Часть 1
12 августа 2013 г. в 00:59
Все, что у нас есть – лишь годы дружбы и часы счастья, когда вроде как были вместе. Когда действительно не боялись молчать, когда знали все друг о друге и могли выбирать тему для разговора просто наугад.
Сейчас не осталось ничего, кроме нескольких фотографий, запаха, преследующего повсюду и полного ухода в работу.
Чуть стертые улыбки, немного тусклые взгляды. Дрожащие руки и разодранные губы, из которых так и норовит вылететь: останься.
Каждое утро заваривать чай без тебя в белых стенах своего дома, желая разбить чашку и собственную память, словно это просто старый телефон, который только и ждет броска об асфальт или чего-то другого. Ты говорил о том, что бессонные ночи заставляют человека меняться, но меня меняет лишь тишина в ответ на вопрос: тут кто-нибудь есть?
Всегда любила свою работу, но ненавидела быть двумя абсолютно разными людьми. И вроде говорила, что они никогда не пересекутся, но в результате оказалась на перепутье.
И рассказывать об этом теперь некому.
Помнишь, как вытаскивал меня из дома, когда было плохое настроение и никого не хотела видеть? Как пытался разговорить и заставить улыбаться.
Раньше этот фокус срабатывал.
А сейчас от него ничего не осталось.
Я не жалею о том, что все сложилось так.
И снова вру.
Я жалею. Безумно.
Но если не буду врать, то не смогу все это затолкать поглубже в себя. Не смогу спрятать тоску и боль в глазах за макияжем, не смогу улыбаться тогда, когда надо.
По расписанию.
Сначала это была учеба. Чуть раньше жизнь. Теперь еще и эмоции.
И, знаешь, это страшно, но твое присутствие ничем не выветрить. От него не избавиться, потому что я не хочу этого.
Не хочу отпускать, не хочу забывать, не хочу разрывать все, что было когда-то “до”.
Хочу утопиться в этом чертовом чае. Забыть про все обязанности, сделать хоть что-то спонтанное, резкое, неожиданное. Например, позвонить тебе. Или приехать.
Но ведь уже поздно что-то менять.
Мы не стерли ничего, что напоминает друг о друге, ничего не забыли ни номера, ни адреса, но решили разорвать все, что было. И, как обычно, из-за того, что я не смогла переступить через себя.
Ощущение, будто история уже повторялась, нет?
/прости. прости. прости./
Я не умею быть нормальной, я не умею меняться.
Я не умею ничего, кроме своей работы и напрасных истерик.
Я даже любить с полной отдачей не могу. Мне это не знакомо.
И знакомо не будет. Потому что чувствовать не должна.
_
Когда-то говорили, что что-то все же стереть из памяти можно. Но для этого нужно вообще ни о чем не вспоминать, а это практически невозможно.
И даже на клавиатуре мой выбор всегда падает на две клавиши.
Delete.
Backspace.
Перемотаем все это время назад?
И к черту все мои расписания и планы.