Мальчик из пряничного домика

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Том

Настройки текста
Гоню вперед, почти не разбирая дороги. Силуэты людей и деревьев мелькают рядом со мной, но я даже не пытаюсь на них сфокусироваться. Да что он себе возомнил!? Какого черта он трогает меня, нарушает мое личное пространство и считает, что это абсолютно нормально!? Все мое интроверсткое нутро негодует, готовясь вырваться истерическим криком. Мне не хочется плакать, наоборот — хочется ломать, крушить, избить что-нибудь, чтобы выместить эту... Злость? Но я не зол. Тогда что я хочу выплеснуть наружу? Что это за гребанное чувство!? Внезапно замечаю перед собой собаку, которая сидит и даже не подозревает, что я могу ее сейчас переехать. Пытаюсь остановиться, но ролики все так же упрямо несут меня вперед. В этот момент не могу придумать ничего лучше, чем завернуть в сторону, на газон. Как только ролики съезжают с дорожки, чувствую, как лицом ем землю. Прокатываюсь еще немного, пока не останавливаюсь на спине и благодарю мир за то, что этот газон уже давным-давно никто не стриг. Взгляд устремляется в чистое небо и я тяжело вздыхаю. А может... Я не прав? Вдруг я ему и вправду нравлюсь? Ну да, он тот еще придурок... и способы понравиться у него тупорылые... Но может... — Че-е-ерт, да что ж с тобой так сложно? — решив не спешить с выводами, я поднимаюсь и отряхиваюсь. Взгляд останавливается на руке, за которую он меня схватил. Почему я отреагировал настолько остро? Его рука не была мне отвратительной, я будто... испугался, что ли... Встряхнув головой, еду дальше, но медленнее. Решение проговорить всю эту херню с лучшим другом приходит почти мгновенно. Он, конечно, тот еще идиот, но иногда полезные советы все-таки проскальзывают. Он сидит на лавке у озера и скучающе наблюдает за зеркальной гладью воды. Рыжеволосая фигура, одетая в фиолетовую футболку с яркой золотой короной, в скрюченном состоянии выглядит комично. Думаю, это из-за его роста. Я подъезжаю, не отталкиваясь, чтобы остановиться без помощи посторонних предметов. — Хэй, рыжий, — усмехаюсь, засовывая руки в карманы. Мэтт поднимает на меня взгляд, глядя одновременно как-то хитро и обиженно. В его голубых глазах блестит еле заметный игривый огонек. — Сап, черножопый, — усмехается, застегивая свои черно-белые ролики. — Серьезно? "Черножопый"? — хмурюсь и складываю руки на груди. Чувствую, как непроизвольно саркастично вздернулась бровь. — Ничего лучше совсем не смог придумать? Мэтт фыркает и облизывает губы, откидываясь на спинку лавки. Его тело расплывается бесформенной массой, а я фыркаю от этого зрелища. — Сказал Капитан Очевидность. Серьезно? "Рыжий"? — кривляет меня, а я лишь в ответ тычу ему средний палец, усаживаясь рядом. Смотрю вперед, разглядывая деревья с другой стороны озера. Там, кажется, мелькают чьи-то размытые фигуры, но я в этом не уверен. Да и, если честно, мне не до этого. В голове всё еще вертится на повторе тот самый момент: вот я еду, а вот моей руки касается что-то прохладное и мягкое, переплетает пальцы... — Ты опоздал, — замечает друг, заглядывая мне в лицо и тут же вновь принимая расслабленную позу. — Что-то случилось? — Да так... — неопределенно машу рукой, думая как бы лучше начать разговор о заботящем меня чудище в красной одежде. — Сначала эта Пэтс... Хотя, не то, чтобы сначала... скорее, в заключение, но... — Та-ак... А это уже интересно, — поворачивается на меня Мэтт и щурится. Я просто благодарен всему святому и грешному, что он давно завязал со сплетничеством, и теперь просто слишком любопытничает. — Жду подробностей. Я открываю рот и мой мозг словно отключается — все слова льются сами по себе: — Ко мне приебался какой-то парень. Он со мной флиртует, постоянно ездит за мной на своем долбанном скейте. Даже сегодня утром меня поджидал возле моего дома! — взмахиваю руками и продолжаю говорить, сжимая край лавки. — Он постоянно глупо шутит и флиртует, флиртует и флиртует! И берет меня за руку. Постоянно глупо ухмыляется, будто он издевается надо мной! А сегодня утром он притащил мне букет! Букет, слышишь!? — фыркаю, складывая руки на груди. Пытаюсь всем своим видом показать, насколько эта ситуация меня возмущает и выводит из себя. Хотя в последнем, если быть честным, я не уверен. — Он просто везунчик, что не выбрал гребанные розы. Мэтт смотрит на меня еще несколько секунд, пытаясь понять, закончилась моя тирада или нет. После на его лице появляется странное хитрое и одновременно уставшее выражение. — И ты не можешь определится, нравится тебе такое внимание или бесит, — даже не спрашивая, а утверждая, говорит он. В его взгляде я замечаю превосходство и гордость самим собой. Конечно, что еще от него можно ждать? Несколько секунд раздумываю, не поворачивая головы и пораженно смотрю на него: — Это так видно, что ли? — Не знаю, но для меня ты просто на ладони. Ты боишься, что он делает это просто потому что проспорил, так? Но при этом тебе это приятно. Киваю и вздыхаю, глядя на проплывающих по водной глади уток. Мэтт просто чертовски прав. Я не знаю, что чувствовать. Дать ему шанс? Или лучше оттолкнуть, пока не поздно? Если я проявлю хоть малейшую отдачу, он же от меня не отвяжется. И если мне только кажется, что это внимание мне приятно, то... Это будет ужасно. Моя интровертская сущность повесится на своей же руке. — Слушай, кончай уже много думать, — внезапно озывается Мэтт и хорошенько лупит своей большой ладонью мне в плечо, отчего я невольно выпускаю воздух и потираю ушибленное место. — Делай, а потом думай. Я думаю, если что, то от тебя с твоим характером он первый убежит, да и оборачиваться не станет. Не знаю, что делать — оскорбиться или успокоится от такого аргумента, поэтому бросаю сухое и привычное: — Да пошел ты, Мэттью.

***

Улицы тихи и почти пусты. На стены домов словно вылили тонны светло-розовых и оранжевых пастельных красок. Даже машины проезжают меньше, поэтому еду, особо не оборачиваясь. С Мэттом мы пробыли в парке аж до вечера: сначала разговаривали, купили мороженое, потом поехали в другой конец парка, чтобы покружить вокруг неработающих фонтанов. И никакого флирта, никаких ухмылок. Никакого Торда. Кстати, о нем. Ощущения, когда его нет рядом очень странные. Я чувствую огромное облегчение, когда он не насилует мне мозги и не практикует на них БДСМ, но при этом как-то... скучновато что ли? И почему-то теперь мне постоянно хочется обернуться, будто он продолжает ехать за мной. Это очень странная штука — подобное привыкание. Я словно знаю этого парня всю жизнь, не зная о нем абсолютно ничего. Нет, серьезно. Я задумываюсь о том, чтобы ответить на его флирт, зная о нем только его имя? Чушь. Абсолютная и беспросветная. К черту этого инфантильного, заносчивого, бестактного идиота. К черту! К черту, к черту, к черту! Останавливаюсь у своего дома и выдыхаю, опираясь об ограду локтем. Некоторое время просто стою, невидящим взглядом пяля вперед. Лишь позже я замечаю краем глаза маленький завявший бутончик из того букета, что швырнул в Торда утром. "Ромашка..." — наклоняюсь и поднимаю маленький желто-белый кружочек, поджимая губы. Что-то неприятно саднит в горле, поэтому сглатываю и протираю глаза, вновь упираясь взглядом в цветок. В голове вновь проносятся утренние события и я на секунду задумываюсь о том, как Торд чувствовал себя, когда большой и, наверняка, дорогой букет прилетел ему в лицо. Ему было жалко? Грустно? Или он чувствовал злость? А чувствовал ли он вообще хоть что-нибудь? От последней мысли становится невероятно гадостно на душе и я побыстрее стараюсь от нее избавиться. "А на ромашках ведь гадают, да?" — внезапно приходит мне в голову и, прежде, чем до меня доходит тупость всей ситуации, глупо улыбаюсь. — "Ничего же не поменяется, если я... Просто... попробую?" Пальцы касаются нежного лепестка и отрывают его, оставляя пером парить по ветру. Он делает легкий пируэт и кружится прочь от меня. Но я уже не особо за этим слежу. — ...Любит... — шепчу, продолжая глуповато улыбаться. Берусь за второй лепесток. — ...не любит... Сползаю по ограде вниз, по мере того, как убавляется количество лепестков. Наверно, выгляжу крайне тупо со стороны, но мне откровенно похуй. Абсолютно, просто невероятно глупая улыбка касается моих губ, когда я отрываю последний лепесток. — Любит... Закрываю глаза, свободно отдавая лицо на растерзание заходящему солнцу. Ноги в роликах слегка пульсируют от усталости, но я не собираюсь ничего с этим делать. Взгляд опускается на оставшуюся золотую серединку цветка. "Какая тупость... Но так хочется в нее верить"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.