ID работы: 10944961

Немного заботы

Слэш
PG-13
Завершён
262
_Knigoman_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Температура и ее последствия.

Настройки текста
— Игореш, ты еле на ногах держишься, иди передохни, — обеспокоенно прозвучал голос Дубина в пустом отделении. Игорь откинулся на стуле. — Все нормально. Димка приблизился к Грому и чмокнул того в лоб. Нахмурился.  — У тебя лоб горячий…— напарник недоверчиво прижался губами ко лбу ещё раз. — Я вообще в принципе очень горячий, — ухмыльнулся майор. Затем прикрыл глаза и надавил сквозь веки на глазные яблоки. Голова действительно болела. — Игорь, у тебя температура. Горло не болит? — Скребёт чуть-чуть. — Кое-кто переработал. Или заболел. Я сейчас найду градусник где-нибудь, — Дима забегал глазами по отделу в поисках укромного местечка для хранения аптечки. — Угу…— буркнул в ответ майор и поджал колени. — Давай, поднимай руку, — скомандовал Димка. Игорь оторвал локоть от бока. Почувствовав холод градусника, он плотно прижал стеклянную палочку плечом. Дубин куда-то исчез, но вскоре появился рядом вновь. — Держи чай, мой трудоголик, — заботливо проговорил Дима и вручил бумажный стаканчик парню. — Спасибо, — тихо отозвался он и улёгся на грудь стоявшего рядом Димки. Совсем, видать, нехорошо. Через 10 минут, когда чашка была опустошена, у Игоря отобрали градусник. — Точно насморка нет и горло не тревожит? — Точно. А что? — 38,1, — Дима сбил градусник, убрал его обратно в аптечку и недоверчиво посмотрел на майора. — Езжай домой, ладно? Отлежись и отдохни спокойно. Как спадет температура — приезжай. — Обязательно, — Гром с трудом поднялся с дивана. — Дома померишь температуру ещё раз, — давал напутствия Дима, одеваясь. — Хорошо. Игорь, несмотря на плохое самочувствие, бережно поправил напарнику шапку. Та бессовестно сползла на глаза. Потом чмокнул в нос. Встретился взглядом с Димкиным. Улыбнулся. — Результат мне скинь, — улыбнулся тот в ответ и тоже чмокнул майора в нос. — Ага. — Как доедешь до дома тоже пиши. Двое покинули отдел. — Окей. — Только попробуй мне забыть! — Не забуду, Димк, можешь не переживать. Игорь устало улыбнулся. Температура вдарила ещё выше, организм отчаянно требовал сна, которого не получал уже часов 20, тусуясь со своим хозяином-перфекционистом в отделе. — Ты щас прям тут и упадешь, Игореш. Поехали со мной? — Ну поехали, — повел плечами Гром. Ему было плохо, ему было все равно.

***

Через час Игорь свернулся калачиком на мягком диване даже не раздевшись. Глубоко вздохнув, он провалился в сон не дождавшись постельного белья от хозяина квартиры. — Игорь, ты спишь уже чтоль? — Ответа ожидаемо не последовало. — Ну спи-спи. Дима оставил аспирин, градусник и небольшую бутылку воды на журнальном столике. Накрыл пледом парня и ласково чмокнул в висок. Нахмуренный лоб майора чуть разгладился. Дубин улыбнулся и тихо вышел из комнаты, погасив за собой свет.

***

Игорь проснулся, когда на улице уже рассвело. Голова раскалывалась. Он взял градусник и засек время. Свое бодрствование он выдавать не собирался, однако блистер аспирина предательски соскользнул на пол. Гром с кряхтением присел, нашел глазами таблетки на полу и снова упал на подушку. Сил ползти за ней он не нашел, да и за разбитый градусник может влететь. Послышалось шлепанье босых ног и в дверях появился Димка. Облокотился на дверной косяк. — Доброе утро, Игорёк. Ты как? — Голова болит невозможно… Температуру не знаю, вот измеряю. — Ну мерь. Принести от головы таблетку? — Тут аспирин… На полу. Сейчас измерю температуру и выпью. Не хочу с градусником тянуться. Дубин усмехнулся. Отлипнув от косяка, он подошёл к дивану и присел на корточки. Выдавил таблетку из блистера, протянул ее парню. Затем помог запить и уложил Игоря обратно на подушку. — Смотри температуру. Гром молча достал градусник и отдал его Димке. — 37,5. Сегодня ещё дома. Хочешь, я тебя отвезу? — Ммм… Могу я остаться тут? — буркнул майор. — Конечно, оставайся. Сейчас покормлю тебя и… — Дим, я не голодный. — Спи тогда. — Угу… Вечером у майора температура спала окончательно. Голова все ещё побаливала, но уже не разрывалась изнутри на мелкие кусочки. Димка отдал ему ноутбук, полицейский тут же закопался в почту, рапорты, дела… — Как самочувствие? — минут 30 спустя в комнате нарисовался Дубин с чаем. Чашки было две. Помимо них на подносе стояла тарелка с печеньками и конфетами. Это означало только одно: он пришел с предложением совместного времяпровождения. Гром улыбнулся, сел и облокотился на спинку дивана. Рядом опустился Димон, с ногами садясь на мягкую подушку. Щёлкнул пультом, долистал до СТС. — Властелин колец. — О, оставь. Игорь опутал пальцами чашку, погружаясь в любимый фильм. Чай почти остыл, веки наливались свинцом. Голова как-то сама собой примостилась на плече у Димки. Тот вплел пальцы в нестриженные патлы майора. Начал массировать кожу головы напарнику. — Завтра поедем в отдел? — сквозь полудрёму услышал Гром. — Угу. — Спишь чтоль? — Дима улыбнулся. В ответ опять: «угу». — Ну спи, соня. — Долго не сиди…— заботливо проворчал Игорь и окончательно заснул. — Не буду. На улице медленно кружился снег, создавая атмосферу. На плече у Димки сопел любимый человек. Идиллия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.