ID работы: 10962880

Когда-нибудь

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Извините, не могли бы вы убрать свой портфель? – странный на вид сутулый человек обратился к юноше. Голос его низкий, чарующий и успокаивающий. Будь мужчина психологом, у пациентов, несмотря на сложность, истерика проходила бы быстро. Волосы графитно-чёрного оттенка лоснились и были уложены словно ветви ели, раскачивающейся на холодном ветру. С этой нефтяной "субстанцией" контрастировала нежная, бархатная кожа цвета слоновой кости, её портили лишь синяки под глазами, как у панды. – Извините, да, конечно. - Лайт, ранее читающий книгу, отвлёкся на просьбу и забрал сумку на колени, поддерживая свободной рукой. Сказать, что ему понравился тембр, - ничего не сказать. Если бы мальчик не умел контролировать эмоции, то сразу бы раскраснелся. Слышать этого чудака каждый день, думал Ягами, будет сумасшествием. Тем временем детектив сел на корточки, сняв перед этим старые, словно фарфоровый набор посуды от прапрапрабабушки, кроссовки и взял их своим тонким, ювелирным, но сильным запястьем. Книга любимого автора у Лайта уже ушла на второй план, потому что потерять строчку, на которой остановился, равносильно потере короля в шахматах, – придётся начинать заново. В голове мысль о приятном голосе затмила мысли о школе, курсах и прочей ерунде, хотя внезапный странный поступок незнакомца ввёл парня в ступор. Зачем он так сел? У него проблемы с головой? Он же в метро находится, в общественном месте. – Простите, я, наверное, зря отвлёк вас от чтения своим вопросом. – как-то резко и громко для Лайта произнёс молодой человек. – Прошу прощения, я задумался о чём-то и совсем вас не услышал. Будьте добры, повторите вопрос и я постараюсь на него ответить. – взволнованно и быстро отчеканил Лайт, словно впервые почувствовав стыд. Он посмотрел на собеседника и встретился с его прищуренным, резким и чётким взором тет-а-тет, что заставило покрепче сжать портфель. – Читаете Кавабата Ясунари? Отличный выбор. Мне нравится его произведение "Стон горы". - прикусив большой палец свободной руки ответил детектив, всеми силами излучая заинтересованность. – Ох, да, мне нравятся этот писатель и его работы, время от времени беру книги в библиотеке, чтобы почитать на досуге. Чудно, что вы знакомы с ним, наверняка не являясь японцем. – застенчиво произнёс своими слегка пухлыми, аккуратными губами Лайт, почему-то опустив взгляд на голые ступни собеседника. – Вы очень внимательны, я и вправду не японец. Если вас смущают мои ноги, а я уверен в этом на 72 процента, то можете не смотреть на них. – фраза прозвучала грубо, но сыщик, чтобы не отпугнуть интересного для него собеседника, мило, но неумело улыбнулся. – А вас случайно не Лайтом зовут? – Вы правы, я Лайт. Упустим вопрос о том, как вы узнали моё имя. – Хорошо, Лайт, это останется моей маленькой тайной. – подмигнув, сказал аноним и взглянул на табло с расписанием поездов. – Прошу меня извинить, но придется покинуть тебя через две минуты и 43.. 42 секунды, ибо выходить совсем скоро. Ягами хотел было что-то сказать, попрощаться или поблагодарить, но его едва приоткрытый рот заслонил указательный палец чёрноволосого, продолжающего свою речь: – Ты, Лайт, очень красив, умён и привлекателен. – совсем беспардонно и непонятно к чему пояснил шёпотом тот. – Я верю, что когда-нибудь мы снова встретимся и уже не разлучимся так внезапно. Храни себя и помни меня как некого "L", которого встретил по воле судьбы. Дверцы поезда открылись и уже раскрывший личность молодой человек, спрыгнув с кресла и помахав ладонью на прощанье юноше, вышел из вагона. Он, загадочный, чудный незнакомец с красивым голосом, оставил лучшего ученика Японии краснеть и смущаться, разглядывая прозрачные стёкла. Мысли менялись с сумасшедшей скоростью, не акцентируя на себе внимание. Когда-нибудь они ещё встретятся. Когда-нибудь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.