ID работы: 10959888

После сражения с Хьеринмару

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хьеринмару стоял в медицинской палате, наблюдая за Хицугаей. Он чувствовал себя немного виноватым. Ведь в конце концов из-за него хозяин сейчас лежит на больничной койке. Но он уже слышал его внутренний ответ, что настоящий виновник - Мурамаса.       Мужчина вздохнул. Он вдруг с ностальгией вспомнил, как впервые они встретились.       Хотя тогда они даже не слышали друг друга. Он чувствовал чью-то тень. Но как бы Хьеринмару не старался, тот не мог понять его слов.       Как впервые Тоширо назвал его по имени. Тогда он попросил прощения за то, что так долго не мог позвать.       Но если подумать, все было совсем наоборот. Единицы, кто может в таком юном возрасте слышать и чувствовать свой занпакто. Или дело было в том, что ему нужен был тот, с кем он мог поговорить. Хинамори на тот момент почти не появлялась дома из-за учебы. Да и не со всем он мог с ней поделиться. А бабушка, хоть и родной человек, не подходит под категорию друг.       Хотя он не был уверен, что он сможет призвать его. В первый раз он также среагировал, как и после потери памяти. Перед ним был ребенок, который вряд ли обладал достаточной силой, чтобы быть достойным. Но его реяцу была невероятной. Его решительный взгляд. Его трепетное восхищение перед силой дракона. И всё-таки спрашивает. - Дитя, ты правда уверен ...       Но его вопрос потонул в грохоте ветра. Среди которого слышится ответ. - Явись на мой зов, Хьеринмару.       В его сером мире появилась белизна и синева. Со временем там появились прекрасные горы, озера и много льда со снегом. С того момента он больше не был один. Как и его хозяин. Не было опустошающего чувства внутри, разьедающего пополам. Пустота исчезла. Наконец они оба нашли свое место в мире, свой дом.       Как помогал и направлял его в тренировках. Он быстро осваивал информацию. Конечно, чтобы стать сильнее, они сражались. Но Хицугая всегда советовался с ним, уточнял вещи, которые были ему непонятны. Хотя иногда к нему приходили мысли, достоин ли он силы Хьеринмару. Всегда ожидая честного ответа. И он не лукавил, когда говорил, что да.       Ему было комфортно работать рядом с этим ребенком. Внутри распространялось приятное тепло.        А почти все считали, что он хладнокровный. Ведь он сильнейший занпакто ледяного типа. Только это было не так. Как и его хозяин, они просто не показывают свои эмоции. По крайней мере, не так часто. Единственная, кто бьет рекорд выведения его хозяина из себя - Рангику Мацумото. Ему даже стало казаться, что это им обоим даже нравиться. В конце концов, их связывают не только отношения капитан- лейтенант. И лучше всего это знал десятый отряд. Хотя это осознание тоже пришло к ним не сразу.       Вода и огонь часто взаимодействуют друг с другом. Сталь реагирует на изменение температуры во время ковки клинка. Если ее разогреть и охладить медленно, – металл получится мягким. Охладить быстро, погрузив в холодную воду, – приобретет небывалую твердость. Недокалить – сломается.       Так и этот ребенок. Он увидел в этих бирюзовых глазах решимость. Все его усилия найти голос, зовущий его. Сколько трудностей он преодолел на своем пути. И подобно стали, он закалялся внутри и снаружи. Но он видел, что тот только в начале пути. И дальше его путь будет очень опасен и тернист. Но в конце концов, его усилия не пройдут зря.       Хозяин много взвалил на себя. Дав обещание, что никто больше не пострадает. Но, даже несмотря на все тренировки, он не мог полностью овладеть его силой. Юный возраст. И сила, которая наносит огромную нагрузку на его организм.       Даже опытные шинигами долгое время не могут использовать свой банкай. Слишком большое количество реяцу используется в этой высвобожденной форме. И надо мастерски владеть контролем, иначе все могут пострадать вокруг. Его кости были недостаточно крепки, чтобы выдерживать это давление. Но и было преимущество. Заживали гораздо быстрее, чем у взрослого.       Поэтому завершенный банкай ещё не подвластен юному синигами, эта сила просто нанесет большой урон. Может, это причина, почему он практически не растет. И все-таки, даже если никто не замечает, он становится чуть выше.

***

      В комнату вошла Рангику. - Привет, смотрю, у вас более близкие отношения, чем у меня с Хайнеко. Та ещё вредина. - Она веселая как и вы. Спасибо, что заботишься о капитане. - Нет, здесь нет моей заслуги. - Рангику облокотилась спиной о стену. - Скорее он за мной присматривает. Вот, посмотри, даже сейчас, во сне, у него сосредоточенное выражение лица.       Мацумото улыбнулась. - Помню нашу первую встречу. Кто же знал, что мальчик станет моим капитаном. - Знаешь, почему он выбрал десятый отряд? - Херинмару посмотрел на женщину. Та пожала плечами. - Никогда не задумывалась об этом. С его способностями он мог выбрать любой. Может из-за цвета отряда. Ну или ему нравятся нарциссы. - Потому что ты была в нем. - О, мне никогда не приходило это в голову. И правда. - Ты первая, после Хинамори и бабули, кто не побоялся его. - Да, я накричала на него, - со смешком произнесла Мацумото. - Ты первая рассказала ему о его силе и о том, что из-за этого страдают люди. Спасибо тебе, ведь это подтолкнуло его к решимости. И наконец он смог призвать меня. - Думаю, он смог бы сам догадаться в скором времени. - А если бы ты пришла позже, то он мог убить случайно бабушку. Думаю, это бы никого не обрадовало. - Нет, а как же Хинамори? Он мог выбрать и пятый отряд. - Но именно ты настояла на том, чтобы он поступил. И ты помогала ему при поступление. - Брось, помощи особой и не было. Это больше твоя заслуга, чем моя.       Рангику окунулась в свои воспоминания. Когда Мацумото впервые увидела его, вокруг витала мрачная аура. Она видела отношение других людей к нему. Да ещё продавец, который с пренебрежением отнеся к покупателю. Будто не хотел иметь с ним дело. И хотя со стороны казалось, что мальчишка никак не реагирует, но она чувствовала, что внутри все не так.       Рангику не могла пройти мимо такого безобразия. Но ее активные действия привели к тому, что она врезалась в Хицугаю. В свое оправдание, ему вообще повезло, самая мягкая и приятная часть тела. Там вообще редко кто бывает. Хотя затылок пострадал из-за удара об прилавок, даже кровь из носа пошла.       Его реяцу было невероятным. Она даже не успела его сразу остановить. Поразительно. Он достигнет очень больших успехов.        Она почувствовала жуткое одиночество, что так и веяло от него. Рангику вспомнила, как впервые ее нашел Гин. Вот и сейчас было похожее чувство.       Учитывая его цвет волос, ему наверное совсем непросто. Это как-то их сразу сблизило. Забавно, что их встречи были похожи. Какая ирония, ее жизнь окружают беловолосые люди.       Почему интересно Хинамори не заметила его реяцу? Связано было это с ее на тот момент неопытностью и тем, что она начала учиться и большую часть времени находилась в академии, или она просто привыкла, живя с самого детстве вместе. Может быть он ее и не послушал , пока не получил бы доказательства. Она рассказала ему о его силе. Он посмотрел на нее, анализируя одежду. - Так ты шинигами? Тоже окончила академию? - Да, лейтенант десятого отряда. - Прошу, научи меня контролю. - А? - удивленно воззрилась.Как быстро сменился его настрой.- Ладно, я объясню тебе теорию, но найти ключ к своему занпакто ты должен сам. Надо довериться своим чувствам.

...

      Рангику ушла. Сейчас она нужна была на передовой. В комнату вошла Исане. Как раз в этот момент Херьинмару заморозил всю палату, и даже создал ледяные скульпторы его и капитана 10 отряда. - Что!?! В палате больного должно быть достаточно тепло.       Она убрала все, что можно было. Поставила новые цветы и положила фрукты в корзину, поменяла занавески и одеяло. - Ну вот, совсем другое дело. -       Девушка улыбнулась. - Снизойди с ледяных небес.-       Все снова было заморожено. - Исане, я понимаю твое беспокойство. Но Хицугае Тоширо не нужно тепло для выздоровления. Холод быстрее позволит ему поправиться. - Наверное ты прав. - Котецу вздохнула. Да, капитану десятого повезло со своим занпакто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.