ID работы: 10972569

Мальчик с красивым проклятием

Слэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надежда не умерла

Настройки текста
Примечания:
Очередной теплый субботний вечер в Ли Юэ был отличной причиной для прогулки.Потому Син Цю и выбрался за город,и весь день провёл у озера Лухуа,там его точно никто бы не побеспокоил.Так прошел весь его день. Вечерело,Син Цю шел домой,с первой и последней его встречи с Чун Юнем прошло около недели.По правде говоря,он уже успел расстроиться,он впервые встретил человека,готового стать ему настоящим другом,и при прощании забыли спросить о банальных вещах,как адрес. Ли Юэ не был большим городом,но всё-таки был поделён на два крыла, торговое и то,что было при порту. Грустно идя по мосту ,что шел от врат гавани Син Цю был погружен в угнетающий поток мыслей.Как же жаль..Но из зоны комфорта его выбил резкий крик за спиной. -Син Цю!Какая встреча!-знакомый и приятный душе голос, несмотря на недолгое знакомство.Это Чун Юнь-его друг. -Ох,Юнь-Юнь,я уж и потерял надежду снова увидеться,-хихикнув сказал Син Цю.Он был рад видеть своего товарища, сегодня он точно не забудет спросить место жительства двуручника. -Я тоже ,думал больше ты из другого города и мы не встретимся,-на неровном дыхании сказал экзорцист, поскольку то,ещё восстанавливалось после бега,-ну и жара же. -Да не сказал бы,теплее чем раньше,но...хотя по себе других не судят,-мечник задумался,-давай дойдем до лавки с мороженым? -Нет, обычное тут не сойдёт,-Чун Юнь начал копаться в своей сумке. -М?В каком смысле?-с интересом спросил наследник торговой гильдии Фэйюнь,заглядывая в сумку. -А...я ж тебе не рассказывал,-голубовласый достал из сумки голубой пласт на палочке,-особенность мороженного в том,что оно начисто сделано из концентрата крио слайма.А все потому,что на мне лежит некое "проклятие",думаю ты слышал про "Инь и Ян",так вот в моем организме переизбыток энергии светлой стороны. Для Син Цю "проклятие" всегда звучало в очень ущербном ключе,после прочитанной им литературы,это логично,ему стало тревожно за друга: -Тяжело тебе?-на лице мечника была видна тревожность. -Да нет,только острого мне нельзя и перегреваться не следует,а то буду сам не свой.Да и на охоте за демонами мешает,вся нечисть от меня сама бежит,нечестно. Син Цю промолчал,он переваривал информацию,а потом наконец вспомнил то,что должен был сделать сразу после приветствия. -Слушай,а ты в какой части города живёшь?А то я тебя совсем нигде не видел,-подперев подбородок рукой спросил Цю глядя на товарища. -У порта,недалеко от ресторана "Народный выбор" -А,вот в чем дело,в целом,я об этом догадывался,-рассудительно ответил Цю. -А ты выходит ,с торгового?-Чун Юнь знал,что в той части гавани жила знать и купцы,-в Фэйюнь бывал? -Ага,сразу скажу особо интересно там ничего нет,не понимаю такого интереса людей к этому месту,-конечно же для юноши это место было наискучнейшим,ведь там он просидел полдетства. -Разве?Ну ладно,-Юнь вздохнул,в его голове как будто разрушился стереотип,но в целом это его мало огорчило. Ещё около часа они вместе гуляли по гавани,у порта было свежо,бриз приятно играл с волосами парней,они будто забылись в той прогулке.В какой-то момент,пока они поднимались по лестнице к улице Син Цю опомнился и глянул на часы. "Десять!"-словно искра ярко засветилось в его мыслях.Он замешкался -Мне пора домой,-он начал поспешно подниматься и в какой-то момент споткнулся почти на самом высоком месте лестницы,друг же его побежал следом. "Черт.."-снова мелькнуло в мыслях,он не успел ни за что ухватиться и уже было полетел спиной вниз,-Осторожно!- двуручник ловко смог перехватить хрупкое тело за талию и во избежание падения следом повалил обоих на землю, оказавшись снизу. "Какое же отвратительное клише,"-думалось у обоих. Син Цю сразу оперся на локти и виновато посмотрел на друга ,было стыдно,очень.Юноша подскочил и отряхнул пыль дорог с одежды,после ,протянув руку другу,дабы он поднялся. -Прости,-заведя вторую руку за голову неловко улыбнулся второй наследник торговой гильдии. -Ничего ,со всеми бывает,-Чун Юнь улыбнулся и принял помощь синевласого. -Ладно..пойду я,-Син Цю уже было развернулся,как его вновь окликнули. -Завтра увидимся?На старом месте? -Ага,-на лице снова заиграла улыбка,день всё-таки прошел хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.