ID работы: 10964150

Вся жизнь - головоломка.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся жизнь- головоломка

Настройки текста
Примечания:
АЛМАН прогуливались по новому торговому центру. Сотни магазинов привлекали покупателей яркими витринами и оригинальными рекламами, но Машу отчего-то потянуло к неприметному магазинчику с детскими головоломками, он только готовился к открытию. Маленькая старушка с седой косичкой, перекинутой на левое плечо, с особой заботой расставляла коробки по полкам, не замечая никого вокруг. Не понимая, что отстала от друзей, Маша подошла ближе рассматривая разные затейливые развивалки: от 3D пазлов, до оживающих после сборки игрушек. — Заходите, юная леди. — Ласково произнесла хозяйка магазинчика. — Не стойте на пороге, это неприлично. — Извините, — ответила Белая. — Может вам вызвать роботов-погрузчиков? Я могу… — Не надо, милая. — Подкачала головой она. — Я не люблю всех этих роботов. — Тогда давайте я вам помогу? — не теряла надежды Маша. — Вам же тяжело, наверно. — Меня зовут Полина Николаевна. — Представилась старушка. — Ты очень добрая девочка. — Маша. — Ответила покрасневшая девушка, принимая от новой знакомой сразу несколько коробок. — Скажите, а почему вы не любите роботов? — По той же причине, что и продаю головоломки. — Загадочно ответила Полина Николаевна. — Когда я была помоложе, то сама создавала эти адские машины, пока не случился несчастный случай на производстве и мой сын Кирюша не стал инвалидом. Моя мечта превратилась в наказание, но мне выпал шанс все исправить. — Она с трудом потянулась до верхней полки и продолжила, отдышавшись. — Я смогла справиться с психологической травмой и собрать медицинского помощника, который поставил Кирюшу на ноги. — Это одновременно и ужасно, и хорошо. — Задумалась Маша, расскладывая товар. — Но как это связано с вашим магазином? Не понимаю. — Очень просто. — Снисходительно улыбнулась старушка. — В один момент я поняла, что все наша жизнь, как роботы и как головоломка, которые любил собирать мой сын: мы собираем их по кусочкам, но стоит нам ошибиться и все рушится, происходит сбой программы, и мы в опасности. Но как только мы закончиваем сборку, все налаживается, техника работает и помогает людям, а детальки на этом магнитном поле начинают двигаться. — Она показала на собранную головоломку на витрине. — Хотя, признаюсь, в моем возрасте легче перенести неправильно собранную игрушку, чем технику, поэтому я больше предпочитаю первую. Маша глубоко задумалась над словами новой знакомой. Почему-то она никогда бы не подумала о жизни и технологиях в таком ключе. Головоломка. Жизнь и правда одна большая головоломка, которую каждый из нас собирает по-своему. Чудно. — Вижу, что озадачила тебя своими сумбурными старческими мыслями. — Ласково произнесла Полина Николаевна. — Сейчас тебе не стоит задумываться об этом. Беги, тебя, кажется, ищут ребята, с которыми ты пришла. — А как же вы? Ещё так много коробок. — Хотела возразить Маша, но старушка прервала ее: — Ты и так помогла мне. — Благодарно кивнула женщина. — Беги. Маша вышла из магазина и действительно увидела растерянных ребят. Арик заметил ее первой и, подозвав всех друзей, подбежал к Белой. — Ты где была? — Спросил он, задыхаясь после короткой пробежки. — Мы очень волновались, теоретически. — Да, Машка. — Поддакнул Леха. — Мы весь ТЦ прочесали. — Даже все твои любименькие книжные. — Добавила Наташа. — Я разговаривала со старушкой, которая продаёт головоломки. — Маша указала на магазин. — Она очень милая. — Так это же та сумасшедшая, кажется. Роботов недолюбливает, ругается на них постоянно. — Припомнила Алиса. — Она ничего тебе не сделала? — Нет, она чудесная. И вовсене сумасшедшая. — Покачала головой Маша. — Хотя насчёт роботов ты права. — Лучше все-таки держаться от нее подальше, теоретически. — Подытожил Сапожков. — А, если тебя так тянет ко всем этим развивалкам, давай я тебя научу их программировать. А то вдруг ты в следующий раз ещё куда-нибудь пропадешь. — Ловлю тебя на слове. — Улыбнулась Белая. — Но я ничего не могу обещать. Полине Николаевне не помешает помощь. — Ну, Маш, ты как обычно. — Хмыкнула Селезнева. — Пошли уже, а то не успеем забрать твои учебники до закрытия. Ребята поспешили в книжный, но Маша обернулась напоследок. На пороге своего магазинчика стояла Полина Николаевна и махала ей рукой. Белая помахала ей в ответ и побежала догонять друзей. Арик тут же взял ее за руку, чтобы она больше «не отставала от команды».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.