ID работы: 10961701

Голоса, запахи, несбывшиеся мечты

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голоса, запахи, несбывшиеся мечты

Настройки текста
Голос Кота тягучий, как мед, и сладкий, как карамель. А пахнет от него совсем уж невообразимой смесью совершенно несовместимых вещей. Маринетт вычленяет из букета запахов, приносимых с собой Нуаром, корицу, сигаретный дым и запах дождя. Кот привычно клянется, что почти никогда не курит и равнодушен к выпечке. Что же касается дождя, в Париже он бывает нечасто. Стало быть, это все ее фантазии. Не такие наивные и сахарные, как об Адриане, но все же - смешные и фальшивые. Как и сама Маринетт в собственных глазах. Как и ее недопривязанность к наглому, язвительному, дерзкому Коту.

***

Маринетт говорит негромко, немного сбивчиво, эмоционально... И всегда пахнет ванильным сахаром, яблочным повидлом и акварельными красками - запах детства, успокоения, веры в доброту взрослых и сказочную радужность большого мира. Кот привычно падает в знакомый люк, уже не смущаясь и не смущая. Ему так хорошо на этой маленькой мансарде, что даже булочки можно не выпрашивать на правах гостя. Он ведь не гость. Он давно здесь свой, и Маринетт на это почти не злится. А Леди Баг о нем даже не помнит. И выпечкой от нее никогда не пахнет. Так даже лучше для них, верно?

***

Они так быстро к этому привыкают: прикосновения, звуки, запахи, междометия и вырванные из контекста слова. Они не родственные души, даже близко - нет, но Маринетт все же позволяет себе обнимать его, когда глотает слезы обиды после нового учебного дня. А Кот прижимает ее к себе даже чуточку крепче, чем Леди Баг, которую все время от чего то нужно спасать. Маринетт утверждает, что в спасении не нуждается, и только лишь это роднит ее с его волшебной, недосягаемой Мечтой. Но та легкость, с которой она дарит ему запах своей одежды и звук своего дыхания, вдохновляет его не падать в бездну раньше времени.

***

В конце концов, они пока что есть друг у друга. А идеалы могут подождать, пока нечто живое и трепетное между ними незаметно подпитывает их обоих для грядущих битв и побед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.