боль
10 июля 2021 г. в 21:10
Примечания:
публичная бета включена.
Как прекрасно оказаться в объятиях боли. Она с радостью принимает обратно в оковы и гладит по голове, говоря, что все пройдет.
А если не пройдет, то станет хуже?..
Или… это к лучше
Боль не отвечает. Стискивает сильнее в объятьях, давит. Заставляет ею буквально задыхаться. Воздуха ведь скоро совсем-совсем не хватит и ты умрешь.
Ты же этого так сильно хотела.
Правда, тебе не особо теперь хочется. В груди образовалась дыра, ведь сердце нещадно вырвали и растоптали. Но ты заслужила.
Отражение, вон, смотрит с надменной улыбкой.
«Я ведь говорил, что так будет. А ты не верила».
Ты и не хотела.
Смерть рядом наблюдает и потирает лезвие косы. Скорее, насмешливо, мол, я не скоро тебя заберу. Живи и мучайся.
«Но я не хочу».
Она смеётся резким, скрипящим звуком и пожимает плечами. Придется.
Накидывает капюшон черной мантии обратно и оборачивается напоследок. Ещё встретимся.
«А с тобой мне ещё остаток жизни рядом быть».
О, это уже отражение говорит. Боль выпускает с оков, но ненадолго. Передает, как младенца в его объятья и даёт, наконец-то, в них разрыдаться. Слезы катятся градом, приходится кричать от нахлынувших чувств и одновременно себя же за них убить.
«Не стоит».
Улыбается. Снова. Проводит по щеке ладонью, слезы вытирает и обнимает сильнее.
«Я рядом. Несмотря на то, что было».
Верить этому приходится с трудом. Сама же вера смотрит с недоверием. Или, презрением. Прищуривает глаза и поправляет очки на носу, хмыкая. Считай, молчаливо выдает негативную реакцию. Со временем, наверное, смирится. Всё-таки, двухлетний стаж уже в опыте есть. Можно набивать шишки и дальше.
Отражение качает в своих тисках тебя, как ребенка. Гладит по голове и причитает, что все пройдет. Что он рядом, любит и не оставит.
Да, любит. И боль причиняет. Но он не хотел.
Не… не хотел. Ты тоже не хотела.
Рыдания становятся громче. Ему приходится сильнее к себе прижать, чтобы ты не вырвалась и не поранила себя ещё больше. Он не хочет. Не допустит. Поэтому, приходится смириться и уткнуться носом в шею, прикрывая глаза.
Боль смотрит. А потом тихонечко уходит. Она, конечно, вернётся. Но не сейчас. Даёт отдохнуть.
И выдохнуть. Спокойно, полной грудью. Не сковывая и не придушивая.
Глаза закрываются сами по себе. На все тело нападает усталость. Но оно все ещё дрожит.
Отражение зарывается пальцами в волосы и целует в макушку. Причитает, мол, спи. Я здесь и в обиду не дам. Даже им.
Кошмары, услышав это, злостно рычат и послушно уходят. Твари, следующие за ними по пятам во снах, тоже. Они, конечно, стремятся вытащить её из его рук своими когтистыми лапами, но у них не получается. Умело отгоняют.
В объятиях тепло. Приятно.
И спокойно.
В глазах отражения сосновый лес. Зеленый. Приятный. И такой родной…
Любимый.
По спине аккуратно проводят ладонью и шепчат что-то на ухо. Тело расслабляется. Перед глазами появляется непроглядная тьма.
И, наконец-то, спокойствие.
Он наконец-то выдыхает. Она наконец-то засыпает.
Все вокруг умолкает.
Т и ш и н а.