ID работы: 1096385

Теперь он знает

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь он знает. Он никогда не забудет этот день. Моменты, которые он предпочел бы навсегда похоронить в самых далеких закоулках памяти, никогда не потускнеют, раз за разом выворачивая душу наизнанку, напоминая о себе сводящими с ума ночными кошмарами и непрошеными слезами, которые замечаешь лишь когда их плотная пелена окончательно скроет от тебя окружающий мир. Мир без войны. Мир, который боготворит и превозносит тебя. Ведь ты тот, кто безо всяких сомнений и колебаний отдал за него свою жизнь. Ты не считаешь себя героем, но вне всяких сомнений им являешься. Твоя сила, твой внутренний огонь притягивает людей, сплачивая их и внушая непоколебимую веру в победу. Те, кто пробыл с тобой всего несколько минут, проникаются симпатией, но спустя несколько часов они уже готовы идти за тобой куда угодно и их сердца будут разрываться от переполняющей их гордости и восхищения. Ты подарил миру новую жизнь. Боготворящие тебя люди сотворили себе кумира. В их представлении ты икона, на которую стоит молиться. Мальчик-Который-Выжил, человек, сотканный из солнечного света, непорочный, идеальный. По комнате, наполненной сумрачными тенями, шелестом осенних листьев гуляет хриплый тихий смех. Если бы кто-то смог разглядеть сгорбленный силуэт, наполовину укрытый милосердной тьмой, до побелевших костяшек пальцев сжимающий в кулаке простое серебряное кольцо. Но никто не видит, никто не знает. И это правильно. Человечеству нужен идол, нужен маяк, нужен герой. Символ, который будут ставить в пример несмышленым детишкам, которые в свою очередь будут мастерить себе палочки и разыгрывать сценки из Финальной битвы. Один из них будет всесильным и великодушным героем Гарри Поттером, а другой жестоким злодеем Волан-де-Мортом. И конечно, как и во всякой порядочной сказке добро торжествует, зло уничтожено, а там и свадьба с прекрасной принцессой, воспылавшей к победителю глубокими и искренними чувствами, не за горами. И жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Гримаса боли застыла на красивом лице, скрытом неряшливыми черными лохмами. Так бывает. У твоих ног весь мир, но тебе уже не нужно ничего. Ты навсегда усвоил жестокий урок, преподнесенный тебе жизнью. Ты осознал все, когда годами вынашиваемая в сердце мечта, прекрасная сказка, которую ты успел построить в своем сознании, которую взращивал в своем сердце, пронеся ее хрупкий свет через ад бесконечных сражений и кровопролитных битв, угасла в одночасье. Ты видел это в глубине любимых глаз, из которых навсегда уходила жизнь. Каждой сказке положен счастливый конец. Но кто виноват, что в жизни нет места сказкам? Теперь он знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.