ID работы: 10962255

"Я люблю тебя, Дилюк"

Слэш
NC-17
Завершён
603
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 10 Отзывы 94 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Нет ничего больнее, чем прикрывать, настоящие чувства за улыбкой, верно? Кейя давно уже смирился с мыслью, что улыбаться ему придëтся.... теперь всегда. Поддельно и искусственно, хотя бы когда он находится рядом с Дилюком. И чëрт же дëрнул Кейю, чтобы тот пошëл пьяный говорить с Дилюком о чувствах, только вот не о своих, что уже давно не братские, не дружеские, а о чувствах Итера, который однажды сказал, не аккуратно о том, что Дилюк симпатизирует ему. Как же больно было увидеть улыбку в это время на лице Дилюка, услышать самое тëплое в жизни "вот оно как", а после ещë и просьба "если встретишь его, попроси зайти на винодельню." Слишком... больно, Кейя смеëтся, улыбается, он слишком хорош со своей ролью и сценарием. В ушах немного зазвонило, и Кейя ушëл из таверны, со словами, что ему стало плохо. Стоило только выйти, как кажется звон в ушах перерастал в треск стекла, может, даже льда, в котором Кейя старался держать своë сердце. Хотелось уйти, убежать подальше от всего, ненависть наполнила сердце, ни к Дилюку и не к Итеру, а к себе. "На что я вообще надеялся? Я жалок." - крутилось в голове Кейи, что чуть ли не убегал от таверны. На глаза нахлынула пелена слëз, Кейя думал, что уже ничего его не ранит так сильно, как его ранил Дилюк. Хотелось исчезнуть, провалиться под землю, умереть, но одновременно так хотелось тепла, любви Дилюка. Чтобы он прижал к себе и успокоил, как раньше... как в детстве... Но это ведь лишь воспоминания. Вскоре через полгода улыбок, терпения Кейи, по всему Монштандту разлетаются слухи. Дилюк сделал предложение Итеру. Капитан кавалерии хочет знать ответы, идëт в таверну, напрямую спрашивая, Дилюк радостно улыбается и кивает. Кейя улыбается, получая вновь удар в самое сердце. - Поздравляю тебя. - сказал Кейя и вышел из таверны. Дилюку показалось поведение странным, хотя бы потому что пришëл, не выпил, спросил, ушëл. Не уж то Кейя решил завязать с распитием вина чуть ли не круглые сутки? Конечно. Проходит неделя. Дилюк никогда бы и не подумал, что ему ответят да, что он будет иметь рядом человека, что будет любить его, ведь никто не любил его, верно? Да и на радость Кейя перестал надоедать ежедневными заходами в таверну. Немного смущало, что даже Розария спрашивала, где Кейя, но Дилюку это... наверное не интересно. Со временем в таверну заходило всë больше людей, Джинн, Барбара, Венти и даже Альбедо и Кли. Лишь с одним вопросом "Где Кейя?" Дилюк на удивление и сам начал волноваться. Конечно, возможно, ему просто надоели глупые расспросы... Но вот в один из вечеров Дилюк идëт к дому где жил Кейя, невзрачный, ничем не выделяющийся. Дверь закрыта, но Дилюк на этом не остановился, взломав ту. Дома ужасный запах, перегар, вперемешку с запахом гнили. Дилюк зовëт Кейю, но нет, в доме угнетающая тишина. Дилюк почувствовал что-то неладное и прошëл в дом. Обойдя все комнаты, осталась только одна, ванная. Дëргая ручку двери, открылась та поддатливо легко. Замка на двери не было, и Дилюк морщится от спëртого запаха. Проходя в ванную, глаза Дилюка распахнулись шире, лицо замерло в ужасе, а бледная кожа побледнела лишь больше. Делая шаг вперëд, в голове была глупая вера в то что это всë сон, кошмар, тупая шутка. Но... увы, нет. - К...Кейя? - робко позвал Дилюк, сглатывая ком в горле, что заставлял задохнуться. Одна из капель падает с руки Кейи в образовавшуюся багровую лужицу на полу, Дилюк берëт окровавленную руку Кейи, переплетаясь с ней пальцами. Проводя по грубым порезам с засохшей кровью на руке. Бледное, уже немного отдающее зелëным оттенком лицо, синие губы, и полуприкрытые пустые глаза. Очевидный вопрос сорвался с уст парня. - Почему? П...почему?! - парень повторял это из раза в раз. Начал оглядываться в поиске ответов, перерывать всë, выходя из ванной тот начал искать хоть что-то, что ему поможет в поиске ответов. Найдя под одной из полупустых бутылок записку, парень пробежался по ней глазами и поджал губы. "Я люблю тебя, Дилюк"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.