь и вновь возвращается к красному с синим, которые до сих пор следует друг за другом, упиваясь своей странной любовью. По ее губам скользит грустная улыбка, а на глаза наворачиваются слезы, она уже готова проклинать мироздание, за предрешенный заранее конец, за юного мага, который никогда не узнает, что их взаимные чувства были тем единственным неконтролируемым и неподвластным в этом мире, они не были предначертаны им, в отличие от конца. Все когда-нибудь заканчивается, как и эта красная нить, что под конец все-таки оставила синюю. По щекам девушки впервые катятся слезы, в сердце зияет пустота. Она не заканчивает историю, поклявшись найти клубок нити с точно таким же цветом, чтобы две жизни смогли пересечься вновь и более уже никогда не расставаться. Девушка убирает вышитую картину, не заканчивая ее, потому что не может закончить так, потому что истории не должны так заканчиваться, потому что он все еще будет ждать, всегда будет ждать, пока красный цвет не закрасит всю его горечь и печаль ожидания. Судьба берет две нити, сплетая и переплетая их, выплетает узор, что затеряется в историях и изменится со временем, но он всегда будет нести цвет фиолетовой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.